Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись …
Булавка+,касателльно 109 поста, Вы никогда не задумывались о том, что люди как пазлы, с кем то можно построить картину, а с кем как ни крути картинка не получается, только одни руины. С одной он шалапай и пьяница, а с другой примерный семьянин.
114 На личном примере подвержу что ранний брак не гарантия развода мне было 18, мужу только стукнуло 23. Не надо все списывать на неразумный возраст. В 18 лет вы по закону уже совершенолетняя и уже отвечаете за свои действия и поступки. Что? Опять обшиблись? Ок. разводитесь в течение первого года, не подошли друг другу, только вопрос в другом зачем детей заводить и капать на мозги друг другу. Это в равной степени относится и к мужчине. Так что не прокатывает ваш аргумент.
104, во-первых, какая-то странная доброта, вроде сначала в душу наплевал Бж, а потом добренький стал! Да и почему за счет других? Чего он зарплату НЖ своей БЖ отдает? Во всем цивилизованном мире при разводе мужчина платит немаленькие алименты БЖ на детей, а если она в браке не работала, то продолжает содержать и ее (вроде пока дети совершеннолетние станут)..Во всем мире женщины прекрасно знают, что если выходишь замуж за детного мужчину, то будь готова, что львиная доля его дохода будет уходить БЖ на детей..И только в России почему-то НЖ возмущает, что муж какие-то деньги отдает БЖ (правда пока сами в шкуре БЖ не окажуться, тогда сразу все понимать начнут)..
Булавка+ ну как не прокатывает? По залету женятся в молодости. Если это не ваш вариант, то ура вам. Я тоже знаю людей которые рано поженились и у них все хорошо. Но вы же задали вопрос не про тех, у кого хорошо. А про тех, кто развелся. И я не списываю все на неразумный возраст. Не обобщайте. Но это самый главный аргумент.
Твое право не жениться по залету. Опять надавили на бедненького? женили против воли? опять она меня обманула с предохранением? Ай-ай-ай. Не канает. тем более для мужчины. Не канает.
121, да, тут согласна.
Булавка+, вам сколько лет? Ну какой мужчина в 20 лет бывает. Вы какую-то философскую тему поднять хотите? О воспитании? Женятся не только потому что надавили. И не всех заставляют. Женятся, потому что ребенок должен родиться и так должно быть. И у ребенка должна быть полная семья. Вы хотите развить тему о том, что все мужики - сволочи и что им надо ответственность прививать?
Да, Булавка+, как я вас просчитала даже не читая ваш пост. Теоретически я с вами согласа, а практически.... Незапланированные дети тоже замечательные)))))
125 мне не повезло. Это из других разрядов. Пожалуйста не развивайте эту бабскую философию. Не вдохновляет про "повезло".
вопрос ко всем НЖ. У вас есть совместные дети которым уже больше 10 лет?
Булавка+, ну почему Вы считаете, что если мужчина развелся с женщиной, то он ходок? Я бы, например, не позволила бы своего мужа так называть... Потому что он порядочный. Не сложилось у него с этой женщиной, он развелся, но не бросил ребенка. У всех ситуации разные...
130 есть, хоть и не 10 а всего 7, пойдет такой случай? И могу сказать так от первого брака моего мужа у него 2 детей 14 и 11 лет, и именно поэтому я ооооочень долго его уговаривала помириться с БЖ и вернуться к ней - не пошел, вопрос ко всем БЖ - почему?
А вот БЖ моего мужа например категорически против, чтоб ребенок их общался со мной. я его даже не видела. ему 6 лет сейчас (мальчик). Она считает, что это травмирует его психику. Мне вот интересно тогда, а если она не рассказывает сыну, что его отец женат на другой, ну т.е. не хочет этого рассказывать, как же она объясняет ребенку, что папа не живет с ними.
133, в 6 лет рановато мальчику рассказывать про новых жен..я тоже считаю, что это травмирует ребенка, узнает постарше, когда вообще будет разбираться во взаимоотношениях мужду М и Ж..Я лично в этом возрасте объяснила своему сыну, что его папа не живет с нами, потому, что у него много работы (типа в другой город пришлось уехать из-за работы), ему нужно деньги нам зарабатывать (денег БЖ не платил вообще, но мне хотелось мальчику какие-то правильные ценности внушать). Кстати, мой БЖ жил один безо всяких НЖ несколько лет..
Булавка+, Вы по своим рассуждениям так и остались в 18-летнем возрасте, уж простите. Но такого максимализма я даже у подростков не видела. Абсолютная непогрешимость во всем. Мужчина и женщина должны стиснув зубы жить вместе, потому что так правильно. А решать все мирным путем, нет, вы что, как же, эт ж безответственность.
Булавка +. Вы забываете одну составляющую. Женщина тоже несет ответственность, за зачатие, за сохранение семьи, за сохранение в семье нормальных отношений. В нашей стране принято, что ребенок остается с мамой. Поэтому у любого папы формируется образ "бросившего и ушедшего". а мужчины не всегда в большей степени виноваты в разрыве семьи. Просто мужчина не живет с женой и ребенком - это очевидный зафиксированный факт. А что было до этого - это междусобойчик, который не все видят.
"Мужчина и женщина должны стиснув зубы жить вместе, потому что так правильно" они должны об этом были подумать намного раньше, но почему-то не додумались..Вот о чем я веду речь. Пальцев в небо.
139, я САМА ушла! И еще один раз мой БМ приходил ко мне и пытался меня уговорить типа попробовать начать все сначала ради сына, забыв обиды (типа мальчику нужна "нормальная" семья, как он выразился). Так что статус БЖ меня это НЕ задевает нисколечки и о своем тогдашнем решении не жалею ничуть, а его потенциальную НЖ (если она есть) мне искренне жалко, хлебнет она с таким жмотом и законченным эгоистом..
144 Я любознательна. Меня интересуют многие аспекты личностных отношений в разных ситуациях. Я имею свою точку зрения по данному вопросу. Какие проблемы?
Булавка +, вам бы с трибуны вещать. То что вы говорите, те слова, которые используете, называется "популизм". и собственно кто задается подобными вопросами? перечислите? по-моему сейчас на этой ветке неадекватных особ нет.
147 не переходите на личности. Не красиво.
можно подумать что все БЖ святые. Среди них такие экземпляры попадаются, диву даешься как с ними еще жили и ребенка зачали.
151 Значит ваш нынешний муж (судя по вашим рассуждениям) относится к категории "идиотус обыкновенус" )) Жениться на чудовище адекватный мужчина вряд ли бы смог, даже под давлением )))))))
Да я не настаиваю на знакомстве с их ребенком. Они родители пусть сами решают. И я никогда, еще ни разу не попрекнула своего мужа в том что он видится с ребенком, помогает им материально. И созванивается с БЖ и при мне тоже. Меня это не раздражает. Наверное это правильно, что ребенку обо мне пока не обязательно знать пока, а потом когда он вырастет никуда не денешься. И я переживаю за это очень. Как ребенок все это воспримет. по словам мужа, он очень нервный, капризный ребенок. И безумно любит отца, он для него все. Они видятся столько , сколько нужно, я никогда не вмешиваюсь. И даже если мне что-то нужно от мужа, ну там сходить куда-то, я отложу свои дела, чтоб он с ребенком погулял. Я все понимаю. А его БЖ не достает нас, может еще будет. Мы с ней не знакомы.
А еще мы с мужем купили квартиру. Скоро новоселье. Ну муж мне и говорит, что его бывшая вроде тоже хочет на наше жилище посмотреть. Ну вот не знаю даже. Он сказал, что если я против, то нет вопросов, она не придет, типа как я скажу, так и будет. Но мне с другой стороны перед ней (хотя мы не знакомы) вроде тоже не удобно теперь. Не знаю что и делать. Знакомиться с ней у меня особого жедания нет. Сказать что плохо к ней отношусь не могу, она ничего плохого не делает нам. Жить не мешает. А если она что-то и говорит не очень приятного, то я и не знаю. Меня мой муж старается оградить от этого.
взрослые игры... ничем не отличаются от детских если внимательнее присмотреться, та же самая схема ))
155, согласно вашим словам как раз канает. Если гнилье вышло поздно... Если бы гнилье выходило сразу, то вы были бы абсолютно правы.
Людмила, знаете, у нас иногда до смешного доходит. Бывает ситуации, когда его жене надо срочно там часов в девять утра сбагрить. Ну ей срочно на работу надо и т.п. Так выход один у нее: привозить к БМ. А как там же я!!! Ну вообщем партизаним, чтоб ребенок не дай Бог увидел меня.
Ну я уезжаю к маме например в таких случаях
Пупсик Жаль конечно что мне не удасться с вами пообщаться черз пяток, другой лет, при начилии у вас уже совместного ребенка. Вы не поверите как ваши взгляды поменяются. Откуда знаю. Да у меня живой пример перед глазами такх соцсовернований за внимание мужчины при помощи кто родит быстрее наследника (в нашем случае). Родственничек )) пенсия на горизонте, а туда же "жена первая мне все испортила, хочу другую" ))) Получи ))
Вообщем вот в раздумьях, а может и правда познакомиться с ней? Может так лучше будет? Не будет потом *** такого, как тут писали многие. Может будем нормально общаться с ней? Вообщем в раздумьях я, звать ее или нет к нам. Она не против.
"Ну вообщем партизаним, чтоб ребенок не дай Бог увидел меня" Ваше дело труба, чем дальше тем хуже. Лучше не заводите совместных детей. Не верите мне сейчас, поверите потом (серьезно говорю)
Булавка да я не хочу никаких соревнований. Я же говорю, что воспринимаю все как есть. И осознаю, что у моего мужа была прошлая жизнь и что у него есть с другой женщиной общий ребенок. И я готова к тому, что он уделяет внимание той семье, что не бросает их и помогает. И сына очень любит. И вот если бы он забил на него и не помогал никак, вот это заставило бы меня о нем задуматься как о человеке.
Булавка а ты думаешь, что когда ребенок вырастет что будет??? И он естественно все будет знать. Повторюсь с БЖ мы не воюем
Почему не надо совместных детей, что будет?
НЖ, выже знали о наличии ТОЙ семьи, о наличии детей? Чего ж права не качали ДО ЗАМУЖЕСТВА официального? а? Не качали потому что понимали что это плохо, И что ему это не понравится. То есть вы понимаете что собачится на ЭТУ тему плохо? А вот как в загс сходили, как в права вступили НАЧИНАЕТСЯ! Я лично никогда не связала бы свою жизнь с разведённым да ещё и с детьми. Потому что при этом надо отдвать себе отчёт в том, что ты ВХОДИШЬ в состав семьи. И обязана будешь МИРИТЬСЯ со звонками БЖ, с общением мужа с ребёнком. С тем, что его ребёнка надо УЧИТЬ. и вообще СТАВИТЬ на ноги. Лицемерки вы, уважаемые НЖ.
Пупсик,у нас проще,мы далеко от отца. Поэтому вопрос в одном был-давать ли ребенка на месяц два отцу,где новая жена,дети. Или лучше без этого,на нейтральной территории. А вам может стоит с ней познакомится. Найдете общий язык и проблема с партизан-вом отпадет?
Автор, а может, позвонить ей и поговорить с ней начистоту в отсутствие БМ? раскрыть так сказать карты, что Вам от него ничего не надо, но никто не освобождал его от отцовских обязанностей по отношению к ребенку, и, если она такая дура, что сама этого не понимает и сама же копает яму своим отношениям с Вашим БМ своими же истериками, то флаг ей в руки. Хотя, в принципе, если она по жизни истеричка, то поводов для истерик будет много, не только Ваши звонки. А вообще меня удивляют такие вот "голубоглазые" девушки. Сначала сознательно выбирают себе партнеров с "прицепом", а потом начинают жаловаться, что не так все гладко, как хотелось. Кто ж мешал раньше мозги включить?
И ещё- если женщина любит мужчину, она должна чувствовать его детей! Понимаете? Она должна понимать что это ЕДИНОКРОВНЫЕ с ним существа. У них его глаза, его манеры. Это его кровь и плоть. Дети не виноваты, что родители РАЗОШЛИСЬ. Поэтому, НЖ, будте ЛЮДЬМИ. Всё ведь возвращается обратно..
169 - и я о том же!
Лара, почему вы так накидваетесь на людей? Хоть в одном посте здесь написали, что не хотят, чтобы виделись с детьми? Зачем Вы все переворачиваете с ног на голову??? Поворчать хочется, пожалуйста. Я знаю, что я самая любимая. И с ребенком его у нас все хорошо! И не нужно брызгать слюной, БЖ, найдите свое счастье!
Булавка+, психолог Вы наш доморощенный:-)))))))))
Людмила, я тоже думаю пора знакомиться. Но честно признаться-очень боюсь. Я такой человек по-натуре. Мне очень уютно общаться с незнакомыми людьми на личные темы. Ну т.е. на работе с клиентами нет проблем в общении, а личные знакомства не очень люблю. А тем более она его бывшая.
173, не психолог, а прорицательница.
Булавка написала, что мне лучше не заводить с ним детей. ПОЧЕМУ?????????? Может кто другой подскажет???
169, Лара, я не знаю ни ее мобильного, ни их домашнего, да мне это и ни к чему. Если бы у нее было что мне сказать, я думаю, она бы позвонила мне сама. Пока что она просто закатывает скандалы мужу. Кто его знает - может, это у нее такой стиль общения - ?
Вot пoetomу жeнatый для meня сeкoнд хaнд, a пoслe прoхиtaннoгo tem boлeэ. Нaфиг taкoй гemoр? Лу4шe сo свoboдныm beз придaнoгo в видe дeteй свoю жизн сtрoиt:)
Я кaк to oднomу eto скaзaлa, taк oн obидeлся, tипa БХЗ нe пomeксa...aгa, кoнe4нo-кoнe4нo, иди кomпoсtируй moзги кomу-ниbуд другomу, я дoсtoйнa лу4шeгo вaриaнta, a нe пotрeпaннoгo жизню mужи4кa
Автору - как вам сказать...понимаете это еЁ проблема. Опять же вопрос в том, кто от кого ушёл. По ходу отвечу на ПОСТ 172 - вы тут мимо всё пишете. Я своё счастье устроила уже давно, уйдя от мужа к другому. И не общалась бы с ним НИКОГДА но у нас дочка. Она папу любит и он её. Но вместе МЫ быть не могли, хотя разошлись по доброму. Новую жену он нашёл спустя 10 мес после моего окончательного ухода. Пожил один и понял, что "скучно ему" - это его слова:))Но надо отдать должное, алименты платит, и как может ( а может он мало-тряпка) уделяет внимание дочке. Она же - БЖ - может сорвать его, к примеру, из кинотеартра, гда они с дочерью смотрят кино, из-за какой-то ерунды. Он срывается уезжает, дочка в недоумении. А мне понятно - она вырабатывает у него ПРИОРИТЕТЫ. Что бы он как собака Поавлова рефлекс имел - Жучка, домой! :)) Но Бог с ними, я уверена, что она БОИТСЯ его потерять. Из-за этого и такие страсти. Так что пожелаю автору ПОСТА 172 самой устраивать своё счастье. Строить нормальные НОВЫЕ отношения, а не лезть в бывшую семью.///////АВТОРУ продолжу - Вы будьте выше всего ЭТОГО. Не унижайтесь главное. Это УЖЕ ПО СУТИ ЧУЖОЙ ВАМ ЧЕЛОВЕК - ВАШ БЫВШИЙ.
Пупсик! Не надо ни с кем знакомиться, а уж тем более приводить ее в свой дом, чтоб она что-то поглазела. Посмотрит, как вы хорошо живете, и будет давить на мужа, что они с сыном живут хуже, им тоже надо и пр. Но это не самое страшное, как мне кажется. Страшно то, что вы жена, а должны скрываться где-то по углам, когда бж приводит ребенка, менять ваши планы и уезжать к маме, отодвигать свои в угоду их интересам. Если уж оставляют ребенка стихийно, то это он и бж должны подстраиваться под ваши семейные планы и буть там участниками, т.е. собирались вы куда-то пойти-ребенок идет с вами, а не отмена всех дел.