Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …
разная, я вас умоляю. укусит его эта тетя, или рот заклеит пластырем, что придя он вам ничего не расскажет?:) да эта тетя его облизывать будет, лишь бы перед мужиком быть паинькой
813 - есть еще один путь)) Самой добиваться. Я не об уважении к мужчине думаю, о ребенке в первую очередь и себе. Алименты по закону это одно, это понятно. А насильное привлечение отца к ребенку.. увольте. На конкретном товарище, которому этот ребенок не нужнен мир клином не сошелся)
815 - у меня такой пример перед глазами)) муж. у него отличный отчим, которой его вырастил и является отцом ему. Родного папу он раз в год видит и не страдает. Есть подруга.. тоже выросла с отчимом, зовет его папой, очень любит его. На похороны родного отца не поехала, сказала что знать его не хочет. И таких примеров много.
816 - в большинстве случаев если ребенок папе навязан насильно, то прыгать ту жену никто заставлять не будет. Особенно если папа средних лет свалил с молоденькой)
разная. право каждого решать, чьи интересы ставить вперед-свои или ребенка:) все, я не спорю с вами, мы это все давно прошли, зашла просто сказать, что нытье всех разведенных дамочек и сидение сложа ручки наталкивает на мысль. что кайфуют они от этой ситуации:) удачи вам с поисками отчима:)
разная, как плохо вы знаете психологию:))
Аноним)) Я живу вместе с родным папой ребенка) Так что отчима я не ищу)
Нытье я сама не люблю. Просто предпочитаю расчитывать в трудных ситуациях на себя и ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь. Может это и неправильно. Мне к счастью не приходилось тогда просить у мужа помощи и денег. Он сам все делал...
аноним ну назовитесь как нибуль вот вам пример: я хочу отправить ребенка на выходные к папе ( в прошглое посещение) папа сказал что снова заберет звоним с сыном ему - не берет трубку, звоним потом вообще отключает телефон, ехать к нему - так его дома нет 100\% выходные пролетели!!! ( всю неделю он до поздна на работе не может выбраться) следующие выходные взял трубку ну что заберешь сына да да да вот в 2 часа приеду но предварительно не звоню ждем сидим час два три...звоним телефон отключил ехать домой к нему так его дома нет, о каком принудительном общении вы ведете речь в таком случае?????!!!!
а ребенок спрашивает а почему, а что, а папа же обещал,а где он почему не отвечает, оПЯТЬ ВРАТЬ чтобы выгородить папу и начинаешь понимать женщин ктороые запрещают общаться зачем эта нервотрепка и ребенку и мне????
а я абсолютно с анонимом согласна. сочувствующая, может проблема в том, что вы не умеете договариваться? мы по суду решили, что в сб-вс сын будет проводить с отцом, как и половину каникул, я его не вожу туда, отдаю свекрови и она везет. Врать. чтобы выгородить папу-не надо- надо собраться, найти время. встретиться и при ребенке спросить, почему так получилось и почему он вас ставит в такую ситуациЮ? :) без истерик
Разная, а если вы живете с родным папой ребенка. что вы тут делаете. я не поняла что-то...извините:))) Столько слов, а оказывается-все из воздуха
Горький шоколад, я выше писала, мы с мужем разошлись когда ребенку 2 недели было. Собирались разводиться, все серьезно было. Через 5 месяцев поняли что совершили ошибку и наломали дров. Решили попробовать сначала. Так что опыт имеется, небольшой но есть. К сожалению, лучше бы не было...
ну вот он при ребенке и отвечает не смог, ооооочень много проблем было и работы извините дорогие!!! а так хотел так хотел :)
вот теперь сын мне сам говорит у папы очень много работы мальчику очень хочется в это верить:(
Разная, миленькая, ну вы же не думаете, что я все читала.... Вам повезло и рбенку повезло ( у вас кто?), что вы с мужем перешагнули через дурную голову, и помирились
сочувствующая, если вас не устраивают такие качели. то документально зафиксируйте эти отношения:) а в момент неприезда папы за сыном он обязан оплачивать няню, к примеру, тк у вас были другие планы..в общем, организаторсие способности включите и разум, а не эмоции
Горький шоколад, да я уточнила что выше писала для проформы, чтобы потом не говорили что про себя все время повторяюсь))) У нас сын, почти 2 года) Да нам повезло, по любому даже если в будушем что то не сложится все равно считаю что правильное было решение помириться. А когда разъехались сказала ему: все добровольно. Хочешь видеться и помогать - буду рада, никогда ограничивать общение не буду. Заставлять тоже не буду, все на твоей совести, сама справлюсь. Может это и гордыня, но он это как то оценил, стал наоборот, настаивать что он отец, у его ребенка самое лучшее будет, даже меня собирался полностью содержать чтобы я до трех лет не работала... Только я сразу работать начала после родов, дома. Чтобы не зависеть.
разная, а я как и аноним принудительно и деньги выбивала, потому что первый год работать не могла. а почему я должна ущемлять себя или ребенка в чем-то?:) И общение тоже ыло установленным..сейчас и он и сын говорят спасибо, сыну уже 17, развелись когда было 3. Так что я могу сказать из опыта, что гордыня дело десятое...хотя, я не планировала возвращать его, поэтому мне было плевать на его эмоции по этому поводу-если бы планировала, то повела бы себя возможно так же, как и вы
а общение-согласна-привязывает... я и в больницу ложилась когда, отправляла к папе:))
Девочка лет семи посмотрев рекламу Тампакс, спрашивает у мамы: - Мам, а куда вставляют тампоны? Мама (смущенно): - Ну как тебе сказать... в общем... туда, откуда берутся дети... - В аиста что ли?!..
Да я его возвращать не планировала. Сама же и выгнала. // Я же не осуждаю Вас и Ваш выбор. Вы все сделали правильно, потому что это подходило ВАМ. Я делала так как подходило МНЕ. Я думаю мы обе были правы.
аминь:)
813 если мат положение женщины после развода не должно страдать - иди работать.
Я разговаривала с ним много раз, чтобы договориться на опред. сумму в месяц или в год, но он не хочет. Ему почему-то нравится меня унижать. Такое чувство, как будто это не он ушел от нас, а я от него. Когда-то он меня любил очень сильно, я его чувства не разделяля просто позволяя себя любить...А он страдал, как выяснилось при разводе...Но это было 100 лет назад, мы студенты были, молодые глупые, а что сейчас? Правда, я не могу ему простить, особенно то, что сына бросил. Многие люди разводятся, но почему такое отношение к ребенку, он в чем виноват?Я за своего ребенка глаза бы выцарапала, а этот человек -мой враг номер один в жизни.
ну вот все и объяснилось. Трудно вам, потому что он враг. кому же хочется лишний раз с ними контачить. А если он вам враг, так и вы ему. Вот и смотрите друг на друга через прицел автомата. Какие тут цивилизованные договоренности... Трудно давать советы по разрядке обстановки, не зная деталей. Но может быть стоит через мальчика вопросы с папой порешать. Пусть звонит отцу, налаживает с ним отношения. Наверняка, вы в свое время постарались, чтобы они не общались (пардон, если не права). А так общение на уровне "привет, папа" без вашего участия вполне может нормализовать обстановку и направить к вам денежный поток. Если отец увидит, что сын нормальный парень. И вам спокойнее, что не надо общаться
А у меня такая же фигня. Только поменьше мальчик. А я и не прошу у него ничего, пусть подавится. Сама обеспечу, унижаться не хочу и не буду у хорошо обеспеченного папащки копейки выпрашивать. Я здоровая и смогу обеспечить своего ребенка сама. Конечно, про всякие отпуски-заграницы не размышляю, но нам и тут не плохо. У вас мальчик не маленький, можно и работу поденежней подыскать, это у меня еще одного не оставить. Скоро сам будет работать. А если вам очень надо, то найдите хорошего адвоката. Если у него есть машина дорогая, например(котороую дорого содержать), другое имущество, что у него хорошая должность и т.п., проконсультируйтесь, есть ли шансы установить алименты в твердой денежной сумме, особенно если есть дополнительные расходы на ребенка- лечение, обучение и т.д. Если шансы есть, то наймите хорошего адвоката, чтоб вел ваше дело в суде. Дорого, конечно, зато грамотно, без эмоций и себе нервную систему сбережете. Лучше раз заплатить, потом больше получите. А самостоятельно судится. вряд ли что получится, если вы сами не юрист с железными нервами.
вот именно люди... если нужно нормализовать обстановку, то можно пробовать любые конструктивные средства. И если возможны отношения отца с сыном без матери, то можно (и нужно) пойти и на это хотя бы ради ребенка. Что тут ненормального и унизительного не понимаю. Разве что хочется полностью контролировать процесс, чтобы мальчик не встал по ту сторону баррикад... А война тем временем все идет и идет.
Лапка, а я вот , в отличии от Вас - мечтаю О заграницах, и о новых туфлях и о том, чтобы домой купить мебель..По-моему, это нормально, это не богатство, а просто спокойная, более менее обеспеченная жизнь, когда не надо считать копейки, доживая до зарплаты.Я не готовилась никогда к роли матери-одиночки, если бы знала, что так будет, то не рожала бы ни за что. А почему женщина должна все тащить на себе, мало того, что элементарно нет ни сил ни времени на личную жизнь,нет никакой помощи и поддержки от отца ребенка в воспитании! Сколько у нас было проблем, и со здоровьем, и с учебой, и с одноклассниками.нервы мои уже требуют дорогостоящего лечения, а сейчас поступление в институт и армия, деньги на репетиторов огромные. И если поступит, еще 4 года учиться. А у меня и родители старенькие. им тоже надо помогать.А почему ЕГО это все не касается? Вот потому, что у нас такое воспитание и такой менталитет - не буду унижаться, сама выращу, сама вывезу. Надо же с этим что-то делать, как-то бороться. Это несправедливо.
ЛейСан - это имя .Мою подругу так зовут, она башкирка. Означает Цветок
Если я не права, то заранее извиняюсь. Вам не кажется, что у вас это все система, которая поддерживает сама себя. Вас оставили с маленьким ребенком много лет назад. Теперь это уже не маленький ребенок. По идее за это время все можно было уже пережить, забыть и по-новому устроиться. О серьезности травмы тоже можно поспорить. В таком положении чуть не ежедневно сотни женщин оказываются. Но как-то выходят победительницами. И с работой у них ладится, и с детьми, и с мужчинами. А вокруг вас только подруги, у которых точно также все плохо. Может, вы именно так свою жизнь строите, чтобы можно было как можно дольше страдать. Самое страшное, что сейчас у вас враг бывший муж. А когда сын вырастет, не споете ли вы ему песню о том, что только ради него вы страдали всю жизнь, замуж не выходили, недоедали, не отдыхали, с мужем-сволочью общались. Короче, теперь он перед вами кругом виноват
ыa сoглaснa ,,,нузйнo пeрeсtat дуmat o teх грoшaх кotoрыe вы "moзэte" выbиtь с mузя ,,и прoдoлзяt зйиt
ЫA сama в рaзвoдe и дoчкa maлeнькaыa и пoвeрьte нamнoгo лeгчe жиtь сtaлo кoгдa ыa зaсtaвилa сebыa дуmatь o tom чto moы bывший mуж oteц рebёнкa ничeгo mнe нe дoлжeн
Автор,вы больна,вы до сих пор зависимы от мужа(((ребенок взрослый,вы работаете,здоровы,слава Богу....Отпустите вы его,не усложняйте себе жизнь...
В общем, терпению моему пришел конец. Буду подавать на алименты.
45, ну а Вы представьте себе, что Ваш муж вдруг полюбил кого-то и ушел. Теперь подумайте каково будет Вам материально? Сможете ли Вы так благородно отпустить его, как советуете? Я вот к чему, чтобы советовать надо по меньшей мере иметь опыт, это минимум. Максимум - иметь мудрость еще при этом.
Автор, Вы сами ничего похоже не хотите или попросту боитесь, еще ничего не начали а уже заранее пишете, что справку притащит и т п, и запомните, кто хочет ищет путь а кто не хочет ищет причины!У него бизнес свой и имеются доходы, это очень реально в суде доказать! Сходите сначало к грамотному юристу, он вам все объяснит, потом сразу заявление на алименты подавать, там это несложно совсем, а не на форуме спрашивайте.
если бы хотела, то уже бы давно решила проблему по существу. Тут наворочено проблем, которые не в реальности, а в голове сидят, ну, или в головах у всех участников. Не верю я в то, что сама по себе проблема развода и воспитания ребенка может сохранять остроту в течение десятилетий. Парню скоро в армию, а мама все еще думает, что ее с малолетним дитятком бросили. Вариант один - нравится себя жертвой сознавать. Тут не только адвокату, тут еще психотерапевту работы непочатый край. Как отсудите алименты, часть из них на себя потратьте незамедлительно. Оно правильно будет
54,Психотерапевт -это специалист, которые найдет себе работу с любым человеком.:-)))
он-то найдет. Да только тут уж не ему искать надо, а ей...Хотя бы чтоб поправили немного шкалу ценностей. Ну просто необходимо чуть больше позитива, а то вообще страшно...
61, такие планы- этож какие алименты надо выбить, чтоб на все с первых хватило?
а может и не *** он вовсе. мы же ситуацию всю не видим. Представьте, если к нему обращаются сквозь зубы, с наездами, во враждебном тоне или, наоборот, в страхе, что откажет. Он и будет отказывать в хамской манере, особенно если обижен и тоже в себе это светлое чувство с годами взлелеял... Это, конечно, нисколько не оправдывает то, что он в добровольном порядке денег не дает, но все же некоторую часть вины может снять. Все равно ходы можно найти, чтобы разрядить этот дурдом. Если искать, конечно
*а может и не *** он вовсе. мы же ситуацию всю не видим. Представьте, если к нему обращаются сквозь зубы, с наездами, во враждебном тоне или, наоборот, в страхе, что откажет.*Я представила. Точно - *** то что должно быть само собой, с его точки зрения надо выпрашивать, причем выпрашивать правильным тоном, в хорошем расположении духа, после того, например, как нечем было заплатить по счетам.
73,75: Чужая душа - потемки. Если мужчина не желает ничего слышать о сыне, то, вероятно, он по какой-то причине внутренне от него отрекся. То бишь, считает, буто это не его сын. Так сказать "это её сын".
80, Да вы что, как можно отречься от своего ребенка?! Ребенку 3 года было, а он отрекся? Знаете, слишком уж часто мы таких папаш выгораживаем, оттого такая и безответственность. У моей знакомой мужчина чужого ребенка, как за своего принимает, и денег сам дает на отдых, на учебу, а тут от своего отрекается!
83, я тоже об этом писала. Это просто бред и посмотрите общественное мнение разделилось там, где вроде бы все ясно - мужчина должен содержать своего ребенка так же, как и мать. У людей даже в головах все по другому!
80, Соплят, с такой логикой можно и родителей на улицу выставить!! поститать, что это не мои рожители, а квартира моя (к примеру).
Автор, бывают такие ситуации, когда я говорю и себе и другим "Эмоции - в ж... хм... в попу". Ваша ситуация - из таких. Какого чёрта вы тут свои комплексы лелеете? Вы не на себя эти деньги берёте, а на ребёнка. Почему ваш ребёнок должен страдать от того, что отец оказался козлом, а мама страдает излишком стеснительности? Желаю побольше здоровой злости - на себя, на мужа и на идиотскую ситуацию. В животном мире самка за детеныша глотку перегрызёт, а вы тут про стеснения какие-то... Не думай, солнышко, что я не знаю, как это погано - знаю, но бывает, что надо ломать себя.
91, При таком подходе и джинсы обтягивающие носить нельзя. Но больше всего меня поражают такие люди, как Вы. Я уже применяла тактику "погружения в ситуацию". У Вас красивая фигура? Дак разжирнейте срочно, так, что б на вас никто не посмотрел и в брюках. Ну а если вы все-таки хотите быть привлекательной, тогда остерегайтесь, ваши джинсы и брюки могут тоже подчеркивать ваши прелести. Вас никогда не хватали за попу в переходе, например, и , например, несмотря на то, что вы были в брюках и несмотря на то, что Вы просто шли мимо по своим делам? А меня хватали. В чем моя вина? В том, что у кого-то стояк начался? А как Вы на пляже купаетесь, в брюках ? Не защищайте уродов, и их станет меньше!
92: я вас поддерживаю. У меня сестра одна растила сына (развелись, ребенку было 1,5 года). Никогда она не стонала, об алиментах даже речи не было. Она очень гордая. Мальчику сейчас уже 20 лет, отца увидел в 18 лет, инициатором встречи был отец, сын отреагировал без эмоций, никак, как к постороннему человеку, он для него чужой человек, замечу только, что сестра никогда ничего плохого не рассказывала, она вообще никогда ничего не рассказывала, вычеркнула БМ из их жизни, а БМ вычеркнул их из своей. Правда, надо было видеть лицо этого БМ, когда "его" сын подъехал на собственном автомобиле.