Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …

ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лапка Б

636,почему тогда мужчина считает, что общий ребенок теперь не его и он ему ничего не обязан, а вот общая квартира-его и делить ее надо?

Anonymous

640 а он не считает - что не его, его конечно, и что? таких его еще куча будет - и жить будут вместе с ним, и на них нужны будут финансы.641 не любил бы - деньги бы вам на ребенка давал, а раз не дает знач там все в шоколаде, а женщина ему новая нужнее чем ваш ребенок

Лапка Б

642 А квартиру почему тогда делят? пусть будет его квартира, но жить там будет его ребенок, который ему не нужен. И если не женился, а денег не дает? Неувязочка в вашей логике. Какого пола , ксати , будете?

Лапка Б

642, так и денег еще кучу заработает- в чем сложность то?

Лапка Б

нарожать = наделать

Anonymous

643квартиру потому что - деньги вложил туда и хочет забрать. зачем бывшей такой подарок делать? - целую квартиру дарить, оботрется.а если не женился и не дает знач нет у него отцовского инстинкта к ребенку этому, не нужен он ему. я кстати думаю как и большинство - что нужен ребенок той женщины с которой живешь. а не тот которого на твои денюжки по своему усмотрению растить будут. 644чтоб денег кучу заработать - нужно лшний раз от семьи оторваться - а зачем???

Anonymous

636, подпишусь под каждым Вашим словом... Почему они думают, что если мужчина "посмел" новую семью создать, и все старается в нее нести, при этом платя алименты и т.д., то он сволочь все равно, потому что всегда мало, раз уж не срослось у нее с мужчиной, то надо ж чтобы и ему и его новой семье хреново было, не ей же одно, "....растящей его сына..."(выдержка из ее смс мне), страдать....А кто ее заставлял? Насильно что ли? Блин столько лет жизни мне уже отравила, а больше всего бесит, что и мужчина то ей не нужен, но уз примитивного(так воспитана она) желания мне напакостить, буде каждый раз после того как он сына забирает мне смс слать, что на глазах у моего мужа аж слезы были, так скучает по сыну...И что если б не я, то они бы были счастливы, муж говорит, что у нее уже много лет такая песня и мужика так и нет никакого...Паранойя одним словом!

Anonymous

645 никто не говорит что у мужчины нет средств. они у него есть, а в случае как у автора топика - так очень много есть - тольок делиться он ими не намерен.

Anonymous

648 а вы не попробовали с мужем поговорить об этой ситуации. или скажем прекратить общения мужа с ребенком? может если отделаться отправкой алиментов по почте - то и стабилизируется ситуация

Anonymous

650 именно. и этого будет достаточно.

Лапка Б

648, мы говорим как раз про тех, кто алименты не платит, не надо путать.

Anonymous

653 а для вас скажем 2500 рублей это алименты?

Лапка Б

алименты- это 25\% от дохода. Если доход действительно 10000, то да. Но это ж каким неудачником надо быть. чтоб столько зарабатывать?

Anonymous

651, не смогу я ему запретить с ребенком общаться, сына жаль, все-таки пацан должен с отцом общаться, да и муж не так часто его забирает...А на нее последнее время как на пустое место реагирую...Если будет конкретные меры принимать, чтобы мне в семье климат испортить - просто порву , как грелку, и не спасет ее ее статус матери-одиночки, никому не позволено лезть в чужую жизнь, независимо от статуса и воспитания...

Anonymous

655 ну вот видите! бывшим всегда мало. а если зарабатыват не столько сколько бы хотелось - неудачник. может он и не неудачник, просто вовремя подсуетился и скрыл основную часть дохода. что тогда? козел? уж лучше быть козлом и неудачником, чем давать реальные 25 \%(сумма то какая странная, по моему госдарство ее с потолка взяла).

Anonymous

656 прально так ее. как я вас понимаю. рвите ее на британский флаг, чтобы нос свой не совала куда не следует.

Лапка Б

657 старость свою встретите в подворотне в полном одиночестве.

Лапка Б

656, не нельзя на британский флаг - если совсем порвет и гадюка бывшая сдохнет, то придется тогда ребенка себе брать. А тогда и жиличные условия ухудшатся и 25\% от дохода не отделаетесь. и вам, вторая жена, *** мыть ребенку придется.

Anonymous

660 совсем и вправду не нужно. так слегка - чтоб поняла где ее место

Лапка Б

воспитаете таких деток, которые все отберут и будут считать , что не обязаны вам только потому, что *** в маму вставили

julie25

592 Пардон, я не советовала отказываться от мужа и алиментов. Если он занимается ребёнком, обеспечивает его, то как говорится, "респект ему и уважуха". Молодец. Но если такой- как мой БМ то наплевать я на него хотела. И связываться не собираюсь. Ему мать звонит- говорит, что ребёнку надо помогать материально, а он отвечает на это- "Я НЕ ЗНАЮ КУДА ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ". Так нагло врать матери.... И если он мать обманывает, то моей (ДА ДА- ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО МОЕЙ)дочери такой папаша не нужен. А по поводу тех 100 долларов в течении полугода, он вообще маме своей сказал, что он полгода платил за квартиру, которую я снимала (квартира в москве стоит 20000 в месяц). Зачем??? Я его близко не подпущу к ребёнку....

Лапка Б

664, бедняга кастрат. У вас запор (мочевой) - вот вы и злитесь

Anonymous

660, я не против забрать сына к нам, если что...И не пугает меня ничего, потому что половина в это ребенке всетаки моего мужа, а по поводу квартиры - сама вписала туда его сына, если что случись не дай Бог с мужем, ребенок то причем? Не уместна Ваша злоба совсем...

Anonymous

666 я не кастрат...я просто женщина( вам такая идея в голову не пришла...сразу катрат....

Лапка Б

664, почему не обязательно?- Обязательно выгонят из квартиры, приведут жену (мужа), которых любить будут больше , чем вас. Почему они вам что-то должны? И муж вас поменяет на молодую и красивую, чтоб еще нарожать. Выкинет, как шавку старую.

Разная

636 - ну тогда я новой семье не завидую)) В этом плане я бы тогда попросила написать отказ от "ошибки" и дело с концом. Пусть новая жена развлекается с этим сокровищем)

Anonymous

669 а я и так молодая красивая, ваша злоба тут - она для мен пустое место. просто я могу растить и воспитывать детей и с мужем и без мужа могу - а вы нет - вас зависть мучает..ой как мучает.. а это плохо:) не злитесь:)

Разная

Аноним, ну почему.. она пишет материально заверенный отказ от все мат претензий, алиментов и т.п, он отказ от ребенка и расходятся в разные стороны. А то потом за каждой бумашкой бегай за ним и упрашивай. нафиг надо. Не хочет ничего общего иметь со своим ребенком, флаг ему в руки и барабан в задницу) И с песнями к новой жене)))

Anonymous

этот отказ от бж недействителен так как деньги он ребенку платить должен а не жене.

Разная

И вот кстати потому что в старости этот товарищ плативший 2 копейки с зарплаты имеет право на алименты с ребенка который его "ошибка молодости" я и считаю что подавать на алименты не стоит в таких случаях, игра свеч не стоит. А так если алименты не платил, помогать не помогал то судом это расценится как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей...

Разная

674 - интересно вот.. а почему папочка не желающий видеть и содержать ребенка все таки расчитывает на содержание в старости?))) А пока ребенок несовершенно летний мать опекун и принимает решение за него. И подавать на алименты тоже мать должна а не ребенок. И деньги не ребенку, а на содержание ребенка, распоряжается ими мать, в интересах ребенка.

Hopeless

Anonymous [22646831], можно задать Вам вопрос? Вот Вы так рьяно отстаиваете позицию, что БЖ с ее ребенком должна идти лесом. А Вам не страшно будет рожать от этого человека ребенка? И дело не в том, сможите ли сами его вырастить или нет, а в том, что ну не дай Бог с Вами что-то случится. А отцу он окажется тоже не нужным, очередной "ошибкой молодости". Хотели бы Вы такого своему???По-моему здесь вопрос не в том, что БЖ хочет что-то поиметь с БМ в сою пользу. Нет. Здесь вопрос в том, что человек не хочет отвечать за свои поступки.Почему то в других сферах люди должны нести отвественность за свои поступки по всей строгости закона и человека не спрашивают, хочет ли он этого. И не отмажешься фразами "Это была ошибка" или другими. Сделал=будь любезен неси ответственность.

Лапка Б

671, это ты счас молодая и красивая, а в 60 лет он тебя выгонит (а на самом деле гораздо раньше). в 60 лет мужчине молодую найти - раз плюнуть, а ты останешся на улице пенсионеркой с отвисшей до пупа грудью и климаксом. Если он один раз так поступил , то во следующий у него не одна струнка его совести не шолохнется. Будешь беззубая по помойкам побираться. От зависти прям под стол упала.

Лапка Б

677, она же написала, квартиру отдаст и будет счастлива, что *** в нее вставлял, только непонятно куда, из поста 664 ясно, что писюна й нее самой нет, а от анала дети не рождаются.

Лапка Б

Всех нормальных людей прошу прощение за грубые слова, но с подобными особями по другому общаться только себя унижать. они нормального язака не понимают.

Лапка Б

676, Разная, я тоже всем советую, если суммы минимальные и роли не сыграют, то на алименты не подавать , а лишать родительских прав(правда многие папы против). А то и счас помощи ощутимой не будет и потом ребенку может боком выйти. Помните фильм "интердевочка" - она пришла к отцу , взрослая женщина котрая и не помнит, как он выглядит, просить его дать разрешение на выезд за границу, так он у нее денег за это потребовал. Вот и вопрос - надо ли было матери в свое время "делать все, чтоб ребенок с отцом общался"? Еще фильм вспомнила - там сын погиб, а у него неплохо с финансами было, так папаша-алкоголик, который не копейки не платил, за наследством явился и справкой, что он инвалид. Из фильмов примеры привожу, т.к. считаю, что реальность лучше не трогать, чтоб не сглазить.

Лапка Б

681, кстати , после лишения родительских прав можно и на алименты подать, т.к. это не освобождает от родительских обязанностей.

ЯД

Аноним 22646831, я свами согласна и не согласна. Во первых, алименты платить он все таки должен, хотя бы 2 500. Другое дело, что БЖ этого мало, потому что " на себя" не хватает. Мне кажется что справедливей всего нужно БМ самому покупать например одежду, обувь ( к школе, к спорту, старая состарилась и.т.д, фрукты, лекарства) вообщем что действительно нужно именно ребенку, а БЖ о себе должна сама позаботиться.

ЛейСан

Если честно, просто офигела от некоторых постов. Например, где советуют - делайте карьеру, зарабатывайте, кто вам мешает.МЕШАЕТ РЕБЕНОК!!!!!Как сделать карьеру, когда приходится разрываться между домом и работой, отпрашиваться, бегать по больницам и врачам и т.д. и т.п.????Я. например, могла бы получить второе высшее обр, или выучить английский в совершенстве, были такие мысли, но ФИЗИЧЕСКИ не хватило сил !!!Итак постоянно жизнь в стрессе, невысыпании, беготне...Кому-то повезло. у них мамы(бабцушки т.е.) сидят с детьми, а мои родители в другом городе и сами работают, так что все на мне получилось.

Осень

Anonymous [22646831], если вы женщина, то очччччень злющая. С чего бы это? Может, ваш муж не хочет своим детям алименты платить? А надо.

Hopeless

И еще. Ну подумайте пожалуйста те, кто кричит, что они такие молодцы и ребенка рожали только когда в карьере состоялись. А если с Вами не дай Бог что-нибудь случится??? Ну будете живы, но работать не будет возможности (всякое в жизни бывает). И не сможете полноценно содержать ребенка в одиночку. Ребенка в детдом сдадите??? Или будете ему пачку макарон на неделю растягивать???А мужик ответственности не будет нести.Вот песня-то...

ЛейСан

И вообще, я не собиралась быть бизнес-леди, думала, что у меня будет семья, муж, конечно, планировала работать, но не так, чтобы надрываться и все силы на работу и карьеру.Когда есть за спиной надежный тыл в виде мужа, можно и работу найти спокойнее, ближе к дому.Ещемне нравится совет - а почему другого мужа не нашла?Да вот и потому же!!!Где и когда его искать, надо время, чтобы куда-то ходить, на тусовки, в гости, в клубы...Молодость пролетела быстро, после работы бежишь домой, в магазин, приготовить, проверить уроки..В выходные куча дел накопилась, ГДЕ время и силы на личную жизнь?Вопрос в том, что женщина после развода остается с ребенком, и шансы устроить личную жизнь или сделать карьеру у нее значительно меньше.Особенно если не повезло с бабушкой, которая возьмет на себя часть забот. А БМ живет в свое удовольствие, и в ус не дует.

Осень

Автор, понаписано много. А всё же, что вы решили?

Лапка Б

ЛейСан, не ставте на себе крест. Вам и сорока нет, как я поняла. подготавливайте мальчика к самостоятельности- другого выхода нет, пусть подрабатывает. Можно дома на компьютере, если здоровье не очень. Очень серьезно об этом подумайте, другого выхода у вас нет, то что сможете от БМ поиметь вас не спасет. И не думаю, что он будет 20-летнего сына содержать. мальчик должен понять, что маме не легко и так получилось, что надо маме помогать. А полегче будет, еще и мужчину найдете. Ищите мужчину обязательно, в любам возрасте - а то на сына потом все неудачи будете валить, и не специально, а само собой получится.

ЛейСан

Самое страшное в этом - что виновата оказывается женщина. Плохая жена, мужа не удержала, дура, что ребенка родила, жадная, потому что хочет денег слупить, ленивая, карьеру не делает, задницей не шевелит...Да, еще кто-то написал - строго так спросил - А почему это нет с вами рядом мужчины, который о вас заботится????Не валяйте дурочку, устраивайте личную жизнь!Я валяюсь под стулом!!!Напишите, КАК мне устраивать сейчас личную жизнь и что для этого надо предпринять.Последовательность действий.

Лапка Б

ЛейСан, Сейчас может и не устоите личную жизнь, но позже обязательно. Надо себя на это настраивать, чтоб быть гововый к повороту судьбы, не пропустить счастье мимо пальцев, когда возможность подвернется.

Осень

ЛейСан, а ведь Лапка вам всё правильно написала, зря вы таки иронически. Я писала то же самое и думаю, имею на это право, потому что вырастила не одного, а троих без всяких добрых бабушек и во времена перестройки. А в загул пошла, когда мне было 48 лет. Так что ещё не вечер. Кстати, где вы живёте? Я в Москве.

Осень

Если вы тоже в Москве, напишу вам последовательность действий.

Лапка Б

У меня дом недалеко от кладбища. когда у меня бывают заскоки и все плохо, то думаю, что если все ТАК плохо - бери лопату и вперед. Но пока я туда не переехала (что всегда успеется) и сдаваться не собираюсь.

Осень

А по поводу "обидно", я вас очень понимаю, хотя я своему нос утёрла.