Гость
Статьи
мужа заставляют стать …
Обсуждение закрыто

мужа заставляют стать донором

Я сейчас на 9м мес беременности. Живу в Челябинске. Мне скоро рожать. В банке крови Челябинска не хватает крови. Всех мужей беременных заставляют сдавать кровь в качестве донора и принести справку об …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
777

Автор я с вами не согласна, странно даже, жалко что ли? Я первый раз сдавала в 18 лет, пошла вопреки маленькому весу 47 кг, со стола когда встала чуть в обморок не упала, но была очень рада что это сделала т.к хоть как то кому то может быть помогла...Я и сейчас с удовольствием здала бы но по весу не подхожу., мне кажеться что это самое малое что мы можем сделать для других, у вас же не денег просят или ещё чего материального , и не лично вас (т.к вы малыша ждёте) а мужа, он же мужчина ему что крови жалко? а если она пойдёт к какой нибудь роженице и спасёт ей жизнь...

Сладкая

Тогда на вумене появится тема, Какие врачи уроды, заставили мужа в такой ситуации искать доноров......

Сладкая

Просто не хочется автору плохих слов писать, ругаться так сказать......все таки есть надежна- поймет.....

Anonymous

Кстати, девочки, и автор вчастности, сдавать кровь даже полезно для организма. Один из факторов почему у женщин продолжительность жизни больше - у них каджый месяц выводится определенное количество крови, и она обновляется, вырабатываются ноыве тельца.У мужчин с этим проблеммы, поэтому и имеют больше болячек. Орагнизм всеравно восстановит нужное количество.

hrun

aвtoр, я вaс пoддeрживaю. eto нeпрaвилнo - и нaзывaetся выmoгateлсtвo сo сtoрoны врaчeи. нeпoняtнo чto пoчtи НИКTO здeс etoгo нe пoниmaэt.

hrun

БAНAНAН, toжe прaвилнo. зabeсплatнo рискoвat жизню? зaчem?

Anonymous

Мой муж - иностранец, живём в Англии. Тут все повально сдают кровь раз в месяц. Бесплатно. На голом интузуазме. И никого уговаривать не приходится, сами приходят на донорские пункты. Чудеса!...

Бананан

73, наше время, вы зубы лечите, удалаете? Думаете, что зубовырывальные клещи одноразовые? Эх наивная... Все просто обрабатывают в автоклаве и отмачивают в растворе и все!!!, но поскольку там дофига раздных скрытых полостей и соединений, то конечно место для вируса найдется. То же самое и при переливании. Я говорю только о тех случаях, когда была доказана причина случайного заражения. Или вирус типа по воздуху зателел. Вот и врачи в большинстве случаев говорят - "это не мы, это он сам" Ну прям как дети...

Зёбра

Ы, пост 2, вы тоже странная. там ведь и заразить могут. например, спидом. вы к такому раскладу готовы? я даже за деньги не пойду сдавать.

Anonymous

Лет 20 назад на юге России в детских поликлиниках практиковали добровольно-принудительное донорство от родителей. "Ваш ребёнок заболел? Хотите показать его врачу? Сдайте кровь, иначе талончиков к врачу ни за неделю, ни за месяц, ни за год не будет." И сдавали, куда денешься...Но погано то, что коснись тебя самого - за донорами будешь бегать сам, вся донорская база куда-то испарится. Или денег будет стоить немерено...

Ольга

Почитала... Ужаснулась... Далеко нам до Англии... Люди бояться всякой ерунды. Да у вас шансов заразиться ВИЧ или гепатитом больше от очередного партнера или в маникюрном кабинете, чем при сдаче крови. Люди, сдавать кровь НОРМАЛЬНО!!! Автору: если кровь вашего мужа поможет не вам, так кому нибудь другому! Если уж так жалко своей кровушки, приходите на станцию переливания, там студентики сдают ха отгулы и 300 рублей, доплатите им, и они при сдаче скажут, что сдают для вас. P.S.: Сама врач, кровь сдавала много раз, никаким подвигом это не считаю.

Anonymous

Мой муж сдавал, но "мы с ним одной крови" т. к меня должны были кесарить, а я боюсь что б мне что то переливали чужое.Так и принес пакет из пункта переливания мне ее и перелили., хотя особо не надо было- так на всякий случай

Ольга

83 - Кровь при переливании должна совпасть не только по группе, есть масса других факторов. И кровь на всякий случай никто не переливает, даже от любимого мужа, это очень серьезная процедура.

Anonymous

полный бред. Кровь всегда была нужна. Когда-нибудь аукнется

Скорп

Автор, а чем муж мотивирует свой отказ?

Не ангел

Автор, юридически конечно прав нет. А что делать то? Да, можно организовывать всякие акции и т.п., можно возмущаться по поводу того, что деньги на донорство кто-то положил в карман, но я на 99,99\% могу сказать, что если их и положили - то это не те врачи, которые в случае чего будут с вами работать. А "на разу" очень много случаев, когда нужна кровь - и ни один врач себе же самому потом не простит, что его пациент умер из-за того, что крови не оказалось. Поэтому моральная сторона вопроса, на мой взгляд, здесь сильнее юридической. А юридически это требование оспорить - пара пустяков. Ещё и в суде моральный ущерб в материальном выражении выиграете, если грамотно иск сделаете. И, возможно, даже, что часть этих средств возьмут из з/п и премий врачей, которые это придумали или реализовывали. Только не жалуйтесь потом, что когда ситуация доведёться до вас (ттт), вашего мужа (ттт) или вашего ребенка (ттт 100 раз), именно на вас потом закончаться запасы крови.

Shenchik

Летняя [85563935], + 1) Кровь через короткий срок восстанавливается... Сама 3 раза сдавала, думаю, не последний) Хотя бы так (посильно) нужно помогать людям - кто знает, что завтра с нами самими случится. Да, возможно, и шантаж со стороны врачей - но не для себя же просят!) Наверное, когда просто Просят - идут лишь единицы. А откуда кровь на спасение людей брать? Это тоже понимать надо.

Не ангел

в продолжение: потому что помыкавшись по такого рода разборкам любой нормальный человек, даже если он врач скажет - да нафих мне это сдалось, мне проще в графе "причина смерти" написать "в больничной лаборатории не оказалось крови нужной групп", чем себе нервы трепать

Автор

Мдааа... Люди, вы что?? Я не против того чтобы кровь сдавать, я против такого принуждения!! Если мне понадобится чья-то кровь, то я пойду искать людей, которых я более-менее знаю, а не ждать, когда мне перельют чью-то инфицированную кровь! В нашей стране такие случаи - заражения через кровь, сплошь и рядом, а вы, например, знаете, что СПИД в крови может проявиться и через пол-года??? сейчас сдал анализ - вроде нет ничего, а через пол-года проявилось, а эту кровь уже успели кому-то влить?? Мне это надо??? Если бы кровь моего мужа пошла действительно мне - ладно, а то ведь неизвестно чью вольют если что. А еще тут смотрю столько доброжелателей столько грязи на меня, беременную и впечатлительную вылили, да еще и пожелали всех благ, вот пока вы так будете относиться - у нас в стране и будет всем на все наплевать! Вы тут такие умные, быстро все на станцию крови - кровь сдавать, разглагольствовать то все молодцы, да напасти слать. hrun и Траляля, спасибо, за поддержку.

Ольга

91 - Да в все дело в том, что в причинах смерти это не укажешь... И отказ родственников кровь сдавать к истории болезни не пришьешь.

Автор

Отчего же крови не хватает?? Вот тут соклько сознательных собралось, а сколько из вас сами кровь лично сдали хоть раз? А если как раз попадется такой вот пофигист доктор, который кровь будет забирать системой, которую УЖЕ использовали (поверьте мне, умудряются одноразовые системы кое-где использовать по несокльку раз!) и занесет мужу что нть?? Чтобы я потом одна осталась с ребенком на руках, но благородная??

Ы

Автор, вы только на беременность свою не валите! Была бы нормально беременная, погнала бы мужика своего кровь сдавать, а не разглагольствовать тут, что её тут бедную все обижают. По поводу СПИДа и прочее: да будет вам известно, что кровь от посторонних людей сразу никому не переливают, ждут положенный срок, чтобы проявились вирусы, если они есть. Ну и в-третьих, если вы так боитесь чужой крови, так чего же вы так противитесь, чтобы муженёк сдал кровь для вас???

Shenchik

Автор [38800921], кровь - по-нормальному - хранится довольно-таки долгое время, прежде чем вливается человеку) Поэтому вирусов там быть не может. Насчёт многоразовых пакетов - Вы это сами видели?) То, что показывают по ТВ - это один случай из миллиона --> к зубному, Вы, случайно ходить не боитесь?) Там явно не одноразовые инструменты. "Если мне понадобится чья-то кровь, то я пойду искать людей, которых я более-менее знаю" --> А если эти люди тоже не захотят, испугавшись мифической возможности заразиться? А что, если (не дай Бог) не будет времени на поиски?... Простите, что Вашу психику "нарушаем" - Вы сами эту тему создали, чтобы услышать мнения, а они, извините, могут быть разными ;) Просто пока самого лично беда не коснётся, многие даже и не подумают помогать( Кстати, я - сдавала кровь, поэтому "вознекать" имею право ;) Не принемайте прочтённое близко к сердцу, просто кроме Вас на свете ещё есть много людей, нуждающихся в помощи больше, чем Вы) Удачи и лёгких родов :)

Anonymous

Да, как бы ни было вам Автор, желаю легких родов и здорового малыша, воть.

Автор

:) спасибо

Ы

Я тоже несмотря на споры здесь, желаю вам, автор, обязательно родить в срок здорового малыша. Чтобы всё было хорошо!

Ольга

Автору на 93 - "Если мне понадобится кровь, я пойду искать.." Никуда не пойдешь, когда понадобиться, потому что не сможешь, глупая, кровотечение в родах - это очень опасно, там счет не на минуты, на секунды... Господи, вот темень то...

Железяка

Ольга,респект

Anonymous

я сама была донором, причем помогали постороннему человеку (друг друга подруги), попавшему в аварию. из 10 человек, пришедших на станцию , подошла только я. но я вот о чем хочу сказать: благородство и милосердие может быть только добровольным. если ЗАСТАВЛЯТЬ - это уже называется по-другому. никто не имеет права насильно (давя морально или физически) принуждать человека отдать часть своего тела (если хотите, кровь всё-таки не чужеродное). есть тогда во всем этом что-то гадкое. у меня на работе как-то женщине понадобились деньги на операцию для сына - очень много. так вот, руководство всех собралао и объявило , что у всех с премий снимут какую-то часть (какую не объявят), типа чтобы не расстраивались и не жалели. да у нас многие и сами бы больше отдали, но когда держат за жадное ***..вот о чем речь. сдавать кровь полезно, нужно, но не таким образом. не так надо с людьми...

Anonymous

так и от самого благого намерения люди отвернуться, если навязывать. воспитание нации через принуждение? ну-ну...убеждать-то мы разучились, на форум посмотрите: чуть что против мнения - "все дураки, одна я в белом пальто"...

Котенок

Мой муж сдал кровь и я считаю , что от него не убудет...Может эта кровь кому нибудь потом пригодится ..в жизни разное бывает , да и мне спокойней , т.к. мне рожать и если не дай бог чтото случится мне тоже предоставят кровь...Автор вы бы не парились так по этому поводу .., ничего с мужем не случится если он сдаст кровь ...а вы о себе подумайте , роды -это все таки серьезно или вы так уверены что все будет хорошо...Дай бог чтобы так было , но всегда нужно быть готовой ко всему ...

Anonymous

Еееееее..Вот как беременность влияет на человека) Автор, хватит сучиться и гоните своего мужа-эгоиста в пункт сдачи крови...

Anonymous

Авторша, я рожала в 1995 году, всех родственников рожениц просили сдать кровь, ибо крови в банках нет, Кровь Вашего мужа подойдет кому то другому, а в случае чего Вам будет найдена нужная кровь или плазма, мне лично была нужна плазма и добывали ее неведомыми мне путями и трудами.

Anonymous

***, ну так идите и купите кровь.

Anonymous

Нда, ребята... Почитала я вас... Спор-то, по сути, ни о чем. Семья автора не хочет сдавать свою кровь - это их личное дело. Не каждому понятное, многие бы поступили иначе. Врачи шантажируют, заставляют их это сделать - ничего красивого и благородного в этом нет. Но и врачи не крайние - они извиваются, как могут, чтобы спасти своих пациентов. Об чем спорим-то?.. Все, что можно скзать из этой ситуации - вот такая *** страна, все выживают, как могут. И пациенты, которых шантажируют, и врачи, которые иначе без крови останутся...

Anonymous

Так автор, а вам не интересно с чего это ваш муж не хочет кровь для родной жёнушки сдать? Чисто из принципа? Ой ли.

Anonymous

Респект всем, кто когда-нибудь сдавал или будет сдавать кровь. Такие люди спасли мою маму. Но и тех, кто реально боится заражения - не могу осудить. Прецеденты были, что ни говорите.

Anonymous

Автор, Вам и Вашему мужу спокойных родов и здорового ребеночка!

Anonymous

У меня мама почетный донор, сдавала с восемнадцати лет. А моя бабушка(ЦН) на неё за это ругалась все время, как это можно СВОЮ кровь кому то чужому отдавать? А потом попала в больницу и ей понадобилось переливание, очень много и часто. Вот тогда она осознала, что чужие - такие же человеки и жить хотят очень. И другие чужие тоже свою кровь сдают, не задумываясь, кому она пойдет. Я тоже сдавала, пока язву не наела. И даже не задумывалась, что заразят, иличто там. В больнице заразиться шансов по любому меньше в сто раз, чем даже на улице. Все эти рассказы, про 70\% инфицированных - городские легенды. И такие, как журналистка с предыдущей страницы, старательно все это раздувают.

Anonymous

121, а что, с язвой нельзя сдавать? А то у меня тоже - 12пк, но стойкая ремиссия. Что, мою кровь теперь брать не будут?

инко

106 "Автору: Пиши отказ от переливания крови и ее препаратов, заверяй, и медикам эту бумагу сразу показывай. И надейся, что все будет ХОРОШО." Хватит чепуху нести. Если уж на то пошло, то это врачи должны писать бумагу, что отказываютися её спасать. Это они сказали, пусть подтверждают письменно.

инко

Автор. Пока нет письменного постановления об обязательной сдачи крови можно отнестись к такому требованию, как к сотрясению воздуха. Это даже шантажом не назовёшь. Так, обычное хамство местечковых врачей, не более того.

Anonymous

121, в том-то и дело, что действительно 70\% донорской крови идет в брак, т.к. сдают в основном люди из групп риска (наркоманы, алкоголики). Но инфицированная кровь не доходит до больниц, это полный бред, ее неск. месяцев выдерживают и проверяют. Если и происходят такие случаи. то это очень большая редкость.

Anonymous

мужикам вообще полезно сдавать кровь- у них гемоглобин высокий. так сказать профилактика кондратия. а уж в такой ситуации...жена беременная...без комментариев...сознательность включите, мамаша

Anonymous

126. Нет, нельзя. Там много противопоказаний. Но! В моей гор.больнице принимали до последнего, то есть, пока уже конкретно язва не образовалась, а в Боткинской отказались ещё при гастрите. Так что,хрен их разберешь.

Ольга

127 - где вы видите "чудовищность"??? В том, что сказали, что кровь нужна? Впечатлительная вы...

Anonymous

а у нас не так. Если на операции потребуется кровь - они сипользуют свою, а вот потом или нужно будет сдать это количество крови, или за неё заплатить.

Ольга

123 - Если автор такая противница переливания крови под предлогом возможности заразиться, пусть идет до конца, пишет юридический документ, и берет ответственность на себя. А то вопить тут все горазды... А врачи все равно будут спасать, есть ведь случаи, когда даже при наличии отказа от крови, при угрозе жизни, врачи шли на переливание, спасали человека, а потом их еще и по судам затаскали...

инко

132, Ольга, внимательно читайте исходный пост. Врачи не просто сказали, что им нужна кровь и не просто попросили сдать кровь. "Шантажируя тем, что потом если что - не спрашивайте с нас мед. помощь в этом плане." Вас не впечатлило такое отношение к пациентам? Так может вы слишком толстокожая?

инко

136 "Скорее всего, объяснили -может случиться так, что нужной крови просто не будет." А если муж сдаст кровь, то всё будет. Даже если у мужа кровь неподходящая.