Гость
Статьи
Семья без детей
Обсуждение закрыто

Семья без детей

Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …

Алина
755 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марго

Рыжий мукоед, давайте еще раз перечитаем мой пост 248. Я пишу только о СВОЕЙ, т.е. моей личной, жизни. Я знаю, что рождение ребенка разрушит большую часть того, что так долго создавалось - или вы считаете, что вам виднее, что там произойдет с моей собственной жизнью?)))) В таком случае, боюсь, вы чересчур самоуверенны. Ваши же высказывания я брала из ваших постов. Сегодня вы писали, что ребенок добавил в вашу жизнь многообразия. На предыдущих страницах вы писали, что не знали смысла жизни, пока не родили красивого сына, и теперь вы видите смысл жизни в ее продолжении. Или это ваш клон писал?

Рыжий мукоед

268, Раньше у меня были другие желания, ну как у всех молодых. И почему я должна рожать раньше? Прошло время - родила, когда была к зтому готова и поняла, что время настало. Я может не правильно выразилась - любовь к ребенку проснулась где-то ч/з месяц. Просто это чувство было для меня ново. И его не сразу осознаешь. А что такое инстинкт - фиг его знает. Просто для себя отмечаешь, что мне это надо. Именно мне и именно от этого мужчины, т.к. его люблю и хочу, чтобы ребенок был похож на него. Опять же холодно - потому что к чужим. Любить по-настоящему я могу только своего. Но это не значит, что я смогу спокойно наблюдать, как плохо чужому ребенку. Что, интересно? Скажу вам, что материнская любовь многограннее любви к мужчине. Мужчину ты любишь как близкого человека, а ребенка как жизнь.

рыбка (золотая)

Мукоед, 269, да, рассуждаю. Скажите, мне надо подняться на Памир, чтобы я поняла, что не хочу в горы? Или достаточно того холмика? А также высказываний Марго о ползании на пузе (Марго, респект). Мне надо обязательно прыгнуть? Неприятных ощущений при перегрузках на лифте или на американских горках мне недостаточно? Ведь да, я же не попробовала. Значит, мне это не дано. Марго, я вас поздравляю, вы со мной на разных ступенях. Предполагаю, что вы на высшей, судя по высказываниям мукоеда. Мукоед, если вы считаете, что рождение ребенка поднимает вас на ступень выше меня, прекрасно. Радуйтесь.

Марго

Рыбка (золотая), Хибины на Кольском полуострове, что в Мурманской области, провожу там по 2 месяца в году - июль и август - в другое время там тяжко выжить. Скалолазание не горный туризм:) но часто сочетаются. потому что таковы особенности ландшафта.

Рыжий мукоед

271, я не говорю об отсутствии смысла. Это ваше дело. В жизни многих бездетных есть смысл для всех(Плесецкая) или для него самого. Но женщина имеющая детей и не имеющая - разные, поверьте.

Anonymous

Решение родить можно принять всегда. Когда ребенок уже родился, никакого решения принять нельзя.Восторженные мамаши часто не понимают, что для рождения и воспитания детей нужен прежде всего не восторг, а солидная материальная базаи потом из них получаются озлобленные тетки, которые считают, что весь мир им и их детям должен, что нисколько не помогает детям вырасти нормальными людьми :-(... у девушки, которая в 15-18 говорит "дети фу" гораздо больше шансов стать _хорошей_ матерью, чем у восторженной "оймусипуси, детки-лялечки", потому как первые будут думать, надо ли оно им или ненадо и почему, если надо, а вторые будут "лялечек" безмозгло плодить.

рыбка (золотая)

Мукоед, 273, так о чем и речь. Вы поняли, что ребенок вам нужен. А я поняла, что ребенок мне не нужен. Вы поняли - и родили. Я поняла - и не рожаю.

Марго

Рыжий мукоед (269), вы действительно предпочитаете исключить аналогии совсем? Хорошо, ну вот такие аналогии - если у вас не было секса с женщиной, тогда откуда вы знаете, что вас НЕ привлекают женщины? Вы попробуйте, а иначе я скажу, что вы отказываетесь от того, чего не пробовали, а оно ведь тоже может добавить многообразия и блаблабла. По вашей же логике. Если вы не пробовали кокаин, почему вы НЕ попробуете, это новые ощущения. Вдруг он вам некую завесу уронит:) Ведь смешно же. По вашей логике, люди вообще не имеют права ни о чем рассуждать. И если я не курю, то я не могу говорить о вреде курения. И если я не рожаю ребенка, потому что я знаю, что мне он не нужен, то мне все равно надо родить, чтоб потом убедиться что я была права. Непонятно куда девать дите. Разве что с рыбкой золотой вместе будем бегать в детдома пристраивать:)

Рыжий мукоед

272, если не секрет, что вы так долго создавали? До рождения я не знала именно такого смысла жизни. Думала что смысл жизни во мне самой и в процессе. А смысл в продолжении жизни

Марго

В общем, непонятна мне ваша, рыжий мукоед, модель поведения. При этом она достаточно агрессивна и жестка, поэтому "мне просто интересно потрындеть на эту тему" тут не очень подходит, как мне кажется. К сожалению, дела меня зовут. Приду попозже Счастливо всем, и бездетным, и матерям.

Марго

***на бегу отвечаю на 280: создавала покой, тишину, уединение, легкую жизнь без груза и ответственности, возможность в любую минуту остаться одной и отдыхать от суеты и копошения, которые и составляют основу жизни большинства людей в нашем обществе. А еще, поймите вы: вы СВОЙ смысл нашли. Отлично. Но кто-то его нашел до вас. Для себя лично. И он с вашим не имеет ничего общего. Усе, бегу.

Рыжий мукоед

274. Да мне все равно. Я вас с собой не сравниваю. Я же сказала, мне пофигу. Мы на разных ступенях. А уровень - понятие относительное. Как и рассуждения. Все относительно. А своими парашутами и лифтами вы меня доканали просто. Я рассуждаю о абсолютных вещах, а вы о шелухе

рыбка (золотая)

Марго, все, покупаю глобус - с моим-то географическим тупизмом. Никогда бы не рискнула. У меня подруга едет в Замбию, а я никуда дальше Европы и Сев. Америки не выезжала. Люблю цивилизацию. На пузе бы никогда не смогла бы ползти. Серьезно. А куда вы еще путешествуете?

Рыжий мукоед

279, ну почему же, женщины привлекают женщин. Кокаин - это не естественно и опасно. Более того, я не говорю, что вам надо рожать. Не хотите - не рожайте. Но как вы не изащряйтесь и не сравнивайте - все равно вам не увидеть истины. Ладно,я тож домой поехала.

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, поздравляю вас с переходом на новую ступень развития. Я обязательно расскажу своей однокласснице, которая безработная (и ее муж тоже, перебиваются помощью от добрых людей), но родила 5 детей, что она ушла на 5 ступеней выше меня. Я думаю, что ей будет очень приятно. Заодно поплачу над тяжкой судьбой Да Винчи, ибо он стоял на ступень ниже вас. Ах, как жаль. Кстати, что у вас еще в абсолютных понятиях находится, кроме детей? Если там есть еще хоть что-то, то я постараюсь привести вам аналогию с чем-то большим и абсолютным.

Anonymous

детным деваться некуда, может и хотелось бы пожить для себя да поздно,вот и приходиться прикидываться очень счастливыми

Марго

А, Рыжий мукоед, ИСТИНА! То есть вы истину нашли, да? Поздравляю. И решили всех облагодетельствовать:) так бы и сказали сразу.

Астрид

283 а кто вам сказал, что дети - это абсолютная вещь? Это точно та же шелуха, как вы ивзолили выразиться, просто для вас она произведена в ранг священной коровы.

Марго

Астрид, тссс... там истина и понимание смысла жизни. Пофигу, что философы об этом до сих пор рассуждают, главное, что рыжему Мукоеду все кристально ясно. Деторождение возведено в ранг абсолютной истины, к инакомыслящим нет-нет да промелькнет агрессия. Напоминает мне это "истинно верующих воцерковленных людей". Ладно, все ясно, пойду рыбку кушать)

DrVivisector

221: Существуют животные, которые способны размножаться в течение всего года. Человек относится именно к таким. У других животных существует сезон спаривания, во время которых у них происходит нехилый выброс гормонов, которые говорят мозгу "хочу трахаццо". Вы всерьез полагаете, что какой-нибудь суслик размышляет о благоприятном периоде спаривания, потому что это наилучший момент для зачатия? Природа так предусмотрела, что для данного конкретного вида лучше разродиться весной, чтобы к зиме потомство было более жизнеспособным и развившимся. Отсюда и гормональные механизмы регулирования. Животные хотят именно секса, а не детей. Нет инстинкта "хотения детей". Животное хотят секса потому, что это приятно. И все! Не надо искать глубинный смысл в примитивных явлениях. Хоть литературу почитайте какую-нибудь, потом спорьте. Вообще это элементарно. Достаточно базовых биологических знаний. Репродуктивный возраст при чем спрашиваете? Ну это не я начала разговор об инстинктах, первоочередной их роли в размножении и т.д. Если уж вы сводите человека к примитивной биологии, то идите до конца в своих размышлениях. Хотите инстинкты - вперед в Африку. Там как раз с 12 лет рожают, потому что живут инстинктами. Голова-то нам дана, чтобы думать иногда, поэтому цивилизованный человек размножается не по воле инстинктов, а тщательно взвешивая ситуацию. Про аморальных и безмозглых существ я не говорила, нууууу раз вы настаиваете...)) А про наркошей как раз кстати. Куча больных (морально и физически) людей, которые рожают таких же ненормальных детей. Природа, к сожалению/к счастью (на ваш выбор), уже мало что регулирует. Человек давным-давно вмешался в естественный отбор медициной, поэтому процентов 70 современного населения никогда бы не выжили, если бы вмешалась природа. Поэтому нас сейчас почти 7 млрд.

Астрид

291 Марго, в самом деле, не тратьте свое драгоценное время на растолмачивание таких эелементарных вещей, как "вкус", "разность характера", "темепрамент", "жизненные приоритеты". Мамашы пасущиеся на ветках для ЧФ в большинстве случаев с такими слорвами не знакомы. Единственная адекватная и умная женщина-мать, которая засветилась на ветке чф, это продавец слонов. остальные крайне утомляют своим несостоятельным визгом, смысл коего сводится к простому умозаключению - "как кто-то имеет право не любить, то, что так любим мы! надо срочно заклеймить его неполноценным".

DrVivisector

Кста, к вопросу о "материнском инстинкте". Вы-таки знаете, у некоторых не просыпается! Хоть тут ветки просмотрите, иногда появляются: "Не люблю своего ребенка" и т.п. Вот щас наслушаюсь умных (?) людей, о том, что мне оказывается необходимо и является для меня абсолютным щщастьем, пойду кого-нить рожу, а инстинкт-то бац и не проснется. И куда мне потом детей-то девать, советчикам на полное обеспечение? А нет, знаю, мне скажут: "Ах ты ненормальная! Как ты смеешь свою кровиииночку не любить!" И так не угодишь, и этак не так. Кста, я знаю, как воняют памперсы - у меня 2 племянника. Себе такое не хочу, спасибо.

DrVivisector

И вот я еще чего не понимаю. Ну я же не лезу на мамские ветки, чтобы доказывать свою позицию. Я рада за людей, что у них есть свое счастье, они молодцы. И я искренне считаю, что счастливая мать никогда не припрется на ветку чф, чтобы смешать их с грязью. Ей просто это будет неинтересно, как мне неинтересны памперсы, суши и парашютные прыжки.

Anonymous

А почему вы их не игнорируете?

Астрид

294 Есть считалочка два слова - тонешь сам, топи другого. Матери, коим дети так или иначе не принесли ожидаемого счастья рьянее всего орут на всех углах, как они счастливы, и буквально принуждают и требуют чтобы все становились таким же "счастливыми" как и они. А знаете зачем? А затем, чтобы не так обидно было. Как в пирамиде, сам попался, приведи лоха. А то, они вишь ты в вонючих памперсах ковыряются, кашки варят, пюрешки протирают, а эта фря живет в свое удовольствие и в ус не дует, разве можно это стерпеть!

DrVivisector

295: А я не люблю когда меня оскорбляют.

Anonymous

297 Тогда вы обречены...это замкнутый круг

DrVivisector

Знаете, у меня в фитнес-клубе коллега есть. щас третьего под сердцем носит, плюс у нее девочка приемная. Она очень счастливый человек, замечательно общается со своими детьми, воспитывает их, не запускает себя (я ее на "ты" называла, думала, может ей лет 30, оказалось, что под 40), успевает работать, ездить на фитнес-конвенции. Я НИ РАЗУ не слышала, чтобы она первой начинала разговор о своих детях, о кашках-какашках и т.д. Только, если кто-то специально поинтересуется. Никогда она никому не говорила, что НАДО рожать. Вот она - счастливый человек. Остальные, вопящие о своем "воздухе", инстинктах, поносящие других, не разделяющих такие взгляды, извините, впечатление довольных жизнью людей не производят.

DrVivisector

298: Ну тады будем выливать свое г в ответ. Подставлять щеку я даже своей родной маме не буду, что уж говорить о чужих тетях.

Anonymous

300, если вам это нравится, почему нет.

DrVivisector

301: Да нет, не особо-то и нравится. Но я к людям отношусь обычно так же, как и они ко мне. Исключение: клиенты, которые всегда правы :)))

Астрид

283 а кто вам сказал, что дети - это абсолютная вещь? Это точно та же шелуха, как вы ивзолили выразиться, просто для вас она произведена в ранг священной коровы.

rebekka

Это просто ужасно и очень больно. У меня хорошие знакомые с такой проблемой живут, они уже не совсем молодые и вот только недавно решились взять ребенка из детского дома. Я за них очень рада. На прошлой неделе ездила с ними в Икею, выбирали мебель для детской, я была удивлена с каким трепетным вниманием они относились к каждой детали.

Anonymous

302 вот вы и ходите по кругу

Ауу

Совершенно согласна с Рыжим мукоедом! Все ее посты поддерживаю. Невозможно сравнить ребенка ни с чем! Только, наверное, с жизнью. Но и жизнь свою за него я готова отдать. Я также не зочу никого призывать рожать, но многие посты меня оскорбляют, как маму и, прежде всего, как женщину. А таких как Астрид, я бы вообще назвала Астрицей, глистом, безмозглым, бездушным и никому не нужным паразитом! (это в ответ на оскорбления, т.к. читать такие посты нервов не хватает)

Ауу

Поверьте, я тоже никогда не страдала непреодолимой любовью к детям, детям чужим. Да, мне было жалко брошенных, обездоленных, я не выносила кокого-либо насилия над детьми, но любить... нет, так как сейчас я люблю своего ребенка, так я не любила никогда и никого в своей жизни!!! Не рожайте, ваше право! Но не рассуждайте и тем более не оскорбляйте тех, кто сделал противоположный выбор.

Ауу

Доктор, а вам хочу сказать, что Рыжий мукоед как раз таки не призывала вас рожать! Она это уже раз 20 повторила, что ей пофиг! И мне пофиг. А написать я сюда решила только как раз из-за этих вот самых оскорблений, только в сторону деток и мамочек. С грязью вас смешивали только Контра и Вэл, а вы всех под одну гребенку!

Ауу

Астрид, ещё в ваш адрес комплимент сейчас будет. Сами ведь не с Луны свалились, вас тоже родили и вырастили, ещё и любили больше всего на свете! А вы оказывается шелухой были! Ну, что ж, шелухой родились, шелухой и остались...

Джента

Контра... Хуже постов, чем у нее, я не видела. И сдается мне, что она такая языкастая только в Интернете, где гарантирована анонимность. Я бы посмотрела, как бы она высказалась в лицо "моральной уродине child-free" про ее "уродство". Живо бы по шее получила. Тут говорилось о том, как можно сравнивать ребенка с другими вещами вроде парашюта. А почему бы и не сравнить? Какая разница, что ставить во главу угла? У кого-то счастье дети, а у кого-то занятие археологией. Не стоит навязывать другим свои ценности, вот и все.

Anonymous

Попробуй сыграть в эту игру. Главноеправило - не читай все сразу! Читай по строчке и не дальше, Ок? Девушка, которая оставила эту игру в комментариях одного человека, написала, что у нее все совпало. У меня тоже кое-что совпало, остальное надо проверить =)СТРОГО выполняй все пункты.Попробуй, может, это покажется интересным. Короче, это займет 3минуты. Тот, кто ей прислал это, сказал, что его желание исполнилось через 10 минут после того, как он все прочитал. Но не жульничай! Сначаланайди ручку и бумагу.Когда ты будешь писать имена, выбирай их так,чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, а также повинуйся своемупервому инстинкту.Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки.Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняйзадание. Это займет всего пару минут!Поехали:1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11.2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа.3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотридальше, если не дописал, а то все будет неверно.)4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-омномере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.)5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делайвсе шаг за шагом!)6. И, наконец, загадай желание!А теперь ключ для игры...1. Ты должна рассказать об этой игре стольким людям, какое числонаписал рядом с номером 22. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь3. Человек под номером 7 - это тот , который нравится, но с которым тывсе никак не можешь оказаться рядом.4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 45. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи"7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 38. Песня номер 9 - песня , которая относится к человеку под номером 79. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, отебе самой10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни11. Что означает число под номером один - никто не знает, но что-то онодля

Вэл

Ауу, протестую - я никого не смешивала с грязью!))) Вообще, никого конкретно не имела в виду.))) Я просто не люблю длинных политкорректных определений, например - "свободолюбивая женщина, бескорыстно любящая секс с разными мужчинами" гораздо проще и удобнее выразить одним словом: потаскуха.)) Грубо, но правда.))

Вэл

Гы, Астрид, привет!))) Думала, когда же вы подтянетесь, скучала по вас!))) Я вот подумала, девчонки - а дался вам это смысл жизни, что вам его на хлеб, что ли, мазать?? А если смысла жизни нет? Или еще хуже - а если он вам не понравится??))) Например, окажется, что смысл жизни в детях, а вам уже 60 и жизнь пропала зря?? Смысл жизни не надо искать, его надо определять для себя самостоятельно, чтобы жизнь была осмысленна, чтобы была какая-то цель, какое-то направление - а не пустое "броуносовское" движение г..на в проруби... и смысл своей жизни каждый определяет сам! И не один смысл - ведь человек - существо не линейное, его интересы одной плоскостью не ограничиваются... смысл своей социальной жизни, как специалиста и гражданина, смысл семейной жизни, как супруга, родителя и ребенка, смысл духовной жизни, как духовной субстанции, смысл интеллектуальной жизни, как образованного, мыслящего существа... впрочем, о чем я? Вам не кажется, что смысл жизни не ищут (не потерянного), а определяют??))

Вэл

Рыбка, вы пишите о временах, когда ценность человеческой, в том числе и десткой, жизни была совсем другой. Люди жили в более жестоких условиях, и были вынуждены философски относится к страшным реалиям жизни. Не ужасаетесь жу вы сейчас количеству людей, ежегодно погибающих в автокатастрофах? А я вас уверяю - это десятки и сотни тысяч мирных граждан!! Будущие поколения возмутятся вашим жестокосердием и тому, что вы не оплакиваете каждый день жертв дорожно-траспортных происшествий. Можно ли основываясь на этом, сделать вывод, что вы - человек абсолютно не гуманный, не знакомый с принципами жалости и человеколюбия? Приблизительно столь же идиотичен ваш пассаж про "свежесть" материнской любви (которая кроме, всего прочего, обуславливается так же и инстинктивно и даже у животных)))... "когда вы говорите, складывается впечатление, что вы бредите"(с))))

Вэл

Гы, Астрид, прочитала все ваши посты... я смиялся...

Элинор

Я детей не хочу. В принципе. Но сейчас появился мужчина, которому ДАЖЕ Я согласна родить ребенка. Так что зарекаться нельзя.

рыбка (золотая)

Вэл, ну, представьте себе, что вас ребенок (ттт) умер. И следующий. И так еще пять. При высокой смертности такого отношения к детям - "дети наше все" просто не могло быть. Браки тоже, в большинстве случаев заключались не по любви. Просто меняется модель семьи и поведения. И контролируйте вашу лексику, пожалуйста. Если я с вами не согласна, то это не дает мне право считать вас идиоткой. По поводу катастроф, если я узнаю о такой трагедии, я всегда молюсь за погибших. А в свою очередь я всегда пристегиваюсь.

рыбка (золотая)

Элинор, вы меня удивили. Да, все случается. Это случайно не тот мужчина с Киева?

Наталья

Ну если у Вас есть как Вы говорите достаточно энергии, сил и средств что бы не зависеть от государства и страны в который живете - вперед. Но помоему обычному среднестатистическому жителю России это не под силу, а потому я полностью согласна с постами 44 и 17.Перенаселение Земли уже глобальная проблема, а в России и без детей жить страшно.

Dany

КАК надоело слушать про "материннский инстинкт",про то,что "как же так женщина не хочет детей,это ж безобразие,и она эгоистка".Хорошо,что здесь много тех,кто думает иначе!наконец-то человечество начало осознавать,что если мы дальше будем так плодиться,то убьем планету на ...ученые уже много лет говорят об этом, а правительство говорит о демографическом кризисе!да не кризис это,это защита природы от нас,двуногих паразитов на лице Земли,которые истребляют все, что только можно.Именно поэтому сейчас у многох женщин нет материнского инстинкта,рождаются девочки без матки,у многих врожденное бесплодие и т.д и т.п.Это все защита и не надо говорить, что эти люди ненормальные,просто их "выбрали" для сокращения численности населения.кстати, материальное положение не так уж важно,почитайте статистику-на сытом западе то же самое.ТАК ЧТО АВТОР, не насилуйте себя и не вините ни в чем,ребенок,рожденный без желания,счастья не принесет и не гарантирует того,что муж не уйдет

Vika

"Двуногие паразиты на лице Земли,которые истребляют все, что только можно" Dany, очень точно сказано, +100!!!