Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись …
Лара, спасибо за совет, но скорее всего я им не воспользуюсь. Да и Вы не вправе мне указывать на то, что я должна делать. Я буду строить отношения с тем, с кем захочу. И я к тому же уже их построила. И в семью я не лезла и не разбивала. Вспомните фильм "Покровские ворота", вот там одна из главных героинь все время удерживала своего уже бывшего мужа, хоть и жила с другим. Многие из БЖ напоминают мне её. И, к счастью, мой муж (Лара, муж мой), совершенно другой, не тряпка, и сам знает, кого впускать в свою жизнь, а кого отпускать. Так вот, я в его жизни самое главное, наряду с ребенком! Желаю и Вам найти свое счастье. Заметьте, Лара, не советую, а желаю!
Toлкo нoвaя жeнa obы4нo нe при 4em, сtрaдaэt из зa ни4eгo. Oсobeннo, eсли oнa нe рaзbивaлa сemю. Вo всem винoвatы mужик и bывшaя жeнa. Oba хoрoши, кaк прaвилo. Исклю4eниэ, кoгдa oн изmeнил и прeдaл.
И нe нaдo obлaгoрaживat mужикoв...Нe суmeл сoхрaниt сemю-emу mинус. Eto нeнaдeжный вaриaнteц.
Лето, да я согласна с этим. Но она то нет. Она ребенка травмировать не хочет. А я всегда иду на уступки, но опять же ради моего мужа. А еще есть такое дело. Когда квартиру покупали, то собственность оформили только на него (не спрашивайте почему, долго объяснять, так вот получилось), я в ней только прописана. По сути это его квартира. скажите а вот она, его БЖ, может в случае чего претендовать на квартиру нашу??? Ну мало ли что.И на что смогу претендовать я?
184 - читайте по губам - Я ушла от Б/мужа к другому, я в браке и в любви живу:)) не хотела с вами ссориться, вы просто не слышите меня. Выше я высказалась о том, что хочу жить в мире, с людьми с которыми вынуждена пересекаться. И о том, что НЖ должны понимать,что нельзя вот так ластиком взять и стереть его прошлую жизнь, детей именно! Рада за вас, что не разрушали семью. И надеюсь что у вас всё будет хорошо.:)))
еще уточнение, квартиру оформляли, когда не были расписаны. Получается совместно нажитым имуществом это не назовешь?
Пупсик, БЖ нет, его ребенок будет претендовать.
Какая булавка+ умница, девочки. Сколько вам лет? Сколько мудрости в этой женщине. Вы не слышите ее, женщины, вы просто другие.
Лето, а еще его БЖ живет с ребенком и со своими родителями-алкашами и это просто ад у них твориться. Она запирается с ребенком каждый вечер в комнате. Хочет вот квартиру съемную искать, потому что не выносимо ей. мне даже жалко ее. Поэтому в каких условиях она живет, это ужасно просто. Но БМ не жалуется, денег много не просит, хотя я не знаю. Может и есть у них скандалы по-этому поводу. Я вот живу себе спокойно и думаю что все хорошо, а как там на самом деле, кто ж его знает. Муж меня во всю эту грязь не посвящает. Типа все хорошо. А может так оно и есть
Иола, т.е. если что-то случиться, то меня его сыночек может запросто выпинуть из квартиры этой и она будет его????
Лара, неужели я все это время пыталась тут рассказать о том, что я хочу стереть его прошлую жизнь? Вы, к сожалению, меня тоже не слышите. Я просто хочу, чтобы БЖ тоже адекватно относилась к тому, что у её бывшего мужа теперь новая семья. Неужели это так трудно? Мой муж прекрасно заботится о своем ребенке. Почему он должен заботиться в настоящий момент о БЖ? Еще раз повторяю, пусть со своими личными просьбами обращается к кому-нибудь другому. А вот если это касается ребенка, то пожалуйста, я и сама рада помочь, чем могу!
А вообще автор зря заранее переживает. Главное чтобы платил алименты, и чтобы участвовал в жизни ребёнка. Но если вдруг он полностью переключится туда, а так и будет когда родится там кто-то,то вы тоже особо не расстраивайтесь. В конце концов, вы же разошлись, значит думали что делали? А теперь мой главный совет: Уважаемые БЖ, будте мудрыми и старайтесь излучать ПОЗИТИВ. Если вы с бывшим мужем разошлись миром и остаётесь друзьями, то пусть при общеннии с вами он чувствует вашу УВЕРЕННОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Будте спокойны, доброжелательны и счастливы. И если на этом фоне там дома он будет постоянно вариться в скандалах и упрёках, то ПОЙМЁТ кто есть кто:) А вам то уже напЛевать на это. Начинайте новую жизнь.!!! ВОТ ЕЩЁ - ЗА МУЖИКА ДРАТЬСЯ:))))))
Пупсик, ну пусть вам муж подарит половину квартиры. Или ту часть, которая соразмерно внесенным деньгам должна вам принадлежать.
Аноним 191, просто Булавка+ ни разу не оказывалась в нашей ситуации. Со стороны легче рассуждать, разводить демагогию и советовать людям, как поступать в этой ситуации, даже не представляя при этом, как она выглядит изнутри...
193, Пупсик, выкинуть сможет вряд ли, но вы оба с ним - в равной степени наследники.
Как же жить то на свете тяжело...
пупсик, я не юрист конечно, но вот если бы эту квартиру вы купили бы ПОСЛЕ брака, то в случае чего тьфу тьфу тьфу конечно, квартира делиться равными долями между тобой ребенком и кажется другая родня кровная. а вот то что до брака приобретена,то наверное тебе ничего не принадлежит.но могу и ошибаться.
194 - НУ ВОТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Вы мудрая женщина. Я своего БМ тоже не дёргаю, не звоню ему никогда. Иногда через дочку могу что-то передать на словах. Иногда составлю им программу совсместного времяпровождения, исходя из желаний ребёнка. У него уже там родился ребёнок. В душе рада за них. Девочка как куколка, на него похожа. И главное я рада, что он одет,обут и при деле. И ещё я вижу как наша дочка радуется, когда они общаются, она его любит.
Автор, ну я тоже так прежполагаю, что будет пополам, просто меня смущает тот факт, что она куплена была, когда мы в браке не состояли.
я думаю через суд можно будет доказать что совместно нажитое. Вы до брака вместе жили?
Лара, никто не дерется за мужика. Просто не с кем драться. Бывшие жены они на то и бывшие, что их уже нет... В свою очередь у меня тоже совет к бывшим женам, оставьте своих бывших мужей в покое, они уже не ваши... У них новые семьи, лучше, хуже, но они не ваши, точно...
Пупсик, если вы купили в законном браке квартиру, то пофиг на кого она записана, в случае развода получите половину. Если до брака-то ниче не получите. Бж может поиметь только как представитель ребенка, котрый имеет долю в наследстве, если не идинственный наследник.
Жена тоже наследник. наравне с ребенком.
Вот,Иола, и я переживаю. Тьфу, тьфу конечно. Конечно было бы спокойнее, чтоб он оформил половину на меня, но он говорит это невозможно, потому что квартира в ипотеку взята и он не может никого собственником сделать, кредит оформлен на него
Лара, я рада за Вас. И я хочу, чтобы впоследствии, когда у нас будут дети, они бы тоже так общались. И мой муж мечтает об этом!
"Я просто хочу, чтобы БЖ тоже адекватно относилась к тому, что у её бывшего мужа теперь новая семья" 100\% это не ваша забота. Ключевое в вашей фразе "я хочу". БЖ может смело парировать (если бы была в курсе ваших обсуждений на форуме) "я тоже много чего хочу". Хотелки бы поумерили, а?
Бывшая жена точно не наследник, а гражданская жена может быть. через суд надо будет доказывать.
Новые жены бывших!!! Чего ревнуете и возмущаетесь? Вы знали о существовании бывших и их детях? Они же не исчезли , когда вы такие дивные появились! Вы знали, на что шли. Не нравится - надо было искать без брака в анамнезе и детей.
197 забавно-с )) Мне надо было изначально выбрать себе в мужья вот такого, наподобии ваших нынешних мужей, которого бы через пару лет торнуло при наличии детей отправиться строить свою вторую любовь? Помыкаться? Вот тогда поняла бы? Я паТстАлом
Пупсик, роди ребенка, не ты , дак ребенок точно право будет иметь на квартиру.
ольга-тсссссс
194 - но знаете, вот мы прожили 14 лет вместе. Да разошлись, но люди не могут вот так просто взять и забыть друг-друга. Я раньше за ним скучала, но потом поняла, что скучаю не по нему теперешнему,а по тому каким он был раньше, ещё на заре нашей жизни. Мы ведь помним только хорошее :)) Но вот дёргания его НЖ, мне непонятны, я ни в коем случае не хочу ничего вернуть. Я просто очень хорошо его знаю. И он меня. Он когда заболел я всю эту ночь плохо спала, когда со мной случилось несчастье, он позвонил почему - не знаю. Тут уже не любовь, тут просто общая биохимия. Но и это проходит. Я не скрываю, что раньше всё время думала, как он, что ест, в чем одет ( возможно это чувство вины, я ведь поравла отношения) а потом я стала его ЗАБЫВАТЬ. И она стал очень меняться, он теперь другой. Но,знаете, вот что ни говори, мне очень важно, чтобы он был счастлив. И его НЖ не стоит ничего опасаться,надо мыслить позитивно.////Вот такие мои мысли.:)))))
Лето, ты прямо в точку и у меня такая мысль, типа она высмотреть хочет квартирку нашу
Пупсик, а ваш муж хочет чтоб вы родили общего? А как вы будете тогда скрываться от первого? маразм какой то, вы доуступаетесь, точно говорю.
Ольга, вы с кем сейчас разговариваете?
Пока я ни одной НЖ не видела здесь на обсуждении, которая была бы полностью довольна ситуацией " у моего мужа есть БЖ и ребенок". Не вижу! Все так или иначе ковыряют "какая же она недальновидная эта БЖ, могла бы уже угомониться спокойно жить не дает". И вы еще называете свою семью благополучной?
Иола, бывшая жена - не наследник. А настоящая жена - наследник наравне с ребенком.
Блавка, вы с кем сейчас разговариваете?
Пять копеек, да это я знаю. у Пупсика квартира была приобретена до брака.вот тут в чем загвоздка.
195, Лара, я переживаю из-за иррациональности ситуации. Я вообще не общаюсь с БМ, только по вопросу ребенка, и то, это вопросы скорее, технические - оповещаю, во сколько можно забрать после занятий и т.п. И именно БМ говорит, когда он сможет приехать. Я ни разу не просила забрать ребенка на выходные, да и вообще просила "внепланово" встретиться с дитем только раз за все время - когда я физически не успевала сходить в кино на обещанный дитю мультик. И предложила оплатить этот поход. Мое присутствие в их - БМ и его НЖ - жизни ограничивается звонками типа "у ребенка сегодня два сольфеджио, забрать можно только после шести". Я действительно не понимаю, какие могут быть к такому общению претензии. И что может быть дальше.
Да, он очень хочет ребенка. Бросай говорит, свои таблетки!!! ОК, всмысле Но мне пока учиться еще надо. 1,5 года осталось.
Булавка+, вы странная. Что значит быть довольной этой ситуацией? Т.е. вы полагаете, ситуацию что женщина специально выходит замуж за разведенного, чтобы через это стать счастливой? Просто бывают люди неадекватные, их и обсуждают. но и адекватных полно. Которые нормально ровно относятся к ребенку и БЖ.
бывшая жена - не наследник...ндааа? Моя маман развелась с отчимом 8 лет назад, а когда встал вопрос о прожаде квартиры 3года назад, котрую они приобрели в браке якобы, почему-то срочно потребовалось его согласие на продажу, хотя при разводе никто никаких материальных претензий друг к другу не имел. А казалось бы уже давно в разводе.
31
А вот уменя такой вопросик - у нас было две квартиры, одна 1-комн. очень большая, и 3-ка ( по площади как раз в два раза больше однушки). Муж остался в однушке, а нам с дочкой трёшку . Но мы до сих пор ничего не оформляли. Трёшка была куплена в браке, а однушка приватизирована им при участии дочери. Вот не поверите, я никак не возьмусь за оформление бумаг. Может кто подскажет с чего начинать? :)) Мы с ним оба в новых официальных браках. Живёт он на площади НЖ, но там не прописан. Так есть общий ребёнок. ///
Лара, когда захотите продать свою площадь пойдете за подписью к БМ, что "он не возражает". См выше
Булавка +, вы пишите про квартиру, которая быа приобретена в браке. Поэтому бывшая жена наследник. А у пупсика квартира была приобретена мужчиной, когда он был в разводе\\холостым.
До брака жили вместе год с половиной
233 - ...Там есть ребёнок...(испр)
Булавка +, вы пишите про квартиру, которая быа приобретена в браке. Поэтому бывшая жена наследник. А у пупсика квартира была приобретена мужчиной, когда он был в разводе\\холостым.