Мы женаты 8 месяцев. Я на 5 месяце беременности. Нас недавно обокрали, с его родителями я не могу жить, у них пентхаус, и мне тяжело ходить на 10 этаж, и я не могу жить на высоте. А у моих родителей …
Короче берегите себя, сейчас вы несете ответственность не только за собственное здоровье и душевное состояние, но и за здоровье будущего ребенка. На этом и сосредоточьтесь. Если возможно - пусть ваш папа пообщается с мужем и объяснит ему многие моменты. На крайний случай пригрозит, что не позволит вам жить вместе, пока муж так себя ведет.
Что касается постов Лены - извините, не верю ни одному слову. Если все действительно как вы описываете - у вас огромные проблемы со здоровьем вашим и ребенка.
Для сведения, так на всякий случай. Автор не пожизненно будет беременной, а знания пригодятся. Квартира на последнем этаже - это просто квартира на последнем этаже. А пентхаус в классическом понимании - это особняк на крыше, с террасой, вертолетной площадкой. Это самое дорогое городское жилье. Сейчас пентхаусами называют и квартиры на последних этажах высотных! домов. Но такая квартира занимает "в высоту" два-три этажа, по площади этаж. И лифты там работают всегда, боле того, в таких квартирах лифт личный. Это супер жилье для супер богатых. Поэтому многих так и покоробили высказывания автора. Беременность беременностью, но соображать то немного надо.
Дэзи, судя по вашим постам, у вас крупные проблемы с мужем - раз свекровь смогла так легко его против вас настроить. Остается только вам посочувтсвовать. Видите, вы уже не верите, что все может быть хорошо. Я себя чувствую отлично. Да, у меня токсикоз всю беременность (как и в первую беременность - и тогда родилась отличная здоровая девочка). Но и муж за мной ухаживает тогда, когда может - когда возврашается с работы. Я не стелю его половиком перед собой, а он не забывает о том, что мне нужна его помощь и поддержка, но и в сиделку не превращается. Я не прыгаю через голову - мне не в тягость поймать машину, если я чувствую себя плохо и боюсь идти сама (крайняя редкость), я не перенапрягаюсь - моя работа мне в радость, я радуюсь беременности, а вы, похоже, привыкли видеть в ней одни проблемы и заставлять всех вокруг видеть в ней проблемы. Зачем? научитесь радоваться жизни, наконец. Вам же проще будет.))
Лена, вы вообще посты автор читаете? Девочка же написала, что папа ее специально отпрашивается с работы, чтобы ее свозить в больницу. Этим должен заниматься муж, а не папа. Ее родители уже своего ребенка вырастили. Автор, а ваш папа пусть с вашем мужем поговорит и мозги ему вставит. С какой стати ваши родители должны заниматься тем, что обязан делать муж. Он потом и к ребенку также будет относиться. Чем больше заботы от мужчины во время беременности, тем больше он будет любить ребенка потом. Любовь к ребенку ниоткуда не рождается. Она приходит с заботой и тревогами.
Попробуйте, Дези адекватно оценить свои отношения с мужем. Как так получилось, что слова свекрови оказались весомее ваших? Как вы оказались на сохранении? Нервы? Ну так делайте выводы. Я до сих пор на сохранении не лежала - не было нужды.
Лена, плюс у вас заботливый муж. у автора наоборот, заботой даже не пахнет. И вы свою ситуацию переносите на нее. Или у вас с логикой проблемы, или вы не можете адекватно оценки делать ситуации.
Марлетка, я с вами, как ни странно, согласна: да, отпрашивать должен муж - чтобы помочь, но вы не учли 1)у мужа есть такая возможность? У отца, раз он отпросился, есть 2) автор утверждает, что ее окружили заботой ее родители. Понятно, что и мужа хочется подергать, только зачем? Его можно аккуратно подергать и после работы. 4)мы понятия не имеем, как именно уже помогает автору муж. У меня такое ощущение, что помогает - автор-то как-то не сочла нужным об этом написать. 5)ни один мужчина не способен почувствовать шевеления своего ребенка. Как-то так получилось, что и в предыдущую беременность мой муж мне тоже помогал только по вечерам - когда мы встречались. Сейчас у них с дочкой отличные отношения - он отличный отец. Странно, правда?
Марлетка 85, еще раз повторяю. Марлетка не написала, помогает ей ее муж хотя бы по вечерам или нет. Вы прочитали исповедь беременной женщины на эмоциях, а суть ситуации не отражена ни в одном ее посте. Вы всегда делаете выводы, услышав первое предложение рассказчика?
Автор, напишите пожалуйста для ясности, без эмоций, что делает муж для вас вообще. Какую помощь он вам оказывает после работы. Потому что вы ввели форум в заблуждение. Мне кажется, что ваш мужчина очень мало уделяет вам внимания, другие же оппоненты, думают, что вы с жиру беситесь. По пунктам. Вот он пришел домой, что он делает?
Лена, автор написала, что муж решил "починить" машину, которая в ремонте не нуждалась. Просто навороты поставить. Это нормально? Когда машина нужна для поездок в больницу. Или я чего-то не понимаю. Муж потратил время на так называемый ремонт машины, вместо того, чтобы это время провести с беременной женой.
Во-вторых, автор написала, что когда она упала, муж, вместо того, чтобы посочувствовать, сказал, что она притворяется. Это нормальная реакция мужа? Когда я упала (причем совсем несерьезно, так поскользнулась и съехала на попу), мой мужчина неделю меня боялся отпускать одну в магазин. У его друга жена поскользнулась и потеряла ребенка. Выкидыш на 5м месяце.
ни один мужчина не способен почувствовать шевеления своего ребенка - вы что, не прикладывали его руку к вашему животу, когда ребенок шевелился? Или муж на УЗИ с вами не ездил?
Марлетка, но так, как чувствует шевеление мамочка - не может. Поэтому дети чаще всего дороже именно маме. Я у всех беременных подруг животики трогала, да, это прикольно и теплота такая в душе, как после причастия, но своего так и не захотела пока. Мужчины точно также(многие)
Лена, вы вообще посты автор читаете? Девочка же написала, что папа ее специально отпрашивается с работы, чтобы ее свозить в больницу. Этим должен заниматься муж, а не папа. Ее родители уже своего ребенка вырастили. Автор, а ваш папа пусть с вашем мужем поговорит и мозги ему вставит. С какой стати ваши родители должны заниматься тем, что обязан делать муж. Он потом и к ребенку также будет относиться. Чем больше заботы от мужчины во время беременности, тем больше он будет любить ребенка потом. Любовь к ребенку ниоткуда не рождается. Она приходит с заботой и тревогами.
Злобная Лена, я, когда была беременна, после стандартной процедуры сдачи крови из вены, в лучшем случае, садилась и опускала голову между колен, часто и глубоко дыша, потому что тошнило и кружилась голова. В случае похуже меня рвало. В худшем - теряла сознание. Я не притворялась и не пыталась никого прогнуть под себя - просто мне было ПЛОХО. Или ваша злобность - следствие вашей беременности, или я не завидую вашим близким...Автор, я вам очень сочувствую. К сожалению, ситуация нередкая. Такие сволочи, как ваш муж, встречаются чаще, чем хотелось бы...
85182353, я конечно же с вами согласна. Но в отличии от подруг, папа знает, что шевелится ЕГО ребенок. Просто я насмотрелась на пары, где муж только деньги заколачивает. Отношение к детям, как к соседям. Никогда с ними ни на футбол, ни в воллейбол, у него же времени нет, он же деньги зарабатывает. А потом эти мужчины начинают изменять женам, потому что жены не выдерживают и начинают устраивать истерики. Вообщем, грстно все это, а самое грустное то, что наши женщины всегда принимают сторону мужчины (пока их дело не коснется).
Марлетка, с 89 согласна. Действительно, звучит странно. Автор, что за навороты и по какому поводу в больницу каждый день?
90 пост, насчет притворяется - в общем, тоже. Опять вопрос к автору: (звучит, понимаю, странно) что сделал муж, чтобы вам помочь, что сказал и - главное - что сказали вы, что он ПОТОМ предположил, что вы притворяетесь. Сначала-то он испугался.
91 - я имею ввиду не физические ощущения. Он каждый раз до сих пор поражается, когда чувствует и видит, как двигается живот. Он не понимает, что это значит для меня - хотя и честно пытается.
92 - да, я именно об этом.
93, а в чем я злобная? Я, вроде, ни на кого не нападаю. Вам неприятно, что к беременности можно относиться не как к болезни? Можно. Попробуйте, и вам понравится. Весь ваш негатив снимет.))) Кстати, меня всегда интересовало, как можно голову между колен нагнуть при беременности? Разве что, на маленьких сроках... Я сейчас и просто нагнуться не могу.)))
Надоело писать по 10 постов подряд, но иначе отвечать неудобно. Марлетка 94 - ну да, бывает и такое, но мне кажется, что мужчины вообще редко когда способны почувствовать смысл шевеления ребенка. У нас же это еще и химическая реакция (я имею ввиду выброс эндорфинов), он же просто видят очередное доказательство, что да, скоро он будет папой. Прикольно и здорово, только подавайте ему ребенка вживую, чтобы он еще и пощупать мог, понюхать и потрогать. Муж мой такой, например. Радуется, но и не стремится лишний раз посмотреть. А опыт показывает, что отец из него отличный.
Автор, зря обижаетесь на Лену, она права. И не вижу в ее постах никакой злобы и агрессии. И проблем с логикой тоже. Конечно, бывают и более внимательные и заботливые мужчины (увы, не так часто, как нам хочется), но Ваш вовсе не сволочь, как тут написали, а нормальный среднестатистический мужчина. Ну вот такие они, что поделаешь. Ожидание ребенка для него тоже стресс :), ведь это впервые, верно? Не надо выносить ему мозг, последствия могут быть весьма печальны, мужчины гораздо менее стрессоустойчивы чем мы. Я вообще думаю, что женщине лучше рассчитывать только на себя. А помощь мужа принимать с благодарностью как приятный бонус :). Вам действительно надо отвлечься: интересная работа-прекрасное средство (я даже про жуткий токсикоз забывала на время), но если этого нет - смотрите комедии, читайте хорошие книги, здесь есть ветки позитивные (про фильм "секрет", например), но у компа-то тяжеловато Вам. Гуляйте, 5 месяцев-это не срок :). Все еще впереди :) Правда, зачем каждый день в больницу-дневной стационар, что ли? Может, лучше тогда полежать по полной, отдохнете друг от друга. Старайтесь больше думать о приятном, ведь в Вас живет Ваше счастье :). Здоровья и хорошего настроения!
Слушайте, Автор, а почему бы Вам не уехать на пару недель в хороший санаторий? Где нибудь недалеко от дома. Попросите у папы денег, если у мужа с деньгами не лучший период. Убьете двух зайцев - и кровь Вам там рядом сдавать и врачи всегда под рукой и муж слегка переоценит свое к Вам отношение. И нагуляетесь - свежим воздухом надышитесь. Только с врачом своим проконсультируйтесь. Народу до майских праздников мало, одни пенсионеры. Подумайте, это ведь тоже выход.
Марлетка, вашего мужа тоже жалко , у вас через слово - ДОЛЖЕН.Никто вам ничего не должен. вы самостоятельный дееспособный человек, и живете с тем , кого сами выбрали, если он о вас не заботится, это вы в выборе ошиблись. если он о вас печется, значит это вы с выбором не ошиблись. Если кто то с вашим мнеием не согласен, проще всего навешать ярлыков - незамужняя, озабоченная, несчастная, страшненькая, как принято на этом форуме. А беременность это действительно не болезнь, и не подвиг
Почему беременность - не подвиг? Чья-то там беременность - может быть, и нет. Но беременность любимой ЖЕНЫ - почему это должно быть рядовым событием?
Лена, поздравляю с тем, что вы себя во время беременности чувствуете нормально и вообще у вас все без проблем. Но беременности разные бывают. Я в результате беременности оказалась на грани инвалидности (т.е. по старым правилам уже была бы инвалидом 2 группы, просто сейчас все ужесточилось). И по больницам моталась по многим причинам - была реальная опасность ослепнуть. Врачи наперебой предлагали беременность прервать по медицинским показаниям. А потом уже возникла серьезная угроза прерывания беременности. Так во всяких научных медицинских центрах (офтальмологических, неврологических) мне регулярно что в очередях, что в регистратурах попадались тетки, которые рассуждали как вы - ну и что, что беременность, подумаешь, мы тоже когда-то были беременны. В том-то и дело, что каждая беременность индивидуальна, в том-то и дело, что были, а автор беременна прямо сейчас. Родит - будет лучше себя чувствовать, будет меньше нуждаться в помощи и поддержке.
Значит, материть жену (не важно, беременная она или нет), швырять ее и отказывать в помощи, когда ей плохо - это нормально? Веселая жизнь в России, как я посмотрю.
102-замечательная идея. Автор, обратите внимание. 103-ППКС
Отношения с мужем у меня нормальные, просто ни он, ни я не были готовы к таким проблемам. Другое дело, что беременность действительно измененное состояние сознания. Если бы мне в небеременном состоянии рассказали, через что мне придется пройти, я бы предохранялась тремя способами сразу. А во время беременности неприятные методы лечения (типа уколов в глаза) не воспринимались трагично. Хотя уже с 11 недель я не могла одна на улицу выйти. Чисто по физическим причинам. Вот свекровь и стала капать мужу на мозг - такого быть не может, она прикидывается, все были беременны (т.е. примерно теми же словами, как Лена говорит). А потом круче - зачем тебе нужна жена-инвалид. Не лучше ли расстаться и жениться на здоровой. Но мы все это выдержали, прошли через такое, что отношения наши стали еще крепче. К любви добавилась настоящая дружба.
А вообще, Лена, насколько я в курсе, рвота 5 раз в день - показание к госпитализации или как минимум к капельницам в амбулаторном порядке. Это же как минимум обезвоживанием грозит.
В вашем злобном отношении к бедной девушке, которая поделилась своими неприятностями. У меня пузо вылезло за 2 последних месяца. Ну, как - садишься на стул, расставляешь ноги пошире, пузо пускаешь между колен, а голова сама туда вниз падает... Хреново, конечно, особенно если матка в тонусе и давит на диафрагму - тут уж глубоко дышать не получатся. Обморок - единственный выход... Правда, на поздних сроках кровь уже реже берут - это в начале впечатление, будто кормишь колонию вампиров.
Искра 101, в принципе я согласна с вами в том плане, что женщине нужно рассчитывать только на себя (даже во время беременности), а внимание мужа рассматривать как приятный бонус. Но смириться с этим крайне сложно. Особенно во время первой и желанной беременности. И грустно, что достаточно часто любящие мужья ведут себя так, как будто жена им "в подоле принесла" чужого ребенка. К сожалению, такие ситуации встречаются гораздо чаще, чем настоящая забота о жене и ребенке. Я бы в таких ситуациях посоветовала принять ситуацию такой какая она есть и дальнейшие решения принимать исходя из этого. Например, несмотря на все проблемы во время беременности, я мечтаю о втором ребенке. При этом я отдаю себе отчет, что сейчас у меня маленький ребенок (2,5 года), а ситуация вполне может сложиться таким образом, что опять большую часть времени придется провести по больницам. В настоящее время это физически невозможно. Вывод - нужно подождать, обследоваться, "соломки подстелить". Просто нужно быть готовой.
110, разве реже? Мне показалось, что постоянно зачем-то кровь брали :((
Вот именно... Злобные бабы желают, чтобы всем женщинам было плохо и радуются, когда их желание сбывается. Злобная Лена, вы будете такой же свекровью, и мне от души жаль тех несчастных, которые по воле случая окажутся хоть в малейшей зависимости от вас.
113, мне кажется, что большинство из теток, которые так говорят, требовали к себе исключительного отношения буквально от всех на свете, а теперь страшно раздражаются на тему, что исключительное отношение полагается кому-то еще.
Вообще, на мой взгляд у автора 2 проблемы. Первая - она хочет, чтобы мы посочувствовали. Мы действительно сочувствуем (я по крайней мере), потому что муж действительно ведет себя по-гадски. Вторая - что с этим делать. На этот вопрос ничего конкретного ответить не могу. Потому как мужа перевоспитать невозможно. Он взрослый человек. Единственная возможность, как я уже писала, попросить папу (тестя) поговорить с мужем как мужчина с мужчиной. Остается смириться и пересмотреть свои взгляды. Перестать умиляться рекламе по телевизору и в журналах, где культивируется образ заботливого будущего отца, можно сказать "беременного папы" и понять, что у вас по-другому. Может это и не хуже и не лучше. Просто иначе. Насчет поехать в санаторий - лучше одной этого не делать, на мой взгляд (там особенно часто встречаются тетки с позицией "все были беременны"). Я бы советовала поехать к родителям или в санаторий с мамой.
Тема топа: беременность как болезнь. Автор, если вы супер-тяжело переносите беременность, то муж ваш - гoвнo, и нефига было замуж выходить. А если вам не столько плохо, сколько вы капризничаете, то мужа вы просто достали, и он отбрыкивается от вас всеми возможными способами. Попробуйте заглянуть правде в глаза и разобраться, какой вариант ваш. В первом случае, если хотите исправить ситуацию, с мужем нужно разговаривать. Говорить не о том, чего он не сделал, а о том, что ему надо сделать. Пример: забери меня из консультации, я очень плохо себя чувствую, боюсь потерять сознание. Во втором случае просто перестать фигней страдать.
Дези 105, мы говорим про другой случай. Ваша беременность была проблемной, вы об этом знали, вам об этом говорили, и об этом должен был знать муж. Соответственно, и отношение к вам должно было быть такое, как сейчас требует от своего мужа автор - особое, осторожное, с постоянным уходом. У автора, если я правильно понимаю, беременность проходит без таких серьезных проблем.
Дези 108, вы вообще зря сравниваете свою беременность и автора: у вас принципиально тяжелее все было. С таким набором осложнений муж вас действительно на руках должен был носить (слава богу, у автора такого не наблюдается), и тот факт, что свекровь смогла ему накапать на мозги радости вызывать не должен.
109, Дези, не показание. Я уже общалась на этот счет с врачом. Все в порядке, пока я пью достаточно воды, компенсируя обезвоживание. А рвет меня до 3 часов дня только. Кстати, насколько я помню, рвота до 10 раз в день считается слабым токсикозом. Склонна согласиться. Тут мне рассказывали про женщину, которая хотела ребенка, но каждый раз, когда беременела, начинались проблемы: токсикоз, рвота по 30 раз в день (как я понимаю, без преувеличений). Как результат - куча абортов. В районе 35 она-таки решилась в последний раз. Забеременела и все 9 месяцев пролежала под капельницами в больнице. Инвалидность не получила, но здоровье себе существенно подорвала. Зато отличная девочка родилась. Вот случай, когда муж стелиться должен был. Мне кажется, это уже подвиг.
110, вы представьтесь. Неудобно отвечать. Где конкретно я выразила злобу по отношению к бедной девушке? Я всего лишь не согласилась с ней в ее позиции. Да, я согласна, беременных нервировать нельзя, но это не означает, что с ними надо всегда и во всем соглашаться. Бедная девушка написала на форум в поисках совета. Она должна была ожидать, что не все с ней согласятся. Никто ее ни в чем не обвиняет. Я констатирую факт: автор перегибает палку. Сильно. Злоба тут ни при чем.
Кстати, да. Кровь у меня брали 2 раза, и больше, вроде как, не требовалось. Я могу ошибаться, но кровь вообще запрещено брать из вены чаще, чем раз в 2, что ли, месяца. Или нет?
Злобный аноним 113, я могу ответить в том же духе. Мне от души жалко ваших будущих зятьев/невесток. Вы вот так же будете делать о них выводы, не задумываясь, строить предположения, оскорблять, пока не поймете, что любые окончательные решения надо принимать только после того, как внимательно выслушал собеседника. Но будет поздно. А пока задумайтесь, стоит ли вашей агрессии этот форум и я в частности и стоит ли искать себе жертву среди незнакомых людей? Удачи вам, конечно.))
Лена,ой ну куда деваться,раз беременная,все бегать и трястись должны,мне сдается,положение весьма стандартное и временное,ничего в нем особенного нет
115, 116 - полностью согласна
Марыся, подозреваю, что вы правы.
Лена,все мы там были или рано-поздно будем,можно в связи с этим мужу жизнь в кошмар превратить,а можно быть просто беременой
Мне кажется, в конце беременности в основном из пальца брали. Правда, если на сохранение укладывали, то из вены - обязательно. По-моему, я в конце концов просто забила на их требования сдать то мочу, то кровь - просто не ходила на прием, и все. Куда денутся - все равно и в роддом возьмут, и в декретный отпуск отправят...