Гость
Статьи
Беременность и …
Обсуждение закрыто

Беременность и рождение ребенка не конец жизни его мамочки!

Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …

Ксюша
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Автор, просьба ответить на вопрос 106 поста.

Ксюша

Ни одна из моих только родивших подруг не кормила ребенка грудью дольше 3 месяцев. Ленятся. У них есть и бабушки и дедушки, но легче набодяжить смесь, чем сцеживаться, соблюдать диету и т.д. Я хочу быть успешной и счастливой мамой своего ребенка и дать ей не только свое внимание, но и как ни банально звучит, деньги, образование. квартиру, показать весь мир. Я не могу полностью положиться на своего мужа и не потому что он плохой человек, а потому что в жизни бывает все и наши пути могут разойтись и тогда я должна буду достойно воспитать свою дочь.

Наталья

125,а вы тогда прокомментируйте ,пожалуйста,113 пост:)))

Anonymous

Я поражаюсь, когда говорят "Вам, автор, просто повезло.."??? Где везение?? Это - труд. Вы же сами везде пишете, что мысли - материальны...Просто у автора мысли не о том, как бы мужа с бабы снять или как несуществующий целлюлит растрясти, - а как создать себе позитивный настрой и все в жизни успеть. А про то, что она мужу не доверяет, типа всех обделяет - не смешите. Человек просто ЖИВЕТ. Сколько доверяющих потом с голой_жопой остаются, нищие бегают по бабкам, привороты на мужей кинувших делают. а автор не страдает такой ***. И дочка ее, поверьте, ни чем не обделена. Детей воспитывают не сидением на скамейке, а собственным примером. Поверьте, энергичная, подтянутая, красивая, счастливая мать - лучший оринтир для ребенка. Да и мужу такая жена гораздо больше нравится, чем клушка... Думаете, она боится, что он ее бросит?? как бы не так! Поверьте, он боится, что она бросит его))) И не кусайте автора, лучше попробуйте лень свою пбороть. Она правильно сказала - чем больше делаешь, тем больше успеваешь! Удачи всем! И кроме того, я не побоюсь сказать, что я лично ей завидую)) У меня есть точно такая же подруга - комок энергии! И постоянный труд! ри чем это не только работа, дети, но и дом, муж, самообразование, ухоженность. И не как - я домохозяйка, сауна, тренажер, учу английский... Это всехуйня! Я тоже, уже 20 лет учу английский, а толку????))))

Anonymous

126, уже. Читайте пост 115.

Anonymous

127 - PPKS!!! Avtor- umnichka!

Ксюша

Отвечаю на вопрос 106. В деньгах я нуждаюсь всегда, даже когда их у меня много. Муж у меня зарабатывает нормально. Декретные мне не платят. Специфика бизнеса. С уверенностью говорю, что воспитатели в детском саду относятся к детям, родители которых забирают их на машинах стоимостью в 100.000 долларов, более внимательно, чем к родителям низкого достатка.Боятся.

Ксюша

Оля, ты по - моему, вообще не понимаешь о чем я. Без комментариев поэтому. И не понимаю тех, кто считает, что нужно побольше отдыхать. Я предпочитаю отдыхать на Канарах, а не на лавочке у дома. А чтобы там отдыхань нужно работать нормально. Ведь элементарно же.

Булавка+

удачливые не завидуют. Они на одной ступени. А вот кто выкрикивает "да вы все завидуете ей", обычно сами ничего из себя не представляют, так как мысленно уже примеряют на себя весь комплект жизненных ориентиров объекта зависти на себя.

Леньчик

80, автор, как я Вас уважаю! Дело говорите. наконец-то на этом форуме нашлась нормальная современная женщина!

Anonymous

Автор не хвастайтесь так никогда. Жизнь стукнет. Меня уже стукнула, хоть и не в плане родов и детей, но все-таки...

Сытый динозавр

Автор, по-моему вы деньги любите больше всего остального. Я вас понимаю отчасти, но все-таки, как говорил Вильям, наш, Шекспир "лишь чувство меры истинное благо". В каждом вашем посте так или иначе деньги, деньги, машины. Если вы счастливы -и хорошо, но ваш образ жизни не всем кажется привлекательным.

girl

А мне в постах автора неприятно чувство превосходства. Да вы все клуши, кто не как я, если кто так не может - это дешевая отмазка, все болезни от лени, депрессию излечит тычок в зубы... Я просто тоже раньше такая была, а потом жизнь стукнула, и мне теперь очень стыдно, когда вспоминаю подобные лекции своим знакомым :-( Сейчас мне очень неприятно, когда кто-то себя так ведет. Но свой опыт ведь в мозг не закачаешь

Юкки

Автор, вот вы для себя решили и сделали, все из головы берется!!! Я не знаю как я себя буду чувствовать во время беременности, но во время месячных у меня день-два из жизни выпадают, и головой я с этим сделать ничего не могу.

girl

Юкки вот-вот. До меня лет в 20 дошло, что материя все-таки первична :-) До автора пока не дошло...

Наталья

115,а надо всё в жизни предусматривать,даже уход из семьи мужа.Сомневаюсь,что все форумчанки уверены в своём муже на 100 \%,чтобы не задумываться о будущем

Фанни

Моя жизнь закончилась с первым криком моей доченьки. Но я об этом нисколечко н жалею, потому что у меня началась другая, новая жизнь. И я сама переродилась.

Фанни

По поводу энергии, все люди разные. Вот мо ямама электровеник. Вскочит в 6 утра, уберет квартиру, в 8 - на работу бегом. в обед заскочит в салон красоты, после работы сменит туфли и бегом в театр с новым мужем. А потом приходит в 23-00 и звонит подругам или по скайпу трепется. А я пропылесосила пол 1 раз - и все, усталость, только на диванчик и поспать, и так всегда было, это не лень а такой организм. поэтому для меня первый год доченькин это был тяжелый труд.

Фанни

Юкки, вы правы. вот у меня болит сейчас почка, и сколько бы я голову не использовала, легче не станет. поэтому пью брусничку.

Anonymous

видилите=виделите

Ольга

Ксюша, МОЛОДЕЦ!!!! Надоело читать истерические опусы лентяек о тяжелых беременностях, ужасающих родах, великих муках грудного вскармливания и огромнейшем материнском труде, из-за которого забывают и работу по специальности и радости секса с мужем, да и самого мужа. Еще раз повторю: МОЛОДЕЦ!!!!

Ольга

На 52 - под лежачий камень вода не течет. Удобно вам свою неудачную жизнь списать на гормональный сбой и депрессию, вот и все. И еще сослаться на гены.

Anonymous

Ольга 138, и вам здоровья немерено желаем - спецом от нас лентяек...

Сытый динозавр

Ольга, здоровье у вас отменное, верим и всегда таким будет. Ума пока нет. И жизненного опыта тоже. Тяжело так жить))))

Anonymous

Ольга, и снова от меня 52 анонима: ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, ВНУЧКЕ и прочим по женской линии после родов. А вам лично еще и мудрости, и ума, и доброты до кучи.

Anonymous

126, уже. Читайте пост 115.

Ромашка

Автор, я вполне согласна с вами, что времени с маленьким ребенком остается полно. Моему сыну 11 месяцев. Я не работаю, но за эти месяцы я столько книг перечитала, сколько последний раз на школьных летних каникулах. Даже классику перечитала, пока работала, все собиралась, но времени не было. Я тоже не понимаю мамашек, которые говорят, что ничего не успевают. Наверняка, просто неорганизованные. И набранный за время беременности вес у меня тоже "сдуло" за пару недель. Я даже не заметила, как это произошло. Мне уход за ребенком напоминает игру в дочки-матери, только по-настоящему. Честно. И вообще непонятно, как в наш век памперсов, стиральных машинок-автоматов, готового детского питания и т.п. может быть по-другому.

Anonymous

Для Ромашки и всех, кому повезло: только что вот встретила соседку. Она недавно стала бабушкой, ребенку месяца два сейчас, дочь ее с мужем живут отдельно. Так вот встретила соседку-бабушку измотанную до предела!!! они ВСЕ по очереди сидят сейчас с ребенком, подменяют друг друга - молодая мать, отец, обе бабушки и оба дедушки. Измотаны ВСЕ! Ребенок с рождения не может переваривать белок - так природа распорядилась. Плачет КРУГЛОСУТОЧНО, потому что постоянно голодный, молоко не принимает. Молодая мама после кесарева и тоже с каким-то еще дополнительными осложнениями. Есть у кого-нибудь желание объявить ее лентяйкой? Кстати, ей 35, первый ребенок, до этого она успела сделать две вышки и очень хорошую карьеру. Это в дополнение образа неорганизованной несобранной клуши.

Княжна с тараканами

Ксюше - мой респект и аплодисменты! Я тоже так хочу - столько энергии и жизенной силы! супер! У каждого свой выбор, мамочки! Кто-то работает, а кто-то до 3 лет сидит с ребенком, вкладывает, массирует его, развивает, а потом ребенок родительницу ни во что не ставит. Моя мама с 3-х моих месяцев работала - деньги нужны были и раньше долго в декрете не сидели, а я люблю ее и уважаю и вообще она самая лучшая! Если бог даст здоровья - то тоже буду работать и не потому что нуждаюсь в деньгах, а потому что работа нравится и из профессии у нас уходить надолго нельзя - место займут:))) А муж у меня зарабатывает достаточно - в принципе могла бы и не работать. Но опять же - у каждого в этой жизни свой путь!

Княжна с тараканами

Нет, девочки, если нет здоровья у мамочки или у ребенка - какая уж тут работа! Тут весь график и амбиции - к лешему

Княжна с тараканами

это я к 144

Ольга

140, 141,142 - Лет мне много, 41 уже. Жизненного опыта навалом, и беременность, и роды, и воспитание детей, и работа конечно же. По роду деятельности постоянно имею контакты с мамочками и детками (я -врач). Так что на оплывших ленивиц насмотрелась, и такие мамы, как Ксюша, радуют. А я не злая, как вам показалось. Я справедливая))))). А про здоровье не надо... У меня и опухоль яичника в 20 лет удалена,рожала уже с 1\\4 яичника одного, и туберкулез перенесла, и все равно - бегаю, на *** не сижу!

Anonymous

Княжна, да вот и я все о том же: когда нет здоровья, то ничего нет, увы ((( Но некоторые здоровые почему-то думают, что больные типа придуриваются, лень свою таким образом прикрывают. ВотЬ :))))

Anonymous

Ольга 148, опаньки, врач она у нас :))) Ну и что про депрессию послеродовую скажете? Нетути такого недуга в природе? И про гормональные сбои первый раз в жизни слышите? Или ваши коллеги психиатры да эндокринологи все врут? Ленивиц выгораживают???

Ольга

150 - Послеродовая депрессия не тянется до 7 летнего возраста дитяти...

Ольга

И вообще, зациклиться на своих болячках, или несмотря на них, жить полноценной жизнью - только ваш выбор.

Amerikanochka

Vi znaete, y nas v Amerike dekret 12 nedel'. Vsego 12 nedel'. Mnogih uvozyat s raboti so shvatkami. Ya schitau eto ne pravelno, hotya ya uje sama amerikanka (pochti) :). No tut v Amerike ponyatno, vse kuda to speshat, rabota vas jdat' bolshe etih 12 nedel' ne budet. A vot y vas je vrode kak dekret 3 goda. Zachem rojat' esli vam rebenok sovsem ne nujen? Esli rabota na pervom plane? Ya prosto ne ponimau i nikogda ne poimu takih jenschin. Y menya est' visshee obrazovanie, i escho est' MBA, no ya ushla s raboti potomu chto ya reshila posvetit' pary let svoei jizni svoemy malishy. I tut vse na menya smotryat kak na sumaschedshuu. No y menya drugie prioreteti v jizni. Samoe glavnoe dlya menya eto moi rebenok i moya sem'ya.

Anonymous

151, так вы психиатр, в депрессиях разбираетесь? И в том, что послеродовая самая опасная именно тем, что увы НИКОГДА до конца не вылечивается, как бы мне того ни хотелось, хотя и могут быть время от времени улучшения? Я же на все шесть лет постоянно на кровати лежу, если вы не поняли :))) Передайте эту благостную весть моему лечащему врачу. Она очень обрадуется. За меня в частности. А что тогда у меня извините тянется, если даже участковый терапевт мне сходу грандаксин попить навязывать стала, хотя я вообще за банальной справкой пришла? Однако же мое состояние как видите было далеко от холодного, иначе что же заставило внимательного врача так отреагировать? :)))

Anonymous

Да в позиции Автора есть и плюсы, и минусы. Во-первых, молодец! Не опустила руки, не оправдывает себя депрессиями, гормонами и вечной нехваткой времени. Воистину тот, кто хочет, тот добъется. Но, с другой стороны, с ребенком сидит муж, Автор его видит только по вечерам, кормила грудью только 5 месяцев - это очень мало, то, что вес после родов ушел - не ее заслуга, а генетика, да и то, что работала до родов - признак эгоизма ( о ребенке думать надо, а не пахать). Так что минусов не меньше. Просто папаша сидит дома и разлагается, а не Автор.

Ольга

154 - депрессия меня тоже не обошла, знаем, плавали. И на таблетках сидела, и к психоаналитикам ходила. Только когда решила: все, живу! стало лучше. А вы изображаете из себя жертву и носитесь со своей депрессией даже на этом форуме, причитая "Никогда не пройдет"! А здоровые физически и душевно молодые активные бабы вас бесят, признайтесь. Насчет гормональных сбоев: все от головы, это вам и эндокринолог говорит.

Amerikanochka

A naschet poslerodovoi depressii vi ne pravi. Esli bi vi bili takie obrazovanie kak govorite, ne pisali bi tut chto eyo ne suschestvuet. Ona suschestvuet. Eto dokazaniy fakt. Pochitaite lutshe literaturu meditsinskuu naschet etogo.

Anonymous

155, да никто себя не оправдывает гормонами и депрессией, что же вы никак не поймете??? Просто с разбалансированными гормонами и депрессией, плюс БЕЗ помощи мужа и/или прочих родственников такие телодвижения как у автора невозможны. Только и всего :)))

Anonymous

144, таких мам, которые с осложнениями или детки не совсем здоровы - одна на двадцать человек. А толстые жопки и сбитый на сторону хвост вместо прически - у каждой третьей.

Anonymous

158, да это мог быть не муж, а няня! А на няню деньги зарабатываются на работе! Вот и все! А что, депрессняк мешает Вам работать, качать пресс или помыть голову?

Anonymous

158, у меня самой депрессняк только недавно закончился. Ну и что? Это было внутри меня, и это не мешало мне быть хорошей матерью, женой и редактором по ночам... Я решила эту проблему потому, что очень этого хотела!

Ольга

157 - я вовсе не писала, что послеродовой депрессии не существует. Просто она не так часто случается, как нас тут пытаются уверить. И негативная реакция на Ксюшины посты явно не от депрессующих, а от тех, кого раздражают чужое здоровье и активность.

Ольга

161 - вот и я о том же. Главное, хотеть.

Anonymous

156, только при чем тут психоАНАЛИТИКИ, когда речь о депрессии? Ее психиатры лечат, ну или психоневрологи хотя бы. Кстати, я никогда не носилась и не ношусь с моей депрессией. Я после родов долго вообще понять не могла что со мной происходит, пока меня гинеколог не отправил пинком проверяться по узким специалистам. Гормоны от головы? Познакомьте меня с тем эндокринологом, который так говорит. Нам будет о чем поговорить :))) Да никто меня не раздражает: у меня сил просто не так много, чтобы еще на кого-то раздражаться. Мне бы сил хватило только чтобы подняться да кое-что в своей жизни успеть сделать в периоды нестойкой ремиссии. О, как мне это нравится: приказала мол себе жить и стало лучше. Да что вы обо мне и моей жизни знаете? О жизни вообще, и той что после родов приключилась? Злая вы какая однако, Ольга, женщина-врач. К вам много симулянтов за больничными приходят что ли? Сочувствую :))

Фанни

Девочки,а что вы оправдываетесь? Что, разве все обязаны вкалывать на работах? Обязаны быть худыми и ежедневно делать укладку в салоне? Обязаны изображать электровеники из себя? Да нет! Не должны мы никому ничего. Я ношу косу и низкий каблук, потому что МНЕ так удобно, не пользуюсь косметикой, не отказываю себе в ватрушках в 3 часа ночи, не вкалываю на пятидневке с ребенком, потому что МНЕ так комфортно! Эти "я и лошадь, я и бык" у меня не вызывают ничего, кроме недоумения и некоторой жалости. Такое ощущение, что их в детстве не любили такими, как они есть, и внушали "если ты не будешь лучше всех, то от тебя уйдет муж, отвернутся дети и пр." Да у них в головах тараканы двухметрового размера бегают, поэтому они на форумах и самоутверждаются. Чтоб похвалили.

Фанни

Это таким, как Ксюша и иже с нею, необходим психроаналитик. А у кого есть врунтренняя гармония и комфорт и нет комплекса недолюбленного ребенка - у нас у таких все хорошо. Даже если бедра стали размера 46 и расчесываься не хочется:)