Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …
с 6 до 10 вечера опечаталась
Лейса, а вот с тем, что можно уже подрабатывать, я согласна. Моя дочка в 14 в колхозе заработала жалких 100 рублей (правда она там всё лето питалась) и отдала их мне, хотя я их брать не хотела. А в 16 на каникулах в кафе подрабатывала, теперь это самый внимательный ко мне ребёнок. А младшей добрая тётушка нашептала, чтобы она не ездила в колхоз работать, сейчас зарабатывает, но жадновата.
Лапка Б, соглдасна что дневно не лучше чем вечернее, сама 2 курса училась на очке, потом переехала в Москву и перевелась на вечерку, чтобы совмещать работу и учебу - стаж нарабатывала. Знания не хуже, студенческая жизнь хуже, но она ме и не нужна была. Единственное, сына "косить" придется, в нашу армию мальчиков нельзя пускать, а вечерка отсрочку не дает
Это ответ на пост 497, что сдесь нет явной причинно следственной связи.
Осень, да не злые здесь собрались. Автор, просит совета.... как денег с бывшего поиметь, а если ни как? Каждый предлогает разное от самоусовершенствования до тупика. Много людей и столько же мнений. Просто те женщины, которые прилично зарабатывают, видят надуманой проблему, те кто привык за счет мужика жить учат как в суд подать и т.д. И те и те по своему правы.
Пшик, разве 497 пост ваш?
Hopeless [51011316], а сколько вам лет, если не секрет, что еще все учитесь?
а где автор? чего она помалкивает?
Лапка, комп глючит, сначала показало, что на мой пост, извиняюсь ))))))
Я четвертый раз задаю вопрос автору, у бывшего дети есть ещё? Для тех у кого отсутствует логика ( относится к посту 497, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕШЁ ДЕТИ У БЫВШЕГО, ДЛЯ НЕГО ТРУДНО ВСЕХ ДЕТЕЙ СОДЕРЖАТЬ, отсюда и редкие свидания с сыном и жадность по поводу денег.
Знаете, у меня знакомый есть...25 лет, он учился на платном, на 3-м курсе сдавал долги за 1-й... и все за деньги родителей, 2 года писал диплом и не работал,до сих пор не работает, когда встречаемся компанией, всегда "сидит" за счет других, шоколадки его девушкам покупают друзья. Естественно девушки не задерживаются, после того как узнают скока ему лет и что не работает. Работать не хочет, оправдывается, что не получается... В жизни у него было все - полная семья, деньги, компы, ролики, море и все-все.... Но что выросло то выросло, самостоятельности - 0
521, многие тут советы дают, которые через это не прошли. Просто я знаю, что через ...цать лет наедине с ребёнком руки опускаются от постоянного напряжения. А если рядом нормальные родители или родственники, это совсем другое дело. Объяснить это никому не возможно. А что касается деньги поиметь, почему бы и нет? Раз должен, пусть платит. Я и сама бы поимела.
529 таких дебилов полно. Это родителей лечить надо.
530 - рожает не он, а новая жена)) А ей в большинстве случаев на проблемы бывшей семьи с высокой колокольни....
Лапка530, ну как и по вашей логике, дети не всегда рождаются по плану :) К тому же, может от любимой жены нужны, а от нелюбимой бывшей нет, кто знает что у него в голове.
531. Осень, поддерживаю.
Лапка, хотела то же самое написать. Что ж все автора осудили, а мужчина головой совсем не должен работать? Не можешь прокормить - не рожай! Только наше общество и, как не странно, именно женщины, поддерживают мнение, что виновата во всём и всегда мать.
533, спасибо, что разьяснили, а то не знала, что жена рожает
536. Причем, что странно, поддерживают в основном женщины. Такие, как на этом форуме, мамашки таких сыночков, женщины, которые живут с такими мужчинами, и делают вид, что это норма.
Осень, да какая *** разница кто виновата. Ситуацию имеем на лицо, надо думать не о вине и обидах, а как сделать так, чтоб ребенку было нормально. Мне казалось, об этом шла речь. Просто женщине в любом случае во всем труднее, потому что как здесь правильно кто-то отметил, у нас страна мужиков.
Что и требовалось доказать "рожает не он, а новая жена". Вымрем мы скоро с такой логикой, не обидно вам? А мне обидно, но с законами общества не поспоришь. Вывод: не надо рожать.
Лапка, у Вас болезненное восприятие того что вам пишут, ей Богу. Разьяснить что, написано в том посту? Рожает его жена потому что поскольку у нее то детей нет, а хочется и есть возможности давить на него - любовь как никак. Так что этим вопросом не только он один руководит.
538 - КТО поддерживает таких мужчин? Вот КТО? Если в каждом посте не пишу что он м**к это значит поддерживаю? Про него НЕТ СМЫСЛА говорить, именно потому что как данность что ему пофиг на ребенка. И не важно уже через 14 лет кто виноват. Важно что делать в такой ситуации.
531 Осень, да если ребенку 16-17 лет, то она с него уже и не поимеет особенно ничего!!!!
Лапка, а вас не настораживает, что вы постоянно не понимаете о чем идет речь в постах? Вам постоянно люди разъясняют свои посты более доступными словами..
Если ерунду пишут, то я ее, как нормальный человек, не понимаю.
Прежде чем появятся новые законы, помогающие матери и ребёнку, должно поменяться общественное мнение. Но по большинству высказавшимся можно понять, общественное мнение чаще всего поддержит мужика. Поэтому нормальные законы у нас будут не скоро. Сами себя топим. То ли натура у нас такая трусливая - всегда за сильного, то ли с молоком матери впитали - мужчина всегда прав. Следующее поколение многого недополучит, ведь матерей-одиночек у нас очень много.
546 А по Вашему 22 года это мало для знания ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны вопроса????Я написала факты, что после 18 она ничего не получит даже в случае обучения ребенка на очном бюджете. И денег она сможет поиметь с него на обучение и т.д. только с согласия БМ.В чем я не права???
да не ерунду вообще-то..если б..
Разная респект))))))))))))))
девушки , дык никто так и не осуждал Лейсан категорично, по моему а автора по моему сейчас нет анонимус которая в 4 раз спрашивает, вот придет и ответит есть ли у бывшего дети
543, вы предлагаете БМ послать нафиг? Я думаю, сначала деньги.
Осень, Вы помоему посты наши не читаете а сами для себя интерпретируете так как хотите. Никто из присутствующих не поддерживает такое поведение мужчин. Это гадко и низко. Вопрос только в том что это поведение в конкретном мужчине уже не поменять. Весь вопрос только в том как теперь в сложившейся ситуации жить и жить как можно лучше.
Пшик, спасибо)
Лапка, пример из жизни : в новой семье родилась тройня после ЭКО, бывшей жене муж объяснил, что тяжело и.т., а она приехала к дому и разнесла дубиной автомобиль. А по поводу, зачем ещё рожают. Каждой женщине (почти) детей иметь хочется, для этого она и замуж выходит. А в ситуации автора мы видим только её позицию. Может он от её истерик сбежал, она сама написала, что его не любила, и незнаем настраивала ли она сына против семьи отца (жены, возможных детей). А с новой женой у него и дела в гору пошли ( возможно не без участия новой), вот и придушила жабенка. Она одна до сих пор, а у него всё в шоколаде, на джипе катается, на новую денег не жалеет. А вообще - мы имеем таких мужей, которых заслуживаем. Простите, обидеть не хотела ни автора ни остальных участников. Мы ведь белые и пушистые, а кто нас обидел ***, а может мы тоже когда то обидели, но не придали значения, а нам отомстили
разная я уже писала вы дали сааааамый умный совет ( по моему мнению) по поводу мировой... и автор я думаю среагирует
554 - какие деньги? На алименты Автор подавать не хочет, остается только мировая, но тогда придется просить, причем именно просить, а не требовать. И хорошо так просить, учитывая сложившиеся отношения...
Разная, вы сюда пошутить пришли, оказывается!
Разная, на счет мировой: возьмите у автора координаты мужа и договоритесь с ним о мировой, раз это так просто. Помогите женщине.
561, естественно! Шутить, глумиться, поддерживать мужчин козлов и всячески унижать несчастных женщин. О! еще радоваться чужим проблемам, как же я забыла...
563 - где я писала что это просто? Это безумно сложно в ИХ ситуации, отношения аховые. Я поэтому в первом своем посте рекомендовала расчитывать только на свои силы. Автор настаивает на том что хочет с него денег, для этого есть два пути: мировая и суд. У Вас есть третий вариант? Я послушаю...
Лапка Б, честно говоря я не понимаю что Вы хотите услышать от остальных????Я высказалась, что юридически все оформлять-много геморроя и срок получения алиментов уже не тот... Предлагают мировую-опять не так!!! Надо что бы кто-то договорился. Но ведь никто из нас не знает ее мужа лучше ее самой. Что вы хотите услышать??? Что честно с мужа и без унижений можно поиметь n-ную сумму ежемесячно на протяжении всего срока обучения ребенка в ВУЗе??? Но такого не существует!!!!
Hopeless, вы юрист?
Лапка Б, я уже писала, столкнулась случайно с этим вопросом. Вот что было сказано юристом. Алименты положены на детей до 18, потом все, если они трудоспособные (т.е. не инвалиды). И то, что она столько лет не подавала на них - ее трудности. Наш суд не начисляет алименты за прошлые года.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Лапка, вы чо то не в себе вообще. Мне кажется, что такие женщины и не хотят сами ничего делать,ни для себя. ни для ребенка, кроме как плакаться...но все еще ждут, что БМ падет им в ноги с мольбами о прощении и вот тогда уж они оторвутся..
Кажется-крестится надо, дорогуша
574 - Аноним, не совсем так ИМХО. Просто собственная обида и крах иллюзий на какое то время затмевают все остальное. Становится ужасно обидно за эту жизненную несправедливость, начинаешь жалеть себя, молодую, красивую, которая так вляпалась и в жизни просвета не видно и т.п. и т.п. У меня тоже так было, это совершенно иррациональное ощущение, логически понимаешь что жинь не кончена, все впереди и все равно депрессируешь. Мне в этом плане видимо везло, жизнь сама мозги вправляла, жесткими правда методами, но вправляла. А кто то дольше и труднее выбирается, душа при этом больше выжигается. Там и времени на реабилитацию больше надо....
Женщины, сделаемся сильными! За нами слабый пол - мужчины!
574- это я