Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …
Отвечаю- рожала в 6 роддоме, выписали так рано, потому что роддом закрывали на мойку. 11 кг. я сбросила, за 3 дня, с момента рождения ребенка. Ничего я не вру, а рассказываю о том, что на самом деле есть. Знаю много девушек, которые только и орут: "Ой у меня ребенок маленьки и поэтому: жрать дома нечего, сама зачухана, дома бардак, я прихожу к педиатору и вижу синих, тщедушных, слаборазвитех, истеричных детей у мамаш, которые всю беременность просидели дома, отрастили себе ж..пу и сейчас не знают как обращзаться с ребенком. Порадокс. но чем больше я на себя беру тем больше успеваю.
Может,конечно, и разводка,но ужасно позитивная:))))) а злые тётки -не завидуйте и умерьте свой пыл! У меня полно подруг,отлично выглядящих всю беременность и всё успевающих после родов...Нужно правильно организовать быт и распорядок дня! Удачи вам всем и позитивного настроения этой весной!
Ксюша,молодец!
Ну-ка, нука, а что такое самореализация? :) В чем себя реализовать? Пахать как лошадь без права на отдых? :-)
Я тоже сбросила 15 кг за первую неделю. В этом как раз нет ниче страшного. Я тоже все успеваю и счастлива, но почему-то этот пост не вызывает положительных эмоций. какая-то истерика...
27 Ксюша вы дура. Даже при всех своих орденах и регалиях. Надеюсь у молоденьких хватит ума, не ровняться на ваш образ мышления.
28 - а никто здесь и не говорит, что зачуханность и отсутствие свободного времени - удел всех беременных и мамаш. Не коверкайте. Просто сам факт того, что автор преподносит это с таким высокомерным тщеславием, бесит. Ну родила, ну работает, ну именно так складывается ее жизнь. Че махать этим фактом как флагом? За это государственные награды не полагаются.
Ксюша, вы молодец, но только зря вы решили написать правду,чем очень раздражаете мамашек-клуш, намного проще прикрываясь рождением ребенка бросить работу,не убирать в доме и отращивать ***
Ксюша, попуститесь, Вы ОБЫЧНАЯ женщина. Ничего сверхъестественного не совершившая. Здесь каждая 2-я такая.
Что касается быстрой потери веса, то просто автор попала в счастливое число тех, у кого проблем с весом не бывает никогда. Я сама такая, за бременность набрала 18 кг. Через месяц после родов послеродовые 55 кг вернулись ко мне сами. Без всяких усилий с моей стороны. Это не заслуга, просто так повезло, природа наградила. Никогда не кичилась этим, потому что вижу муки подруг, которым каждая конфета стоит лишних граммов. А мне это ничего не стоило и моих заслуг в этом нет. Странно, когда люди приписывают себе мифические заслуги.
автор, как-то у вас все так просчитано... даже и не интересно. Я бы предпочла что бы быть за мужем, как за каменной стеной и не работать беременность, но при этом не сидеть дома, отрасчивать зад, а походить на курсы какие-нибудь, выставки и т.д. Хорошо, что у вас все хорошо, а я знаю таких же, кто уходил за неделю до родов в декрет, а потом не все так гладко было. И вообще все индивидуально, так что не надо призывать всех следовать своему примеру.
Ксюша, а вот я кормила ребенка грудью до года, при этом на работу вышла через неделю после родов. Но хвастаться этим как-то мне не очень хоцца, так как от постоянного чувства вины перед сыном, который видит меня значительно реже, чем других матерей.
Конечно, у вас все супер получилось, я не завидую, и не злюсь, вот только вопросы: Вы, наверное, глава фирмы( или что-то в этом роде), у вас получается ненормированный рабочий день? Какая у вас профессия? Муж у вас сидит целыми днями с ребенком, или иногда берете няню?
Автор, поддерживаю вас :) И откровенно не понимаю почему тут набрасываются... Сама родила 4 недели назад. Через 4 дня после родов(на следующий день после выписки из роддома) пошла в институт учиться. Пропустила один день учебы из-за родов :) С дитем пока учусь сидит муж- у него гибкий график, по вечерам если ему надо на работу с ребенком я. Всю беременнгсть переживала что нормально учиться не смогу: бессонные ночи, постоянная нехватка времени... Но все оказалось проще чем казалось вначале. Ребенок в основном спит. Пока она спит я успеваю переделать все что мне надо. Два раза встать ночью- покормить- не так тяжело, я привыкла за 3 дня... Бабушка помогает нам иногда: сидит с дитем если у неё есть желание(мы никому дочь не навязывам). Но это так, иногда: пару раз в неделю по часику...
* отращивать
38, от чувства вины не могу избавиться, я имела в виду.
32 А почему Ксюша дура? Потому что у неё чисто, она успевает готовить, работать и уделять время ребёнку? Булавка+ почти уверена, что у Вас детей нет
Автор, у всех разное количество энергии от рождения. Кто-то более активный. кто-то менее. Кто-то больше устает и быстрее, кто-то меньше и не так быстро. Так что Вам повезло, конечно, что Вы такая активная. НО все равно не у всех так! От настроя. конечно, тоже многое зависит, от позитива. Но я вот, к примеру. знаю о себе, что я хоть расшибусь, но все равно, когда что-то делаю, то быстро устану. Так что Ваш пост - это все хорошо. НО и все индивидуально тоже.
Подвига здесь нет безусловно, я так понимаю, что автор пыталась донести мысль, что на форуме её запугали, а на самом деле всё может быть по другому
Anonymous 78436479. Вы знаете обобщать не буду, но среди моих знакомых заметила такую тенденцию, что те мамочки которые сидят дома уделяют ребёнку меньше времени, занимаются своими делами, смотрят телевизор, сидят в нете, болтают с по телефону, а те мамочки, которые работают, прийдя с работы читают малышу книжки, общаются с ним, гуляю, играют. Но это всё так индивидуально.
7 лет, второго вот планируем. Помому что работа эта престижная да денежная никогда не заметит и сотую долю простого человеческого общения (не говоря уже об общении с ребенком). Знаете я всегда всем говорю - "работа это не вся твоя жизнь", только понять это надо прочувствовать до пяток (не многим доступно). Да и с няньками-мамками есть огромный риск взрастить морального уродца, которому компенсируют отсутствие материнского внимания игрушками и "я тебе куплю все что пожелаешь", заглаживая тем самым комплекс вины. Вам рассказать кто потом вырастает? Не дай Бог.
У булавки есть ребенок. Но она не особо адекватная. Корчит из себя. Не обращайте внимание
Ни одна из моих только родивших подруг не кормила ребенка грудью дольше 3 месяцев. Ленятся. У них есть и бабушки и дедушки, но легче набодяжить смесь, чем сцеживаться, соблюдать диету и т.д. Я хочу быть успешной и счастливой мамой своего ребенка и дать ей не только свое внимание, но и как ни банально звучит, деньги, образование. квартиру, показать весь мир. Я не могу полностью положиться на своего мужа и не потому что он плохой человек, а потому что в жизни бывает все и наши пути могут разойтись и тогда я должна буду достойно воспитать свою дочь.
Если вас, автор, это устраивает -это ж хорошо!! Меня, например, не устраивало уходить в декрет за неделю до родов ))))Я ушла нааамного раньше, и мы с мужем во время моей беременности успели попутешествовать, в Париже и Италии побывать. Сейчас смотрю снимки свои и радуюсь, что малыш еще до рождения везде отметился. А работа? Что работа? Охота за компом торчать все время,и товары поставлять, гадость какая. И теперь у меня малому 6,5 мес. я не тороплюсь на работу, сижу дома, пишу диссертацию, учу английский, не ношусь нигде. А болезни, так, к сожалению, автор, они в любой момент могут случиться, хоть ты домохозяйка, хоть президент.
Кремень- баба!! всех построила!! так наверстывать.. а что до этого , где была-то?
Автор, ну повезло вам с вашим здоровьем, дальше что? За это своим маме с папой спасибо скажите, что генетикой вас не обделили, а вашей заслуги тут нет. А вот у меня гормональный сбой и депрессия до сих пор неизлечимая - ни работать толком не могу, ни домом заниматься, и с мужем отношения под корешок разладились, дело к разводу, и ребенком муж ни за какие коврижки никогда не занимался, хотя до этого мозги компостировал чтобы побыстрее беременела - очень наследника хотел, но так до сих пор и не полюбил ребенка, а ребенку-то уже в школу в этом году! За столько лет я убогая восстановиться так и не смогла, скорее даже наоборот - жизнь после родов под откос своими болезнями совсем спустила. Но только вы в своем безудержном животном оптимизме поймите уже: у каждого своя судьба! Вы зачем свой пост написали? Чем-то похвалиться хотели? Типа умнее всех? А вам точно 34? Странно... вроде взрослая тетка, а мудрости нема.
странный Хотели бы себе в супружницы подобную? ))
да и дети разные. мой здоробый и актибный сын спал днём мало и бсё бремя хотел кормиться, к полугоду бышел на режим кормления каждые 2 часа. 2 недели назад перестала кормить по ночам, но бстабать бсё рабно приходится. бзяла работу на дом, радует, но сил мало: бот бзялась чинить зубы, и это быбибает из колеи страшно. хбатстаться сегодня не хочется.
46, вот именно, всё индивидуально. Меня вот не прикалывает, что когда мой ребенок задолел, я не могу посидеть с ним, мне нужно просить бабушек это сделать, так как у меня - работа. Сейчас жду второго и считаю, что работать и зарабатывать должен мужчина. Так-как я уже почему-то наработалась (хотя сначала тоже очень гордилась тем, что я такая вся деловая). 10 лет без отпуска - мои нервы не выдерживают. Человек не может быть одновременно и хорошей матерью и женой и за квартирой смотреть, и за собой ухаживать, и еще и хорошую должность с приличной зарплатой занимать. Это уже не женщина - это киборг получается. Не знаю, может это у меня от усталости так накатило, но я автору нисколько не завидую. Ничего хорошего в ее жизни нет.
По поводу денег и родительского внимания. Мне всегда хотелось спросить Кристину Орбакайте - кого она предпочла бы иметь маму - Аллу Пугачеву, которая, несомненно не могла ей уделять должного внимания, но дала ей много другого в жизни или нищую маму - маляра, которая, которя и проводила бы с ней побольше времени, но выпустила бы в мир голой и незащищенной.
Чего набросились на автора то???Она же написала, что начиталась на форуме, что жизь с родами заканчивается, а оказалось, что нет.Она не приравнивает жизнь к подвигу, просто живет как жила и это удобно для всей семьи.
здоровье ломовое, готовится к войне заранее, в голове компьютер, в руках все горит, деньги косит, ни себя ни других есесно не щадит.. все одеты- обуты умыты накормлены.. хм.. на время войны - незаменимый человек!! но мы вроде в мире пока..
43, ага, или очень хочется, но в силу каких-либо обстоятельств не можется...
Ксюша, 56, Вы - не того полета птица, чтоб равнять себя к Пугачевой. Звезда, млин. Откуда звездная болезнь?
58 а жить-то когда? Блин, ребяты, вот если бы вы сегодня узнали что жить вам неделю, как бы вы распланировали свою оставшуюся жизнь? Неужели бы на работу поскакали? Я вас умоляю. Жить это не работать и не косить бабло чтобы обеспечить все свои потребности. Жить - это другое.
48)))
Автор, а что дала вам ваша мать?
В послеродовую депрессию - НЕ ВЕРЮ. Ею хорошо болеть когда есть кому с ребенком сидеть пока мама депрессует. В деревнях у баб была депрессия послеродовая? Ей мужик так в зубы двинет, что сразу вылечится.
Откуда такая уверенность что в компании "Пукачева и Дочь" все так сладкои гладко? Свечку держали? Когда нечем аргументировать всегда сказываются на звезд. Глупо однако
64, Ксюша, ага, давайте вспомним еще о том, как из 11 только 6 детей выживали в деревнях. Уж нашли чего вспоминать.
64 -ааа, понятно чего Вы так стараетесь все успеть! Мужа боитесь?
в деревнях у баб была смертность 50 процентов Ксюша.. не надо про деревню из города рассуждать
47, имеющие престижную и денежную работу, мыслят иначе... да, согласна, не заменит, но и лишать себя уже устоявшегося достатка и возможностей мало кто согласится на добровольной основе. И потом, знаю мамашек, на примере собственных знакомых, сидящих дома и опекающих своих чад, детишки, которых в плане развития и элементарных правил воспитания, очень отстают от детей вот таких "вкалывающих" мамаш. А по сему, все субъективно и сугубо индивидуально. Ведь так?
Не катит ваша аргументация, уважаемая Ксюша. Не подкреплена собственно ничем...слабовато для женщины 34 лет ))
Оля, я себя с Пугачевой не равняю. Не надо передергивать. Я о подходе к жизни. Родители меня вырастили, выучили в престижном институте, дали жилплощадь. Не могу сказать что много внимания мне уделяли - мне в кружках и на улице с друзьями интересней было чем с мамой дома. И молюсь на своих родителей за то что в жизни дали мне и образование и мир показали и с жилплощадью помогли.И сказки папа успевал читать. И своей дочери теперь буду давать то же.
Осподи,какие злые тут тётки! Вы что -завидуете автору? честно только сознайтесь!!! Что плохого в том,что она сделала? Что не "обабилась" после родов? или что она об этом вслух сказала?
65, полностью согласна. Видимо от хорошей заботы Кристуля с 15 лет уже сожительствовала с Вовой Пресняковым...
Автор не покушается на ваших мужей,ни на вашу собственность,ни на вашу красоту. У неё всё в порядке,так может просто поддержать её в этом, а не злобно фырчать в её адрес?
кстати те кто больше всего орет "чё завидуете?" меньше всего преуспел в этой жизни (наблюдения). Только тот кто может непредвзято давать конструктивную оценку.
Ага,начала Орбакайте жить так рано с мужчиной потому что видела,как её маман себя ведёт