Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …
автор- женщина убеждений.. пацан сказал- пацан сделал, постоянный поиск мотивации к жизни в виде взятия барьеров..когда они не у дел- начинают про бога там листики раздавать,активно учавствовать в общественной жизни .. бабы всякие нужны..
Ой, Ксюша. Этот рабочий угар у меня уже прошел. Я в декр. ушла за 3 нед до родов. Вышла когда малышу 9 мес. было. Вижу, как моему ребенку меня не хватает. Думаю теперь, накер мне эта работа нужна была? Ну я сейчас не напрягаюсь - сегодня в 12 пришла - сейчас ухожу. А угар сутками работать и ночи не спать у меня по-молодости был. Сейчас мне 32. Хочу второго и так на работу рваться уже не буду - дел и дома полно. Благо, в 4-х стенах не сидим. А насчет веса, так не думайте что вы одна такая-растакая а все остальные клуши жопастые. Просто вероятно у вас окружение такое. Я ч/з 7 мес после тоже свои дородовые 48 весила. Ваш пост мне кажется злым, потому что вы себя превознести над остальными клушами (по вашему). PS я своему мужу доверяю и о том что наши пути разойдуться даже не думаю. гармония должна быть во всем.
Булавка+ ,вы хотите сказать,что зависть -удел удачливых? хм...насмешили
Оля, ты по - моему, вообще не понимаешь о чем я. Без комментариев поэтому. И не понимаю тех, кто считает, что нужно побольше отдыхать. Я предпочитаю отдыхать на Канарах, а не на лавочке у дома. А чтобы там отдыхань нужно работать нормально. Ведь элементарно же.
Но ребенку только 6 месяцев. А дальше? Ребенка нужно водить в секции, развивать, готовить к поступлению в хорошую школу, а с класса 5-6 уже серьезно задумываться об институте. Кто будет нести трудовую вахту?
78 это мой. Автор, просто вы не доверяете своему мужчине, вот и боитесь упустить жилку.
Ой,ребёнка новорожденного уже в институт отдали :))) Хорошо,что хоть не женили :))
И доверяю я только себе и маме с папой.
удачливые не завидуют. Они на одной ступени. А вот кто выкрикивает "да вы все завидуете ей", обычно сами ничего из себя не представляют, так как мысленно уже примеряют на себя весь комплект жизненных ориентиров объекта зависти на себя.
80, автор, как я Вас уважаю! Дело говорите. наконец-то на этом форуме нашлась нормальная современная женщина!
Современная женщина- гибель нации
84, и это верно, мои мысли прям... Сама такая же, а то я тут на каких-то темках все выступала "за работу" мамы (про детский сад тема была), так там одна домохозяйка прям ядом брызгала.
87, мой муж так не считает, его друзья тоже.
85,вы с таким знанием говорите о психологичексом механизме зависти,что это наводит на мысль о том,что знания подкреплены на личных ощущениях зависти
Автор, а и не надо в депрессию ВЕРИТЬ :)))) Она просто есть, к моему великому сожалению. Ну или ее нет - кому повезло (таких большинство, поэтому и неверущих вроде вас много). Но вы на досуге почитайте что-нибудь по клинической психиатрии и про послеродовые депрессии в частности. От позитивного настроя НЕ зависит, лечится медикаментозно, стойкой ремисси не бывает. Ни бабушка ни свекровь мои с дитем сидеть не могли (по объективным причинам), одна я, одна. А муж - что муж? Пытался меня криками, кулаками и драками лечить. А что толку? Мне все по барабану когда обострение - лежу целыми днями в полуссонном забытьи, подняться не могу, желание одно - поскорее сходнуть. А вы что про депрессию подумали? Типа капризов на почве безделья? Эх, если бы (((((
86, да все мы нормальные и современные. Просто не все себя превозносят. Я похожа на автора. Но я не считаю достижением бежать сломя голову на работу, хотя сама тоже бежала. Наоборот недостаток. Мне даже стыдно было признаться что мой муж какое-то время не смог нас полностью обеспечить и я вынуждена была выйти на работу. Хотя у меня с карьерой усе ок, но ребенок мне дороже. Вот сейчас немного локти кусаю, когда малыш называет меня именем няни. Хотя я работаю и неполный день, т.к. должность руководящая.
А сейчас вообще прикольно хвастать тачками своих бывших подруг, чего им жаловаться?одели- накормили- оттра..ли..
Леньчик. Вы вообще можете себе представить сколько вот таких еще молодцов не счесть, которые достойны уважения и почитания и даже круче. Вырастить ребенка при деньгах (особенно если они еще по большей части мужнины) легко и просто, а вот привить все остальные человеческие добродетели отнюдь....Так чем похваляться, я что-то вот никак не пойму. Есть женщины у которых не один ребенок и они весьма органичены в средствах, однако они дают своим детям все самое лучшее и дети у них более на людей-то похожи, вот где респект и уважуха. А здесь? Здесь сплошное показушничество. автор ведь, считает что именно она исключение из правил, единственная и неповторимая. Что ж мы стараемся изо всех сил поддержать ее миф.
Знаете, а мне наоборот страшно за современных женщин, современных мужчин и за их детей. Все негативные случаи, которые происходили в детской саду или в школе по большей части происходили с детьми родителей-трудоголиков.
Автор не хвастайтесь так никогда. Жизнь стукнет. Меня уже стукнула, хоть и не в плане родов и детей, но все-таки...
95, а у меня на работе-самые запущенные дети как раз у тех мамшек,которые не работают и дома сидят
Ну, что сказать, автор. Вам повезло. Но подобные Вашему посты всегда вызывают у меня один вопрос - каково Ваше материальное положение? При "неполной рабочей неделе"?
из крайности в крайность...обычная бабская сущность.
91. Очень сожалею и поддерживаю. Возможно, действительно, не совсем знакома с ее клиническими проявлениями и не компетентна в этой области. Признаю свое незнание предмета и не имею права спорить.
Ладно, я поехала к своему дитятке - харе работать. Чао всем
Я раньше тоже была вроде вас, хоть и не на форуме, но любила прихвастнуть и поучить как надо жить умеючи :-) Хоть и не суеверная, но больше так не делаю. И вам не советую
Искренне не понимаю как можно что-то дать ребенку без денег? Что?
103 с вами все ясно. Это клиника. Вы это поймете когда-нибудь.
Я не хвастаюсь. Мне тоже было тяжело. Просто у желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин.
Искренне не понимаю, как можно в 34 года так нуждаться в деньгах что приходится выходить на работу через 3 месяца после родов. Вам не платят декретные? Или муж зарабатывает копейки?
Булавка, я слышу только одни оскорбления. А что по делу?
15, такова суровая правда жизни.
103,Ну если денег нема, тогда, конечно, на второй день после родов в офис побежишь в припрыжку. Мы не богатые, средний класс, так скажем, но хорошо хоть муж подсуетился, зараннее отложил на маленького, что бы мне не быть ломовой лошадкой.
Булавка,спрячьте свои иголки
Ксюша, да элементарную любовь и заботу, тоже можно дать без денег. Есть такие семьи, видела. Дабы избежать дальнейшие споры, сразу оговорюсь, что сама я работающая и преуспевающая мамашка с довольно таки неплохим достатком, но есть, поверьте, вещи которые деньгами не определяются...
Удивляют меня люди, которые в деньгах не нуждаются. Да я вышла на работу. Я приезжаю с работы радостная, отдохнувшая (ибо работа любимая) с новыми впечатлениями и соскучавшаяся по своему ребенку. У моих подруг крышу рвет, потому что они целыми днями сидят с ребенком, ничего кроме него не видет, это же ведь очень тяжело посмтоянно сидеть с ребенком. работа отвлекает и переключает.
Автор, не в обиду, но кажется вам просто не повезло с мужем.
112,ооо...такого поста и следовало ожидать,типично по-женски -"работаешь много? муж мало,значит, зарабатывает.Плохое настроение? секса,значит, нет...Деньги любишь? в любви не повезло,значит"
113. да, да, я все ждала, когда же кто нибудь выскажется по поводу "муж мало зарабатывает". Прикол.
113, нет, не по этому. Мне кажется, что автор не чувствует поддержки мужа, не доверяет ему и поэтому рвет когти, что бы в случае чего не остаться одной с голой ж.... В чем-то правильная позиция. Только сильно гипертрофированная. Остается неясным, почему в таком случае не нанять няню и не работать над семейным благополучием совместно.
Ксюша,молодец!
115,а надо всё в жизни предусматривать,даже уход из семьи мужа.Сомневаюсь,что все форумчанки уверены в своём муже на 100 \%,чтобы не задумываться о будущем
Автор 100, спасибо за понимание. Теперь представьте каково мне слышать, что депрессия от лени и т.п. Да я себя сама поедом уже съела, особенно за то что мать из меня никакующая получилась, и в периоды когда болезнь отступает, я не знаю за что скорее хвататься: и ребенок запущен, и дом, и отношения с мужем, и работа - пытаюсь все срочно привести в порядок, догнать по полной. Иногда меня хватает на несколько месяцев, но потом опять обострение и все опять насмарку. Не дай Бог никому узнать что это такое. Всем сил, здоровья и счастья!
115, потому что хорошоя няня - это большая редкость...
хорошоя=хорошая
118, о выборе няни надо задумываться еще до беременности. Как и о нормальном денежной сумме, что бы с первых дней не рваться на работе. Мы начали искать няню, когда я была на первом месяце. Узнавали у знакомых, встречались, разговоривали. Наконец выбрали. Приходить няня начала, когда ребенку был месяц. Я не работала год, но няня приходила каждый день. Я смотрела, как она обращается с ребенком, что мне в ней нравится, что не нравится. В год я спокойно вышла на работу, уверенная, что никаких сюрпризов меня и ребенка не ждет. Но все равно подстраходались-поставли камеру. Как и ожидалось, никаких сюрпризов не было.
Объясните мне словосочетание "любовь к ребенку и забота о нем". В чем она заключается? 200 раз ее поцеловать, вымыть попу и накормить кашей? У меня любовь заключается не только в этом.
120, Вам повезло. Мне тоже, потому как моя мама - самая лучшая няня для моего ребенка. Проблем с достатком не испытываю, потому и задумываться не приходилось. Но, видилите, не все могут задуматься до беременности, потому как не у всех она наступает "по плану"...
видилите=виделите
121, "Объясните мне словосочетание "любовь к ребенку и забота о нем". В чем она заключается? 200 раз ее поцеловать, вымыть попу и накормить кашей?" - весьма ограниченно. Не думаю, что кто-то аппелирует подобным понятием. А по сему, без комментариев...