Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись …
по любому она будет делить долю с ребенком. По барабану. Первые наследники - жены (нынешние) и дети мужчины.
Булавка +, вы пишите про квартиру, которая быа приобретена в браке. Поэтому бывшая жена наследник. А у пупсика квартира была приобретена мужчиной, когда он был в разводе\\холостым.
Булавка +, вы пишите про квартиру, которая быа приобретена в браке. Поэтому бывшая жена наследник. А у пупсика квартира была приобретена мужчиной, когда он был в разводе\\холостым.
Пять копеек)))))))))троишься
Господи, только жить начинают, а уже делят площадь, кому что достанется случить неожиданно завещание )) Высокие, высокие отношения )) Мне только завидовать ))))
Булавка, то есть мне не нужно от него заранее никаких письменных форм? :))Ну то, что я никаких прав не имею на его однушку это я в курсе, я не участвовала в приват (но дочка участвовала)...И ещё, если не дай Бог чего случится с ним, его однушка кому достаётся? И если со мной чего (ТТТ)наша с дочкой 3-ка только ей остаётся? Или он может пертендовать? Или его НЖ?(Господи прости за такие мысли, ну не юрист я:))
245 - Не я не начинаю жить, я с ним жизнь закончила уже:))
Иола, да ужасть просто. Размножаюсь почкованием
Автор, Вы молодец! По-моему, один из немногих адекватных здесь людей!
Если трешка была приобретена в браке, по любому потребуют его согласие, если вы захотите что-либо с этой площадью сделать, даже если вы в разводе 20 лет )) Ваш ребенок по умолчанию имеет долю площади, вы имеете, и скорее всего его НЖ может оспорить (в случае смерти вашего БМ) его долю в свою пользу
как законная наследница т.е.
так что пилите площадь пока не поздно, еще можно договориться полюбовно.
Булавка, я знаю, мне неприятно это самой. У нас любофф огромноя и ничто разрыва не предвещает, отношения идеальны, тьфу-тьфу. И такие разговоры я например с мужем не могу заводить. И вообще. Но ведь все равно невольно думать будешь. ПРосто не хочу случись что оказаться с голой жопой на улице, когда в НАШУ квартиру притащится его сынуля драгоценный и будет иметь на нее все права
и еще здесь адекватная булавка+ ее мысль проста: сначала думать, потом делать, ну и ес-но думать головой:-) и еще у меня сложилось впечатление, прочитав все посты, что БЖ быть лучше, чем НЖ. Хотя раньше я думала не так:-)
255, а Вы много думаете, когда головой верховодят чувства.
Аноним 255, каждая НЖ может в любой момент оказаться БЖ, как и первая Ж может оказаться и НЖ, и БЖ и т.д. Поэтому, мой совет: ни от чего не зарекаться...
"ПРосто не хочу случись что оказаться с голой жопой на улице, когда в НАШУ квартиру притащится его сынуля драгоценный и будет иметь на нее все права"н-дааа..просто без комментариев. То собственно о чем я говорила с самого первого своего поста. Иделаьная любовь, которой все нипочем.
253 - Булавка, "пилите площадь" это что вы имеете ввиду:) (что ж я за балда такая) :)))))Продавать 3-ку я не хочу, квартира хорошая.
69, а где вы сейчас найдете свободных мужчин??? Особенно когда вам за 30. Да и у меня это не первый брак. И от предыдущего тоже имею ребенка. Только я с БМ не общаюсь,и денег с него не требую. И мой ребенок отцом считает теперешнего, и зовет его папой, хоть и знает, что где-то имеется и родной отец
Булавка, а как еще? Ну ты думаешь мне захочется жить на улице?
259 Вообще не мешало бы проконсультироваться с квалифицированным юристом по данному вопросу. А вообще пусть вам переуступит долю (главное письменно-документальное подтверждение получите, что он не имеет никаких прав на данную площадь)
Булавка, просто вы не сталкивались с этим, со стороны легко рассуждать, я тоже всегда так думала. Мне например казались просто дикостью брачные контракты.
262 - спасибо большое за совет:))
261 А как же любовь? )) Ну та самая которая недоступна визгливым придирчивым БЖ, которым только мат средства подавай и ничего более? ))) Сами то вы чем принципиально оличаетесь от них? смешно право.
Пупсик, так как вы будете прятаться то от первого, в пузе нося второго, не говря уж о том, как быть после родов??? Ваш муж об этом думает??
Вот посморишь на ваши жизнеописания и правда пожалеть охота, все НЖ пинают, БЖ жить спокойно не дает, ребенок тянет деньги и вниманиена себя, а НЖ надо думать о своей семье и своем счастье, она ведь трудится на благо, за любовь, за то, чтобы было не так как там, в прежней семье.. Да кто бы спорил. А вот копнешь поглубже, пару вопросов наводящих задашь и диву даешься. Так и хочется сказать "поменял шило на мыло" бедняга.
Великовозрастные инфантилы. Пожинайте плоды своей выбранной (причем сознательно) жизни.
Ну вырубите булавку+, сплошная демагогия. Я была и БЖ с ребенком и НЖ с общим ребенком. С БЖ нового мужа даже подружились. По словам булавки+ мне надо было удавиться после развода, ведь не думала головой, когда замуж выходила... Наша булавка+ вся такая положительная,всегда так правильно поступает(или только говорит об этом) Но как говорится от сумы и от тюрьмы...
Булавка+, ситуация не простая, правда. Но любовь есть, еще какая. Я ведь не со злом каким-то. И в принципе и не думала даже особо об этом. Все в розом цвете для меня. Просто начитавшись на форумах всякого, знаешь, начинаешь задумываться... Думаю, лучше б не слушала этой грязи и не читала. Меньше знаешь, крепче спишь.
Лето, да нет. Просто они пока не знают, как ему сказать, ему только 6 лет. ну ведь правда как можно объяснить ребенку, почему родители разошлись. А подрастет, думаю все и так на свои места встанет. И все узнается
Да, булавка, вы почему то считаете, что жизнь идеальная-идеальная. И что случись, надо в петлю есть. Все мы живем, совершаем ошибки, такова жизнь... Что было, то было. И если есть БЖ и ребенок, то это из жизни не выкинешь.
ему уже 6 лет!!!! а не еще. Вы правда полагаете что в 6 лет ребенок это этакий диблоид, который не может самостоятельно думать и анализировать? Я в шоке. Сразу видно, что до своих детей вам расти и расти с таким мировозрением.
Лето, муж с ребенком гуляют по развл. центрам, по киношкам, макдональдсам. Зимой каток, летом по улице могут погулять. Дома практически не бывает. Кстати мой очень против, что я прятаться должна от ребенка. Но ничего не поделаешь. Приоритеты в этом вопросе у БЖ
Да не кипячусь я, мне за 40 уже и внук есть. Смешно Вас читать, такой максимализм присущ только подросткам. В жизни помимо черного и белого еще есть нюансы.
Пупсик, 6 лет не такой уж маленький. мой БМ ушел к другой женщине когда моей дочери было 4,5 года. и ничего я не скрывала.смогла объяснить.
вообще я стараюсь покрутить ситуацию со всех сторон. Особенно мне интересно прокрутить со стороны мужчины, о чем собственно и говорю, но меня никто не слышит, все готовы оправдывать своего лучезарнейшего добропорядочного мужа. А мне вот совсем так не кажется.
О, бездельница Булавка тут как тут...Животрепещущиая тема взаимоотношений полов:))...Дружить надо с бывшими...Кто ещё лучше вас знает и понимает:)
Булавка, нельзя так как вы рассуждать. У вас что в жизни все идеально, и ошибок вы никогда не совершали??? А по-поводу ребенка, это его жена считает, что он маленький. ЭТО ОНА НЕ ХОЧЕТ!!!!! Я и муж не против!!! В шесть лет ребенок не дибил, не думайте что я не видела и не общалась никогда с 6-ти летними детьми. Я не вчера с Марса прилетела. И все же МОЕ мнение, что ребенку и правда сложно объяснить, что такое отношения, любовь, почему она проходит, почему мама с папой ругаются, почему они разводяться. Почему вдруг папа не живет в семье. А уж она, мать ребенка, конечно же хочет ему добра и считает, что чем позже он узнает об этом, тем лучше.
Пупсик,если б он был против, вы бы не прятались, он просто под дудку бж пляшет. А как тогда он говрит, я против чтоб ты уходила, но она настаивает и ты иди посиди у мамы.бред.
А вот я сама предлогала, что бы ребенок от первого брака бывал у нас, но.... таких помоев наслушалась, и что я запрещаю звонить, запрещаю деньги давать.Очень не приятно. В результате девочка незнает даже, что у неё есть младшая сестра. Полное не понимание. Может из-за того, что замуж больше не вышла, характер ужасный ( муж от неё ушел из-за истерик на пустом месте). Но там больше виновата её мать ( она её одна вырастила, родила поздно от женатого). Аргументы : я хочу отнять у неё дочь, я всегда буду хорошая, а родная мать плохая. Конечно бред. Но ситуация не красивая. А муж не хочет ездить к ним ( из-за бывшей тещи).Замкнутый круг. В глазах БЖ мы монстры, ненавидящие их детей.
277 Знаете ли я прекраснейшим образом ощущаю себя в своем максимализме и ребенка своего учу - "думай, прежде чем что-либо сделать" прямо с пеленок. Знаете на данном этапе он это хорошо усвоил. А нюансы я предпочитаю выискивать и подчеркивать в других областях (их превеликое множество). Но что касаетльно ответсвенности друг перед другом я придерживаюсь другой точки зрения. Собственно у меня прекрасно получается, мне не на что жаловаться. А вам?
Я то тут причем. Как я могу повлиять на это. Мне что кусать локти, и требовать, чтоб муж познакомил меня с дитем, вопреки БЖ. Да не хочет она, и не надо. Это ее ребенок. Она вольна поступать, так как хочет. Захотят, ради Бога, пусть приводят, познакомимся, а нет и нет.
"Я не вчера с Марса прилетела" - А когда, папсик?:))))
Пупсик. вы не поняли о чем я. Не в знакомстве дело, понятно, что вам пофиг на это, а в том, что по хотению бж вы должны прятаться, уходит из своего дома, отменять свои планы.
Пупсик...не нужно прятаться и к маме уходить.вот в чем дело..а насчет общения это уже ваше дело.
Лето, Иола, дело в том, что я это САМА предлагаю. Потому что БЖ моего мужа изводит его. Они так по телефону сруться. Она его понукает ребенком, ну типа не будешь делать как скажу, вообще не будешь с ним видется.
286, не придирайтесь
Булавке - отчего ж, я писала вроде что смешно из-за мужика "драться"!...Унизительно. Не стоят они того. Пусть они за нас дерутся:)))))
А я вот уже задумалась - ведь наступит время, когда папа захочет познакомить ребенка с новой женой. И я должна буду совершенно спокойно на это реагировать: во-первых, потому, что с моим мужчиной ребенок, естессно, давно и благополучно общается, и во-вторых, чтобы не портить ребенкины нервы. Но я-то уже буду знать, что НЖ - как минимум неуравновешенная и скандальная женщина. Будет ли польза от такого общения?
Во зануда...Я не придераюсь, просто пошутить хотела.. Тяжело вам..