Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …

ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Разная

577 - а может дать мужчинам шанс?))) А то так считая всех их слабыми можно и мимо пройти того, кто мог бы изменить наше отношение) А кроме того, я считаю что женщина не имеет права быть слабой, точнее женщина у которой есть дети. Но демонстрировать к месту и не к месту эту свою силу совершенно ни к чему.

Мэл.

Я встречаюсь с человеком, верннее живу с ним. У него 2 сына от первого брака. И он как только ушел, никогда не забывал про них, всегда платит 30\% своего дохода, какой бы он ни был, орфицальный, неофицальный, калым, или ещё как..всегда честно отсчитывает 30 процентов. и звонит сыновьям, и навещает. И я очень рада за его такое отношение. Конечно если бы он не платил, у нас с ним было бы больше финансовых возможностей. Но это было бы гадко и нечестно. Зато теперь я могу родить от него ребенка с уверенностью. что он никогда этого ребенка не бросит.

Anonymous

пусть автор расскажет как они с мужем расстались. По доброму или со скандалом

julie

В таких ситуациях всё зависит от личных качеств родителей. Если папаше его дети до фонаря, не говоря уже об их маме, то никаких алиментов, помощи и тому подобного, от него не дождаться. Моей дочке 9 лет. Она наверное забыла уже,кто такой был её папа, хотя разошлись мы с ним 2 с половиной года назад всего. Потому что папе мы нафиг не сдались. Не звонит и не спрашивает как у ребёнка дела. Первые полгода я сама ему звонила- заедь, погуляй с дочкой, она скучает. Но у него была одна единственная "отмазка" - слишком много работы. Эти же полгода давал мне 100 долларов в месяц, при зарплате в десятки раз больше. А я тогда работала в детском саду. И снимала квартиру. Потом я просто перестала ему звонить, и он пропал. И не надо мне его 100 долларов, сама смогу больше заработать. Главное то что он потерял уважение своей дочери, и мало того его мама- тоже потеряла его как сына. Надо найти в себе силы и добиваться всего самой!!!!!

Разная

586 - Вы сейчас конкретно о чем и о ком? Кто оправдывает БМ автора?

Осень

Разная, так вы сама к этому призываете "Мне в этом плане видимо везло, жизнь сама мозги вправляла, жесткими правда методами, но вправляла." После таких жёстких методов вы и сама уже не домашняя белая кошечка и другим вряд ли посочувствуете.

Осень

Это к 579. А как можно притворяться слабой, если ты уже рыцарь в латах, и зачем?

Разная

582 - да какая разница как они расстались? Теперь то, через столько лет. Сейчас то уже можно обиды старые забыть и договориться насчет сына...

Разная

588 - я сочувствую людям. А самое главное знаю что больше чем мои сопли моим друзьям и близким нужна моя помощь. Иногда эта помощь и в том чтобы выслушать и погладить по голове.. иногда в деньгах ... иногда в действиях. И друзья ко мне часто обращаются, несмотря на то что по Вашему мнению черствая и безразличная) И я к ним в трудную минуту обращаюсь. У меня в свое время, в нашей с мужем квартире жила подруга, которую муж в чем была из дома выгнал. а она приезжая, родственников нет, своего жилья тоже. Не вешайте ярлыки.

Разная

589 - не надо брать на себя в отношениях и делах слишком много. Это мой выстраданный урок. Я всегда все сама могла) мама говорит что у меня и слово первое после папа и мама было "сама!" :) А потом начала потихоньку скидывать какие то вещи на мужа. Процесс очень медленный и терпения требует массу, но если твердо задаться целью можно приуспеть. Хотя очень зависит от второй стороны, может быть и непрошибаемый товарищ. А надо это для того чтобы тебя оберегали и заботились, помогали, чтобы себя не загнать до смерти. я не говорю что надо быть этакой изнеженное хризантемой, достаточно показать что ты тоже человек, живой... а не рыцарь в латах..

Разная

В дополнении к 593... пропустила фразу. Муж очень привык что я очень сильная и самостоятельная. А ему хотелось опекать и баловать, чтобы он мог заботиться, чтобы ему высказывали восхищение если хотите... И девочка та как раз и сыграла на этом. Вся такая беззащитная, с трудной судьбой, нуждающаяся в твердом плече) вот когда я это осмыслила я и поняла какая была дура)))

Anonymous

Осень

Вот цитаты оттуда "Задолженность по алиментамВзыскание алиментов за прошедший период производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения." И ещё "Если дети остаются с каждым из родителей, то размер алиментов с одного родителя в пользу другого, менее обеспеченного, исчисляется в твердой денежной сумме, которая определяется судом и взыскивается ежемесячно." Так что у вас есть шанс получить алименты за три прошедших года, немало получится.

Anonymous

Нет,Осень. Здесь имеется ввиду, если по суду должен платит, а не платил, тогда идет взыскание. а если не алименты не подавалось, то и никакого взыскания не будет. Это ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам. А алименты начисляются с момента подачи заявления в суд. Т.е. в данном случее задолженности нет.

Осень

598, читайте внимательнее "в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа "

Anonymous

Осень, сама так думала, так читала, заявление с этим расчетом подавала, послали нафиг. Исполнительный лист о взыскании!!! А не о назначении алиментов. Взысканием по задолженности уже судебные приставы занимаются. согласна, написано непонятно, сама на этом погорела-губу раскатала. Надо не только статьи читать, но и комментарии к ним. Есть такие спецю издания, они обыхно раз в 5 больше, чем сами правовые документы. там юристам без 100 грамм не разобраться, а нам , чайникам, и подавно. Читайте внимательно: Задолженность по алиментам

Anonymous

на всякий случай: Я не любовница и чужими мужиками не интересуюсь

Anonymous

А почему стыдно должно быть за то, что жочется "отомстить" БМ? Сама ребенка родила, воспитала, выкормила, на ноги поставила, себе во многом отказывая, а он явится на все готовое и потом еще у них отношения будут хорошие? Да я счастлива буду, если ребенок пошлет такого папашу на все четыре стороны и "оторвусь по полной" как тут пишут! А ребенку надо другого папашу найти, если папой не станет, то хоть другом и авторитетом. Это номральные закономерные чуства и не надо никого этим попрекать. И почему, если женщина устраивает свою личную жизнь, то значит, что она на БМ зла не держит? Что от этого меняется? Я могу простить всю гадость, которую мне сделали, но за такое отношение к самаому дорогому, что у меня есть- ребенку никогда не прощу! Это материнский инстинкт!

Лапка Б

603-это я

Лапка Б

Зло должно быть и будет наказано, я в это свято верю. Счас мне тяжеловать, но через несколько лет у меня будет помошник, защитник (не собираюсь из него ничего тянуть и требовать!), а БМ останется с носом!

Разная

603 это увы, не материнский инстинкт. Вы не можете простить как ВАМ трудно пришлось с ребенком на руках. Это чувство оно закономерно... но разрушает прежде всего Вас саму. Оставляйте прошлое в прошлом. Простить многое не возможно... но забить на это, оторваться и жить дальше нужно.

Разная

По поводу появится на все готовое.... если Вы воспитаете ребенка умным, адекватным человекомто он сам при встрече разберется нужен ли ему этот папаша. САМ. При этом если будете лить негатив и всячески настраивать против то есть вероятность что в какой то момент это сыграет против вас. Я считаю что надо все рассказать ребенку, как все происходило, честно и без лишних эмоций. Я знаю разные варианты развития отношений между отцом и ребенком через много лет... Обычно там где от матери было много негатива в сторону отца ребенок больше тянулся узнать что же за человек этот самый папа.

Лапка Б

Разная, но ведь не будете отрицать, что лучший вариант- это, чтоб у мамы и ребенка появился новый нормальный мужчина, которому они будут нужны и будет о них заботится, чем потом появится генетический папа и будет еще денег с ребенка требовать? Да, простить не могу и не собираюсь, да ему и не нужно мое прощение, так что ж я буду себя насиловать? Если бы он захотел появится в жизни ребенка, то я бы и приняла какие-то усилия над собой, а зачем прощать его "заочно"? Моему ребенку тоже трудно пришлось!! Когда трехлетний малыш спрашивает : А где папа моя? Счас он не страдает от отсутствия папы, я обьяснила ребенку, что семьи бывают разные. Каких это сил стоило сказать так, чтоб голос не дрожал. считаю, что так лучше, чем плести фигню, что папа есть , но он летчик или еще кто-то, и покупать подарки от папы. Пока он это принял, потом побольше станет, этот вопрос еще поднимится. У меня отец без отца жил, но знал его, что у него есть сестры, братья. Не общался, но алименты вроде неофициально получал, никогда ничего плохого о нем не говорил, но по мне, так лучше б он его ненавидел. немогу описать почему, слов не подобрать, но это мягкотелость какая-то.

Лапка Б

Я про отца ничего не говорю, ребенок считает, что папы нет (и это правда - он же только бумажка). Попытаюсь спокойно обьяснить ребенку, что папа, это тот, кто воспитал. Против настраивать не собираюсь- это травма для ребенка. и мне потом выскажет, что я во всем виновать. И не прошу ничего от папашки. Сами проживем. и если что со мной случится, так у меня родственников много (правда далеко они, кроме родителей), не пропадет.

Аня

Разная, а сколько вашему малышу? Я первый год вобще легко перенесла. Морально стало тяжело, когда ребенок соображать начал. И мамашки во дворе жалеть стали: "Она же вобще одна". Да мне одной не тяжелей, чем им с мужьями, которые ваще ни фига не делают.

Лапка Б

610- это я, что-то сглючило

Разная

Почему не ненавидеть это мягкотелость? /// Новый нормальный мужчина это естественно хорошо, если в новой семье будет любовь и понимание. Кто ж спорит. Только пока в Вас кипит ненависть к бывшему мало что может получиться, Вы сами не отпускаете ситуацию. Прощать или нет дело Ваше, но забить на него, махнуть рукой мол он потерял гораздо больше и в проигрыше то он нужно. Расправить плечи и почувствовать себя счастливой. Счастье пародоксальная вещь на самом деле)) Оно идет изнутри, а не извне. Подумайте об этом))

Лапка Б

А вот представте, что вашему ребенку 2 года, а мужа нет. и денег от мужа нет. 24 часа с ребенком. ребенок болеет - из больниц не вылезаете. Банально хочется спать. машины стиральной нет. Про то, во что вы одеты- я вобще не говорю. вам бы хватило лучшего друга-ребенка?

Лапка Б

а выш бывший муж ездет на ауди6, живет в свое удовольствие, и добрые люди вам об этом рассказывают. на вас бы обида не некатила?

Разная

/Да мне одной не тяжелей, чем им с мужьями, которые ваще ни фига не делают./ - на мнение мамаш во дворе надо наплевать)) Мне тоже высказали недавно, мол тяжело наверное одной) Спрашиваю, почему одной то? Так кольца нет и одета так... Как так одета? Ну юбочка мини, курточка такая коротенькая, сапоги на каблуке.. сразу видно мать одиночка) Мне так смешно было. Кольцо не ношу потому что сильно похудело и оно сваливается, никак не донесу уменьшить. оно еще с гравировкой... А одежда вообще не показатель на мой взгляд)

Anonymous

складывается впечатление что сплошь все бывшие жены - побирушки. Хватит уже себя так вести, живите сами, работайте, делайте карьеру, не надейтесь что бывший муж вам подачку кинет - он вам ничего не должен, у него другая жизнь.

Лапка Б

618, он нам не должен, он ребенку должен. А по законодательству нашему, еще и жене выплачивать алименты до достижения ребенку 3-х лет. А я сдам ребенка в дет дом- у меня тоже типа другая жизнь. Так чтоли выходит?

Разная

614 обида накатила бы. А потом злость. Но у меня злость обычно это двигатель прогресса. Стимул идти вперед. Я все понимаю, трудности и в моей жизни были, есть и будут. Только смысла проклинать кого то не вижу, мне денег не прибавится точно. Я бы в такой ситуации нашла подругу по несчастью, скооперировалась с ней, поочереди бы за детьми ухаживали. у меня сейчас няней работает подруга, которая как раз без мужа и денег осталась. У нее дочь 7 лет. Вот она ко мне приезжает, я по делам своим или дома что то делаю. Плачу я ей очень немного, зато к нам приходит после школы ее дочка, уроки делает, я обеих кормлю. Мне хорошо у меня руки свободны, ей хорошо и заработок и экономия и своя дочка под присмотром.

Anonymous

619 ой ребенку должен насмешили. ага 2 капейки с с зарплаты по справке...

Лапка Б

617, да сама была свидетельницей того, что мамачка в роддоме вышла на встечу к друзьям и говорит - "принесите мне кольцо, а тут на меня все смотрят, как на насчестную, обделенную" смешно. У меня кольца не было , а смысла брать его в больницу вобще не понимаю. Есть такие индивидумы, которые считаюс, что я счастлива, потому, что у меня муж есть. и не важно, что он пьет, гуляет и не работает. главное-статус!

Лапка Б

614, всегда есть выход, но это не изначит, что обида пройдет. то, что вы нашли няню, папу не оправдывает. И в больнуцу же ваша няня не ляжет с вашим ребенком. А на больняки на работе плохо смотрят и оплата их 60\%. Все мы как-то крутимся. и еще вот что хочу сказать, если б БМ пришлось содержать нашу семью, ребенка, то фиг бы он так с бизнесом расскрутился. А так жил за счет своей мамы, она его кормила, одевала, а он все деньги в дело вбахивал. так что я считаю, что это все за счет моего ребенка.И никакого меркантилизма я в этом не усматриваю

Разная

Аноним, я соглашусь с тем что он должен вообще то ребенку. Часть расходов по его содержанию хотя бы. Остальное уже по мере любви к ребенку и совести...

Разная

аноним если должен 2 копейки с зарплаты то вообщем то говориьь не очем, человек гнилой и все)

Лапка Б

624, тут не полько про любовь, про простую порядочность. про совесть.

Лапка Б

Даже далеко не все родители (и матери тоже) любят детей, с которыми живут. но ведь ростят, воспитавают.

Anonymous

625 ага а бывшие жены, которые думаю что все теперь вокург них, брошенок, должны крутиться как по заказу - прям святые с крыллллями. Думают что если родили мужу ошибку его молодости - то все - должны быть обеспечены на всю жизнь ага. сначала работать нужно было и опыт нарабатывать и расчитывать только на себя. Теперь такие получают ровно то что они заслуживают.

Разная

628 - я на каблуках с 14 лет бегаю)) Не умею ходить в кроссовках. Всю беременость на каблуке отбегала, на последних месяцах только на более низком и не на шпильке конечно. А так у меня даже домашние тапочки сабо на гейше.

Лапка Б

629, ага это жизнь свыше нам мстит. А также потомкам нашим до третьего колена. и в монастырь грехи замаливать.

Разная

629 - по заказу крутиться не надо, но половину реальных расходов на ребенка это вполне нормально. /Родила ошибку молодости/ - знаете, такие слова аукаются в жизни, я бы не стала связываться с мужчиной который так говорит о своем ребенке. Кто знает не станет ли мой рожденный от него ребенок очередной ошибкой.

Лапка Б

Я пол беременности на каблуке 10см проходила, а потом в кросовочках. и ребенок маленький когда легче за кучку держать.

Лапка Б

разная, мой так и сказал- это была моя ошибка. И что? Это к заклинанию что-ли приравнивается? Сказал и свободен? А как говорилось в одном известном фильме - "ошибки надо не признавть , их надо смывать... КРОВЬЮ"

Лапка Б

Забеременнеть от этого папаши тоже было ошибкой с моей стороны (и вобще иметь с ним какие-то отношения) но я ведь я ответственности с себя не снимаю за это.

Anonymous

632 о какой половине идет вообще речь? кто вообще должен устанавливать что РЕАЛЬНО необходимо ребенку - а что уже излишество. Вы что совсем не понимаете, что мужчина уже не ваша семья, а семья другой женщины, у них семья а у вас нет. И все что он должен в этой жизни - он должен туда. и не половину - а все. А в случае если мужчна пока не женат повторно - все равно он не собачонка, чтобы к вам бегать и поручения выполнять.

Anonymous

634 это не заклинание. просто реалия жизни. Если мужчина захочет - бывшая семья ни копейки не получит. ни внимания ни денег.

Лапка Б

636. ребенка в бутку к собакам, зачем ему блага цивилизации? А почему мужчина должен "туда"? и туда не должен. Должен жить в свое удовольствие, а "там" пусть новая жена вкалывает, он же не сабоченка прихоти новой жены исполнять