Гость
Статьи
Семья без детей
Обсуждение закрыто

Семья без детей

Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …

Алина
755 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ПрИмудрая

ПА - паническая атака.

Ауу

Ой, а что такое Паническая Атака? Примудрая, верующая, без фанатизма.

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, вы чего. Вы же умная. Я не вижу никакой связи между ПА и нежеланием иметь детей. Более того, есть такие женщины, которые собираются заводить ребенка в надежде избавиться от ПА. Поверьте, у женщины, решившей забеременеть и забеременевшей, страхов не становится меньше. Их становится больше. А вдруг с ребенком что-то? А вдруг то, а вдруг это? Если мы будем говорить о том, что за каждым поступком и за каждым решением лежит страх, то давайте разберем ваши страхи, которые привели вас К РОЖДЕНИЮ ребенка. А травма моя, к сожалению, была очень реальна. Я бы искренне хотела, чтобы это был только плод моего воображения. Так что давайте не ставить диагнозы. А то прийдется объяснять ПА у женщин с детьми, а также ПА появившиеся ПОСЛЕ родов. Так мы далеко зайдем.

ПрИмудрая

Рыбка, я вижу связь между ПА и вашими неосознанными страхами, которые вы заткнули глубоко в подсознание. Я не говорю о всех женщинах страдающих ПА, я говорю о вас. Вы не заметили, как ловко вы ПА обозвали ВСД? "Демократия это не вседозволенность! У нас нет вседозволенности, значит у нас демократия!"

Anonymous

Господи,вот о чем речь,рыбка,извините,но вы явно такой психтипаж - музеи-книги-мужчины,вам дети действительно никчему.И - бедные ваши родители,жалеют вас,но ничего не могут поделать.Самая страшная паническая атака - у одиноких стариковИМХО

рыбка (золотая)

Ауу, ПА - это вегитативно-сосудистая дистония. Я рада, что вы нашли себя. Поверьте, одинокой ходить вокруг озера можно и при наличии детей. Дети ведь уходят в свою жизнь, уезжают. Поверьте, есть позитивные и негативные примеры с обеих сторон. Просто раньше семья жила вместе, по несколько поколений в одной квартире. Действительно, одиночество не грозило, как впрочем и своя комната. Сейчас немного другая ситуация. Я рада за вас, что вы приняли решение иметь ребенка, сознательно забеременели, не поправились, что ваш муж вам помогает. Мне 33. О том, что я должна передумать слышу уже давно. Жизнью своей довольна. Переубеждать никого не собираюсь. Может это одно из проявления счастья - ты доволен своей жизнью, будешь рад поделиться своим рецептом счастья, но никого не собираешься заставлять, уговаривать или переубеждать. Ауу, нам хорошо. Просто по-разному. Молодец, что пошли дальше учиться. Финансы?

рыбка (золотая)

ПрИмудрая, должна вас разочаровать. Травма давняя. ПА появились тогда, когда еще никто не думает о детях. Просто я спокойно живу с ними. Ттт, в этом году не было. К вашему сведению, ПА и ВСД - одно и то же. Просто в разных странах называют по-разному. А у вас богатырское здоровье? Давайте начнем искать причины. Думаю, что всем форумом найдем.

рыбка (золотая)

Аноним 176, да, ни к чему. Полностью согласна. По-этому и не имею. А по поводу одиноких стариков - вы живете с вашими родителями? Ваши дети собираются жить с вами до вашей смерти? Наличие ребенка не означает, что он будет с вами, когда вам станет плохо. Скорее больше надежды на оплачиваемый медицинский уход, чем на детей. По поводу мужчин - у меня мужчина один, мой муж. Да, книги люблю. Вы считаете, что это плохо?

ПрИмудрая

Валяйте, ищите.

Ауу

Рыбка, да, финансы, опять финансы! Если вы с мужем оба придерживаетесь такого мнения и вместе не хотите детей, то желаю вам счастья! А всем, кто впредь будет оскорблять рожающих, хочу сказать, подумайте о ваших родителях, о вашей маме! Считаете ли вы ЕЕ такой, какой описываете другую женщину, ведь она дала вам жизнь! Будьте добрее и благодарнее!

Ауу

Всем спокойной ночи!

рыбка (золотая)

Спокойной ночи и вам всем. Оскорблять не надо никого. Ни женщин с детьми, ни женщин без детей. Так что давайте жить дружно. А по поводу мамы, да, я считаю, что мое рождение сделало ее жизнь намного труднее и сложнее. Надеюсь, что мне никто не начнет доказывать, что после рождения ребенка жизнь намного облегчается, появляется много свободного времени, и т.д.

Ауу

Рыбка, не смогу я вам объяснить счастье, испытываемое мамой от собственного ребенка! Я до рождения дочки не могла сама понять как это, даже рожать боялась, и родила совсем не рано по нашим меркам (27 мне). Родила потому, что считала это нормальным продолжением семьи и жизни в целом. А сейчас не представляю свою жизнь без ребенка! Спрсите у своей мамы замечала ли она трудности, связанные с вашим рождением и жизнью? Думаю, что ей это только радость доставляло! Всё, ушла.... Удачи!

Булавка+

Интересно, а кто из вас собрался рожать для государства? Что за бред здесь пишете. Сами давно ли вылезли из подгузников? Здесь просто мелькает часто мысль, что мы никому со своими детьми не нужны и подавно государству. Я фигею от таких выводов.

Anonymous

Скажите, а вам не кажеться бестактным обсуждать эту проблему? Ведь каждая ЧФ имеет причину, по которой не хочет детей, и это что то, что можно приравнять к скелету в шкафу, психологическая травма или надлом. Человек ведь сложное существо, а женщина не только рожательная машина, с этим вы не будете спорить? Вы же не задаете людям вопроса, почему у вас прыщи, или почему у вас попа толстая? Почему же вы атакуете ЧФ своими вопросами?

Contra

"Стиль общения у меня". Да, ЧФ, с вами только так буду общаться. Мне не приходит в голову, например, уважать педофила, ибо это отклонение. И паранойя - тоже отклонение от нормы. Что ж теперь? Маньяков всех уважать? ЧФ ИМХО - тоже ОТКЛОНЕНИЕ. Благодаря вам, ЧФ, Россия повторяет путь Великой Римской империи. Она назавоевывала стран. А потом погрязла в роскоши. И все стало можно. *** были официальны, беспорядочные половые связи - пожалуйста. А потом пришли варвары и просто из разгромили. Так вот и Россия счаз изнутри гниет. *** у нас уже парады устраивают. Знаете, ЧФ, слушаю вас и анекдот вспоминаю: Приходит к доктору мужчина. "Доктор, мен кажется, что я - ***". -"О, понимаю. Вы, наверное, модельер". -"Нет". -"Ну тогда вы, наверное, художник". - "Да нет же". - "О, да вы композитор?". - "Опять нет". - "Так какой же вы ***? Вы, батенька, ***". Это я к чему веду. Миррей Матье никогда не была замужем. Когда жених предложил ей руку и сердце с условием, что она оставит сцену, она выбрала сцену. Людмила Марковна Гурченко между сценой и семьей выбрала сцену. И это не все примеры. НО, НО! Это великие люди. Они отказались от детей во имя великих достижений. И дарят нам свои прекрасные песни и фильмы. Вот они - ЧФ. И то они это не пропагандируют. А вы тут, форумчанки, не ЧФ. Вы - моральные уродины и эгоистки. Грубо? А зачем правду прикрывать и лицемерить. ЧФ - это отклонение!

рыбка (золотая)

Контра, прекрасно, вы тоже тогда моральная уродина и эгоистка. Вы же пока не родили столько детей, сколько вам могла позволить природа. Сколько вам лет? Представьте, сколькими детьми могла пополниться ваша родная страна. Каждый год по одному ребенку. А вдруг бы повезло и получилась бы двойня? Что же вам мешало при ваших то взглядах? А нетерпимость у вас ко всем, кто не придерживается вашей точки зрения. Удачи вам в личной жизни.

Контрацептив

187 ну вы просто посредственная, серая совковая баба, которая лучше всех знает как должны жить все кругом.Вы почему-то решили что ваш смысл жизни, стать маткой на ножках, и очень этим гордитесь, а по-моему, у вас просто ничего другого нет за душой, ограниченная вы, банальная, кроме набора природных функций ни на что не способны. Свинья тоже рожает и корова рожает, их за это и ценят, так и вы, сами собственноручно свели свое предназначения до ходячего инкубатора-наседки. С чем вас и поздравляем. Знаете, такие вумные потом преващаются в сплетничающих бабушек на скамейках, Кстати, про моральное уродство и все прочее, это вы в первую очередь говорите о себе, потому что обвинять и оскорблять совершенно посторонних для вас людей только за то, что им не хочется жить так как хочется вам, это и есть самое настоящее мор. уродство, не иначе. Никого не должно касаться кто как живет, кто чего хочет. Но я вас понимаю, у вас в жизни нет больше другого шанса доказать свою значимость и важность, кроме как забеременеть и родить, а это простите, как я уже и говорила, и моя собака может. Я бы на вашем месте не гордилась, нечем потому что.

Anonymous

Контра по моему шизофреничка. А сейчас у нее весеннее обострение. БОльная баба(((.

Контрацептив

Контра, вы сделали вид, что не заметили вопроса рыбки (золотой) а он заключался в том, что нам бы всем очень хотелось бы узнать, как при ваших радикальных взглядах вы еще не нянчите выводок детишек? Почему? На вас никто не позарился или вы воротили нос от претенедентов, кстати бросая тем самым вызов матушке природе? Мы очень надеемся, что вы собираетесь беременеть и рожать от каждого полового акта, и ни в коем случае, не предохраняться, потому что это будет тоже бунт против природы. Если же вы сами, собираетесь позорно капитулировать перед своим предназначением, родив пару детишек, то вы просто пустомеля и ханжа. И мало чем отличаетесь от ЧФ.

Anonymous

Но шиза не самое страшное. Контра просто банальная серая забубенная ДУРА!

рыбка (золотая)

Контрацептив, я не люблю раздавать диагнозы, но может у Контры действительно не получается. Обычно фразы о том, что рождение детей основное предназначение женщины говорят ЭКОшницы. И они считают, что ЧФ и те, кто идет на аборт - все сволочи. Женщины, которые рожают запланированных детей, обычно живут в относительной гармонии с собой, не кричат и льют из себя потоки злобы и грязи. Так что пока Контра не может исполнить свое основное предназначение. Может это причина ее раздраженности. Хотя нет, есть такие злобные люди. И рождение детей их не меняет.

Anonymous

Честно говоря Контра мне чем то напоминает Валериан. Тот же дикий страх перед всем ненормальным, перед любым отклонением даже не от нормы, а от середины, большинства. Какая то идеологическая серость.

Контрацептив

193 может и ЭКОшница, у тех крыша вобще шикарно отъезжает. Но их - понятное дело - можно только пожалеть. Женщины продают квартиры, машины, остаются без копейки денег, только для попытки забеременеть. А они между прочим тоже идут против природы, ибо если природа почему-то не дает им размножиться, значит ей виднее, она же мудрей, чем мы. Может разумнее было бы усыновить малютку из детдома, чем насиловать свой организм измученный гормональной терапией и лечением. Но именно ЭКОшницы подтверждают мое мнение, что материнство суть тот же эгоизм, никто не хочет воспитывать просто какого-то ребенка, все хотят именоо СВОЕГО. Свое продолжение, свои гены, своя кровь, чужих детей почти никому не нужно, за редким исключением.

Anonymous

Контра тут недавно выступала рьяно,что сестра ее брата де вечно учится зараза, что пол не моет в своей хате и Контре грубо отвечает. А кто же контра в этом доме? спросили мы ее,девчата, а Контра там без году день - не есть жена, а есть невеста и только в дом пришла чужой и всем порядок свой читает.... Короче ,суть здесь слишком очевидна -девица мнит себя пророком и хочет жить лишь по законам, которые сама и пишет и всех вокруг жить принуждает по сим законам.....и нет просвета

Contra

Дурочки, как в 24 года можно выводок детей иметь? Да успокойтесь вы все. И желчь свою приберите. В августе планируем 1-го зачать. Всего троих хочу. Если условия позволят, то и 4. Счастливо оставаться.

Контрацептив

194 я вобще удивляюсь, ветка для ЧФ, а тут набежали счастливые мамашы и ну давай пукать в лужу. прИмудрая с удивительным упорством считает свои святым долгом пометить пахучей посредственностью каждую ветку на эту тему, Валерьян тоже годами паслась на таких темах. Сколько психов кругом, страшно представить.

Контрацептив

197 в 24 года вполне можно иметь троих детей. Если у вас их нет, значит вы сами себе противоречите. Или ханжествуете. Что касается желчи, милая моя, что посеешь то и пожнешь, прочитай свои хамские посты по отношению к совершенно посторонним не знакомым людям, ты хочешь что бы на твои плевки тебе отвечали благодарностью? С луны свалилась видимо...

Anonymous

Конрацептив, неумные люди, хотя мнят себя просто стпасителями человечества. ЧФ сложная тема, можно было бы по другому о ней поговорить, более откровенно, но когда набегают такие кипучие дуры, хочеться только плеваться. Бестактность родилась впереди их.

рыбка (золотая)

Аноним 194, не-а, Вэл просто светоч разума по сравнению с Контрой. Вэл хотя бы начитана и не бросается оскорблениями в столь грубой форме.

Anonymous

Контра,ептель, да из-за тебя общество вымирает! она видите ли в августе планирует,ты что - враг народа? у тебя должно быть уже 3 детей и никакого августа и планов,делай срочно детей и дальше

Anonymous

Кстати в 24 года не иметь ни одного ребенка, уже старородящая практически. В эти годы ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ уже родили, разве не так, Контрацептив?))

Blonde

203 - в 24 - старородящая? Вы в своем уме? Али шутите так? +) Я как-то на вумане заикнулась о том, что хочу в 20 родить, так меня заплевали сразу.

Контрацептив

203 а что вы смеетесь, между прочим большинство женщин в России рожают с 19-25, если у нашей праведницы и натурофилки Контры, в 24 года еще нет ни одного ребенка, значит она сама ничем не отличается от ЧФ. Никакие отмазы тут не помогают, я учусь, а ты не учись, не учеба главное предназначение женщины, а беременность и роды. Я не замужем, а ты найди срочно первого встречного, который будет рад с тобой переспать и забеременей от него, природе все равно от кого беременеть, главное что бы потомство было. У меня денег нет! А природе это тоже все равно, не ешь, откажись от хорошей одежды, развлечений, но забеременей и роди, а то получается очень некрасиво. Упрекает ЧФ в том, что они не хотя т детей, оскорбляет их , обвиняет в эгоизме, а сама? Ничем не лучше, получается. Живет себе и не корячится, и в ус не дует. *** полный! И эти люди запрещают мне ковырать в носу! (с)

Anonymous

204, а раньше выходили замуж куда раньше и к 24 уже имели целый выводок. Так что она идет против природы и традиций общества, это надо заклеймить))).

рыбка (золотая)

Контра, брачный возраст в России 18 лет. Посмотрите, знаменитая пара студентов моложе вас, а уже сколько детей у них. Или вы все-таки пошли против природы и включили мозги? А если вы включили мозги, то почему ваше нежелание рожать до 24 хуже, чем мое нежелание рожать вообще? Ваш жених согласен на 4 детей? В скольки комнатную квартиру вы переезжаете? Вы собираетесь бросать вашу работу, которую вы, по-моему, говорили, что любите?

рыбка (золотая)

Блонде, шутит, шутит она так. Хотя по традиционным советским определением, женщина после 26 считалась старородящей. Так что когда мне мать 3 детей говорит - я счастлива, дети - счастье, то я верю, что для нее дети - действительно счастье. А громко кричащие женщины, которые не родили ни одного или родили только одного и по каким-то удивительным причинам не собираются умножить свое необъемное счастье, не вызывают у меня доверия.

Рыжая горячка

К 107 посту. Контра, Вам, наверное, еще далеко до 40 лет? Мне уже перевалило. Я Вас удивлю, но мы не живем обсуждениями учебы и жизни наших детей. Это остается в семье. А, когда мы встречаемся с подругами, у нас масса других тем для разговоров. И те, у кого нет детей, совсем не чувствуют себя уродами, а мы уважаем их и их решение жить без детей.

Контрацептив

Контра, милая, вы 4-х планируете? А чего же так мало-то? 10 надо. 10 детей и не меньше.

Контрацептив

Контра, я вам еще одну тайну открою: абсолютной нормы в нашей жизни не бывает. Вобще. Абсолютная эталонная норма, это отклонение от правил. И педофила с ЧФ сравнивать, по меньшей мере некорректно, педофил, это человек которые причиняет явное зло детям. Кому причиняют зло ЧФ? Никому. Просто живут так как сами хотят, а не так как им марьалексевна скажет.

Anonymous

я тут недавно в одном ресторане московском встретила случайно Маю Плисецкую. Вот уж чайлдфри - 83 года, идеальная фигура, такая стать, мозги на месте, живет активной социальной жизнью, много путешествует (и не только отдыхая, но и по работе), до сих пор деньги зарабатывает. А роди она в свое время - всё бы для неё закончилось. Вообще, очень много встречаю талантливых думающих людей-чайлдфри: от певицы Земфиры и главного дизайнера страны Лебедева до Муслима Магомаева и Никаса Сафронова с Ксенией Собчак по середине. Откровенно говоря, все мы тут отчасти чайлдфри - у меня один ребенок и больше не будет, не хочу. А у остальных сколько? По четыре - это максимум, это только уже в религиозных семьях. Все мы планируем беременности, предохраняемся и не хотим по 10 детей - как задумано природой.

Рыжий мукоед

Короче, я общаюсь со многими девушками в возрасте 30+ (сама такая). Многие замужем, редко у кого более одного (только планируют второго), многие родили без мужа, т.к. возраст подпирает, а нормального мужика нет, многие еще не имеют детей, хотя взгляды их грустны - мужика у них нет нормального, а жаль. Но никогда я не встречала реальную ЧФ. Просто в возрасте 30+ вероятно ценности переосмысливаются. А в 20 все мы ЧФ. В 20 дети и впрям внапряг, т.к. сама еще дите. Так что ЧФ явление надуманное. Любая из моих знакомых девушек с удовольствием бы родила, будь у нее норм. мужчина. А так карьера есть и у детных и у бездетных - это не показатель. Также со внешностью - из моих знакомых бездетных особой внешностью никто не блещет, а вот детные как раз наоборот симпатяжки, ведь у симпатяжек большая вероятность иметь норм. мужчину, хотя это тоже не факт, но так в основном получается.

Рыжий мукоед

еще думаю что У ЧФ две причины не хотеть детей: а)молодость б)отсутствие норм. отношений с противоположным полом, т.е. неуверенность в своей половине (если она вообще есть). А путешествиям, карьере, внешности, самореализации ребенок не помеха (смешно даже). Ребенок в жизни не мешает, а помогает жить. Это не трудности - это счастье. С малышом мне было трудно только первые 2 мес, да и то по неопытности.

рыбка (золотая)

Рыжий мукоед, мужик есть, нормальный. Все равно не хочу. Мне 33. Никогда не хотела. Просто всегда надо различать людей, которые хотят, а у них это не получается и тех, которые не хотят. Знаете, мне бы не давали есть по утрам йогурт, у меня бы тоже был грустный взгляд. Особенно, если при этом по телевизору реклама йогурта в каждом блоке. Карьеру (при прочих равных условиях) легче сделать женщине без детей - у нее больше времени на эту самую карьеру и мозги больше сосредоточены на работе. Кстати, кто такие симпатяжки?

рыбка (золотая)

214, ну, 33, по-моему, уже не совсем молодость. С мужем мы вместе почти 8 лет. По поводу помехи - да, если с ребенком 24 часа в сутки есть няня, тогда возможно ребенок ничего в жизни не меняет. Или вы считаете,что декретный отпуск на 3 года помогает карьере? Ребенок меняет жизнь достаточно драматически. Просто если ты это хочешь, то тогда ребенок не помеха. Мне очень хотелось одну вещь и я этим занималась. Отнимало кучу нервов, времени и сна. Но я не считала это проблемой, т.к. сама решила и видела перед собой цель, а также будущий результат своих усилий. Также и в вопросе детей. Если женщина хочет - прекрасно.

DrVivisector

Я тут решила вставить свое биологическое слово насчет "инстинкта размножения". А-то человек аж учебник биологии открыл, мне как-то стыдно стало отмалчиваться. Этот инстинкт, по сути, "хотение секса". Животные не умеют логически связывать спаривание и наличие потомства. Они тупо хотят секса, потому что так задумано природой. А рождение потомства - это, в принципе, назначение этого инстинкта, но животным оно не ведомо. У человека есть одно значительное преимущество: мы знаем, откуда дети берутся, поэтому можем управлять последствиями инстинкта. У чф, насколько я знаю, с либидо все в порядке :) И еще, по поводу "природа лучше знааааааает! кому размножаааааться!! кому нееееет!" Ыгы, согласна, че не размножаетесь? У нас в стране репродуктивный возраст лет с 12-13, вполне уже можно было нарожать человек 5-6. И, кстати, природа замечательно дает размножаться наркоманам, уродам, психам, маньякам и т.д. Но куда им до чф, правда ведь?

ЧФ

Я думаю, что контра когда-была на той ветке ЧФ, где я писала, что инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения и приводила пример паука черной вдовы, не думаю, что контра сама искала материал на эту тему, запомнила дурочка, что умные люди говорят. Если бы все дети рождались в браке от любящих верных друг другу родителей, как прекрасен был бы этот мир, но к сожалению, таких детей где-то процентов 10, остальные рождены по залету, по глупости, по расчету, в таком случае лучше подняться над собственным эгоизмом и не делать детей вообще.

рыбка (золотая)

ЧФ, не 10, а 15. В полтора раза больше. Доктор, я все время говорю о том же. Кроме всего прочего, даже секс уже не квалифицируется как инстинкт, т.к. человек может его контролировать. Т.е., если мне приспичит с кем-то переспать, я могу подумать о наличии у меня мужа, наших отношениях, и отказаться от секса. По-этому, разговоры об инстинктах давно уже неуместны. Просто каждый считает, что его модель жизни - самая правильная. Что, в целом, достаточно понятно. Иначе что получается, что человек живет неправильную жизнь? Вот и берут то, что удобно. Кусочек от природы, кусочек от мозгов, кусочек еще чего-то и подгоняют. И да, все мы это делаем. Просто кто-то подгоняет под более стройную модель, кто-то под менее.

Рыжий мукоед

Рыбка, я конечно не агитирую за рождение - мне оно как-то пофигу. Я учавствую в этих обсуждениях только когда гребут все под общую гребенку. Т.е. женщин, имеющих детей называют клушами и т.д. Меня это просто обижает. Филосовствовала я на тему ЧФ выше на этой ветке и там свое мнение оставила. Просто меня смешат высказывания ЧФ, что напр. памперсы воняют или как в 216 "Ребенок меняет жизнь достаточно драматически". Это выдается как аксиома. А откуда вы знаете, вы же не пробовали. А вот женщины, имеющие детей когда-то были и ЧФ. Ну лет так от 15 до 30 - у всех по-разному. В принципе, в 30 ребенка хочет уже почти каждая. Я уверена \% на 70, что в 40 захотите и вы. И еще, почему-то все ЧФ сравнивают ребенка с едой - ну там суши или как у вас "мне бы не давали есть по утрам йогурт, у меня бы тоже был грустный взгляд". А ребенка лучше сравнить с воздухом или водой - ну когда он у вас будет, вы поймете о чем это я... А не поймете, так и помрете на уровне йогурта...

Рыжий мукоед

217, если бы животные хотели эсэкса, они бы трахались постоянно, как люди. Именно здесь основное различие (одно из) между людми и животные. Животные же трахаются напр. в период течки, т.е. только когда есь вероятность потомства. Это из школьной програмы, наверное. 2) "гы, согласна, че не размножаетесь" - так размножаемся. Причем здесь репродуктивный возраст. Существуют рамки морали. Или вы думаете, что детные - аморальные безмозглые существа? Ваши утверждения кажутся мне голословными :). ", кстати, природа замечательно дает размножаться наркоманам, уродам, психам, маньякам и т.д. Но куда им до чф, правда ведь?" - это не к стати. Мы здесь проблемы наркоманов не обсуждаем. Опять же всех на одну сторону весов - себя на другую - не будьте субъективны!