Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …
388- я тоже работать могу до поздна и вообще без выходных. Отвозить ребенка-привозить, спорт секции, больницы-поликлиники, школьные собрания и многое, что связано с передвижением ребенка будет на нем. А я буду заботиться о нем дома-кормить, стирать, заниматься, учить уроки, лечить и пр. Если не в состоянии, то ден.ср-ва на няню с него. На счет среднего дохода- он ведь и при вас был средний,если не низкий, то значит многое вы и так привыкли тащить на себе.
392, а где взять папу и 2 бабушек, которые могут посидеть? У вас лишние есть?- поделитесь! А у нас нет таких!
блин Анонимус 389 что вы тень на плетень наводите! здесь рассматриваться конткретная ситуация автора, ее муж ушел к другой,бросил их с сыном так что альтернативы не было !!! а вы говорится не надо было разводится
Пшик, так у вашей подруги фактически нет ни мужа, ни отца её детям, а просто трах...щик, если у неё ещё есть на это силы. Ей бы тоже подать на алименты и выгнать его из дома, легче будет.
Лапка, а вы в Москве???? Поделюсь))))) Честно, даже сама помогу)))) Чем смогу, например посижу с детьми, пока вы элементарно выспитесь))) Познакомить могу с кем нибудь! вам просто нужен положительный эмоциональный всплеск!
Осень- ну вы ведь отдавали себе отчет что жили с бездельником, и от бездельника родили?? Нафига после развода причитать, что он скотина бегал от алиментов? или после развода мужики меняются в лучшую сторону?
Ладно, буду Лето.
Лапка, у меня тоже такое впечатление. Женщины, которые сильно не напрягаются в жизни, не знают, что никому не объять необъятное.
с Рублевки, потому, что какое-то окружение и представление о жизни у вас не то, что у большинства жителей России и по 410 посту это ясно. У меня таких знакомых нет вобще. Вот про брачный контракт говорите. Ну какой брачный контракт может быть у людей, которые женятся в 20 лет, живут с родителями, работают оба на среднюю запралату, крелит за холодильник платят... Вы-то сотавлял?так и не ответили? Только не надо про то, что надо сначала встать на ноги, заработать жилье, потом уж и женится.
Ну понятное дело, что женщины законом не защищены, дети от безответственных родителей-тоже. Но если уже случился развод - надо принимать, что и жизнь и зменилась и у вас и у детей и как-то приспосабливаться. Никто не говрит, что легко, ну а что делать то? никто от этого не застрахован. Кому-то удается обеспечить себе тылы на случай развода, кто-то сам в состоянии обеспечить и себя и детей, ну а тем кто ни первое, ни второе, только приспосабливаться к новой жизни, и не только совей, кстати, но и ребенка и БМ.
Вечная проблема, когда муж бросает. Если жена сама уходит с детьми к другому и алименты требует с бывшего, тоже норма в принципе.Лучший вариант, быть не зависимой не от первого не от второго и т.д. мужей. Обычно папы любят своих детей и на расстоянии, но .....Иногда живые деньги спецом в руки не дают, только покупками.Питание это самое дешевое из расходов, курсы , одежда и т.д это дороже. В любой ситуации надо по пробывать поменяться местами с "козлом" и просувствовать, а как бы вы поступили на его месте. Я думаю жабенка бы задушила с денюшкой растаться.
Осень424, права ребенка изначально ущемлены, когда его отец бездельник.а у кого-то миллионер. Бездельник не купит своему чаду комп по первому требо, а миллионер купит..и вот будет вам также обидно, что ребенка не принимают в компанию. Вообще я понимаю о чем вы. я вам по этому поводу уже написала.
Лето, речь идёт не о разных социальных слоях, я в этом плане спокойна, довольна тем, что есть. Речь идёт о справедливости. А у бездельника тоже кое-что есть, например, квартира.
Я так подумала, у нас многоженство запрещено.... Женщин больше чем мужчин, нормальных мужчин ещё меньше. Уже природой задумано, что какие то дети будут обделены и вниманием отца и т.д. Все новые жены стараются тоже побыстрее родить, что бы застолбить за собой ПРАВО. Получается, что мы должны ещё и пожалеть мужчин, представьте, у него было три жены и у каждой по ребенку, каждая требует 25\% и ещё квартиру. Вот поэтому у нас и *** так развивается. Во..., написала сама в шоке...
Мне кажется что поиск виноватого это последнее дело. Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. есть развод, есть бывший муж, игнорящий ребенка. Разбираться "а где были твои глаза когда от него рожала" уже несколько поздно. Можно продумать где была совершена ошибка, сделать выводы на будущее и перестать страдать по этому поводу. Потому что то что женщине "больно и обидно" позитива в ее жизнь точно не прибавит. Лучше вспомнить о том что слава Богу руки ноги есть, голова тоже, ребенок здоров и счастье в этой жизни есть. Бывший муж конечно сволочь, но это не изменишь, с этим надо как то смириться. Хотя это несправедливо, увы. А где вообще в жизни справедливость?
Меня вообще в тот период очень поддерживала мысль что я не одна. есть сын, он маленький совсем, но я ему нужна, он меня любит. И я не могу подвести его, не могу сломаться, сдаться. И не считаю отсутствием гордости то, что свои личные обиды засунула подальше для того чтобы муж мог спокойно общаться с ребенком, я считала что это важнее. А это было не легко, очень не хотелось брать его деньги, просить довести куда нибудь. Я терпеть не могу быть зависимой, а это ставило меня в такое положение. Периодически начиналась депрессия по поводу того что вот, личная жизнь кончена, кому я теперь нужна, он-то хорошо устроился, а я вот бедная несчастная. Ребенок мне ОЧЕНЬ быстро мозги вправил. Он заболел... И мысли мои резко вернулись туда куда надо, т.е к интересам ребенка. Я поняла что могу из за своего такого настроя потерять гораздо больше и гораздо более ценное.
Еще вопрос, нафига вы рожали, не закончив учебы? вы же знали, что ТАМ вы не нужны, на кого вы расчитывали? Зачем себе создавать проблемы, не думая головой, а потом обижаться на весь мир.
Отец обязательно должен брать ребенка к себе, что бы чувствовать родство . Не дай бог если с мамой ребенка что то случится, кто вырастит? Только отец, плохой он или хороший, он всё равно родной. Умерла моя знакомая, дочка её только в первый класс пошла, так вот уже третий год отец один растит дочку ( сам ещё молодой), может он и женится, но пока видно, что интересы дочери для него важнее ( там правда ещё и старшая девочка есть, но она уже в инстит. учится, у неё своя жизнь). А он мужчина очень обеспеченный и симпатичный, женщины мимо не проходят спокойно.
Лето, ну ситуации разные бывают, не всегда беременность укладывается в наши построенные планы))) Вопрос то не в этом. Я как то поняла что взывать к совести людей задача неблагодарная. Либо она есть и тогда взывать неприходится, либо нет и тогда надо вертеться чтобы достичь желаемого. Соглашается свекровь сидеть только у себя дома? Других вариантов нет? Значит придется вести...
Лапка, я не понимаю почему вы так на всех злитесь? Никто же не виноват что с вами так произошло? Вы знаете сколько людей проходят через большие проблемы? Что им теперь сразу в гроб ложиться? или ненавидеть всех до гробовой доски? вы же не только на мужа обиду держите, но и на всех кто хоть немного не согласен с вами. В принципе, здесь на форуме, да и в жизни всем на все ве-равно, поэтому сомневаюсь, что Лето мог порадовать ваш пост, или огорчить.... Не обижайтесь, спокойней к жизни нужно относится, и все наладится. Ваше здоровье, нервы - здоровье и нервы вашего ребенка.
Блин... А мне почему-то кажется, что ситуация примерно такая.Сначала автор не разрешала видеться с ребенком, а потом, когда бывший муж начал хорошо зарабатывать, то обидно автору стало, что не спился он от горя, что ее всю такую золотую когда-то бросил. Вот тут-то и решил автор "поживится", да не тут-то было... И на алименты подавать не хочет, т.к. мало выйдет. А хочется побольше, ... побольше!!!А не стал бы бывший обеспеченным, то автор и имя бы его не вспомнила...
Да,лейсан, точно ..... а потом говорят, ах не давала, а вот теперь подумайте и поставьте себя на место мамы ребенку папа пообещает приехать в следующие выходные ляпнет так не подумав а ребенок ждет с утра,никуда его не выгонишь, а как же папа пиедет а папа забил ...... и не вспомнит даже что обещал, а еще лучше если ребенок ему звонит а он трубку не берет или телефон отключает, а ты ребенку обьъясняешь врешь то есть чтоб его выгородить, ой сынок у папы работа срочная, и.т.д а папа там кувыркается где нибудь а потом вопрос а НАДО ЛИ РЕБЕНКА ТРАВМИРОВАТЬ вот такими бесплотными надеждами и ожиданиями
Спашивали: зачем рожала, вот и ответила, А вы опять по 25 разу-сама виновата. Я не мусолю и не плачусь, но и выкидывать часть своей жизни тоже не собираюсь! Может считать, что я злая, а остальные тут все добрые, особенно добрые к БМ. Пока наше общество будет считать, что женщина во всем виновата, что это ее проблемы, ничего не изменится.
Лейсан, а почему бы вам замуж не выйти? У вас ребенок уже давным давно не ребенок, у него скоро свои дети уже пойдут.
Лейсан, а сколько сейчас сыну лет?
468, я тоже считаю, что насильно мил не будешь. Очень не хочется наносить своему ребенку душевную травму, он ведь любит папу (до поры до времени)
Разная оооооооочень хороший совет !респект
482 Это с чего бы??? Не давно столкнулась с этим вопросом (случайно)мнение адвоката было однозначное. Если трудоспособный, то никаких алиментов.
Лейсан.... знаете, это конечно хорошо, что вы так заботились о сыне. Но, например, я на море съездила в первый раз в 20 лет, на свои деньги, и у меня не было роликов, ничего... я не переживала и ущербной себя не чувствовала. Про кафе с девушкой...уже большой - мог бы подзаработать на кафе. Тем более парень. Я в 16 встречалась с мальчиком, у него ситуация *** была, сам подрабатывал, и в кафе ходили, и подарки получала. Но самое главное что зарабатывал сам!!! И веселый был и душа компании, и учился на бесплатном )))
анонимус 487 где сказано что она ревнует когда сын встречается с папой глаза разуйте (тему почитайте для начала)
491 Как есть. Поэтому если сыну Лейсан лет 16,5-17, то только судебную волокиту получит и все. Что бы получать деньги на сына и его дальнейшее обучение - это только договариваться с мужем. Если он захочет...
497, мой БМ именно так и начинал работать. Что-то из него хороший папаша не вышел
И вообще не понимаю, как можно брать у мамы денег на девушку???? Может я совсем дурная, но не понимаю этого.
Я сразу после окон. школы работать пошла, платные подготов. курсы сама себе оплачивала, училась сама, т.к. знала, что мне это только самой надо. Всегда работала, своему ребенку иногда лишнее покупаю, но никогда в голову не приходила, считать, сколько я своих денег на ребенка потратила, а сколько муж. Есть деньги тратим, нет значит нет покупок, только самое необходимое. А вообще я считаю, что сейчас очень популярно днем работать вечером учиться, и ранняя карьера, т.е. к 25 годам у человека и опыт (любой) приличный + образование. А если только образование но нет опыта, можно расчитывать только на начальные позиции и мал.з\\п.
Hopeless и Разная, я подрабатывать чуть-чуть начала в 12, в 15 уже нормально подрабатывала, в 18 училась в Москве на 3-м курсе, жила одна, и работала по полной, в 22 занимала должность директора по развитию, пусть фактически и не директор а менеджер старший, но именно я принимала решения и контролировала людей.Приятно от сознаня, что сама сделала все ))) А мой мальчик бывший, у него вообще капец - его мать бросила, замуж за другог вышла, а тот был против, а отца за изнасилование еще в Сашкино детство посадили. И вот жил мальчик 1 с 14 лет, и работал и учился. На гитаре играл и был очень-очень веселым... все его обожали... но
502 Согласна, что вечерка ничем не хуже. Если автор боится, что тогда отсрочки от армии не будет, то могу точно сказать, что мальчик может заработать себе на военник (примерно 3000 USD по нашим временам). И проблема будет решена целиком и полностью.Знаю, т.к у самой муж через это прошел. С 16 работает, в 18 наковырял на военник, закончил техникум, потом вышка на вечерке. Да и сама я на вечерке учусь, хотя была возможность учиться на дневном. Но родители препятствовать не стали, они у меня достаточно либеральные. Зато выйду из очень хорошего ВУЗа (Санкт-Петербургский гос. университет) с дипломом и приличным опытом работы уже даже по специальности.
Извиняюсь за отсутствие, работала. 473 Лапка, совершенно согласна с вами. Автор подняла вполне реальную проблему, в ответ одни обвинения. Как много у нас злых женщин.
Автор, третий раз спрашиваю, есть у бывшего ещё дети? Я вот Федосеева-Шукшина и Проклова, первых своих детей мужьям оставили, и алименты вряд ли платили. Но .... для остальных своих детей они хорошие матери. Вот где она истина? Если человек подлец, то он подлец для всех или избраных?А кто вырастет из детей, вопрос хороший?Воспитание и гены. Если гены подлеца, а воспитание истеричной матери, то...Маленькие они все лапочки
505 - я в этом план более тепличное растение) Училась на дневном, подрабатывала, но жила с родителями) Потом со второго курса уже нормально работала, совмещала с учебой. Потом от родителей к будущему мужу переехала, дальше уже вместе с ним продвигались. Он тоже на дневном учился и работал.
510 Почему сразу злые??? Не знаю как Вас, но меня жалость унижает!!! Уж лучше виртуального пинка под зад дадут. Чем всем сейчас нюни распустить.
сочувствующая я выше писала, мой муж ремонтировал компьюторы, он самоучка. На заказ собирал, покупал, настраивал. Я в фирме знакомых родителей вела документацию, помогала бухгалтершам осваивать компьютер, новые программы, в принтере ленточки меняла, этакая девочка на побегушках)))
сочувствующая, летом можно работать. И не обязательно в городе, мальчик только окрепнет.
527. А зачем он новых рожает, если те, которые есть не нужны? исходя из вашей логики.
523 22года
Hopeless в 22 года у вас есть положительный опыт общения с БМ на предмет общих детей? Поэтому и советы даете?
Лапка, ок, впредь шутить не буду, буду подробно объяснять что имеется ввиду.
Да,осень я тоже так думаю - деньги на бочку !:)
Сочувствующая, совет про мировую автору давали несколько людей))) Это не мои лавры, я лишь сформулировала в своей интерпритации)
В общем, автор, подавайте на алименты, а то потом поздно будет. А алименты вы можете получить и потом, лишь бы вовремя заявление было. И ещё хочу добавить, приготовтесь к тому, что мальчик повзрослеет, отойдёт от вас, друзья и подружки станут ему ближе, по крайней мере надолго. Так что готовьте себе опору, а не транжиру ваших денег. Если он начнёт работать, поумнеет быстрее, начнёт вас больше уважать, т.к. поймёт цену деньгам. Некоторые очень боятся, что папаша на старости лет запросит алименты. Не понимаю этого. Это не наши проблемы. Пусть будет как будет, а если такое случится, пусть ребёнок сам оценит отношение к себе мамы и папы. Кстати, я таких случаев даже не знаю. Сейчас вам нужно подумать о себе, постараться получить деньги, подыскать сыну работу на лето и заняться личной жизнью. Пора уже и о себе подумать. Испытано на личном опыте.
Лапка, я не пойму, объяните, почему вы мировую в случае автора совсем не приемлите, а координат у нее и нет, телефон что ли она нам даст ( или вы шутите так)