Встречаемся с МЧ 4 месяца. Мне 25, ему 32, . Это мои первые настолько серьезные отношения, до этого не встречала подобных мужчин. Он жил до меня с девушкой, три года, сказал, что отношения иссякли, не …
Подвоха не вижу, если твоя квартира так и останется пока твоей. Конечно соглашайся, но ни в коем случае не заводи разговоров о будущем. Мужика это может испугать. А так, чем больше он в тебя вкладывает (денег, эмоций, усилий), тем ближе и дороже ты ему становишься. Удачи :-)
чыoto сtрaннo кaк to...
...а как зовут вашего рыцаря?....
Маша, а я тебя хорошо понимаю. И подругам не расскажешь, обзавидуются. Тоже мне, проблему нашла, скажут, нам вон жрать нечего и ходить не в чем, а ей квартиры с неба сыпятся. А ты отпусти ситуацию, не циклись на ней, просто смотри, что будет. Вариант неплохой, может, он тебя любит, только еще не готов предложение делать, и помочь просто хочет. Возможно, ему это ничего не стоит, а ты вот уже расчувствовалась. Любишь его-и люби дальше, главное-не привязывайся к его поступкам. Поблагодари от чистого сердца. Все ок будет, вот увидишь!
Маша, а по поводу того, что не предлагает жить вместе - не торопи события, может, он жениться думает со временем, а не банальный ГБ. Разговоры о будущем не заводи, а вот о своих переживаниях можешь сказать - как тебе неловко, как неудобно даже говорить об этом, что ты к нему искренне относишься безо всяких квартир. Посмотри, что скажет, послушай свое сердце. Удачи!
Подвоха не вижу, если твоя квартира так и останется пока твоей. Конечно соглашайся, но ни в коем случае не заводи разговоров о будущем. Мужика это может испугать. А так, чем больше он в тебя вкладывает (денег, эмоций, усилий), тем ближе и дороже ты ему становишься. Удачи :-)
ой Маша чтото подозрительно все это...будь начеку..
Чёт действительно, такие сказки уж больно редко случаются, так что мы тут все в подобные подарки судьбы и верить не хотим. Настоящие мужчины отличаются от козлов тем, что они не словами свои чувства показывают, а делами! Маша, из вашего рассказа кажется что здесь всё без подвохов. Жить он Вам мог не предложить из "этических" соображений. Замуж не зовёт, потому что хочет дать время подумать, возможно и не только Вам, но и себе (и не делайте выводов, что это плохо). Но чувства и серьёзность своего отношения к Вам выразить ведь как то надо, вот это его способ! Он кстати Вас не отселяет подальше, а приближает к себе, плюс более комфортные условия по жизни Вам создаёт, не лишая финансовой независимости. Это забота. Надеюсь, что всё так, как я написала и Вы будете с ним счастливы вместе! Но правильно Вам здесь пишут, будьте на чеку! А на подруг не злитесь, все мы люди! Я Вам, например, тоже завидую, если там всё чисто, конечно :))).
Ну вообще это настораживает. Мой дом должен быть - моя крепость и мое единоличное владение (если это ваша квартира, а не семейное гнездо). Из которого вы в любой момент при вашем желании можете МЧ выставить. Из купленной наполовину им квартиры это сделать уже не так легко. Может это деать никогда и не придется, но я например люблю за собой держать право моральное хлопнуть дверью.
если хотят сделать добро, не просят продать твое))) за 300 000 можно купить ту же однушку на ЮЗ))) а потом уж вы решите, как быть с квартирой))) а продавать свою никто никогда из знакомых не предлагал...Кстати, моей подруге недавно за 3мес. отношений подарили 1-ку...К слову сказать, для 43-летней женщины это большой подарок был))) они с дочкой в 1-ке жили ...
не так легко - в смысле морально. Даже если квартира оформлена на вас. Вас хотят застолбить))) ну ИХМО конечно, но чувство такое
а лет 6 назад одной подарили машину за 35 000 евро, БМВ 3, просто на ДР , на 30 лет... просто любовник, даже не встречались..просто поплакалась что в 30 лет ни машины, ни семьи, ни работы ... девочка 600 долл. зарабатывала.. мы все дружно ей помогали на страховку ))) такие истории кругом..
Как раз правильный ход - если купить просто квартиру, она в любой момент может ее вместе с МЧ бросить и вернуться в свою - и никому ничего не должна.
pust' pokupaet odnushku,a svou ni v koem sluchae ne prodovai.malo li shto sluchitsya. poslushai Martishku...
Пусть купит, а вы в ней поживете. а там посмотрите как карта ляжет. Свою квартиру я бы придержала.
Маша, а я тебя хорошо понимаю. И подругам не расскажешь, обзавидуются. Тоже мне, проблему нашла, скажут, нам вон жрать нечего и ходить не в чем, а ей квартиры с неба сыпятся. А ты отпусти ситуацию, не циклись на ней, просто смотри, что будет. Вариант неплохой, может, он тебя любит, только еще не готов предложение делать, и помочь просто хочет. Возможно, ему это ничего не стоит, а ты вот уже расчувствовалась. Любишь его-и люби дальше, главное-не привязывайся к его поступкам. Поблагодари от чистого сердца. Все ок будет, вот увидишь!
Машка, посоветуйся с юристом о правах на квартиру, купленную за его деньги. Свою не продавай до того, как получишь на руки документы на право собственности на двушку. Авантюра, конечно, страшно после 4 месяцев знакомства вступать в денежные отношения с мужчиной, но вдруг это любовь?))))
Автор, не продавайте свою квартиру, вот и всё. Скажите, что родители против, ведь это они вам её купили. Если у него нет денег на полную стоимость квартиры, то пусть ничего не покупает, делов то.
Автор, не продавайте свою квартиру, вот и всё. Скажите, что родители против, ведь это они вам её купили. Если у него нет денег на полную стоимость квартиры, то пусть ничего не покупает, делов то.
Девушка, он предлагает ее Вам и не говорит про совместное житье чтоб вы не чувствовали себя обязанной и оставляет вас хозяйкой положения.А если захотите, то позовете его жить.
не отказывайтесь. Человек из лучших побуждений,не перебивайте в нем хорошее.Потом обсудите, продавать ли вашу. Да и увидите сами,оставить вам себе новую или вернуться в старую. Не наглейте только.А то вам тут насоветуют и новую взять, и старую оставить.
В нашей стране больше на*бывают,чем что-то достается просто так.Такого на каждом шагу больше,чем щедрых и безкорыстных людей.Автор ,а друг ,который вам вашего друга нахваливал ,кстати мог бы быть подставной.Так что автор будьте внимательней.Все возможно в этой жизни.
Маша, вы поймите, 4 месяца - не так много для совместной жизни. И потом,у вас возможно будут дети и им надо будет где-то жить,когда они станут взрослыми.А вообще,если бы Вы в его планы не входили,то он бы Вам такой подарок не сделал!
Не продавайте свою квартиру. Её можно будет сдавать. А Вы интересовались сколько будут стоить коммунальные услуги в доме, который он Вам предлагает?Может купить, а потом отобрать. Это надо тоже учитывать. Заставят дарственную подписать, так делают.
Маша, ситуация у Вас конечно интере сная... Понимаю, что предложение звучит заманчиво и вы уже практически готовы совершить эту сделку-но думаю стоит прислушаться к советам, написанным выше. Тут собирается большое кол-во опытных и знающих женщин, которые могут дать совет опираясь на собственный опыт в том числе. Многие тут писали - будь на чеку и это верно!! Даже Ваша мама (по Вашим словам) отнеслась к этой ситуации с ностароженностью. Просто взвесте все и примите решение, предварительно сходив на консультацию к хорошему юристу, ведь можно быть счастливой и влебленной, но при этом иметь свою собственность, а можно столкнуться с различными неожиданностями. Не буду вселять негатив, но вы наверняка новости смотрите, газеты читаете-представляете сколько афер происходит с людьми на почве недвижимости, не думаете же вы что это поголовно круглые идиоты... Кстати, если он так неплохо обеспечен, почему бы ему не заняться собственным обустройством - ведь на сколько мне известно, ЮЗ-не самый престижный район :)
я бы ни при каких условиях не продам свою квартиру, даже для того, чтобы увеличить. Мое - это мое, и хрен мне кто что скажет. А тут Вы будете и морально обязаны, и не факт, что сделка чистая будет. А то останетесь на улице без штанов. Лучше скажите, что не хотите быть ему финансово обязанной, это очень серьезно и т.д.
Очень дельные советы . Стоит прислушаться.
Девчоночки!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Действительно есть, к чему прислушаться. Но разводкой тут не пахнет, свою квартиру продавать не буду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - скажу, что оформлена на маму ( это частично правда, мама там прописана, а оформлена на меня, а я прописана в другом месте) и мама будет против. А она правда будет против - на деньги родителей же покупали. Завтра едем смотреть, на вечер договорились. Я сегодня прямо сказала ему по телефону - что не нужны мне такие подарки и я буду неловко себя чувствовать. Он сказал мне буквально следующее - а мне приятно делать такие подарки ЛЮБИМОЙ девушке!!! Могу я себе это позволить? Иначе для чего и кого я работаю. Тем более, у тебя скоро ДР ( он у меня в июле вообще -то). ВОт таки дела. Я и счастлива, и нет. Но, наверное, Вы правы - 4 месяца это оч мало, надеюсь, сорвать банк через некоторое время и стать уже законной женой!!! ))))))
Маша, ситуация у Вас конечно интере сная... Понимаю, что предложение звучит заманчиво и вы уже практически готовы совершить эту сделку-но думаю стоит прислушаться к советам, написанным выше. Тут собирается большое кол-во опытных и знающих женщин, которые могут дать совет опираясь на собственный опыт в том числе. Многие тут писали - будь на чеку и это верно!! Даже Ваша мама (по Вашим словам) отнеслась к этой ситуации с ностароженностью. Просто взвесте все и примите решение, предварительно сходив на консультацию к хорошему юристу, ведь можно быть счастливой и влебленной, но при этом иметь свою собственность, а можно столкнуться с различными неожиданностями. Не буду вселять негатив, но вы наверняка новости смотрите, газеты читаете-представляете сколько афер происходит с людьми на почве недвижимости, не думаете же вы что это поголовно круглые идиоты... Кстати, если он так неплохо обеспечен, почему бы ему не заняться собственным обустройством - ведь на сколько мне известно, ЮЗ-не самый престижный район :)
Очень дельные советы . Стоит прислушаться.
Автор, где познакомились? )) я тоже хочуууу)))))
Маша (Автор), касательно поста 56. а вы не думаете, что приятель вашего "друга" тоже в доле. короче, надуют Вас, доверчивую. красивый, обаятельный мужик - идеальный кандидат для квартирных афер. посоветуйтесь с МАМОЙ!!!!!!!!!!!
приятелю не верю однозначно, заказной репертуар. друг сам попросил, чтобы его приятель нахваливал
а вообще безумие вступать в ФИНАНСОВЫЕ и ДОЛЕВЫЕ отношения с человеком, которого "знаешь" 4 месяца и по отзывам сладкоголосых друзей. бедная Маша. с таким искусом никто не справится. моя квартира в Мск стоит 250 тыс (двушка) и то имею проблему с долей родственников. а ведь я их знаю 30 лет. легкомысленно Вы как-то в мечтах о браке. на это вас и поймают потом. когда хотят жениться - ЖЕНЯТСЯ, а не втягивают в финансовое партнерство. потом не отмажешься никак, особенно в бесправовом государстве. и что об этом думают его родители?? вот чье мнение интересно узнать
Маша, не парьтесь и слушайте вполуха, здесь многие, как и в жизни, просто завидуют, вот и отговаривают. Бывает, бывает так, что люди дарят просто так дорогие подарки!!! По любви или по симпатии, но это случается! На всякий случай свою хатку придержите, ваш вариант мне нравится, квартира мамина - и до свидания. А купит еще одну - спасибо, можете в ней жить, а свою потом сдавать. Дальше видно будет - семья или что там еще, не загадывайте. Очень легко спутать чувство благодарности за блага, которые получаешь от мужчины, с чувствами собственно к нему. Дуржитесь, Маша, все у вас будет отл!
*держитесь ))
Маша, не парьтесь и слушайте вполуха, здесь многие, как и в жизни, просто завидуют, вот и отговаривают. Бывает, бывает так, что люди дарят просто так дорогие подарки!!! По любви или по симпатии, но это случается! На всякий случай свою хатку придержите, ваш вариант мне нравится, квартира мамина - и до свидания. А купит еще одну - спасибо, можете в ней жить, а свою потом сдавать. Дальше видно будет - семья или что там еще, не загадывайте. Очень легко спутать чувство благодарности за блага, которые получаешь от мужчины, с чувствами собственно к нему. Дуржитесь, Маша, все у вас будет отл!
...да я не за советом к вам пришла.... просто хвастаюсь....
...да я не за советом к вам пришла.... просто хвастаюсь....
а мне эпизод с другом напомнил эпизод из "Москва слезам не верит" как они этому Гоге липовое день рожд устроили и нахваливали его там.
Он хочет от продажи квартиры автора вложить деньги в новостройку.И оформит потом на себя!!!! Автор - берегись! Ни на что не соглашайся! Если он хочет купить тебе квартиру - ему ничего не мешает! А свою - береги. таких любовей у тебя ещё может быть сто тыщь с вагоном!
если купит квартиру и она будет принадлежать автору, то и авторскую квартиру продавать не надо всё равно - будут же и дети потом!!!
Маша, твердо стойте на этой позиции: квартира оформлена на маму, она категорически против, продать не могу. И баста. И никаких вариантов. Подарит он Вам квартиру - отлично, купит и оформит на себя, но пустит Вас туда жить - тоже неплохо, хоть какое-то время поживете с комфортом. Женится - не женится - вообще десятый разговор. Но свою квартиру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
Маша, твердо стойте на этой позиции: квартира оформлена на маму, она категорически против, продать не могу. И баста. И никаких вариантов. Подарит он Вам квартиру - отлично, купит и оформит на себя, но пустит Вас туда жить - тоже неплохо, хоть какое-то время поживете с комфортом. Женится - не женится - вообще десятый разговор. Но свою квартиру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
ох...похожа покупает он вас так..в любовницах так можете оказаться...да еще и скажет потом...у тя моя квартира...кабаллу на ся не вешайте пока...присмотритесь к человеку...некоторые любят широкие жесты за которыми вряд ли что стоит..слишклом все спонтанно необдуманно странно..пусть бырзговор о вас завел двоих..надежность вам нужна...имхо
а вы задайте вопрос напрямик...раз он такие расклады вам выдает...вы слишком много на карту ставите..а ведь это только его слова..и псомотрите ответ...как он видит ваше будущее..если он в вас неуверен...и собир квартиру вам брать вот что странно...вот что
Маш..колнечно странно то еще...что..вот ему легче квартиру купить чем вам жить вместе предложить...прощупайте его..ох прощупайте...все эти разводы на недвижимость...опасное дело..конкретно спрашивайте его...
видете вы его редко...вот еще минус в ашем знании его..думаю развод..могу ошибаться.
квартиру продадите а потом начнеться..я свои невложил итд...волынка..не продавайте ничего...не надо...мало вы что вообще и про него и о нем знаете..а жесты слишком широкие...а про будущее мало что понятно
Воощем Маш..если окажется ангелом..желаю вам удачи...и брака)))дай бог чтоб...так...но уши уши на макуши