Гость
Статьи
Муж не хочет понять …
Обсуждение закрыто

Муж не хочет понять что беременная женщина и небеременная-это две разные женщины!

Мы женаты 8 месяцев. Я на 5 месяце беременности. Нас недавно обокрали, с его родителями я не могу жить, у них пентхаус, и мне тяжело ходить на 10 этаж, и я не могу жить на высоте. А у моих родителей …

Ольга
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марлетка

Автор, очень вам сочувствую. Надо вам подбросить статейки мужу, как себя чувстуют беременные женщины, какие у них осложнения, что такое гормональный сбой при беременности. Подписку сделайте, что ожидать беременной женщине и каждый день мужу читайте. Мужчины действительно не понимают, как бывает плохо беременным женщинам. А еще если таким мужчинам вот такие Лены попадуться, они точно будут думать, что жена играет. И самое главное - не нервничайте. Я понимаю, что на лифте на 10-й этаж тяжело подыматься. Я тоже после каждого подъема бежала в туалет.

Anonymous

Лена - респект! :) Автор, Вы это, того, не переусердствуйте, себя жалеючи. Недавно имела счастие видеть такую мадам - очень страдала, что муж ее не жалеет, по свистку не строится, и вообще - что это за любовь, если год в браке, а он на нее квартиру до сих пор не переписал. В общем, забрал он ее из роддома и отвез прямиком к ее маме. А она так и не поняла, что случилось...

Марлетка

42222350, и вы такого мужчину поддерживаете? Была бы эта ваша мадам умная, отдала бы ребенка папочке, и посмотрела бы я, как быстро бы он привез жену домой. Ну и мужики пошли, только перекреститься.

Anonymous

Ой бедная несчастная, пентхаус, частный дом, на джипах все...бедный автор....прост трагедия

Anonymous

Вот злые ссучки. Противно читать таких, было б все зашибись у автора, она б тут не написала и совета не спрашивала. А беременность и правда у всех по разному протекает, кто в обмороки падает, а кто как лошадь носится.

Лена

Марлетка, вы зря так агрессивно. Мы ведь с вами незнакомы. Что конкретно вас не устроило в моих взглядах? Я получаю от мужа достаточно внимания и заботы. Когда он приходит домой, он полностью берет на себя и дочь и хозяйство (то, что остается) и за мной успевает ухаживать. Вам не понравилось, что я не названиваю ему на работу с требованиями бросить все и рвануть ко мне через всю Москву, потому что я сама себе машину, например, вызвать не могу? Или вам не понравилось, что я не делаю из него сиделку, а принимаю его помощь тогда, когда он МОЖЕТ ее обеспечить, а не когда мне ВДРУГ захотелось? Да, я не делаю из мужа мальчика не побегушках Действительно, и почему я при этом смею быть такой довольной и счастливой?)))

Лена

28, простите, вашего имени не знаю. Муж работает с 8 утра до 8 вечера. Детский центр работает днем. Я работаю в фирме, позволяющей уходить с работы в 4 - чтобы забирать дочь из садика и везти ее в детский центр. Возможно, поэтому муж зарабатывает в 2 раза больше меня и кормит нас. Я не ухожу с работы не потому, что я вся из себя такая геройская, а потому что не вижу трагедии в беременности и рвота 4-5 раз в день меня особо не убивает и даже не мешает жить. Я не ломовая лошадь, но и не умирающий лебедь. Поверьте, я бы не стала прыгать через голову и не вижу особых проблем в том, чтобы надлежащим образом проследить за собственной дочерью и уделить ей ДОЛЖНОЕ внимание. Что касается автора, то вы не учли: скорее всего (а я об этом уже писала) речь идет о работающем мужчине. Автор же, похоже, требует к себе круглосуточного внимания и понимания многочисленных истерик, чего ни один нормальный мужчина обеспечить не может. Да, поддержка и помощь нужна, и муж должен уделять жене достаточно внимания, помогать, поддерживать, утешать - но не во вселенских масштабах, прибегая к ногам по первому зову, срываясь с другого конца города, чтобы поднести платочек высморкаться. Очень многие женщины любят делать из беременности болезнь и ждут, что мужчина превратится в сиделку. Нормальный мужчина будет помогать, но не осуществлять возле "больной" круглосуточное дежурство.

Марлетка

Лена, вы о чем, где вы видите агрессию? Но факт того, что после общения с женщинами мужья делают выводы о беременных женах - это факт. И когда мужу будут женщины говорить -ой, что там у нее за проблемы, ну подумаешь, токсикоз у нее, не смертельно. Я до 39 недель работала и у меня токсикоз был, и низкий гемоглобин, и т.д. и т.п., но я вся такая растакая, пережила и мужа постоянно не дергала. Лена, как вы думаете этот мужчина будет относиться к своей беременной жене? За что я благодарна всем моим знакомым женщинам, это тем, что они так красиво расписали сложности беременности, что он с меня пылинки сдувает, и не я требую его отвезти меня в больницу, а он специально график работы меняет, чтобы меня отвезти. И шнурки завязывает на обуви, потому что наклоняться мне уже тяжело. И я считаю, что такое отношение правильное. А не когда мужчина после падения жены ее еще и отчитывает за обман. И женщины должны не нападать на беременную, какая бы она ни была, хоть совсем безголовая, а поддержать. У всех же гормоны по разному играют. А тут все на автора наехали. Надо радоваться, что у меня все подруги адекватные.

Марлетка

Тем более женщина более слезлива и впечатлительна во время беременности, плюс гормоны. Может и палку перегнуть, и не раз. А мужчины должны понимать, что это не женщина говорит или требует, иногда все это требует гормональный сбой.

Марлетка

Бедную автора ни муж не поддерживает, ни женщины на этом форуме.

Anonymous

А что беременность как то статус женщины меняет? Или ее под дулом пистолета кто гнал залетать? Всегда это удивляло. Вообще том ир не только вокруг беременных вертится. ))) Понимать надо. Бедный муж. А автор больная какая то на всю голову.

Madama

Автор, угомонись и собери волю в кулак. Всегда помни что ты женщина, а мы выносливые. Все будет хорошо, делай шаг за шагом. С мужем поговори без соплей и психов, и если надо то и 100 раз (они иногда тугоухие). Мы прекрасно понимаем что ты молодая, и экстра-психованная от беременности, и мы на твоей стороне. Но, муж твой наверное тоже молодой, а тут ты со своим пузом и психами, а ему может хочется потусовать с друзьями. Желаю удачи. :)

Марлетка

Автор замужем, и оба хотят ребенка. И да, статус меняется, знаете, беременных уволить нельзя, во-первых, надо менять питание, во-вторых. И еще куча всего. И это особенное состояние. Все-таки замечательно жить в Канаде. Здесь к беременным такое бережное отношение везде, и на работе, и на улицах. В магазинах предлагают покупки донести до машины, если беременная женщина одна. Даже стоянки для машин есть для беременных женщин.

Марлетка

Хорошо, когда нет хамства.

Anonymous

Марлетка, в беременности нет ничего особенного, фактически все женщины через это проходят и никто не оьязан прогибаться перед ними и в узел связываться только из за этого. В конце концов решение родить ребенка было я так понимаю обоюдным. Но судя по рассказам автора там бред сумашедшего происходит!

Anonymous

Автору надо было сначала голову вылечить, а потом ребенка заводить.

Марлетка

Вы знаете аноним 90999254, может быть потому что наши люди думают, что в беременности нет ничего особенного, нет того уважения к беременным женщинам, которое должно быть. Да, многие женщины через это проходят (за всех вы конечно загнули), но это не делает это событие менее значащим. И беременные женщины тоже должны быть в хорошем настроении. Исследования показывают, что очень многое в характере и здоровье ребенка зависит от того, насколько счастлива была мама во время беременности. Или будем рожать как в 18 веке, 12 человек родили - 6 выжило. И замечательно. Мы же развиваемся, и к деторождению тоже надо более ответственно относиться обоим. Все хотят, чтобы ребенок был не плаксив и здоров. Но забывают, что и то и другое очень зависит от состояния и настроения матери. А если вы еще и женщина, я вообще не понимаю, как вы можете так рассуждать. Или вы рожали вообще головой не думая?

Марлетка

И прогибаться должен только один человек - муж и отец ребенка. И с животом беременной женщины разговаривать после 30 недель, чтобы ребенок уже привыкал к тону голоса будущего папы. И маму должен выгуливать, и давать положительные эмоции, чтобы ребенок родился здоровым и не нервным.

Марлетка

Имела ввиду - муж, будущий отец

Anonymous

Марлетка, все должно быть в разумных пределах. Я родила совершенно нормального ребенка без прогибов мужа. Ничего значительного в этом событии не вижу, мир не перевернулся. Обычное состояние, конечно была доля неудобств связанная с беременностью, однако, повторюсь это не значит, чтобы весь мир пал к моим ногам. Муж относился спокойно, да и я не капризничала. А выгуляться извините можно и одной и с подругами, не смертельно. Может автору еще унитазы золотые поставить, чтобы пардон, льстило ее самолюбию. Мне ее мужа безумно жаль, больная тетка. Не удивлюсь, что сбежит от такой дуры скоро и по делом.

Anonymous

Кстати вот интересно, если он будет с ней носится как со списанной торбой, но при этом не принося ни копейки в дом, ей легче будет? Думаю нет. Все сводится к тому, что психиатора надо посещать, а не на мужа пенять.

Anonymous

Марлетка, да кому Вы объясняете? Это же не женщины, а загнанные лошади. Беременные работают до самых родов, толкаются в транспорте, заботы от своих мужчин не видят, откуда тут взяться понимаю и доброте? Женщины, все в ваших руках! Уважайте себя сами, любите детей, мужей, родителей! Хватит разлагаться! Автор не ждите, пока муж догадается, как Вам плохо. Просто объясняете, без обвинений в его адрес. Вы же семья, что, поговорить не можете?

Anonymous

Anonymous [76492792], какие загнанные лошади?!?! Я что до родов не работала. что сейчас на содержании у мужа. Общественный транспорт фактически не знаю что такое, всегда на машине ездила. Вот любители насочинять ужасов. ))))

Anonymous

90999254, то есть, ребенок ваш и мужа, а гулять с вами должны ваши подруги. Хорошая логика. Только я не совсем понимаю, при чем тут подруги. Ребенок ваш и вашего мужа, и ваш муж должен начинать привыкать к роли папы и к ответственности с момента зачатия ребенка. Или я на Марсе живу? И вы знаете, я всегда выбирала мужчин, которые может и поменьше зарабатывают, но которые будут уделять мне максимум внимания. Для меня это важнее, чем большее количество денег. Я за золотую середину.

Марлетка

Последнее было мое

Марлетка

И о каких прогибах вы говорите. Автор физически не может жить на 10-м этаже (скажу сразу, я бы тоже не смогла). Муж должен обеспечить жену транспортом (особенно, если финансы позволяют) и обязан ее поддерживать, пока она гуляет. Интересно, кто виноват будет, если девушка беременная пойдет гулять сама, споткнется и упадет. И потеряет ребенка, потому что некому было поддержать. Интересно, кто кого будет винить тогда. Наверняка, в любой ситуации будет виновата женщина. Это же наш постсоветский подход. Муж гуляет, жена виновата. Муж бьет - жена виновата.

Марлетка

Лена, вы о чем, где вы видите агрессию? Но факт того, что после общения с женщинами мужья делают выводы о беременных женах - это факт. И когда мужу будут женщины говорить -ой, что там у нее за проблемы, ну подумаешь, токсикоз у нее, не смертельно. Я до 39 недель работала и у меня токсикоз был, и низкий гемоглобин, и т.д. и т.п., но я вся такая растакая, пережила и мужа постоянно не дергала. Лена, как вы думаете этот мужчина будет относиться к своей беременной жене? За что я благодарна всем моим знакомым женщинам, это тем, что они так красиво расписали сложности беременности, что он с меня пылинки сдувает, и не я требую его отвезти меня в больницу, а он специально график работы меняет, чтобы меня отвезти. И шнурки завязывает на обуви, потому что наклоняться мне уже тяжело. И я считаю, что такое отношение правильное. А не когда мужчина после падения жены ее еще и отчитывает за обман. И женщины должны не нападать на беременную, какая бы она ни была, хоть совсем безголовая, а поддержать. У всех же гормоны по разному играют. А тут все на автора наехали. Надо радоваться, что у меня все подруги адекватные.

Blonde

66 - кстати, у мну посты адекватные, в отличие от ваших. Интересно, кто из нас двоих (если судить по постам) более молод, красив и счастлив? +)

Лена

Марлетка 39-41, а кто сказал, что мой муж обо мне не заботится? Заботится, и я об этом писала, и шнурки завязывает (вернее, носки надевает и молнию застегивает) и полностью на себя все берет - когда дома после работы появляется. Он и сам не дурак, и видит, что местами тяжело, да и я не скрываю, когда себя плохо чувствую. Просто ни один нормальный мужчина не сможет воспринимать свою любимую как беременную женщину, а не больную, если она постоянно будет расписывать, как ей плохо и как ей надо срочно помочь. Я же не говорю, что надо отказываться от помощи и гордо тянуть на себе и плуг и хозяйство. Да, беременные женщины слезливы и склонны перегибать палку, но, в отличие от убеждений ЧФ по этому поводу, мозги у них плацентой не выбивает. Иначе говоря, они способны о себе заботится тогда, когда муж, например, на работе или в туалете, не устраивая истерик по поводу того, что мир продолжает вертеться, но не вокруг них. Муж должен помогать, но не осуществлять круглосуточный уход и выслушивать круглосуточные истерики - так и с ума сойти можно.

Blonde

79 - ай! к чему это столько улыбочек? истерический смех? Тетя, займитесь сексом. Давно секс был?

Лена

Вообще, беременность, конечно, особое состояние. Но представьте себе реакцию нормального мужчины: вот его любимая женщина, с которой он уже вот сколько-то достаточно регулярно занимался любовью,желанная такая итд итп - беременеет. Здорово. А вот она начинает каждые 5 минут закатывать истерики, визжать, чтобы он срочно приезжал, понял, как ей бедной тяжело, она теперь не женщина, а беременная, а, значит, ей НЕЛЬЗЯ - и длинное перечисление, а НУЖНО - и еще более длинное перечисление, затем он ДОЛЖЕН - и совсем длинный список, потому что он ОБЯЗАН - и рулон туалетной бумаги со списокм обязанностей. Ладно, она стала несколько слезливой, к ней требуется особый уход, нежность, некоторая помощь, но КОГДА она успела превратиться в фарфоровую куклу с испорченным звуковым анализатором? Он же готов ей помогать, но задолбался выслушивать постоянные требования, упреки, жалобы. Блин, да я бы сбежала. Беременность, поймите - не только состояние женщины, при котором к ней требуется особое состояние, но еще и особое счастье, радость. В беременности полно приятных моментов, да и беременной не чужды желания небеременной женщины. Не надо только вот все эти желания и радость превращать в игрушку капризного ребенка. Ребенка вы планировали вдвоем. Так и радуйтесь вдвоем, а не смотрите на мужа с позиции: "Я ношу твоего ребенка, а ты мне должен".

Автор

Причем здесь пенхаус вообще, я сказала, что не могу жить на высоте! Я всегда в частном доме жила!!! Про Джип какая тут крутизна, старый, охотничий джип, еще и лифтованный, падать было больно!!! Я написала, что позовчера упала из джипа, ругалась,Э меня реально трясет еще, а вы мне тут про ошибки пишете! Я не знаю, что с ребенком из-за этого может быть, такой нервный срыв. Сова отдельное вам спасибо!!!!!!!!!!!!

Лена

С ребенком, автор, из-за этого ничего не может быть - у него там, знаете, офигительная амортизация в виде околоплодных вод и кучи оболочек. А вот из-за ваших ежедневных истерик проблемы у него точно будут. Хотите ребенку здоровья - успокойтесь, выпейте пустырнику и забудьте, а не пережевывайте это великое событие (падение из джипа) до посинения.

Лена

Кстати, значит, жить на высоте вы не можете, а лазить (не залезать, а именно лазить) в лифтованный джип вам как-то несложно. Детский сад.

Автор

Я не пойму, какой тут толстый кашелек, у него зарплата 600 $, Это его родители хорошо живут. А мы нет. Скитаемся потому что мебель вынесли, спать где, квартира пустая, да я и боюсь теперь туда заходиь.

Автор

я заете не из-за падения переживаю, а из-за нервов которые трачу

Автор

Я понять не могу люди вы что такие злые, 30\% из всех присутствующих людьми можно назвать!

Автор

Женщины, как это беременность, да ничего особенного. Особенно то, что внутри тебя сидит малыш, твое целое, и ты за него в ответе. Но ведь папа тоже за него в ответе, он будет любить вас одинакого. Поэтому мужчина должен удилять в два раза больше внимания, так как вас двое! Он работает, зарабатывает, а я дома убираю, стираю, и глажу ему, кормлю всех, ему мяско приготовлю, а сама яблоки, да зелень ем, и не ною ему каждые 5 минут, просто иногда он перегибает палку,например,когда я еду на автобусе в больницу, а он машину делает, да ладно бы делал, что сломалось, а он захотел украсить ее.

Автор

Мужу жерту из себя я не делаю, я реально обратилась к вам за помощью, думаю женщину поймет только женщина, но есть женщины, просто как будто они никогда не были или не будут матерями. Заботы вокруг меня хватает. Меня мама оберегает, папа все для меня делает, а его родители могут наорать, сказать пиз...й работать дорогая. А ведь они такие же бабушка и дедушка. Папа уходит с работы, чтоб меня свозить в больницу, еще и оплачивает счета не маленькие, простите, но ведь я же замужем, и муж тоже хочет ребенка!

Автор

Причем здесь пенхаус вообще, я сказала, что не могу жить на высоте! Я всегда в частном доме жила!!! Про Джип какая тут крутизна, старый, охотничий джип, еще и лифтованный, падать было больно!!! Я написала, что позовчера упала из джипа, ругалась,Э меня реально трясет еще, а вы мне тут про ошибки пишете! Я не знаю, что с ребенком из-за этого может быть, такой нервный срыв. Сова отдельное вам спасибо!!!!!!!!!!!!

Anonymous

БЛОНД, НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ? ПОЧЕМУ НЕ ПИШЕШЬ?

Anonymous

Автор, уймите свои истерики. Муж действительно не обязан быть с вами ежесекундно и расстилаться ковриком у ваших ног. Вы состояние беременности приравниваете к состоянию тяжелой инвалидности. Впрочем она у вас наверно присутствует - видно что с головой не лады.

Anonymous

Автор, ну успокойтесь уже! Я вот тоже беременная, на шестом месяце. Кто пишет, что состояние обычное - врут наглым образом. В первый раз мне было нормально, а второй раз - это ужас какой-то. И токсикоз до 4-го месяца, и изжога и защемление седалищного нерва, так что повышенное внимание мужа (подчеркиваю, мужа, а никого другого) просто необходимо. Но Вы, по-моему слишком уж перегибаете палку.

Инга

Автор, прекратите истерить, с какого перепугу Вы решили, что если ребенок нужен Вам и Вашему мужу, то он непременно нужен родителям мужа? Они своего ребенка уже вырастили и воспитали, теперь Ваша очередь.

Лена

Автор, если вы переживаете из-за нервов, которые тратите, это вообще бред. На что вы их тратите? Вы сами говорите, что окружены заботой. Ваш отец отпрашивается с работы, чтобы вас свозить к врачу, мать вас оберегает. Кстати, как так получилось, что, живя у своих родителей, которые о вас так, как вы говорите, оберегают, вы и готовите на всех и убираете? Что-то вы сами себе противоречите. Вы, не поняла, мужа с работы вызваниваете, имея рядом готовую помощь? Конечно, от него должно быть больше внимания, но истериками долгими рассказами о своем плохом самочувствии вы только его разозлите.

Anonymous

63 Лена, порыв ветра и случайное падение при походе в женскую консультацию(через дорогу) на сдачу анализов, закончилось для меня самопроизвольным прерыванием беременности на 20-ой неделе. Это так... к вашей категоричности...

Лена

75, еще раз повторяю, у автора есть родители, которые согласны за ней ухаживать и, по ее же словам, оказывают ей всю необходимую помощь. Что касается падений во время беременности: никто не спорит, что падать вредно, но если в течение суток ничего не произошло, зачем дальше пережевывать и переваривать эту ситуацию? Естественно, что от сильных падений весь набор природной защиты ребенка не спасет, но он сильно снижает риск для ребенка от падения - собственно, об этом я и говорила.

Инга

Автор, прекратите истерить, с какого перепугу Вы решили, что если ребенок нужен Вам и Вашему мужу, то он непременно нужен родителям мужа? Они своего ребенка уже вырастили и воспитали, теперь Ваша очередь.

Дези

Автор, держитесь. Муж действительно или не понимает ситуации, или понять не хочет. Советую вам какое-то время пожить отдельно (со своими родителями), а он пусть поживет со своими, а еще лучше приведет квартиру в порядок. Стрессы и падения очень плохо действуют на ребенка. Если дело так будет продолжаться, ребенок родится крайне беспокойным. И не обращайте внимания на всяческих "ломовых лошадей", которые готовы в поле рожать и вообще не чувствуют в себе никаких отличий что в беременном состоянии, что в обычном.

Дези

У меня муж примерно таким же образом реагировал на беременность и беременные проблемы ровно до тех пор, пока я не загремела на сохранение и он не увидел меня под капельницей. Вот тогда он осознал всю серьезность ситуации (правда, его не очень-то надолго хватило, "спасибо" свекрови, но это совсем другая история).