Гость
Статьи
мужа заставляют стать …
Обсуждение закрыто

мужа заставляют стать донором

Я сейчас на 9м мес беременности. Живу в Челябинске. Мне скоро рожать. В банке крови Челябинска не хватает крови. Всех мужей беременных заставляют сдавать кровь в качестве донора и принести справку об …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
кккк

Мне переливали кровь после того, как я родилась. Мой папа всю жизнь кровь сдавал, потому что врачи меня тогда спасли.

кккк

Тем кто пишет про шанаж врачей.... на секунду задумайтесь, что вы пишите.Врачи кровь не для сатанинских ритуалов собирают, а для больных . Любой может оказаться в положении реципиента. Любой... в любой момент.

Anonymous

Слушайте, а вот у меня муж реально болел гепатитом, что же мне теперь не рожать?

Ольга

137 - Я сама врач. И прекрасно понимаю, что может быть в родах. И так же прекрасно знаю, что врачи из кожи вон вылезут, если не дай бог что случится, если надо, и свою кровь сдадут. Сама делала так неоднократно. И читать ваши бредни про врачебный шантаж просто противно. Меня это давно не впечатляет. Дремучесть наших пациентов меня давно не удивляет. Просто эгоистичной дуре доступными для нее словами объяснили необходимость сдачи крови.

ну имя

142 - по сути - абсолютно правы. Врачам тяжело, крови не хватает, медикаментов не хватает. Но по форме - """"Просто эгоистичной дуре доступными для нее словами объяснили необходимость сдачи крови."""" - тушите свет. Вспомнила роддом) Вообще заниматься этим должны не врачи, а проводиться плановые компании, с пиаром и подогреванием энтузиазма и тп. У нас к примеру на работе периодически организуются такие - с шариками, картинками, историями спасенных людей и прочим антуражем (очень за душу берет, сама бы сдавала с радостью да анемия, не возьмут). очень-очень многие сдают. И главное чувствуют себя не как изнасилованная под ножом маня, а как человек сделавший добровольное благое дело.

Ольга

Я не злая, я справедливая!

ну имя

и еще - все те кого таким образом и в такой форме вынудили сдать кровь, сами не сдадут ее уже никогда. получается что банк потенциальных доноров этими же усилиями и снижается. Да, пациенты дремучи - хотя нет, не дремучи а опасливы, и их очень можно понять. Надо развеять их сомнения, чтобы они были уверены что системы одноразовые, что кровь сдавать невредно, что для них это неопасно а дело они очень хорошее сделают.

Anonymous

А я вот до сих пор не пойму такой ситуации. Как-то по молодости с деньгами было совсем туго, решили с мужем пойти кровь сдать, хоть какая-то денежка. У меня к тому же кровь 4 группы-не самая распространенная, дефицитная:)Так нас в грубой форме прогнали, сказав, что им доноры не требуются (дело было на станции переливания крови), что у них набран постоянный контингент доноров и новых они не берут (доноры эти присутствовали здесь же-неопрятного вида граждане, явно жаждущие опохмелиться).С тех пор туда не хожу.

Anonymous

наверное,там были нечистоплотный персонал - брали откат у пьяниц

Алыча

Бредовый вопрос какой-то. Нам с мужем и в голову бы не пришло отказаться сдать кровь. Мало ли что случится - своя кровь всё таки лучше. Да и проверить ее на предмет всякой заразы успеют. А если экстренно будут переливать - не известно еще, что потом подцепишь. Сестре мужа операцию делали - мы тоже всей родней кровь сдавали и никто от этого не помер. Крови везде не хватает, даже при наличии в городе постоянных доноров. Бесплатно никто не бежит кровь сдавать. А если денег обещать, то попрутся солдатня, пьяницы и наркоши кровушкой делиться. А вам их кровь сильно нужна? Уж лучше, чтоб родные помогли.

донор, и горжусь этим!

странная вы, автор! а точнее сказать-дура! ПУСТЬ ДАЖЕ ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ ПЕРЕЛИВАНИЕ, НО ВЕДЬ ВОЗМОЖНО ВЫ ПОМОЖЕТЕ КОМУ-ТО! МОЖЕТ ДАЖЕ СПАСЁТЕ!!!!

Anonymous

Рекомендую разместить эту информацию на официальном сайте МВД

Ы

Странная вы. Ладно мужу встал в позу. Но вы же будущая мать! У вас как никогда сейчас должно быть обострено чувство отвественности и переживания за своего ребёнка! Да и за других детей. Жалко вам? Ну ничего, жизнь преподнесёт вам "сюрприз" (тяпун мне на язык!), тогда пожалеете, что не сдали.

Автор

Ы, добрая вы однако...:( или просто слишком "умная"?

Anonymous

Не хотите - не сдавайт. Отказать вам права не имеют. Но, почему бы не сдать?

Anonymous

Наверное, можете не сдавать. НО, если во время родов вам понадобится кровь, то сначала придется найти доноров среди знакомых и родственников!!! Даже, если вы будете очень нуждаться в крови, то перельют только после сдачи крови родственниками. Знаю, тк. у меня мама в переливании работает. Если происходит авария, например, и пострадавшему надо кровь перелить, то бедные родственники бегают и сами ищут доноров. Переливанию все равно , какую группу сдадут родственники, главное чтобы было не меньше, чем пострадавшему перельют. Так что, пусть лучше сдаст, с него не убудет, а вы спокойны будете.

Автор

а почему бы тогда по городу не провести акцию нормальную? не заставить, например, администрацию города сдать кровь для нуждающихся, пусть пример покажут?? почему это нужно делать ТАК?

Anonymous

Не очень понятно написала. Короче, родственники сдают кровь, но переливают не их кровь, а проверенную , которая уже хранится в переливании. И при родах вам, если не дай Бог что случится, вам перельют не кровь мужа.

Anonymous

Несколько лет в Москве для меня тоже так сдавали. Делали плановое кесарево на Опарина.Там и кровь взяли. Слава Богу не потребовалось.А что, от вашего мужа убудет?

Anonymous

Автор, акции проводятся, только толку от них мало. Крови сейчас не хватает всегда и везде((((.

Anonymous

6. Автор, а вы сами верите в успех подобных акций? Медики спасают положение как могут, идут на "шантаж". Думаете, для себя? Не дай Бог, вам понадобиться переливание - поймете.

Anonymous

Кровь сдавать полезно, особенно мужчинам. Он боится что ли? Или что?

Ы

Автор, я-то умная. А вас мне жаль... У вас же не денег просят. Поймите вы, что если вам вдруг понадобится кровь - то кто ж срочно будет вашего мужа искать и просить его сдать? На это время уйдёт! И вы не дождётесь... Вам перельют чужую кровь. Так почему вы не хотите восполнить запасы?

Перс

Мдяяя.... Людишки... Можно подумать просят сдать тысяч сто баксов... Полностью согласна с Ы!

Anonymous

Да, проводятся акции!!! У моей мамы два раза в неделю выезжают по разным предприятиям, где работники сдают добровольно-принудительно, но этого все равно МАЛО! Помню, в советское время зайдешь к маме на работу со школы, а там очереди неимоверные из доноров, они не успевали у всех принять, плюс выезды два раза в неделю на предприятия! А сейчас, если наберется несколько человек, то уже хорошо(.

Anonymous

У нас операции не делают, если не сдана кровь.

Anonymous

Мы в советском студенчестве кровь сдавали, талон на обед давали плюс 2 дня выходных, все живы остались после донорства. Тоже мне, проблема - пойти кровь сдать...

Anonymous

Ой, что-то не слыхала я про то, что если не сдать сначала кровь, то потом откажут в переливании в родах или еще в какой-то ситуации, когда речь идет о спасении жизни. Это незаконно. Доноров больной и родственники ищут тогда, когда она очень редкая, например, четвертая резус отрицательная. Автор, у вас вымогают кровь!

Железяка

Пусть скажет что болел гепатитом. Но на самом деле сдать,не вижу проблемы

Anonymous

Плановые операции может и не делают, но в экстренных случаях не могут отказать.

Ы

Автор, признайтесь, вы наверное из хорошо обеспеченных людей? Или вышли замуж за обеспеченного мужа?

Anonymous

17, вы не слыхали, а я реально говорю, что у моем мамы часто на работе бывают авралы, когда человеку срочно нужна кровь, а родственники собирают всех, кого могут и сдают кровь огромной толпой. Я так понимаю, что есть методы продержать человека без донорской крови какое-то время, потому что родственники ищут кровь всегда ОЧЕНЬ СРОЧНО. Не завтра и не послезавтра надо сдать, а в течение нескольких часов, пока больного можно спасти.

Галина

Простите, а что такого, что ваш муж сдаст кровь? немного непонятна вообще позиция вашей семьи...

Anonymous

Тьфу, просто противно! Остается надеяться, что у автора из-за беременности стал вздорный характер, потом пройдет.

лягушка

Я не понимаю, а что, такая проблема - сдать кровь? Не знаю, как в России, но в стране, где я живу, перед сдачей крови берут биохимический анализ крови, на СПИД, проверяют давление, делают ЭКГ. Почему бы и не провериться бесплатно? К тому же мужчинам полезно кровь обновить. Я не понимаю, Автор - благое дело, а вы в позу встали! И пусть это выглядит как шантаж, это же только плюс - и мужу, и донорскому банку.

Anonymous

S? последний пост... что за бред??? Головка бо-бо?

Anonymous

S?=Ы

Anonymous

конечно сдавать кровь-дело благое! только где гарантии, что там не заразят СПИДом или гепатитом? а случаи такие уже были.

Anonymous

Я фигею с вас: "(С) если ваш муж не сдаст, то вам вольют чужую кровь" Дэушка! Вы что-нибудь про группы крови и резус-факторы слышали? Вполне возможно, что из-за крови мужа, влитой ей, роженица как раз и окочурится, т.к. группа крови другая, и тем более, если резусы не совпадают. Если бы мне влили бы кровь моего мужа (I +), то как раз это бы со мной и произошло. У мнея (III -). Просто врачи собирают банк крови. Если мне кровь мужа не походит, то другой роженице подойдет.

лягушка

Не пойму, разве шприцы не одноразовые?

Ы

25-26: Значит я права.

Anonymous

30, в чем правы? я не автор и утвердительного ответа я Вам не давала...

Ы

31: Да в том, что у, скажем, людей по-беднее немного другие принципы. Им вообще такое в голову не прийдёт, что не надо сдавать. Побегут как миленькие сдавать. А автор явно из хорошо обеспеченных, думает, что за деньги всё купится и её проблемы не коснутся. Вы мозгами раскиньте прежде чем моей голове диагнозы ставить.

Anonymous

Одноразовые и персонал каждый раз перчатки меняет. Бред какой-то!Уже даже ради себя боятся укол сделать, ждут, наверное. что врач сам во время родов себе капельницу воткнет и свою даст в процессе родовспоможения :)

Anonymous

28, а я с вас фигею. Если в 3 группу влить 1, никто не окочуриться. Люди с 1 группой - универсальные донноры, при условии совпадения резус-фактора. Не слыхали?

Лия

Бред какой то, что жалко что ли. Я тоже беременная, если бы мужу сказали сдать, пошел бы, а нет, палкой бы погнала.

Anonymous

27,29 - системы одноразовые. 27 - вы видимо в парикмахерскую тоже не ходите, ведь там тоже есть шанс заразиться СПИДом.

Лия

Если не мне, так другой женщине пригодится. У нас средний достаток, а мужа моего клинит (наверно много украл, шучу), хочет денег пожертвовать детям и старикам, только не знает как грамотнее сделать. А сдача крови это тоже пожертвование, благое дело.

Anonymous

У меня родственнику планировали делать серьёзную операцию по удалению опухоли и точно также просили заранее сдать кровь (это в Питере). Но не всё тут так просто. Друзей, родственников и знакомых у него полным-полно и никто не отказывался ему помочь, все ездили в эту больницу, НО... Человек 20-30, наверное, там побывало, кровь сдал лишь один, так как остальные просто - НЕ ПОДОШЛИ!!! И группа крови могла быть любая, дело не в ней. Просто очень много противопоказаний. Например, мой муж не подошёл потому, что несколько месяцев назад ломал руку, то есть было хирургическое вмешательство + ему кололи лекарства (а это - тоже противопоказание). Я не подошла потому, что не прошло ещё года, как я перестала ребёнка кормить грудью. Ещё одна девушка, с нами приехавшая, не подошла, так как у неё были месячные (даже после них ещё несколько дней кровь сдавать нельзя). Там огромнейшую анкету нужно заполнять и, проанализировав ответы, врачи решают, подходит им кровь данного человека или нет. А один парень приезжал, по всем показаниям подошёл, только над ним иглу занесли, как он сознание потерял. Долго его потом откачивали. Он и не против был ещё раз попробовать, но врачи его тоже выпроводили )))

Ingeborge

Свидетели Иеговы чтоля?