Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …

ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Просто я

это раз. во вторых. автор поставила себя в роль жертвы, и просто сосет кровь из своего бывшего, какой бы он не был. ну неужели не поймете, что ВЫ сами поставили себя так, что вы - груз у него на шее, от которого ему только плохо. ну как же он потянется к вам и сыну?? и жертвой быть..как это не жестоко сказано...всегда легче, чем строить свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь. но время то идет.

Просто я

в третьих. я не пойму. "не рожала бы", "не любила я его". ну хорошо..но!! он ушел к другой, вы - молодая и красивая, пусть и с ребенком (у вам огромный комплекс на тему - если ребенок то никому не нужна!), но вы же его и не любили. а он захотел быть счастливым. насильно все равно мил не будешь. да и вы не любите. почему вы тогда еще зациклились на нем? когда могли спокойно выйти замуж еще. а вы озлобились из за своего самолюбие, и остались с ним врагами. можно же было просто понять, и остаться в друзьях, а не камнем на его шее. и отношение ЕГО было бы другим сейчас. и жили бы счастливы с семьей. пока вам не 80, подумайте! может пора вылезти из вашего образа "жертвы"

Просто я

и запомните еще. чтобы быть успешной и счастливой - нужно общаться с успешными и счастливыми. а не с одинокими матерьми. конечно из такой ямы никогда не выберешься, если так с ними и сидеть и плакаться

Просто я

и про мужа - забудьте, он нашел свою судьбу, за что его упрекать? вы его ненавидите, как же думайте он к вам будет хорошо относится? и сыну такую же судьбу делаете!

Просто я

забудьте о нем, ПРОСТИТЕ ЕГО!, пожелайте всем сердцем добра, и жизнь в ваших же глазах изменится!!! отцепитесь от него, он почувствует себя легче. пусть поймет, что вы больше - не вампир у него, он же сам потянется. начните жить. и не с одним ребенком бросают, да и то не комплексуют. ребенок - это счастье, а не обуза и не повод для вымогательства.

леля

То, что он является владельцем фирмы и ее какой-то недвижимостью, можно узнать по инету, потом распечатать официально и с бумагами идти в суд. Пусть платит за все года, с момента развода. Не отчаивайтесь.

Anonymous

Моему сыну 14 лет, его отец более чем обеспеченыи человек в России.. Он нас бросил, когда сыну было полтора месяца. я живу в другои стране. У меня замечательныи муж, отличная работа. Мои бывшыи муж НИКОГДА не поинтересовался сыном, НИКОГДА не помогал материально, и НИКОГДА не поздравил его с днём рождения. У него другая семья, и другие дети.. Не думаю, что когда-нибудь попрошу у него что-либо.. А может ето неправильно...? И хотя мы расстались ну очень давно, и я замечательно без него устроена, но простить и "отпустить", наверное, несмогу никогда...

anonymous

конечно же бывший муж автора урод ( т.к. не платит на содержание ребенка).Непонятно, почему автор не подавала на алименты ? закон обязывает платить нтцать процентов от дохода супруга. когда ребенку будет 18 лет, то и эта возможность уйдет. PS ИМХО автор имеет ровно то, что заслуживает....при разводе забила на общее имущиство, не договорилась об алиментах...*** и потом сопли на всю оставшуюся жизнь размазала....хотя в этой истории можно почерпнуть: вступая в брак нужно быть фин. независимой и моск тоже не отключать

Anonymous

зачем звонить, просить-подайте на алименты , за последние 3 года как раз сумма нормальная будет

ЛейСан

Аноним 106 - а вы-то себя кем считаете, а? Благородной мадамой? мы-совковое бабье а вы-Дунька ,выпущенная в Европу. Прочитайте хоть сначала, прежде чем чушь писать. Я не собиралась и никогда в жизни не хотела бы "рожать для себя" и тащить на себе этот груз всю жизнь.С мужем мы прожили 5 лет, ребенок родился через 2 года, решение о ребенке было обоюдным. Оснований сомневаться в муже на тот момент у меня не было. И ничем таким я его не "доводила", я не изменяла, не пила не наркоманила, истерик не закатывала, просто жила.закончила институт, родила ребенка и занималась с ребенком по 14 ч в сутки,потому что были большие проблемы со здоровьем у него. А в это время мой муж завел себе любовницу

В недоумении

Совет: подать на алименты и игнор БМ. Зачем унижаться и просить?

Влюбленная.

93,я девушка,брюки не ношу.предпочитаю женственность и элегантность.Вы одевались именно для того,чтоб Вас хватали и провоцировали именно тот самый стояк. Почему возмущаетесь сейчас?!Не хотели бы,выбрали бы наряд красивый,но не провоцирующий,а то дрязняться,а потом возмущаются.

Лапка Б

108. алменты причисляются с момента подачи заявления в суд. Срок 3 года-это если он по суду обязан платить, а не платит, то тогда можно за 3 года взыскать. Кстати,в этом случае можно и к уголовной ответственности привлечь, как должника. А если на алименты официально не подавалось, то никто возмещать за 3 года не будет.

Лапка Б

вобще, у автора , судя по ее словам, есть желание поплакатся, какая она бедная, а на алименты подавать - "это беполезно" . А ей тут все советуют! не хотите на алименты? тогда это не сюда. а в подворотню бомжа нанять, чтоб мужа зарезал и ребенок наследство получил. Вы этого совета ждете?

Кошка

Лапка, сведения из законопроекта февраля:) Сходите к приставу или к юристу и все узнайте

Кошка

Я. сильный пост:))

Лапка Б

Кошка, а какой законопроект, их масса, где хоть искать?

Кошка

Лапка. какая разница какой пристав-хороший или плохой... откроет программу и посчитает задолженности. но вам в суд надо подать сначала...

Лапка Б

Ходила и по судам и по адвокатам. одному адвокату кдексом семейным в морду тыкала, т.к. он искренне считал, что лишенный родительских прав родитель освобождается от выплаты алиментов. в юридической фирме удивились узнав, что я хочу алиментв на свое содержание до достижением ребенков трех лет- Какие алименты, выж до родов не работали (была студенткой)? надо знать какую программу открывать и где. Это не все умеют. А про судью свою Иванову вобще говорить не буду.

Anonymous

Автор! Даже не думайте, а подавайте на алименты. Какая будет официальная зарплата - Вы не знаете, 10.000 - это сказки для Вас. Сейчас взялись за алименщиков всерьез, Вы заявите в суде, что хотите получать по фактическому заработку. Во-вторых, скажите, что он Вам вообще никогда ничего не платил. Ему насчитают алименты на все годы. Даже если это будет по 2.500 в месяц (в чем я очень сомневаюсь), посчитайте сколько он Вам должен будет выплатить за год, к примеру. И пусть Вас совесть не мучает: Вы требуете то, что Вам положено ПО ЗАКОНУ. Вы не обязаны унижаться и просить деньги. Откроете специальный счет и Вам туда будут переводить деньги. Вы меня удивляете, честное слово.

ЯЯЯ

Договаривайтесь с мужьями, чтобы половину времени дети жили с отцами

ЯЯЯ

146, а вы считаете что ваши мужики не будут гулять и кормить своих детей? Если так, то вы сами выбрали себе таких мужиков и рожали от них детей. Зачем вам тогда вообще что то требовать от безответственных людей? Хотя я так не считаю. Вот мужики и относятся наплевательски к своим детям, потому что вы их из под своей юбки отпустить боитесь, только денег требуете, да побольше, побольше. А ведь есть и другая семья, которую тоже содержать надо. Лично я не считаю, что мужики при таком раскладе забьют на собственных детей. Вы из мужей своих прям бесчуственных скотов делаете. Если вы поставите мужа перед фактом, что половину времени ребенок будет проводить с ним, и никуда они не денутся. Вам тоже надо о себе позаботится. Но в том то и дело, что вы этого никогда не сделаете, потому что ребенка от себя отпустить не можете, только денег требовать умеете. А вы попробуйте ребенка отцу отставить, скажите что в санаторий уезжаете, вот и посмотрите тогда на реакцию. А вообще, всегда у ребенка спросить можно как ему живется

Лапка Б

148. правы на ваших ветках- люди без детей с другой планеты.

Лапка Б

152.по моему вы мстите тем, кто на вашей ветке говорит то, что вам не нравится.

ЯЯЯ

Лапка, ну что говорят на той ветке? В основном, "дети это счастье", и пытаются рассказать сколько "приятного" они выносят из общения с ребенком. Но стоит зайти в другие темы, ( хотя бы на такие как эта), то выясняется, что дети не такое уж счастье, особенно удевляет, когда женщины пишут " ненавижу ребенка от прошлого брака", Ну и где любовь к детям? Или например " мой сын наркоман". Так что Лапка, давайте сейчас не будем о том, что мы хотим кому то отомстить. Наоборот, создается впечатление, что это вы слегка завидуете свободным и независимым

Лапка Б

Вы сами понимаете, что советуете автору после того, как отец с ребенком лет 12 не общался вобще, автор здоровье подорвала работая наверняка не на одной работе, про нервы я и не говорю. Думаете можно так просто отца подключить к воспитанию? Он такой любящий сразу станет, заботливый? У нас пол страны алименты не платит- и во всем по-вашему женщины виноваты.

Лапка Б

для кошки- я за алиментами не хожу, с юристами по другому вопросу счас консультируюсь. Мне что 400р , что 3500 погоды не сделают. Просто я про 3500 не знала, вот и заинтересовалась. скажу более- повышение минимального размера алиментов не в моих интересах.

ЯЯЯ

157, конечно женщины ( большинство). Во первых, женщины частенько и сами на развод подают, во вторых, темы почитайте " Я изменяю мужу! Ханжам и моралисткам просьба не беспокоиться." В третьих, женщины сами часто против общения с детьми. Да, я согласна, что насильно не заставить отца заботится о ребенке, и есть мужчины, которым это не нужно, но зачем тогда унижаться? Подал на алименты сразу, а не надо ждать 12 лет. Я считаю, что отцов еще при разводе надо впрягать, чтоб заботились и уделяли внимание ребенку. Конечно прошло много времени и отец от ребенка отвык. Требуйте внимание и участие в воспитании сразу, а не денег. Создается такое впечатление, что вы детьми своими просто манипулируете

Кошка

158, тогда к чему вы мне мозги парили, милая?:))))

ЯЯЯ

Кошка, прошло 12 лет. Папа от ребенка отвык, он ему давно не нужен ( то есть чужой. Логично?) Вы думаете, что он с удовольствием будет деньги платить " чужому ребенку"? Думаю нет. Все надо делать вовремя, пока горячо как говориться. А теперь я считаю, Автору надо подать на алименты, и оставить уже чужого по сути человека, в покое

Кошка

лапка, мне кажется вы не совсем нормальны, простите....

ЯЯЯ

Я не говорила, что вы ненормальные. Где я это писала? Это вы считаете ненормальными тех, кто на вас не похож. И что я такого " ненормального" сказала? То что не денег надо просить, а участие в воспитании? По моему это очень даже нормально, но вы считаете, что вам кроме денег ничего не должны. Ну и сидите, просите дальше. Манипулируйте своими детьми и не оскарбляйте тех, с кем у вас мнения не совпадают.

ЯЯЯ

172, а как папа будет воспитывать, если он не с ребенком живет? Это несколько трудновато. Договариваться нужно сразу, что ребенок столько то времени будет проводить в семье у отца. Что здесь ненормального? Откажется от ребенка, другой разговор. Подавайте на алименты, и стройте свою жизнь без него. Зачем его цеплять и что то ему навязывать?

ЯЯЯ

Лапка, "У вас только 2 знакомые с детьми? Одна подьезды моет, другая- миллионерша. Остальные без детей? " А что плохого в том, что одна из них подъезды моет? Вы считаете это унизительным? Уж по крайней мере лучше, чем перед бывшим унижаться и гроши выклянчивать. Про "милионерш," нет, не все одиноки, но все при хороших работах и хороших зароботках, потому что рожали не в 20 лет, когда у тебя не "родины не флага", а в тридцать и позже, когда обеспечили себе безбедное сущесвование. А так конечно легче всего выскочить замуж в 18 лет, родить, сесть на попу, и рассуждать о долге

ЯЯЯ

184, согласна, подлец, но и что дальше вы предлогаете? Стоять у его окон с флагом " дай денег на ребенка?" Тут уже все понятно и по любому приходится самой его ростить

ЯЯЯ

Кстати, вот именно, что как раз ранние браки чаще всего и распадаются

Лапка Б

ЯЯЯ, ну ведь не все могут полноценно работать. Вы банальные серьезные болячки неможете предположить? Или если она родила, то с ней ничего случится не может? все под богом ходим.

ЯЯЯ

190, ну естественно я так не считаю, но к сожалению, бывает и так, что дети родителями своими не интересуются

Лапка Б

Конечно хорошо рассуждать. Родить в 30 лет, трам-пам-пам. В 20 лет от любимых мужей рожают, без задних мыслей, с чистыми помыслами и отсутствием меркантилизма. Поэтому и не могут "установить график" и т.д.

ЯЯЯ

195, это потому что вы живете инстинктами. У вас инстинкт размножения развит сильнее разума. ( не в обиду, просто по другому сказать не могу)

Кошка

И дети, о которых отцы заботились из-под палки счастливыми не выростают**** да прям..вырАстают...и еще как:)

Кошка

а вот с обидами мамашки как раз несчастливыми..такие мамашки как вы говорят- папа плохой, он козел и тд и тп...ужОс

Лапка Б

и потом у меня много знакомых, у которых ранние удачные браки. И ранние дети. У некоторых очень ранние (15-19 лет, причем и папы 19-тилетние есть). просто что про них писать?- они жили долго и счастливо? полое больше эмоций вызывает, поэтому оно заметнее. Про счастливеы поздние броки ничего не могу сказать. оценить их смогу лет чере 15, наверно.

Лапка Б

Все, пришла кошка с весенним обострением, я ушла спать, чем ее выслушивать.

Кошка

лапка, я родила в 19, потом развелась и вышла замуж. но сын как общался с папой( и жил в каникулы, и каждый день созванивался)-так и продолжает..только теперь у него больше живет. мой бизнес не позволяет уделять много времени... развелись когда сыну было 3, сейчас ему 17

ЯЯЯ

Зря вы Лапка обижаетесь. Люди высказывают свое мнение и надо уметь выслушивать не только то, что вам больше всего хотелось бы

Лапка Б

Кошка, у вас другая ситуация, что ж вы лезете, показать какая вы молодец? Памятник себе поставте! Значит папа такой, что в каникулы брал! Не хотел бы - не заставили (неоднократно здесь эта фраза звучала!) А заставили, так так взял, что больше не дали бы!

Лапка Б

сын как общался с папой( и жил в каникулы, и каждый день созванивался)-так и продолжает. Тут ситуация другая. читайте внимательно - у автора не разу с днем рожления не поздравил. мой не знает, в каком классе ребенок. Я ничего ни у кого не прошу. подьезды не мыло, но работа ничуть не лучше была. а так категорично, как кошка, говорить, что люди ненормальные и недоделаные никто ей права не давал.

Soloma

Вот не пойму я таких, чесслово....Муж бывший -подонок, *** вас бросил, денег не дает, унижает и т.д. Но вы все равно сами же к нему лезете и унижаетесь. А зачем? Чтоб получить эти несчастные деньги? Именно несчастные,т.к. он вас особо не балует и эти суммы приходится выпрашивать. Так неужели лучше унижаться перед мразью, изображая жертву чем пошевелить мозгами и задницей,чтобы самой заработать и обеспечить себя и ребенка? И не говорите,что это не реально. И не валите все на мужа бывшего, никто его не оправдывает, но вы-то чем лучше?

ЛейСан

Soloma, дорогая моя, зачем же вы хамите! Грубо и некрасиво. С чего вы взяли, что я не работаю, я как раз таки шевелюсь и кручусь, дай бог каждому,но в моей профессии есть определеный потолок зарплаты, выше которого уже сложно перепрыгнуть. Менять в 40 лет специальность, которая в общем, меня устраивает, и идти в какой-нибудь орифлейм - как здесь предлагают - это смешно)Зарплаты моей хватает, чтобы жить скромненько-скромненько самой, и нормально обеспечивать сына.Вопрос в том состоит, почему я должна в течение 14 лет постоянно впахивать, крутиться, разрываясь между работой, ребенком, квартирой и пр, постоянно себе во всем отказывая, считая копейки, а отец ребенка плюет на все с высокой колокольни.И меня же здесь обвинили в меркантильности, глупости, злости и безделии. Сами же женщины. А это у нас все общество такое, считается нормально, что женщина должна положить свою жизнь на алтарь, она же еще и виновата, что муж ушел, не удержала, довела и пр. Если и виновата, только в том, что сразу не подала на алименты, не хотелось через чуд устраивать разборки, все-таки надеялась, что он нормальный человек.