Гость
Статьи
МЧ предложил купить …
Обсуждение закрыто

МЧ предложил купить мне квартиру в Москве, я в шоке - что делать?

Встречаемся с МЧ 4 месяца. Мне 25, ему 32, . Это мои первые настолько серьезные отношения, до этого не встречала подобных мужчин. Он жил до меня с девушкой, три года, сказал, что отношения иссякли, не …

Маша
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

" Мы тебе купим..."? Вы вместе расплачиваться будете? Может,он предлагал вашу старую продать и новую купить?

Элинор

Автор *** клиническая. Дают - бери, бьют - беги!!!

Подстрекательница

Я бы сказала "О@@есть - дайте две!" Автор, от таких подарков не отказываются - при условии что либо 1) он оформит новую квартиру на Вас, либо 2) Ваша квартира останется за Вами. А насчет "разводка" и т.п. - ну есть же щедрые мужчины, для которых 300 штук долларов - не такая уж огромная сумма.

Samum

28 Да полно таких мужиков, которые дарят квартиры за 4 месяца незабываемых отношений.

Anonymous

Автор, если до вас он три года жил с девушкой и расстался, то теперь для него 4 месяца - не срок, надо же это понимать. Вообще это срок несерьезный для принятия каких-то решений. А насчет всяких слов... Эх, какие только слова они нам ни говорят! Время покажет как и что. А если квартиру купит он и на вас - это же здорово! Нашла чему огорчаться

Подстрекательница

29, не полно - но есть же такие. Мне самой, к сожалению, не дарили, правда :))

Samum

30 Вы реально в это верите? А в Деда Мороза?

Anonymous

Или пыль в глаза, или все это делается за твой счет, он добавляет небольшую сумму, оформляет квартиру на себя, и кидает тебя.

Пакостница

32 + + + Очередной девушке он скажет; "отношения иссякли, не совпадали цели в жизни"...

Иришка

А я так поняла, что МЧ предложил ей купить самой квартиру..., типа старую обменять... вообще ничего не поняла...

Иришка

если бы ей предложили купить хату, то какой тут шок, тут радость была бы... хде аФФтор?

хм

Если бы реально хотел купить, то не спрашивал бы, а купил и подарил. Ежу понятно, что от такого подарка никто бы не отказался :-)

Anonymous

Брось его! Он тебя не достоин!

Ingeborge

Чего-то мне кажется, что он не предлагал вовсе подарок в виде квартиры. Скорее всего он имелд в виду - меняй свою квартиру на другую, поближе ко мне.

Anonymous

немного не тот масштаб у меня, но все же. Мне мой МЧ сказал: "а поехали купим тебе ковер в гостиную?" Ну поехали. Я думала, он мне его купит, а я выберу. Нефига! Ему видите ли неуютно у меня дома без ковра и я должна была его купить))

Samum

))))))) Автор - дура.

Подстрекательница

Я бы сказала "О@@есть - дайте две!" Автор, от таких подарков не отказываются - при условии что либо 1) он оформит новую квартиру на Вас, либо 2) Ваша квартира останется за Вами. А насчет "разводка" и т.п. - ну есть же щедрые мужчины, для которых 300 штук долларов - не такая уж огромная сумма.

Samum

30 Вы реально в это верите? А в Деда Мороза?

Иришка

если бы ей предложили купить хату, то какой тут шок, тут радость была бы... хде аФФтор?

хм

Если бы реально хотел купить, то не спрашивал бы, а купил и подарил. Ежу понятно, что от такого подарка никто бы не отказался :-)

Пaдонаг

Надо еще машину попросить а то неудобно до работы добираться.

Anonymous

а вдруг это кидняк

Anonymous

немного не тот масштаб у меня, но все же. Мне мой МЧ сказал: "а поехали купим тебе ковер в гостиную?" Ну поехали. Я думала, он мне его купит, а я выберу. Нефига! Ему видите ли неуютно у меня дома без ковра и я должна была его купить))

коняшка

Автор да это все было просто так сказано, ради понта так сказать...уверена он уже и забыл об этом предложении.

Anonymous

9 а в чем блеф? и при чем тут мужская психология?

Anonymous

4 meсяцa нe срoк, чto bы прeдлaгatй жиtй вmeсte, a КВAРTИРУ БEРИTE, пoкa прeдлaгaюt:) Mнe bы кto пoслe 4 meсяцeв знaкomсtвa квaрtирку прeдлoжил купиtй:) Я bы сoглaсилaсй, aпotom o плaнaх дуmaлa bы нa bудущee сидя в квaрtирe

Кошка сцук0 наглая :)

В ответ нужно было задать один вопрос по конкретике предложения: "как ты себе это представляешь?" и выслушать, что он имел в виду под "давай МЫ тебе купим". Если он берет покупку на себя с оформлением недвижимости на Вас, то Ваше кодовое слово "покупай" :) То есть, сначала условия - потом решение, что сказать в ответ.

Anonymous

25, а уж как я смеюсь над твоим laufing:))

Anonymous

4 meсяцa нe срoк, чto bы прeдлaгatй жиtй вmeсte, a КВAРTИРУ БEРИTE, пoкa прeдлaгaюt:) Mнe bы кto пoслe 4 meсяцeв знaкomсtвa квaрtирку прeдлoжил купиtй:) Я bы сoглaсилaсй, aпotom o плaнaх дуmaлa bы нa bудущee сидя в квaрtирe

В ответ нужно было задать один вопрос по конкретике предложения: "как ты себе это представляешь?" и выслушать, что он имел в виду под "давай МЫ тебе купим". Если он берет покупку на себя с оформлением недвижимости на Вас, то Ваше кодовое слово "покупай" :) То есть, сначала условия - потом решение, что сказать в ответ.

Не ангел

16, он просто страшный человек отказался (криминал) - я этого не могла понять за те месяцев 7-8, что мы встречались, т.к. в ухаживаниях щедр и хорош, а "круг" у нас с ним слишком разный. Ему хотелось меня к себе привязать - еле раскидалась тогда с ним. Но с тех пор как-то с большой опаской отношусь к "щедрым жестам", т.к. ну.... ну правильно Самум подкалывает :)))) - не потянет в 99,99\% случаев нормальный работающий (относительно честно; неуплату налогов я не считаю преступлением) мужчин подарить квартиру даме "за просто так". Это "упавшие с неба" деньги можно так красиво выкинуть, а заработанное - фих отдашь.

Anonymous

29, Вас что уже одарили???

Anonymous

фиг знает.....может, проверяет вас на алчность....может, и правда-такой рыцарь...автор, обговорите просто с ним свои сомнения, аккуратно только, без вопросов- "а почему не предложил вместе жить?"....или предложите ему просто помочь поменять вашу квартиру на квартиру в другом районе....

Anonymous

27, клиническая *** этого форума далекооо не автор...а кое-кто иной.не буду показывать пальцем.

Anonymous

Автор, давайте попробуем без эмоций! Я так понимаю, что Вам нужны его чувства, совместное будущее, а в перспективе и семья. А он вместо этого предлагает подачку в виде квартиры. Но ведь одно другое не исключает. В Ваших силах дать ему понять, что он Вам нужнее и важнее подарка. Но за подарок спасибо. Особенно за заботу, что Вам ездить далеко. А почему Вас это расстроило? 4 месяца слишком маленький срок для принятия серьёзных решений. Особенно после неудачного опыта предыдущих отношений. То, что мужчина думает о Вас, заботится и готов потратиться - очень неплохое начало...Но подарки тоже надо уметь принимать с умом. Прочтите еще раз предыдущие посты. Там много дельных советов, как не попасть в зависимость из-за квартиры, как не выставить себя жадной стяжательницей, особенно если это просто проверка "на вшивость"...Удачи и мудрости.

Anonymous

Я познакомилась с иностранцем. После нескольких встреч мы стали жить вместе в Европе. Он - очень состоятельный человек, тут же подключил меня неограниченно ко всем своим банковским счетам. Но мне не нужны его деньги , мне нужен он сам. Хотя за заботу и доверие спасибо...И вот, мы уже давно женаты и счастливы.

Anonymous

Автор, возьми деньгами и сама купи себе квартиру!

Коза Ностра

Я бы сказала правду о своем состоянии - ошарашенности, смятении - и попросила бы помощи для восстановления душевного баланса, пусть поможет перейти из состояния "ничего не понимаю" в состояние "вся ясно". Для этого потребуются ответы на некоторые вопросы. Например, пусть уточнит, что означает "давай купим" - как, конкретно, он себе это представляет? Если это совместное приобретение, то каков вклад сторон? "купим ТЕБЕ" - должно быть означает, что жилье будет оформлено на Автора? В общем, автор, нет смысла заниматься домысливанием на тему "что он имел ввиду?". Гораздо продуктивнее - сформулировать конкретные вопросы и добиться внятных ответов. Удачи!

Anonymous

фиг знает.....может, проверяет вас на алчность....может, и правда-такой рыцарь...автор, обговорите просто с ним свои сомнения, аккуратно только, без вопросов- "а почему не предложил вместе жить?"....или предложите ему просто помочь поменять вашу квартиру на квартиру в другом районе....

Anonymous

Автор, давайте попробуем без эмоций! Я так понимаю, что Вам нужны его чувства, совместное будущее, а в перспективе и семья. А он вместо этого предлагает подачку в виде квартиры. Но ведь одно другое не исключает. В Ваших силах дать ему понять, что он Вам нужнее и важнее подарка. Но за подарок спасибо. Особенно за заботу, что Вам ездить далеко. А почему Вас это расстроило? 4 месяца слишком маленький срок для принятия серьёзных решений. Особенно после неудачного опыта предыдущих отношений. То, что мужчина думает о Вас, заботится и готов потратиться - очень неплохое начало...Но подарки тоже надо уметь принимать с умом. Прочтите еще раз предыдущие посты. Там много дельных советов, как не попасть в зависимость из-за квартиры, как не выставить себя жадной стяжательницей, особенно если это просто проверка "на вшивость"...Удачи и мудрости.

Anonymous

Я познакомилась с иностранцем. После нескольких встреч мы стали жить вместе в Европе. Он - очень состоятельный человек, тут же подключил меня неограниченно ко всем своим банковским счетам. Но мне не нужны его деньги , мне нужен он сам. Хотя за заботу и доверие спасибо...И вот, мы уже давно женаты и счастливы.

Anonymous

Автор, возьми деньгами и сама купи себе квартиру!

Коза Ностра

Я бы сказала правду о своем состоянии - ошарашенности, смятении - и попросила бы помощи для восстановления душевного баланса, пусть поможет перейти из состояния "ничего не понимаю" в состояние "вся ясно". Для этого потребуются ответы на некоторые вопросы. Например, пусть уточнит, что означает "давай купим" - как, конкретно, он себе это представляет? Если это совместное приобретение, то каков вклад сторон? "купим ТЕБЕ" - должно быть означает, что жилье будет оформлено на Автора? В общем, автор, нет смысла заниматься домысливанием на тему "что он имел ввиду?". Гораздо продуктивнее - сформулировать конкретные вопросы и добиться внятных ответов. Удачи!

Anonymous

Да зачем тебе МЧ, он сейчас есть завтра нет. А квартира останется! Дура! Бери квартиру и будь счастлива!:)

Маша (автор)

Всем привет и спасибо за советы! Теперь поподробнее о его предложении. Я спросила - что ты, мол, имеешь в виду? Он мне - ну продать твою "однушку" (она в новом доме, ее мне купили родители, оформлена на меня) - тысяч за 200, я тебе добавлю столько же - ну или побольше, оформим, естественно, на тебя. Займись! Тысяч за 500 вполне можно найти! - это его слова. Я действительно была в ауте, постаралась замять эту тему, сказать, что мне и так неплохо, и я не могу принять от него такого подарка, но он загорелся и сегодня прислал мне ссылку на новый дом в жилищном комплексе бизнес-класса недалеко от его дома, дом сдан, выдаются ключи - но без отделки!!! Я его спрашиваю - а как же я буду там жить без отделки? Он мне - глупенькая, давай купим, сделаешь ремонт "под себя" - какой тебе хочется, я тебе конечно во всем помогу. Сейчас были бы деньги - ремонт можно быстро сделать. Это двушка, 74 квадрата, 462 тыс. долл. Предлагает на неделе съездить посмотреть, готов внести деньги сразу. Про мою квартиру ни слова - это естественно, я же там жить буду, пока в новой идет ремонт, если соглашусь на эту авантюру. Я опять не знаю что делать. С подругами не посоветуешься, они мне завидуют, честно. Мама увидит какой-то подвох. Короче, девчонки, что делать??? Я не думаю, что это проверка меня - не такой он человек. И кстати говоря, постоянно жертвует деньги на благотворительность, причем солидные деньги. + помогает всем друзьям. Но, как это ни странно для кого-то прозвучит, мне не нужны его деньги!!! Мне нужен ОН!!! А я ему по ходу дела не очень. Ну почему он не предложил жить вместе? Боится? Не готов? Но ведь сам сказал, что любит!!!! Как вы думаете, стоит ли задать ему вопрос напрямик о планах не будущее или нет??????

Маша (автор)

Аноним 9 пишет - " Это блеф. А вам за знание мужской психологии жирный минус. Смеюсь. Не думайте, что завидую. Нечему." Да мне и не нужно, чтобы мне завидовали, зависть - ужасное чувство. Мне хватает зависти моих подруг, которых я за эти 4 месяца практически всех растеряла, но не по своей вине, а именно потому, что им сложно находиться рядом - они в бешенстве! Их душит желчь, и мне от этого очень -очень грустно. Знаете, есть одна поговорка, НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ НЕ В БЕДЕ, А В РАДОСТИ! И это правильно, посочувствовать тебе сможет каждый, а порадоваться за тебя - нет! А насчет блефа - вы бы смогли потратить 30 тыс кровно заработанных евро на операцию ребенка школьного не друга, а так - приятеля? А мой МЧ смог, причем я узнала это не от него самого, а от этого приятеля, который весь вечер, когда мы встретились на ДР моего МЧ только и говорил мне о том, какой замечательный человек мой МЧ!!! Так что блефом тут не пахнет, сорри.

Dobraya Feya

чыoto сtрaннo кaк to...

...хрень залетная...

...а как зовут вашего рыцаря?....

Сначала пусть бабки даст, потом на квартиру на продажу. Вариант хороший, хотя, признаться, решил сэкономить за счет Вашей квартиры :) Мельчают мужики, мельчают..:)

"Как вы думаете, стоит ли задать ему вопрос напрямик о планах не будущее или нет??????" Нет.