Гость
Статьи
мужа заставляют стать …
Обсуждение закрыто

мужа заставляют стать донором

Я сейчас на 9м мес беременности. Живу в Челябинске. Мне скоро рожать. В банке крови Челябинска не хватает крови. Всех мужей беременных заставляют сдавать кровь в качестве донора и принести справку об …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Мой муж - иностранец, живём в Англии. Тут все повально сдают кровь раз в месяц. Бесплатно. На голом интузуазме. И никого уговаривать не приходится, сами приходят на донорские пункты. Чудеса!...

Бананан

73, наше время, вы зубы лечите, удалаете? Думаете, что зубовырывальные клещи одноразовые? Эх наивная... Все просто обрабатывают в автоклаве и отмачивают в растворе и все!!!, но поскольку там дофига раздных скрытых полостей и соединений, то конечно место для вируса найдется. То же самое и при переливании. Я говорю только о тех случаях, когда была доказана причина случайного заражения. Или вирус типа по воздуху зателел. Вот и врачи в большинстве случаев говорят - "это не мы, это он сам" Ну прям как дети...

Зёбра

Ы, пост 2, вы тоже странная. там ведь и заразить могут. например, спидом. вы к такому раскладу готовы? я даже за деньги не пойду сдавать.

Бананан

Вот потому в Англии и сдают, потом что "если что вдруг", то никто не будет говорить, что "это произошло само" и прикидываться шлангом, как у нас - там такое соцгарантии, что можно зажить лучше чем до заражения. А уже про многимилионные иски я даже не упоминаю. Просто когда родина защищает своих граждан, то и они готовы отстоять ее интересы.

Dobraya Feya

Aвtoр, кaкaя вы жaдня, toлкo o сebe дуmaete!

Anonymous

Лет 20 назад на юге России в детских поликлиниках практиковали добровольно-принудительное донорство от родителей. "Ваш ребёнок заболел? Хотите показать его врачу? Сдайте кровь, иначе талончиков к врачу ни за неделю, ни за месяц, ни за год не будет." И сдавали, куда денешься...Но погано то, что коснись тебя самого - за донорами будешь бегать сам, вся донорская база куда-то испарится. Или денег будет стоить немерено...

Anonymous

Бананан, Вы правы. В Англии у пациента, которому перелили кровь, врачи денег тоже не попросят. Это и успокаивает.

Скорп

Блин, я в шоке...Ну неужто так трудно сдать кровь? Чего из этого проблему раздувать? Не понимаю....Вот потому,что нормальные люди сдавать не хотят и сдают всякие-разные, инфицированные чем попало

Ольга

Почитала... Ужаснулась... Далеко нам до Англии... Люди бояться всякой ерунды. Да у вас шансов заразиться ВИЧ или гепатитом больше от очередного партнера или в маникюрном кабинете, чем при сдаче крови. Люди, сдавать кровь НОРМАЛЬНО!!! Автору: если кровь вашего мужа поможет не вам, так кому нибудь другому! Если уж так жалко своей кровушки, приходите на станцию переливания, там студентики сдают ха отгулы и 300 рублей, доплатите им, и они при сдаче скажут, что сдают для вас. P.S.: Сама врач, кровь сдавала много раз, никаким подвигом это не считаю.

Anonymous

Мой муж сдавал, но "мы с ним одной крови" т. к меня должны были кесарить, а я боюсь что б мне что то переливали чужое.Так и принес пакет из пункта переливания мне ее и перелили., хотя особо не надо было- так на всякий случай

Ольга

78 - сдавая кровь, англичане не отстаивают интересы родины, они людям помогают. Это у нас все о Родине и Родине, достали своим фальшивым патриотизмом, а друг другу волки.

Ольга

83 - Кровь при переливании должна совпасть не только по группе, есть масса других факторов. И кровь на всякий случай никто не переливает, даже от любимого мужа, это очень серьезная процедура.

Anonymous

полный бред. Кровь всегда была нужна. Когда-нибудь аукнется

Anonymous

противно читать....***...эгоитска, а еще беременная, муженек тож хорош...

Скорп

Автор, а чем муж мотивирует свой отказ?

Не ангел

Автор, юридически конечно прав нет. А что делать то? Да, можно организовывать всякие акции и т.п., можно возмущаться по поводу того, что деньги на донорство кто-то положил в карман, но я на 99,99\% могу сказать, что если их и положили - то это не те врачи, которые в случае чего будут с вами работать. А "на разу" очень много случаев, когда нужна кровь - и ни один врач себе же самому потом не простит, что его пациент умер из-за того, что крови не оказалось. Поэтому моральная сторона вопроса, на мой взгляд, здесь сильнее юридической. А юридически это требование оспорить - пара пустяков. Ещё и в суде моральный ущерб в материальном выражении выиграете, если грамотно иск сделаете. И, возможно, даже, что часть этих средств возьмут из з/п и премий врачей, которые это придумали или реализовывали. Только не жалуйтесь потом, что когда ситуация доведёться до вас (ттт), вашего мужа (ттт) или вашего ребенка (ттт 100 раз), именно на вас потом закончаться запасы крови.

Shenchik

Летняя [85563935], + 1) Кровь через короткий срок восстанавливается... Сама 3 раза сдавала, думаю, не последний) Хотя бы так (посильно) нужно помогать людям - кто знает, что завтра с нами самими случится. Да, возможно, и шантаж со стороны врачей - но не для себя же просят!) Наверное, когда просто Просят - идут лишь единицы. А откуда кровь на спасение людей брать? Это тоже понимать надо.

Не ангел

в продолжение: потому что помыкавшись по такого рода разборкам любой нормальный человек, даже если он врач скажет - да нафих мне это сдалось, мне проще в графе "причина смерти" написать "в больничной лаборатории не оказалось крови нужной групп", чем себе нервы трепать

Anonymous

а может муж у аффтара наркоман вот и боицца сдавать

Автор

Мдааа... Люди, вы что?? Я не против того чтобы кровь сдавать, я против такого принуждения!! Если мне понадобится чья-то кровь, то я пойду искать людей, которых я более-менее знаю, а не ждать, когда мне перельют чью-то инфицированную кровь! В нашей стране такие случаи - заражения через кровь, сплошь и рядом, а вы, например, знаете, что СПИД в крови может проявиться и через пол-года??? сейчас сдал анализ - вроде нет ничего, а через пол-года проявилось, а эту кровь уже успели кому-то влить?? Мне это надо??? Если бы кровь моего мужа пошла действительно мне - ладно, а то ведь неизвестно чью вольют если что. А еще тут смотрю столько доброжелателей столько грязи на меня, беременную и впечатлительную вылили, да еще и пожелали всех благ, вот пока вы так будете относиться - у нас в стране и будет всем на все наплевать! Вы тут такие умные, быстро все на станцию крови - кровь сдавать, разглагольствовать то все молодцы, да напасти слать. hrun и Траляля, спасибо, за поддержку.

Ольга

91 - Да в все дело в том, что в причинах смерти это не укажешь... И отказ родственников кровь сдавать к истории болезни не пришьешь.

Бананан

Я бы, например, кровь сдавал бы просто так, для общей общественной пользы, если бы не те известные случаи (а сколько из безвестных), когда сдающих заражали спидом и и государство, и виновные были вроде как ни при чем. И дело тут даже не в том, что надо карать виновных - в конце концов они выполняли свои работу, а от ошибок застрахован только тот, кто вообще ничего не делает. А дело в том, что зараженный в этой ситуации оказывается без работы, с подорванным здоровьем вечно в состоянии ожидания сметри и подсаженным на лекарства один только НДС в пользу родины с которых в два раза выше той самой пенсии, которую родина имеет совесть платить. Да ну его в сад, такой гражданский долг.

Автор

Отчего же крови не хватает?? Вот тут соклько сознательных собралось, а сколько из вас сами кровь лично сдали хоть раз? А если как раз попадется такой вот пофигист доктор, который кровь будет забирать системой, которую УЖЕ использовали (поверьте мне, умудряются одноразовые системы кое-где использовать по несокльку раз!) и занесет мужу что нть?? Чтобы я потом одна осталась с ребенком на руках, но благородная??

Anonymous

Чушь, вы еще времена Царя Гороха вспомните! Сейчас все одноразовое.

Ы

Автор, вы только на беременность свою не валите! Была бы нормально беременная, погнала бы мужика своего кровь сдавать, а не разглагольствовать тут, что её тут бедную все обижают. По поводу СПИДа и прочее: да будет вам известно, что кровь от посторонних людей сразу никому не переливают, ждут положенный срок, чтобы проявились вирусы, если они есть. Ну и в-третьих, если вы так боитесь чужой крови, так чего же вы так противитесь, чтобы муженёк сдал кровь для вас???

Ольга

Автору - Вы не в курсе темы совершенно. Кровь прямо от родственников вам не перельют. Причем не факт, что их кровь будет совместима с вашей. Люди, которых вы более-менее знаете, тоже могут быть больны. Сданная кровь проходит анализы не один раз, и на это требуется время. Про случаи заражения в настоящее время больше неграмотной болтовни, чем правды. Про отношение к вам на ветке - просто в вашем нежелании сдавать кровь увидели эгоизм, вот и все. Так чего обижаться? Правда глаза колет???

Ольга

На 95 вообще сказать нечего... На ваш мозг плохо беременность действует? Врачи убийцы... Да, мы только для этого учимся в мединституте, чтобы иметь возможность вредить таким милым роженицам, как вы, автор!!!

Ольга

Муж ваш сам себе занесет что-нить, у них с этим проще))))

Shenchik

Автор [38800921], кровь - по-нормальному - хранится довольно-таки долгое время, прежде чем вливается человеку) Поэтому вирусов там быть не может. Насчёт многоразовых пакетов - Вы это сами видели?) То, что показывают по ТВ - это один случай из миллиона --> к зубному, Вы, случайно ходить не боитесь?) Там явно не одноразовые инструменты. "Если мне понадобится чья-то кровь, то я пойду искать людей, которых я более-менее знаю" --> А если эти люди тоже не захотят, испугавшись мифической возможности заразиться? А что, если (не дай Бог) не будет времени на поиски?... Простите, что Вашу психику "нарушаем" - Вы сами эту тему создали, чтобы услышать мнения, а они, извините, могут быть разными ;) Просто пока самого лично беда не коснётся, многие даже и не подумают помогать( Кстати, я - сдавала кровь, поэтому "вознекать" имею право ;) Не принемайте прочтённое близко к сердцу, просто кроме Вас на свете ещё есть много людей, нуждающихся в помощи больше, чем Вы) Удачи и лёгких родов :)

Бананан

Вот потому в Англии и сдают, потом что "если что вдруг", то никто не будет говорить, что "это произошло само" и прикидываться шлангом, как у нас - там такое соцгарантии, что можно зажить лучше чем до заражения. А уже про многимилионные иски я даже не упоминаю. Просто когда родина защищает своих граждан, то и они готовы отстоять ее интересы.

Dobraya Feya

Aвtoр, кaкaя вы жaдня, toлкo o сebe дуmaete!

Anonymous

Автор, вы извините, какую чушь несете? Если понадобится буду искать, ну не бред, если б вы рожали в платном центре, тогда другое дело, а в наших больницах действительно не хватает всяко разного, мой муж для сестры своей сдавал заГРАНИЦЕЙ, причем в цивильной стране, ну и что дальше, а ваш не хочет для жены сдать? Может вы вообще новые реформы в стране введете и улучшите всё кругом, может успеете до родов, не пойму дураки или моральные уроды?

Anonymous

Да, как бы ни было вам Автор, желаю легких родов и здорового малыша, воть.

Anonymous

Бананан, Вы правы. В Англии у пациента, которому перелили кровь, врачи денег тоже не попросят. Это и успокаивает.

Автор

:) спасибо

Ольга

78 - сдавая кровь, англичане не отстаивают интересы родины, они людям помогают. Это у нас все о Родине и Родине, достали своим фальшивым патриотизмом, а друг другу волки.

Ы

Я тоже несмотря на споры здесь, желаю вам, автор, обязательно родить в срок здорового малыша. Чтобы всё было хорошо!

Anonymous

противно читать....***...эгоитска, а еще беременная, муженек тож хорош...

Ольга

Автору на 93 - "Если мне понадобится кровь, я пойду искать.." Никуда не пойдешь, когда понадобиться, потому что не сможешь, глупая, кровотечение в родах - это очень опасно, там счет не на минуты, на секунды... Господи, вот темень то...

Ольга

Автору: Пиши отказ от переливания крови и ее препаратов, заверяй, и медикам эту бумагу сразу показывай. И надейся, что все будет ХОРОШО.

Anonymous

а может муж у аффтара наркоман вот и боицца сдавать

Железяка

Ольга,респект

Ольга

Автору - Вы не в курсе темы совершенно. Кровь прямо от родственников вам не перельют. Причем не факт, что их кровь будет совместима с вашей. Люди, которых вы более-менее знаете, тоже могут быть больны. Сданная кровь проходит анализы не один раз, и на это требуется время. Про случаи заражения в настоящее время больше неграмотной болтовни, чем правды. Про отношение к вам на ветке - просто в вашем нежелании сдавать кровь увидели эгоизм, вот и все. Так чего обижаться? Правда глаза колет???

Anonymous

я сама была донором, причем помогали постороннему человеку (друг друга подруги), попавшему в аварию. из 10 человек, пришедших на станцию , подошла только я. но я вот о чем хочу сказать: благородство и милосердие может быть только добровольным. если ЗАСТАВЛЯТЬ - это уже называется по-другому. никто не имеет права насильно (давя морально или физически) принуждать человека отдать часть своего тела (если хотите, кровь всё-таки не чужеродное). есть тогда во всем этом что-то гадкое. у меня на работе как-то женщине понадобились деньги на операцию для сына - очень много. так вот, руководство всех собралао и объявило , что у всех с премий снимут какую-то часть (какую не объявят), типа чтобы не расстраивались и не жалели. да у нас многие и сами бы больше отдали, но когда держат за жадное ***..вот о чем речь. сдавать кровь полезно, нужно, но не таким образом. не так надо с людьми...

Ольга

На 95 вообще сказать нечего... На ваш мозг плохо беременность действует? Врачи убийцы... Да, мы только для этого учимся в мединституте, чтобы иметь возможность вредить таким милым роженицам, как вы, автор!!!

Anonymous

так и от самого благого намерения люди отвернуться, если навязывать. воспитание нации через принуждение? ну-ну...убеждать-то мы разучились, на форум посмотрите: чуть что против мнения - "все дураки, одна я в белом пальто"...

Ольга

Муж ваш сам себе занесет что-нить, у них с этим проще))))

Anonymous

Автор, вы извините, какую чушь несете? Если понадобится буду искать, ну не бред, если б вы рожали в платном центре, тогда другое дело, а в наших больницах действительно не хватает всяко разного, мой муж для сестры своей сдавал заГРАНИЦЕЙ, причем в цивильной стране, ну и что дальше, а ваш не хочет для жены сдать? Может вы вообще новые реформы в стране введете и улучшите всё кругом, может успеете до родов, не пойму дураки или моральные уроды?

Ольга

Автору: Пиши отказ от переливания крови и ее препаратов, заверяй, и медикам эту бумагу сразу показывай. И надейся, что все будет ХОРОШО.

Anonymous

мой муж не мог кровь сдать (гепатитом переболел), так двоюродные братья сдали, на всякий случай. мне, к счатью, не понадобилось, а кому-то может их кровь жизнь спасла. интересно, а если у вас, автор, большая кровопотеря в родах будет, как прикажете ее восполнять? тогда ваш муж не пойдет, а побежит кровь сдавать, только вот незадача - благодаря таким возмущенным как вы нужной крови в банке может и не оказаться. а знаете, что бывает при большой кровопотере рожениц? расскажу - некоторые новорожденные без мам остаются.