Гость
Статьи
Ударил муж. Дала сдачи …
Обсуждение закрыто

Ударил муж. Дала сдачи и развелась. Теперь из-за этого для всех он хороший, а я такая вот с..а последняя, что не простила.

Вот так. Напился, начал гнать, трясти за руки, швырнул на пол. Ну я в долгу не осталась, ударила в глаз, рассекла бровь. Его сразу попустило, извиняться начал. Но мне уже было все равно. Собрала вещи …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Летняя

Автор, а зачем вам понимать тех, кто вас осуждает? И осуждают наверно его родственники? Ну а как им не осуждать, вы же этого страдающего алкоголика (пусть и потенциального) на себе тащили-тащили, а теперь взяли и спихнули его на них. Знаете, пусть осуждают, главное что вы спасли свое будущее (здоровье как физическое так и психическое), а возможно спасли себе жизнь. А за него не переживайте, обязательно найдет себе новую девочку для битья :(

Anonymous

У меня такая же ситуация сейчас просто копия(((( Я думаю что мама просто переживает что вдруг жизнь не сложится у Вас больше. Просто все желеют и думаю что если Вы с ним сойдетесь то Вам будет лучше....но как Вам лучше знаете только Вы. Прощать я думаю не имеет смысла. Будет тоже самое. проверено моим опытом(((

Nata

Автор, вы молодец, что уважаете себя. Онн бы и в следующий раз ударил. Пусть пьет, фиг с ним.

Anonymous

Какая же ты МОЛОДЕЦ! А на остальных не обращай внимания, поговорят и перестанут.

Anonymous

Автор, а вы всем прямо в глаза - да, я скотина, заткнуться все. Правильно сделали, и найдете еще нормального человека. Вам просто завидуют, что смогли сделать решительный шаг, и нюни распускать не стали. Осуждали бы и если бы вы остались с ним - так что что совой об пень, что пнем по сове - одно и тоже было бы все. Как ни крути - ваш бывшый алкоголик, который распускает руки, а все остальное неважно.

Dobraya Feya

A oн скotинa , eшo и пёt

Малина

наверное не было любви к этому человеку? обычно кто любит все таки дают шанс так называемый...

Anonymous

Согласна с 6, вам просто завидуют, что вы смогли уйти, а большинство так и живет всю жизнь с такими, ноют, жалуются, но ничего не меняют... Ах бедняжка, он не сдержался! Слов нет!

вика

Автор, вы его любили? или нужен был повод к разводу? он вообще просил дать шанс и не разводиться?

Anonymous

да вам просто завидуют. Вы - сильная женщина. Не стали унижаться. А мнение посторонних людей - ерунда, это не их он бил и швырял на пол. А затюканные женщины а России предпочитают годами терпеть, ныть, жаловаться подругам и дальше терпеть, зато таких любят, им всегда можно посочувствовать и на их фоне любая жизнь покажеться идеальной. Вы - не такая. Вы - нормальная. Удачи.

Anonymous

АВТОРУ БРАВО!!

Жильберта

кароче аплодисменты

Белочка

не бил никогда, но пил. Ушла, просил назад - но не вернулась, т.к. изменений с его стороны не было. Развелись. сейчас живет с другой и все равно звонит мне типа как дела? и причем регулярно. зачем? Я как вы, повела себя как сильный человек, хотя люблю и до сих пор и простила бы многое..только вот надо ли?

Жильберта

и кто же это все? подружки ваши? или его мама?))) Если подружки, ну так пусть его утешат пойдут)) а если мама, так на то она и мама)))))))

Dobraya Feya

A oн скotинa , eшo и пёt

Anonymous

Согласна с 6, вам просто завидуют, что вы смогли уйти, а большинство так и живет всю жизнь с такими, ноют, жалуются, но ничего не меняют... Ах бедняжка, он не сдержался! Слов нет!

Anonymous

Плевать на этих "всех". Ты живешь для себя и для собственного удовольствия, а не для "всех". Всех в сад. Ты молодец. А те "все" запоют совсееем по другому, ттт, если попадутся твоему бывшему под горячую руку.

Anonymous

Автор, просто на вас и синячка нет, а у мужа морда разбита, потому его и жалеют))))). А вообще, это нормальная тенденция, если бы вы рассказали, что муж вас побил, но вы простили, то все ваше окружение начало бы возмущаться, жалеть вас и советовать развестись. Но вы поступили иначе, потому другая реакция окружения. Наверное, вы правильно поступили, т.к. не известно, что ему придет в голову в след раз, когда он напьется. Возможно, вы себе жизнь спасли.

вика

Автор, вы его любили? или нужен был повод к разводу? он вообще просил дать шанс и не разводиться?

Lucy

Молодец! Наконец-то хоть у кого-то ума хватило на решительные действия.

Жильберта

кароче аплодисменты

Сытый динозавр

А не все ли вам равно, кто что думает? Вы-то ведь знаете, что правы. Смените окружение на нормальных адекватных людей, которые не будут на вас ярлыки вешать. А тем кто вякает, что мол, типа, он страдает и спивается я бы с усмешкой отвечала, что этот козлина получает то, что заслужил и вам на него поср..ть. Так бы и говорила ))

Сопляк с дубинкой

Постольку-поскольку эти "все", которые жалеют его, видели ситуацию воочию, а не знали о ней с Вашего пересказа, то я их поддержу ;)))

Сопляк с дубинкой

Ведь на самом же деле все было не так, и Вы об этом знаете ))) Точнее, не совсем так ))) А было все по-другому. Например вот так: Затираненный суровой женой муж, которому хором сочувствовали все, кто его знал, позволил себе напиться тайком от жены. Те, с кем этот горемыка выпивал, настраивали его против Вас. Мол, "Жена должна слушаться мужа, прикрикни на нее...". Через некоторое время пришли Вы, и муж, пьяный и взбодренный выкриками друзей, попытался поднять на Вас руку (правда быстро опомнился и пришел в ужас). В ответ на это Вы его сильно ударили - видимо, очень сильно - и развелись. Ибо собака, укусившая священное тело хозяина - должна быть застрелена. Естественно, несмотря на то, что он попытался Вас ударить, все знакомые его поддерживают, считая Вас с.... Вы пришли на Форум и умолчали о части истории, изложив только само действие. Получилось то, что получилось. А главное, Вы - невинная жертва, на которую ни с того, ни с сего взъелись сволочные родственники. Просто родственники, в отличие от нас, знают то, что мы не знаем )))

Сопляк с дубинкой

Это ответ на Ваш вопрос "А вот почему тогда в моем случае плохая осталась я".

Anonymous

Автор, благодарите Бога, что у Вас есть куда уйти! У некоторых--такой возможности нет! А зачем Вы завели эту тему? Вам же плевать на мнения людей. И КТО вам сказал, что Вы плохая? Вы просто преувеличивайте!

Anonymous

автор, какая молодец, что заехала ему в обратную, будет знать козел.Ну и фиг с ними и с ним! Так и будеи продолжаться рукоприкладство, не уважает вас, какая там любовь.

Жильберта

Сопляк с дубинкой, вы прямо Шерлок Холмс. Даже если и так, они были не пара.))

Сопляк с дубинкой

24: Если и Холмс, то явно не Шерлок, а его брат. Который дома сидел, никуда не ходил, но гипотезы строил ;))) Просто несколько раздражает, когда говорят о следствии, даже не намекая на причину. В криминалистике что самое основное? - Мотивы преступления. А тут... Маша бросила Пашу, после того, как Паша не помыл посуду. Но окружающие сочувствуют Паше... что случилось... хрен его знает...

Anonymous

Автор, просто на вас и синячка нет, а у мужа морда разбита, потому его и жалеют))))). А вообще, это нормальная тенденция, если бы вы рассказали, что муж вас побил, но вы простили, то все ваше окружение начало бы возмущаться, жалеть вас и советовать развестись. Но вы поступили иначе, потому другая реакция окружения. Наверное, вы правильно поступили, т.к. не известно, что ему придет в голову в след раз, когда он напьется. Возможно, вы себе жизнь спасли.

Lucy

Молодец! Наконец-то хоть у кого-то ума хватило на решительные действия.

Автор

Это на мне то синячка нет? Он здоровый качок, так тряс, что руку вывернул и синяя рука была. Любить я его любила. Но как началось вот такое, то любовь прошла. Он выпивает не часто. Сам по себе тихий. Но как выпьет - бьет посуду, мебель, на друзей кидается с кулаками. до свадьбы я этого не знала, так как не пил особо - меня то домой нужно было везти, пока встречались. Но руку никогда не поднимал. А тут такое. Ну и получил. Ползал конечно, упрашивал, новой машиной хотел подкупить. Но мне все равно. Родителей у него нет. Осуждают друзья и мои и его, говорили 'ну подумай, ну может все таки вернешься, не горячись, он же в остальном такой хороший' но я мимо ушей эти слова пропускала. Вот теперь с новой страницы жизнь начала. И ни капельки не жалею.

Автор

Просто интересно было мнение ваше, почему такой парадокс, если не уходит от бьющего - дура, ушла - стерва.

Ю-ю

Сопляк с дубинкой, да ладно, какие там причины-следствия? :) На этом форуме так принято говорить: если ударил, значит, скотина, и от него нужно свалить. О том, что мужика до подобных действий можно попросту _довести_ (истериками, приказами, тотальным контролем, провоцированием ревности и т.п.) говорить не принято. Девочек бить нельзя, и точка. :)

Ю-ю

Автор, если не жалеете, то не всё ли равно, что там друзья думают? Любовь ушла, семья не сложилась... не берите в голову. В Вашем случае, мне кажется, всё правильно.

Автор

Да мне то все равно. Я на поводу у чужого мнения не иду. Просто написала, чтоб понять, почему так двояко к этому относятся.

Ю-ю

Здесь Вы двоякого отношения не увидите, 99 \% участниц Вас поддержат. Почему в реальной жизни друзья поддерживают его, а не Вас - зависит от конкретной ситуации. Может быть, ему сейчас так скверно, что всем его жалко?

Сопляк с дубинкой

26: "Он здоровый качок, так тряс, что руку вывернул и синяя рука была - .... - Ну я в долгу не осталась, ударила в глаз, рассекла бровь." - Вспомнилась ссора двух мужчин. - "Пока ты будешь на стул карабкаться, чтобы меня по голове стукнуть - я тебя придушу!!!"

Сопляк с дубинкой

"Осуждают друзья и мои и его, говорили 'ну подумай, ну может все таки вернешься, не горячись, он же в остальном такой хороший' но я мимо ушей эти слова пропускала." - Ну, такое часто бывает. Расскажу Вам одну то ли притчу, то ли быль: "однажды один джентльмен разводился с супругой. Супруга у него умница, красавица, все мужчины от нее всегда были в восторге, а тут - на тебе, разводится. Как такое может быть? - Хороший, давный друг начал его расспрашивать о причинах такого странного поступка. Джентльмен внимательно на него посмотрел и сказал: видишь мой ботинок? - Он красивый, блестящий, лаковый... но только я знаю, как он мне жмет".

Сопляк с дубинкой

28: Вообще-то, и женщину можно точно также довести. Но на этом внимание как-то не заостряют

Черубина

автор, "плохая" вы потому, что нашим обывателям только дай кого-нибудь пообсуждать и поосуждать. тут и от своей свинской жизни развлечёшься. вы поступили правильно. не надо было ждать смерти или несчастной жизни от руки мужа.

Anonymous

Уточните, кто так говорит, автор?

Anonymous

Автор, да забейте вы. Я тоже точно такая же плохая. Правда сдачи не давала, пошла сразу его манатки собирать и выставила к чёртовой матери. И у меня была как раз ситуация как в анекдоте выше. Тока ботинком был мой муженёк. Еги родные,друзья, да и мои мне такое шоу устроили, в их глазах я ни дать ни взять Семерамида, козни строю против бедного барашка направо и налево. Тока отец сказал что давно надо было гнать в шею, ещё после первого хамского высказывания.

Anonymous

Чтобы вы ни сделали, всегда найдутся люди, которые вас поддержат и всегда те, кто осудят. Всем не угодишь, у всех своя точка зрения. Выход - поступать именно так, как ВАМ ЛИЧНО будет лучше. Если нравится подвергаться побоям, то живите и наслаждайтесь, никого не слушая. Если нет - то развод был самым логичным и оправданным выходом. P.S. когда я расхожусь с парнями после длительных многолетних отношений, то все друзья и мои, и его (а уж тем более все родственники) почему-то ВСЕГДА на стороне парня... Все кругом твердят, что "нельзя же так, надо дать ему ещё один шанс, хороших мужиков мало, что ж ты не ценишь то, что у тебя есть, если что не устраивает - так воспитывай его!" и т.д. Но когда понимают, что всё уже позади и я не передумаю, то успокаиваются и принимают ситуацию как должное. Это я даже не про физическое насилие говорю, а просто про расставание...

Anonymous

Говорю с точки зрения женщины, имеющий большой и солидный стаж в браке, более двадцати лет.. Упаси вас господи выяснять отношения с пьяным мужем. Поддакивайте ему и не впрягайтесь в разборки, в которые он вас конечно будет пытаться втянуть по пьяному делу. Самое главное-уложить его любыми путями спать, а вот на утро вы будете ему высказывать все, что у вас скопилось.. причем в любой форме.Но опускаться до разборок с пьяным мужиком-это самое последнее дело. Если вы в это ввяжитесь, и если вам в пылу ваших обвинений в глаз дадут, вы сами в этом виноваты.. Только последняя дура будет отношения выяснять с подвипывшим мужиком, дров еще тех наломаете.

Автор

Просто интересно было мнение ваше, почему такой парадокс, если не уходит от бьющего - дура, ушла - стерва.

Anonymous

у моей тети с мужем периодически бывают бои без правил, раньше он ее в лушах крови купал, а она все равно потом ему прощала и жила и живет сним. ну у нее тоже язык длинный, тормознуть не умеет вовремя. теперь уже внуки у них, но слышала что периодически дерутся. она ему сдачи дает огого, один раз даже ручку половника согнула об его голову.

Сопляк с дубинкой

28: Вообще-то, и женщину можно точно также довести. Но на этом внимание как-то не заостряют

Не ангел

Автор, вы не обязаны всем нравиться. Всем осуждающим так и говорит: "да, я плохая, а он хороший - берите это сокровище себе и жалейте". Вы сами то сейчас не испытываете сомнений, что сделали правильно?

Anonymous

Автор, да забейте вы. Я тоже точно такая же плохая. Правда сдачи не давала, пошла сразу его манатки собирать и выставила к чёртовой матери. И у меня была как раз ситуация как в анекдоте выше. Тока ботинком был мой муженёк. Еги родные,друзья, да и мои мне такое шоу устроили, в их глазах я ни дать ни взять Семерамида, козни строю против бедного барашка направо и налево. Тока отец сказал что давно надо было гнать в шею, ещё после первого хамского высказывания.