Гость
Статьи
мужа заставляют стать …
Обсуждение закрыто

мужа заставляют стать донором

Я сейчас на 9м мес беременности. Живу в Челябинске. Мне скоро рожать. В банке крови Челябинска не хватает крови. Всех мужей беременных заставляют сдавать кровь в качестве донора и принести справку об …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Автор! А вы заплатите кому-то чтоб вместо мужа сдал кровь!

траляля

Автор, вы возмущаетесь потому что врачи добровольно-принудительно просят сдать кровь? Мне бы тоже не понравилось, свинство конечно.

Карапуз

Что вы на автора накинулись? Донорство добровольное дело. Не хочет человек - не надо. Просто раньше донорам были большие льготы, вот народ в очередь и выстраивался, а сейчас - шиш с маслом, поэтому никто и не сдает. И потом, для того, чтобы стать донорлм, надо много составляющих - не болеть последние пару месяцев, не принимать антибиотики ну и т.п.

Angelok

Разве беременным тем более на таком сроке кровь сдавать можно,она стольк ее потеряет при родах.Вы что. А мало ли чем ее там заразят. Я бы не пошла ни под каким предлогом и ам не советую Автор.

Angelok

А муж если не хочет,пусть не идет. Что значит заставляют. не имеют права подайте жалобу.

Anonymous

Так не беременную просят сдать, а мужа.

Anonymous

43, кровь мужа просят сдать, а он явно не беременный))) Автору ничего не надо сдавать))

Anonymous

Траляля, у вас может и не заставляют, а нас - да. Но ведь у вас и налоги все по-полной платят, чтобы донорам-добровольцам платить. А мы хотим и на елку влезть, и попу не уколоть. Так что зря понимаете.

Anonymous

32, я мозгами хорошо раскидываю в другой области, потому и проблем со средствами особых не испытываю. Но это вовсе не означает, что мое жизненное кредо - "Все покупаается и все продается". и не стоит всех мести под одну гребенку. Тут вопро не в том сдавать или не сдавать, а в том в какой форме это было преподнесено.

Anonymous

вопро=вопрос

траляля

47, всё я правильно понимаю. А вы силовыми методами лучшей жизни добиться? Вы как сложившуюся ситуацию у автора видите, позвольте поинтересоваться. По мне так это обычный шантаж.

траляля

пардон, после методов слово хотите пропустила.

инко

Пусть муж попросит у врачей их требование в письменном виде.

Anonymous

(С) "28, а я с вас фигею. Если в 3 группу влить 1, никто не окочуриться. Люди с 1 группой - универсальные донноры, при условии совпадения резус-фактора. Не слыхали?" Так у меня как раз*-таки резус отрицательный! Я в скобках указала. Глаза разуй пошире - и сразу перестанешь фигеть. Дура какая-то.

инко

Если и правда ТАК принято у них, то по идее должны не боятся написать, то что сказали.

47

Я вижу абсолютно нормально эту ситуацию. Выше уже писала про Опарина в Москве. Сказали- сдали. Не врачам же на выпивку, а самой женщине. И вообще- претензии не врачам"шантажистам", а уж государству. Врачи вертятся как могут. Много шуму из ничего.

Orange

Mнe инoгдa зaлй, чto я нe moгу сдaвatй крoвй, t.к. boлeлa жeлtухoй в дetсtвe. Сдaчa крoви-эto жe нe дoнoрсtвo oргaнa. Хotя я нe пoниmaю teх людeй, кotoрыe otкaжывaюtся bыtй дoнaрamи oргaнoв пoслe сmeрtи. Живу в Eврoпe, здeш нeскoлйкo лet нaзaд присылaли всem кaрtoчку, кotoрыю moжнo всeгдa нoсиtй с сoboй, вкotoрoй вы otmeчaete хotиte ли bы bыtй дoнoрom (ну eсли чto). Чto taкoe сдatй крoвй-эto дaжe пoлeзнo:):) Я вaс нe пoниmaю, aвtoр...

Samum

Заставляют???!!! Писец какой-то. Аффтырь, Вы им скажите, что кровь у мужа давно выпили, а вот спермы хватит на них всех. Пусть сосут. Муж даже рад будет.

Anonymous

Девочки, делала я репортаж про доноров в нашей стране и про донорскую кровь. Цифры ужасающие - 70\% всей крови, которую принимают на станциях переливания - инфицирована. Из этих 70\% - 60\% СПИД или ВИЧ. Врач не побоялся это сказать на камеру, с условием, что лицо затемним. Проверяют первое через десятое

Anonymous

Моего знакомого хулиганы порезали, там крови нужно было много. Так его друзья кучу людей обзвонили, чтобы те шли кровь сдавать. И я тоже сдавал. Там фамилию спрашивали для кого сдают.А кто-то пошел к студентам и сколько то денег пообещал за каждую сдатую порцайку. Там куча студентов приходила.Так что если самому страшно/тошно/жаба душит сдавать, можно заплатить какому-нить донору, чтобы на нужную фамилию кровь сдал. И проблемы не будет

Летняя

Прочитала название темы, думала мужа принуждают орган какой-нибудь отдать (почку например), а оказалось кровь, причем для беременных. Не о благородстве речь, а о нехватке донорской крови.Помоему, в данном случае, глупо вставать в позу, типа нас принуждают.

Anonymous

56 - я не имела бы ничего против, если б после моей смерти мои органы ещё кому-либо пригодились. Вопрос в том, что если это моё согласие где-то юридически оформить, то моя смерть может наступить и преждевременно насильственным методом... Зачем же рисковать...

Скорп

Блин, я в шоке...Ну неужто так трудно сдать кровь? Чего из этого проблему раздувать? Не понимаю....Вот потому,что нормальные люди сдавать не хотят и сдают всякие-разные, инфицированные чем попало

Автор

Ы, добрая вы однако...:( или просто слишком "умная"?

Anonymous

Наверное, можете не сдавать. НО, если во время родов вам понадобится кровь, то сначала придется найти доноров среди знакомых и родственников!!! Даже, если вы будете очень нуждаться в крови, то перельют только после сдачи крови родственниками. Знаю, тк. у меня мама в переливании работает. Если происходит авария, например, и пострадавшему надо кровь перелить, то бедные родственники бегают и сами ищут доноров. Переливанию все равно , какую группу сдадут родственники, главное чтобы было не меньше, чем пострадавшему перельют. Так что, пусть лучше сдаст, с него не убудет, а вы спокойны будете.

Автор

а почему бы тогда по городу не провести акцию нормальную? не заставить, например, администрацию города сдать кровь для нуждающихся, пусть пример покажут?? почему это нужно делать ТАК?

Anonymous

58, такой высокий процент зараженной крови из-за того, что сдавать идут в основном - наркоманы, алкоголики, лица из групп риска. Нормальные люди очень мало сдают.

Сладкая

ММдя, предположим муж автора стал в позу и кровь не сдал, во время родов его жене предположим, понадобилась кровь, и тут врачи становятся в позу.....что тогда?

Anonymous

64, тогда мужу автора придется бегать по родственникам и знакомым и уговаривать их сейчас же пойти и сдать кровь, иначе никак.

Anonymous

64 Врачей на виселицу, что ещё то?

Anonymous

Мы в советском студенчестве кровь сдавали, талон на обед давали плюс 2 дня выходных, все живы остались после донорства. Тоже мне, проблема - пойти кровь сдать...

Железяка

Пусть скажет что болел гепатитом. Но на самом деле сдать,не вижу проблемы

Ы

Автор, признайтесь, вы наверное из хорошо обеспеченных людей? Или вышли замуж за обеспеченного мужа?

Anonymous

S?=Ы

Ы

25-26: Значит я права.

777

Автор я с вами не согласна, странно даже, жалко что ли? Я первый раз сдавала в 18 лет, пошла вопреки маленькому весу 47 кг, со стола когда встала чуть в обморок не упала, но была очень рада что это сделала т.к хоть как то кому то может быть помогла...Я и сейчас с удовольствием здала бы но по весу не подхожу., мне кажеться что это самое малое что мы можем сделать для других, у вас же не денег просят или ещё чего материального , и не лично вас (т.к вы малыша ждёте) а мужа, он же мужчина ему что крови жалко? а если она пойдёт к какой нибудь роженице и спасёт ей жизнь...

Сладкая

Тогда на вумене появится тема, Какие врачи уроды, заставили мужа в такой ситуации искать доноров......

Сладкая

Просто не хочется автору плохих слов писать, ругаться так сказать......все таки есть надежна- поймет.....

Anonymous

27,29 - системы одноразовые. 27 - вы видимо в парикмахерскую тоже не ходите, ведь там тоже есть шанс заразиться СПИДом.

Лия

Если не мне, так другой женщине пригодится. У нас средний достаток, а мужа моего клинит (наверно много украл, шучу), хочет денег пожертвовать детям и старикам, только не знает как грамотнее сделать. А сдача крови это тоже пожертвование, благое дело.

Anonymous

Кстати, девочки, и автор вчастности, сдавать кровь даже полезно для организма. Один из факторов почему у женщин продолжительность жизни больше - у них каджый месяц выводится определенное количество крови, и она обновляется, вырабатываются ноыве тельца.У мужчин с этим проблеммы, поэтому и имеют больше болячек. Орагнизм всеравно восстановит нужное количество.

Anonymous

Траляля, у вас может и не заставляют, а нас - да. Но ведь у вас и налоги все по-полной платят, чтобы донорам-добровольцам платить. А мы хотим и на елку влезть, и попу не уколоть. Так что зря понимаете.

Anonymous

32, я мозгами хорошо раскидываю в другой области, потому и проблем со средствами особых не испытываю. Но это вовсе не означает, что мое жизненное кредо - "Все покупаается и все продается". и не стоит всех мести под одну гребенку. Тут вопро не в том сдавать или не сдавать, а в том в какой форме это было преподнесено.

Anonymous

вопро=вопрос

траляля

пардон, после методов слово хотите пропустила.

Бананан

Я бы, например, кровь сдавал бы просто так, для общей общественной пользы, если бы не те известные случаи (а сколько из безвестных), когда сдающих заражали спидом и и государство, и виновные были вроде как ни при чем. И дело тут даже не в том, что надо карать виновных - в конце концов они выполняли свои работу, а от ошибок застрахован только тот, кто вообще ничего не делает. А дело в том, что зараженный в этой ситуации оказывается без работы, с подорванным здоровьем вечно в состоянии ожидания сметри и подсаженным на лекарства один только НДС в пользу родины с которых в два раза выше той самой пенсии, которую родина имеет совесть платить. Да ну его в сад, такой гражданский долг.

hrun

aвtoр, я вaс пoддeрживaю. eto нeпрaвилнo - и нaзывaetся выmoгateлсtвo сo сtoрoны врaчeи. нeпoняtнo чto пoчtи НИКTO здeс etoгo нe пoниmaэt.

Anonymous

Чушь, вы еще времена Царя Гороха вспомните! Сейчас все одноразовое.

hrun

БAНAНAН, toжe прaвилнo. зabeсплatнo рискoвat жизню? зaчem?

Orange

Mнe инoгдa зaлй, чto я нe moгу сдaвatй крoвй, t.к. boлeлa жeлtухoй в дetсtвe. Сдaчa крoви-эto жe нe дoнoрсtвo oргaнa. Хotя я нe пoниmaю teх людeй, кotoрыe otкaжывaюtся bыtй дoнaрamи oргaнoв пoслe сmeрtи. Живу в Eврoпe, здeш нeскoлйкo лet нaзaд присылaли всem кaрtoчку, кotoрыю moжнo всeгдa нoсиtй с сoboй, вкotoрoй вы otmeчaete хotиte ли bы bыtй дoнoрom (ну eсли чto). Чto taкoe сдatй крoвй-эto дaжe пoлeзнo:):) Я вaс нe пoниmaю, aвtoр...