Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …
Лейсан, а я и не хамила вам совершенно,где же грубость в моем посто? У вас нервы не в порядке,раз вам кажется такое, если я вас не пожалела и не обозвала вашего БМ козлом, а нервные клетки не восстанавливаются, к сожалению. Ну а кто ж вам виноват-то, что зарабатываете скромненько, а хотите много чего? И хотите,чтобы вам это ДАЛИ, а не собственной работоспособностью.
У вас сразу на всё готов ответ - и в 40 не можете менять что-то, и в Орифлейм не поуду, и муж алименты платить не будет и много чего.....Так что же вы на форуме хотите? Чтобы все здесь бросились вам помочь материально?
ЛейСан, не могу понять....а вы этой мыслью только спустя больше 10 лет стали терзаться? Раньше вас все устраивало?
Рожая ребенка женщина прежде всего берет ответственность на себя. Тут хочешь соглашайся, хочешь нет, а факт остается фактом. Да отец должен учавствовать, должен помогать, должен обеспечивать, а на практике получается совсем на оборот. Я не оправдываю мужа, он конечно еще тот козел, но что теперь поделаешь. Остается подать на алименты и получать хоть какие-то крохи если пойти на конструктивный диалог с отцом не получается. Ну вот если реально так - никому кроме вас ваш ребенок не нужен. Обидно, досадно, но не конец света. Не представляйте вы сына таким вот уроборосом пожирающим все время, финансы и личную жизнь - ведь это ваш родной, близкий человек в конце-концов. Многие женщины остаются одни с детьми, но далеко не для всех это трагедия жизни, а наоборот неплохой стимул добиться многого. Если не можете изменить ситуацию, меняйте к ней отношение и чем быстрее тем лучше.
Автор, когда от Вас уходил муж, Вы уже были злобной истеричной стервой? или Вы такой стали по ходу жизни, в течение этих 14 лет?
223 -- хз, я тоже папашу не понимаю, я бы забрал сына у этой с*чки и постарался бы сделать так, чтобы свести их контакты к минимуму.
Осень 223, самого начала я предложила отдать ребенка папе, но вам такой расклад не нравится, вам бы только денежек, да побольше. Согласна с 210 на сто \%, а также с 221. Очень правильно она сказала, что женщина рожает ребенка прежде всего для себя, и никому он больше не нужен. Отец должен конечно учавствовать в воспитании, но если он этого не делает, значит вам надо расчитывать на себя. Если ребенок для вас обуза, отдайте его отцу как советовала 210.
Автор, я полностью на Вашей стороне! Какая бы женщина не была - стервозная, истеричная или добрая душа, ребёнок всё равно НИКОГДА НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ И ОБЯЗАННОСТЬ ОТЦА ПОМОГАТЬ РАСТИТЬ ЕГО - и материально, и психологически. Не хочешь жить с женщиной, встретил другую, она лучше в постели, на кухне - уходи, но будь добр - чтобы твой ребёнок БРОШЕННЫЙ ни в чём не нуждался.
ЯЯЯ, глупости говорите. Подозреваю, что у вас детей либо нет, либо его помогают воспитывать бабушки-дедушки. Как можно отдать ребёнка незнакомому ему человеку, как вы себе это представляете? И что значит, рожаем для себя? А ещё мы рожаем для отца и государства, поэтому государство должно отстаивать наши интересы, на самом деле этого нет. Но мы должны хотя бы понимать, что любая мать имеет право на нормальные алименты. А ваши советы неуместны.
И если ваш муж, автор, обеспеченный человек, наверняка ездит за границу. Не выплатит - ему все пути перекроют. Куда он денется?!
Осень, а причем тут незнакомый человек? Я имела в виду, что ребенка оставлять с отцом надо сразу, а не ждать 12 лет. А у Автора только один вариант, это подать на алименты
Отдать ребёнка???? Чушь какая-то....Он бросил, нашёл замену в виде любовницы, пока Автор ребёнка лечила, и отдать им ребёнка??? Послушать только, что пишут. Мой отец таскался по потаскушкам,пока мама нас растила, развелись, и я пошла бы жить к его потаскушке??? ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
Можно потребовать фиксированной суммы и за все прошедшие годы, когда он не платил. Тогда и здоровье поправите, и нервы.
Стрекоза, да не кипятитесь вы. Если отец нормальный человек, вас *** касаться даже не будут. Вот у вас двойная мораль на самом деле. А жить с чужим мужиком, отчимом, это нормально? А ведь они тоже бывают с прибабахами.
Осень, знаете что, сами вы из яслей. У меня сосед ТРОИХ один растит, без жены, и ничего, не умирает. Вы же уже все гневом исходите " ах кровинушку мою отдать кому то, ах глупости какие. Не надо таких жертв, нам бы только денег содрать побольше." А Автору я совет уже дала, просто рассуждаю вообщем. А посты у вас как раз агрессивные
Опять "...Если отец нормальный человек..." ЯЯЯ, ну почему вы не хотите никак поять, что здесь не про нормальных мужчин разговор! Нормальный будет понимать, что у его старой жены жизнь не удалась, а он ушел к другой женщине, будет пытаться облегчить ей жизнь помимо алиментов. А тут только хочет ей сделать как можно хуже и болнее.
Стрекоза. Во-первых, у него как я поняла не ***, а жена вторая. Во-вторых, автор вышла замуж не любя, о чем даже не подумала промолчать, скрыть - какое отношение она заслуживает? В третьих, наши женщины сначала делают, а потом думают. уверена на 150\%, что автор изначально кричала и орала, о том какой муж козел, и что с сыном не даст ему видится. А если он не нужен ребенку (как преподносит мать), то нафиг ребенок нужен ему? Все закономерно, он лучше потратит деньги на тех, кому нужен. Автор обижена что он ее бросил, ее это задевает, но если бы она раньше встретила любимого человека, чем он, то она бы тоже так психовала? Сомневаюсь. ЯЯЯ - респект огромный.
ЯЯЯ, просто не люблю, когда мелют языком без ума. К тому же, не нужно наезжать там, где нужно помочь и поддержать. Не зарекайтесь, что-то ещё впереди, неизвестно. В нашей стране всё может быть.
У вас брат развёлся с женой и жена делает именно ЭТО... вот в чём всё дело. Другой ситуации вы не допускаете. Как бы там ни было, свои деньги нужно забрать. А вашему брату нужно решить этот вопрос через суд, если жена не даёт видеться с ребёнком. Не факт, что он сам очень хочет. Могу привести другой пример. У меня подруга развелась с мужем (гулял и она его застала), дочке было 2,5 года. Папашка приезжал к ней раз в 2 месяца, девочка каждый раз очень расстраивалась и долго не могла успокоиться, но у него всё какие-то дела находились, чтобы не ездить чаще. В результате подруга прекратила эти встречи в интересах ребёнка.
У мня есть такие знакомые девушки, которые "все сами" и "умеют вертется". На самом деле оказывается, что квартира им досталась от родителей, машина от туда же. С детьми сидят бабушки, еще и деньгами помогают. Сами не дня не работали, а советы давать мастерицы. И рассказывать как они всего добились и как неправильно живут другие.
252. Ага, все сразу прибегут, датут фиксированное содержание, алименты 25\% от реального дохода. Гы-гы.
Значит ваш брат вёл себя непорядочно.
ЯЯЯ, господи, ну из какого пальца вы это высосали? Это теория, что будет , если устоит личную жизнь? Как вы вобще живете с таким отношением к жизни, что никто никому не нужен и кругом одни сволочи? И все время их оправдываете? И почему думаете, что устроила свою жизнь и про мужу бывшего забыла? Есть такие, которые и из восьми мужей умудряются деньги вытягивать- но это другая тема. Автору бы у них поучится, как добиваться своего.
Пшик, получается, что вы с первого дня семейной жизни планировали, как как будите жить после развода?
Мы с мужем разъехались когда ребенку было 2 недели... При разъезде я ему сказала: хочешь видеться с ребенком, помогать - ради Бога, всегда буду рада, ради ребенка все обиды запихну подальше. Но сама обращаться не буду, не обессудь. Не захочешь помогать и видеться с сыном - твое дело, по судам бегать тоже не буду, ты тогда сразу скажи, запишем ребенка только на меня, чтобы потом проблем с выездами заграницу и прочими вещами не было. Да и мне льготы матери одиночки не помешают. Возмутился, сказал что он отец, помогать и общаться с ребенком хочет. И действительно активно помогал и самое лучшее все покупал, мне даже вещи покупал, денег на жизнь давал. А я была на полном серьезе готова воспитывать если откажется сама. Бегать за ним ужасно не хотелось. В том что нам удалось договориться заслуга нас обоих. Нервы друг другу не мотали, я истерик ему по поводу его ухода не устраивала, встречала с улыбкой и дружески. он к ребенку тянулся и ко мне, всячески помогал. Через 5 месяцев помирились. Это я все к чему... действительно не очень понятно почему сложились именно такие отношения. Вина за это лежит на обоих участниках, автор тоже руку приложила. Фраза про то что "не рожала бы тогда" несколько убила. Как то радости от того что в ее жизни есть сын не чувствуется. И все эти вот мелочи навевают мысль что не все так было просто и бывший муж не просто так сволочью стал :(((
270 - у меня была хорошая работа, т.е были накопления. Мои декретные составили хорошую сумму. Плюс я имела возможность продолжать работать дома что и сделала. Бабушки практически не помогали, свекровь сидела примерно раз в месяц с сыном, когда мне кровь из носу куда нибудь надо было.
Только, при чем тогда тут ваша история не понятно? А автора же все не так. Пусть еще кто-то напишет, что у него любящий муж, и вобще она принцесса датская. Пр чем тут это? Автор не может себя и ребенка обеспечит с том обьеме, что бе не ждать помщи от бывшего. И вовета просит, а не того, что б другие тут пожвалялись своими успехами. Мне мой муж говорил: я буду помогать . В релультате, чего не попросишь- то занят ерундой какой-то (например , я в баню иду , мытся ж надо. А ребенку к врачу не надо. Сказать - сами идите, так и пощла сама 7 остановок по улице с коляской , т.к. в транспорте поручни и коляска не влезает. 8 нерегулируемых переходов, думаете все водители коляску пропускают- фиг!). Я ему так и сказала: а давай я буду помогать! А ты делать - кормить, стирать , гулять, а я- помогать, если смогу.
Да не половину, а хотябы процентов 10 от реального дохода! Этож будет 500уе, не мешьше. Вы думаете, что ген.директор 10т.р. получает?
273 - я не прогибалась ни разу, но доказывать Вам ничего не буду. И решение мое как раз было продиктовано гордостью, потому что с официальной зарплаты, по суду получаешь копейки и имеешь массу геммороя, потому как шага не сделаешь без письменного согласия отца ребенка. А при плохих отношениях ты это согласие еще выбей. Про законы согласна, но это законы, это сегодняшняя реальность. Их надо менять, ужесточать контроль за выплатой алиментов, устанавливать реальный доход. На законодательном уровне. Но это не тема этого форума.
Разная, ваш случай случайно оказался счастливым, иногда бывает. Что касается темы форума, я смотрю на это иначе. Просто я думаю, когда хотя бы женщины в нашей страшне будут думать, что мужчина ДОЛЖЕН, а не делает одолжение, тут и до нормальных законов недалеко. Поэтому пытаюсь некоторых тут переубедить.
Разная, а вы наверное не официальной женой были, поэтому и предложили не записывать ребёнка на мужа. Возможно, даже любовницей.
301, но алименты то они платят!
300 - все делают ошибки. Забыть это невозможно, так же как невозможно забыть другие эпизоды своей жизни. Но оттолкнуться от этой точки, сделать ее поворотной к лучшему, извлечь уроки и жить дальше счастливо очень даже можно. При условии обоюдности действий. Но давайте закроем эту тему, она не по профилю ветки))))
307 - спасибо) Надеюсь у нас получится, со второго раза то))) Сколько Вашему ребенку, простите если писали и я пропустила?
Лапка, нам пора на вечернюю прогулку) Я Вам искренне желаю удачи и оптимизма. В мире очень много хороших людей, гораздо больше чем плохих. Я в этом на опыте убедилась. И мужчин много очень хороших. А тем кто наплевал на собственных детей Бог судья. И фиг с ними...
43, а вы возьмите и запишите на диктофон разговоры с б.м. .... оцифруйте, и выложите в И-нет. Ссылочки разошлите . Пусть его друзья, родственники и пр. ознакомятся с лексикончиком и вообще позицией "интеллигентного мальчика из хорошей семьи"... :) мне кажется, будет весело. :)))
ЯЯЯ! Что за дикое слово! Неужели вон тот - это я? Разве мама любила такого, Желто-серого, полуседого И всезнающего как змея?
Всё просто - подать на алименты - содержать своих детей обязанность любого гражданина.
Лапка Б, я не планировала с первого дня семейной жизни, как буду жить после развода, я все же надеюсь, что меня это не коснется. Но, я просто привыкла всего или почти всего в жизни добиваться сама, любыми способами, поэтому говорю, что прокручусь, если будут руки и ноги ))) Меня просто жизнь приучила рассчитывать только на себя... Хотя у меня замечательные брат, мама, отчим, муж, отец и его жена. Но в том что у нас нормальные отношения, заслуга только мамы и наша с братом, потому что трудно перебороть холодное отношение второй жены и "покорность" отца. Дополню, что мама специально настаивала на встречах наших с отцом, чтобы он от нас не отвыкал, помогал и участвовал в нашей жизни. Что и получилось
Пшик, вы сами себе протоворечите. "холодное отношение второй жены и "покорность" отца", но при этом пишите, они замечательные. А если случится так, что не будет рук и ног? У автора, как я понимаю, здоровье уже ник черту. А то, что вы говорите, какая вы умница, что живете самовнушением, что все замечательные, а она все сделала неправильно еще давно, автору ни к чему. Может она и сделала что-то не правильно, но надо что-то делать сейчас, а не размышлять о том как надо было вести себя раньше!
Читаю прям поражаюсь,автрору нужна материальная помошь для сына потому что на ее зарплату ( выше потолка которой не заработаешь) она тратит на их с сыном жизнь в первую очередь я уверена на ребенка, и ПОЭТОМУ она 3 года в одних туфлях,и джинсах. Девушки рассуждающие здесь о том хотела бы сама воспитала хоть представление имеете как с маленьким ребенком 3- года устроится на работу ТЯЖЕЛО ребенок болеет постоянно,елси работа до поздна,кто забирать его будет из сада - няня ( вот вам еще одна статья расхода.Когда в школу пойдет еще больше расходов ребенок ПРОСИТ КУШАТь что нибудь повкуснее - опять расходы.
333- и что вы хотите? Вешайте эту статью расходов на БМ. Пусть он и знимается спорт.секциями и на своей машине отвозит-привозит. Или вы тоже как автор не хотите унижаться-просить?
335- а кто зставлял сидеть дома? или вы не знали, что от сидения дома теряется не только квалификация, но и адекватное восприятие мира в целом?
???!!!, если бы муж умер, государство платило бы пенсию побольше, чем большинство алиментов.
Пшик, неудивительно, что жена вашего брата так бесится. Ведь вы действительно делаете ей назло. Я думаю, она лучше знает, что сейчас важнее ребёнку - новая игрушка от папы или сейчас и срочно фрукты на стол. Она взяла на себя все функции по уходу за ребёнком, а вы пытаетесь здесь вести свою политику. Теперь понятно, почему вы не ладите.
То что отец не хочет общаться с ребенком - это полная заслуга бывшей жены. Довести мужа, что бы он вас ненавидел, надо сильно постараться. Такое впечатление, что детей рожают только ради мужа. Он вас бросил, а если бы умер, вы бы тоже ныли, что три года в одних туфлях. Просто вы не можете ему простить, что у него есть семья, а у вас нет....А простить надо. Есть люди которые нормально разводятся, и потом нормально общаются и проблем с деньгами нет. У меня много примеров, когда женщина на алименты содержит своих сожителей. А фраза " если бы знала, не рожала" говорит о многом. Многие женщина готовы родить ребенка хоть от кого, только что бы он был, что бы был смысл жизни. Для женщины смысл жизни это дети, а не мужики. Если есть и то и другое это отлично. У нас равноправие, и женщины сейчас зарабатывают больше мужчин порой. У меня знакомая, пила и муж её бросил, так вот теперь её сына ростит мачеха " уродина". Алименты мамаша кстати не платит, а просит на бутылку у бывшего мужа. Так почему он не подает на алименты, ведь по закону положено.
Сочувствующая, а если есть муж, то уже не так обидно на остановке зимой ждать трамвайи мерзнуть? В вас говорит просто уязвленное женское самолюбие.
Я ещё прикольно, когда БМ оставляет БЖ квартиру, всё имущество и уходит с одной сумкой - это нормально. А она бедная жертва..... её же бросили. На суде притензий нет ( что бы имущество не пилить пополам), а потом , негодяй денег не дает. И если дает тоже негодяй. Брачные контракты надо, и указывать с кем дети останутся после развода , может тогда меньше дур будет, прежде чем забеременеть, подумают, готовы ли к трудностям и лишениям ради детей.
Осень. Их отношения с братом - это их отношения. Я в них не лезу. Не имею права, пусть разбираются сами. Я говорю это не только за глаза, но и в глаза )))) Не понимает. бесится. Не пускает Просто ей обидно что ребенок потом к ней идти не хочет. И между прочим, разошлись они по ее вине... Загуляла, а когда он узнал, стала прощения просить - не простил. Так что не надо тут на мен и брата лить
У меня была возможность не работать. Но жизнь длинная, и как повернется.... Я должна быть уверена, что себе и ребенку на жизнь заработаю. Просто очень много таких примеров , стараюсь учиться на чужих ошибках. Когда люди разводятся, обычно много грязи, трудно договориться миром. А если у БМ будет ещё трое детей в новой семье, на какие алименты можно расчитывать!