Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись …
из всего вышесказанного следует, что как среди БЖ так и среди НЖ огромный процент повернутых, не дай бог оказаться одной из них :(
Что не говорите, девочки, но не бывает бывших жен! Бывают жены первые и вторые. Так вот если, ваш мужчина разошелся с первой женой, то она все равно останется первой. То есть на первом месте!
мой пост60 для Тани (пост50)
Автор, я не ревную и не напрягаюсь. Но у нас бывшая жена иногда дурит. Бывает, конечно, иногда и так настроения нет (ну мало ли чего), а тут еще она с каким-нибудь вывертом)))) но это не часто.
Виктория, не на первом месте, а первой по счету. Первое место - это на пьедестале. А на пьедестале тот, у кого медаль, то бишь кольцо.
Пять копеек Весело вам наверное живется втроем )))) с БЖ впридачу ))) Зато не скучно да? Тонус опять же ))
27, 30 проц. он платит не с белой з/платы, а со всей суммы которую получает. И покупки ребенка случают не раз в год, как вы поняли, а по мере необходимости. Насчет "забрать" мы уже думали, но сына нам никто по-хорошему не отдаст, потому как это "кормушка" для матери, да и потом, у мужа нет жилья по документам - так что через суд ребенка отобрать мы тоже не можем.
Таня 66, вы можете просто приехать в интернат и забрать ребенка. Вы имеете на это полное право (если ваш муж является юридическим отцом мальчика, конечно). Просто забирайте ребенка, устраивайте в нормальную школу и пусть он живет с вами пока..БЖ может конечно подать в суд на вашего мужа и поробовать отобрать ребенка через суд, НО все это время мальчик будет жить у вас, в благополучной, любящей семье семье, но вы можете суд затягивать года на два..А через два года мальчик по факту проживает у отца, в благополучной, любящей семье (а на другой стороне одинокая неустроенная мать, которая сдала сына в интернат) и суд в таких случаях ОДНОЗНАЧНО оставляет ребенка жить с тем родителем, с которым он уже благополучно живет по факту..А с 12 лет суд будет спрашивать у ребенка, с кем он хочет жить..Да и не думаю, что сын сильно нужен матери, если она его в интернат сдала..
А я только начинаю входить в роль НЖ. Мой муж отдал при разводе одну квартиру БЖ, она никогда не работала и, кажется, не собирается. Зато получает деньги с этой квартиры. Муж полностью обеспечивает ребенка. Развод произошел недавно, и поэтому я еще никак не успокоюсь. Знаю, что там не к чему ревновать, но все равно иногда так и хочется устроить скандал, когда звонит его БЖ. То её одно нужно, то другое. Не знаю, привыкну я когда-нибудь к этому. Может быть, после того, как рожу своего ребенка. И, кстати, БЖ не устраивает скандалы, а просто делает маленькие пакости, которые еще хуже этих самых скандалов.
Вот не понимаю таких анонимов, как 69. Что значит, о чем думали??? Если люди любят друг друга, он в разводе. Что же теперь говорить, извини, милый, у нас с тобой будет много проблем, потому что у тебя есть ребенок?! Всем хочется счастья, и мужчинам, и НЖ...
Кстати, мы с его ребенком хорошо ладили, пока мама БЖ не начала плести про меня всякий бред. Ессно ребенок испугался, и пока у нас с ним натянутые отношения. А он ведь еще совсем кроха, 7 лет. Надеюсь, что это прекратится, потому что муж уже поговорил с этой особой. Ну ведь есть же невменяемые люди, которые не понимают, что своим злым языком только портят психику человеку.
Автор, может ваша НЖ начиналась вумена, и думает теперь какие все БЖ страшные, корыстные и т.д. Если ваш бывший умный порядочный человек, найдет выход как сделать так, чтобы всем было спокойно, и чтобы НЖ не дергалась без повода.
70, а что БЖ вообще никогда в жизни не работала?!! Или она не работала по причине беременности и маленького ребенка? Ради интереса, когда у вас появится свой ребенок, попробуйте устроится поработать с малышом на руках (если вас вообще куда-то возьмут!)..Кстати, когда ребенок в садик начинает ходить, то вообще писец++ полный. Я с 2 ребенкиных лет подрабатывала как-то, а когда сын в садик пошел, вообще пришлось всю подработку бросить, т.к. ребенок начал болеть пострашному (за первый год в д. саду он переболел два раза бронхитом, два раза фолликулярной ангиной, 6 раз отитом (из них три раза гнойным отитом и один раз с разрывом барабанной перепонки, один раз подцепил тяжелую кишечную инфецию и я 10 дней с ним в больнице-инфекционке лежала, потом дома долечивала, он практически не вставал еще неделю, ОРВИ я просто не считала)), Слава Богу, потом он перестал болеть и я смогла начать работать (и то, при наличии бабушки, т.е. моей мамы, которая всячески мне помогает с ребенком). Поражают такие бездетные женщины, которые мам сидящих с малышами бездельницами считают!
27, Вы сначала почитайте мой ответ, а потом уже поражайтесь. Она не работала первые 5 лет, когда у них не было детей, и не работает сейчас, хотя ребенку уже 7 лет. Это что, не бездельница???? У нее даже трудовой книжки нет!
ну, тетки разные бывают, как НЖ так и БЖ. Я когда звонила бывшему по поводу денег для детей, то его гражданская такие "оперные партии" исполняла, мама не горюй. Кричала в телефонную трубку - оставь его в покое, не надо было от него уходить, корми своих п...шей сама (так и говорила) , читала мне нотации. Через 2 года сама выперла его чуть ли не с ОМОНом. Хотелось бы мне сейчас её в рожу посмотреть, сколько нерв она мне истрепала.
Пять копеек, все может быть. Но скандалить из-за мифического врага... А выход типа ж найден - "не звони".
Спать с бывшим - - бе-бе-бе....
76 аноним, действительно, тетки бывают иногда невменяемыми. Но самое ужасное, когда люди делают пакости тихо и незаметно. Тогда нужно быть всегда начеку. Я уверена в своем муже, но от её звонков все равно неспокойно.
74, т.е. когда ваш муж ее встретил, она не работала? А на что она жила в таком случае? У нее родители богатые были что-ли? Хотя и с богатыми родителями женщины все сейчас работают.. Его не удивляло, что девушка, с которй он встречается нигде не работает? Просто у меня все мужчины обычно интересуются при знакомстве, кто по образованию, где работаю и не думаю, что кто-то сейчас станет всерьез встречаться с неработающей и бездетной девушкой (даже непонятно, а чем она свой день заполняла до встречи с вашим мужем?)
Я поддерживаю автора. Меня всегда веселит, что новые девушки или жены считают себя в праве вмешиваться в отношения между их мужьями и их детьми от прежных браков. Они реально, какое к этому отношение имеют? Это дела бывших супругов и пусть папаши с этим сами разбираются.Я встречаюсь с человеком у которого 4 ребенка от двух женщин(3+1). Трех я знаю, одного нет. Ну неужели Вы думаете, что я лучше их мам могу знать,что и как этим детям лучше и нужно???!!! Если меня мой любимый спросит - я могу сказать свое мнение, что-то посоветовать, но так лезть в эти отношения, да еще и деньги считать, которые отец СВОИМ детям отдает, я считаю недостойным. Я, с одной стороны, сама себя обеспечить могу, поэтому чужие деньги не считаю. Другой вопрос, что моему мужчине и в голову не прийдет на меня расходы своих детей возлагать. Это его расходы. Резюме: рекоммендую женщинам самим зарабатывать и тогда все будет хорошо.
27, они могли встретиться, например, когда она была студенткой. На попечении родителей. А после окончания ВУЗа не все студентки становятся работающими девушками - при наличии работающего мужа.
И еще один вопрос: какое дело новым женам до того, работала бывшая или нет? Это лично ее дело и дело ее бывшего мужа (если ему до этого дело есть). Если Вам тоже как она хочется не работать, так тогда нужно разговаривать об этом с мужем, а не к бывшей претензи предъявлять.
82, когда мужчина предлагает выйти за него замуж женщине, которая принципиально не работает (это при отсутствии ребенка), то он ЗНАЕТ на что идет и винить ее потом нечего! кроме того, предполагаю, что в браке она все-таки мужа в быту обслуживала (или он домработницу-кухарку нанимал?)..
Любопытная, вот Вас угораздило, извините:-)). Да это все понятно, никто никуда не вмешивается. А наладить дружеские отношения с ребенком, почему Вы считаете это преступлением? И я хорошо зарабатываю, и не претендую на деньги, которые он отдает на ребенка. Для меня самое главное, чтобы он не давал денег БЖ. Потому что, во-первых ,он ей отдал квартиру, за счет которой она живет, во-вторых, она живет дополнительно за счет своих родителей и никогда, повторюсь, не работала. Мне не жалко денег, тем более не моих, меня бесит сам факт того, что кто-то живет за счет других, а сам палец об палец не бьет...
79, аноним, многое зависит от позиции мужчины. Знаю семью, где глава семьи в силу своей доброты и мягкотелости посадил БЖ на шею. Бышая его не работает, мотается по курортам с ребенком, ни в чем себе не отказывая. А вот НЖ вкалывает как шахтер на рудниках. Естественно ,НЖ это раздражает, и на этой почве у них возникают трения, доходит до недельного молчания. Это не правильно.
Любопытная, в отношения с ребенком НЖ пока - т-т-т - не вмешивается. Как встречалось дите с папой, так и встречаются. Это я пока только боюсь, что она может как-то этому воспротивиться. А вопрос о деньгах у нас вообще не стоит, ничего из их семейного бюджета на ребенка не уходит.
Кстати, готовить она не умеет, в доме был вечный бардак. И не надо сыпать вопросами, откуда ты знаешь, потому что я знаю наверняка. А за ребенком вообще никогда не ухаживала. У мужа даже была идея забрать ребенка к нам, потому что наедине с ней его оставлять нельзя, поэтому-то она и живет сейчас с родителями, чтобы хоть какой-то присмотр был!
Я своему сразу сказала, что пахать на БЖ я не буду...
Пять копеек, да, я согласна, действительно стоило написать по другому. Просто я технически мало себе представляю ситуацию, чтобы бывшая,реально могла вмешиваться в новую семью бывшего мужа. Если бывший муж не хочет общения, он сам это прекратит. А вот "разборки" с новыми супругами я реально не могу понять. Новым супругам это зачем? Если отношения не сложились, то общаться то зачем?
90, я вообще-то ни разу не видела, увы, чтобы БМ мотания по курортам для БЖ оплачивал! Хотя имею знакомых - БЖ весьма обеспеченных людей..А даже если такой муж существет в реальности, значит его это устраивает!! А НЖ нужно или принять своего мужа таким какой он есть или искать другого мужчину: могу предложить ей моего БМ, а что, идеальный кадр для НЖ- мужчина обеспеченный (свой бизнес, загородные дома), при этом алименты платит в размере 3000 руб и только после решения суда, БЖ (т.е. я, вообще сама НИКОГДА не звонит, т.к. мне общаться с ним противно из-за его жмотства) - просто идеал мужчины для НЖ!
89, где Вы прочитали, что я против нормального общения с ребенком?? "Для меня самое главное, чтобы он не давал денег БЖ"... Сочувстую, надеюсь, что это не есть цель Вашей жизни.
Автор и ей подобные, с вас уржаться))) Если б БЖ всегда была женой 1, то и тем то бы таких не было, ну вы хоть не смешите людей то, *** ли вы страдаете, если вы одна единственная от бога, а все остальные, так..
Любопытная,извиняюсь,вы не опасаетесь таких мужчин,которые не смогли сохранить два брака уже и куча детей растет без отца? За мной такой же ухаживает. Только 3 детей от 2 браков. А ему и 40 еще нет. Мне кажется это сигнал..
Любопытная. у нас бывшая вмешивается в наши отношения. Просто сама она одинокая сейчас. Надеюсь, найдет себе пару)))) Про это вмешательство в нашу семью даже свекровь моя сказала: "она вас хочет развести". Самое для меня неприятное было, что она пытается это сделать руками детей. Ну могла бы сама позвонить и наговорить гадостей. Нет, она говорит ребенку что нужно позвонить папе в такое и такое время и сказать то и то. Грубо это звучит, но БЖ пытается "подложить" ребенка к нам с мужем в постель. У меня кроме чувства гадливости это ничего не вызвало. Как можно так обращаться со своим ребенком?
Любопытная, я воздержусь от сообщения целей своей жизни. Лишь скажу, что в первую очередь нужно предотвратить и вовремя высказать свое мнение мужу, чтобы он на будущее знал, что мне приятно, а что не устраивает, чтобы в нашей семье не было скандалов...
97, а где о том, что "БЖ всегда была женой 1", пальчиком ткнуть можно?
Пять копеек, если бы ребенка так настраивала БЖ против меня, то мой муж бы всю душу из неё вытряс. Потому что это в первую очередь отражается на ребенке. Иногда создается такое впечатление, что у некоторых БЖ цель жизни отомстить и не дать жизни своему БМ.
100, интересно, а каким образом вы НЖ узнают, сколько именно ваш муж перевел денег БЖ? Чего муж ваш квитанцию о переводе денег показывает? К примеру, у моего БМ просто бухгалтерия на его работе грошики с его белой зарплаты мне переводит и откуда его новая девушка может знать про это?
27, есть такие мужчины. Он чувствует вину перед бывшей, и таким образом старается её загладить. А та пользуется моментом и вытягивает из него все что может. Думаю, она себе цель поставила разбить их отношения, и если так будет дальше продолжаться , то может и добьется своего. Вот к чему доброта за счет других может привести.
Автор, ваш пост 67 : ".... P.S. Пять копеек, про первое место - в точку."
102, многих мужчин переклинивает, когда речь идет о ребенке и разборках с БЖ. я у своего спросила: "почему вы так боитесь и на все соглашаетесь, когда начинается шантаж "детей больше не увидишь". Ну вы же можете просто обратиться в суд и суд установит время общения вам и вашим родителям (дедушкам, бабушкам)?" Он говорит: "Я не знаю. Просто переклинивает и боишься лишний раз слово поперек сказать". Знаю людей, у который бывшая живет с его родителями (ей уйти некуда), муж сам на съемной. БЖ к себе мужиков водит. а родители (бабушка и дедушка) боятся слово ей сказать, потому что тогда не даст с внуком общаться.
Пять копеек, вот мой-то как раз и не боится лишнего слова сказать, потому что ситуация не та. Он может и пригрозить отобрать ребенка и т.д. Только никогда этого не сделает, потому что думает в первую очередь о ребенке.
И кстати, мой иногда мне говорит, что я слишком большое значение всему придаю. Все уже решилось, скоро все совсем успокоятся, а я все никак:-)).
Из всей динамичной дискуссии можно сделать вывод - надо срочно переквалифицироваться в вечно паразитирующую БЖ не работать годами, тянуть деньги из БМ, шатнажировать ребенком, делать пакости НЖ и жить припеваючи и в свое удовольствие (по крайней мере из ваших диалогов прослеживается именно этот сценарий поведения БЖ...ну и скажите мне чем не жизнь..Я бы с удовольствием!!!))) А если серьезно, нынешние жены, вопрос в кам в первую очередь, хоть раз отвлекитесь от боев с БЖ и пораскиньте мозгами насчет межлисностных отношений в первую очередь между МЭ и ЖО. Проследите от отправной точки и ответьте на вопрос "откуда вообще беруться первые жены и почему они в скором времени становятся в статус БЖ". Очень интересны ваши размышления.
У меня еще вопрос, а НЖ с БЖ когда-нибудь общаются. Потому что, мне кажется, у нас скоро встанет такой вопрос. Мы ребенка скоро к себе будем забирать на длительное время. Ведь все равно же придется общаться...
97, а сей пост гласит, что первая жена - всего лишь первая по счету. Пять копеек, я верно поняла?
Людмила, бывают разные ситуации. Безусловно нужно смотреть на человека (что я как раз сейчас и делаю), т.е. приглядываюсь и в моем случае я сейчас реально ломаю голову, чтоже других женщинам так не устраивало.... (мне пока все нравится тьфу-тфу)...Очень надеюсь, что просто люди разные были
Булавка +, вы драматизируете ситуацию))))) Первые жены очень часто становятся БЖ с ребенком в случае если брак ранний. Статистики я не знаю, это мое личное мнение. Это не значит, что люди плохие или один из них плохой. просто пока не нагулялись, мало людей в своей жизни увидели, мало пороху понюхали, а уже в загс сходили и детей родили. а потом оказывается, что им вместе не очень то и хотелось быть. Ну а дальше от ситуации. есть женщины истерички, есть не истерички, есть мужчины козлы, а есть нормальные
Булавка+, я знаю одно, мой муж сейчас со мной и меня ничего не должно беспокоить. Потому как Вы уверены в своем муже, так и я. Но все мы люди и иногда проявляются не все наши хорошие качества, как ревность, обида, подозрения и т.д. Главное, чтобы муж успел это заметить и вовремя успокоить. По крайней мере у меня так. Я знаю, что пройдет время и все уляжется.
Автор, правильно вы все поняли. Мне вообще странно видеть такую классификацию. этот на первом месте, этот на втором. Иногда говорят что ребенок на первом месте, жена на втором. Я в таких случаях спрашиваю: "А мама на каком месте?"