Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и …
ЛейСан, настраивайтесь, не на любовника, а на спутника жизни, с которым будете делить радости и трудности жизни. Когда женщина долго живет одна ей трудно "приспособится" снова к семейной жизни, но другого выхода нет. ОБИНО, очень - очень и не надо его прощать, отпускать, должна начаться новая полоса. Вы же наверняка еще кому-то что-то простить не можете, ну и пусть так и будет, просто зацикливаться на этом не надо.
Если любовник будет не только тр**альщиком, но и товарищем, то можно.
685, извините, но 2 500 тоже на дороге не валяются, и хоть это не великие, но деньги. И предложила я немножко другое. Пусть мужья ваши сами покупают ребенку необходимое. Составте список и предьявите.
Лапка, только проблема в том что пока она его не отпустит то и новая полоса не начнется :(( Везде будет негатив и "у меня не получится".
Лейсан, у Вас подруги есть? Друзья? коллеги? У них наверняка есть дни рождения, праздники, свои какие то знакомые и родственники холостые и желающие отношений и семьи. Поговорите с близкими друзьями, мало ли что... В конце концов даже если и не сложится, то отвлечетесь, развеятесь. Вашему сыну уже не 3 года, самостоятельный взрослый молодой мужчина. Он что, у Вас сейчас отнимает все время и силы? Не может помочь маме, которая его вырастила? Материально, физически.. чтобы у Вас время появилось на себя.
688, Конечно Лейсан, не собирались мы быть бизнесвуменшами, но матерями-одиночками тоже быть не собирались, но так получилось. И надо с этим если не смирится, то понять, что это не исправишь и жить дальше. и ребенок не мешает, а ограничивает возможности. Мне вот не стать моделью - роста 180 см у меня никогда не будет, но ведь мы не делаем это трагедией всей жизни. Или папы олигарха тоже нет, тоже очень обидно.
703, это так, но труднооооо. Может, начать с аутотренинга, знакомым не жаловаться. Осень, как вы "отпустили"?
и как вы мужу нос утерли?, поделитесь
И Лейсан, упоси вас бог дать понять сыну, что он вам МЕШАЕТ. Пусть поймет, что многим пожертвовали, но не жалеете о том, что у вас есть сын, а то проблем потом необеретесь. И не причитайте никогда - вот, я всю жизнь на тебя потратила, неудачник и невростеник будет и вы тоже.
Лапка Б, Лейсан, Осень и др... Расскажу вам одну настощую историю о простом женском несчастье и счастье... Работала со мной женщина - главбух (41 год)... По порядку. Женщина она очень видная, хоть и не красотка, вышла замуж, родила детей (мальчика и девочку - - погодки), и тут у нее заболевает психически муж ( а ей только 27!!!!)ю Он служил в Афгане и был контужен, на улице стреляли и он вспомнил, и крыша поехала. До 38 жила как в аду, дети маленькие, муж - идиот, не работает, так еще пить начал. Высохла вся. И потом случайно на работе познакомилась с мужчиной (на нашей), полюбили, поженились, через год дочку родили. Как она рассказывала, она думала что все-жизнь кончена, а тут такое счастье! Он с детьми занимается, с мужем бывшим, гуляет с ним на коляске инвалидной, кушать готовит -сказка. Еще через год еще одного малыша родили. А как ее старшие отчима обожают!!!! Не надо девчонки на себе крест ставить! Из одного козла вонючего! Лейсан! Сын уже большой - в универ поступит - и вперед !!!! Тем более у вас есть инет, сайты знакомств и тд
706 - я близким подругам рассказывала все кренделя которые мы с мужем выписывали так что они помирали со смеху) Т.е, все старалась преподнести не трагически, а смешно, хотя если разобраться то смешного было мало. Все свои переживания и треволнения преподносила перед знакомыми комически. Как говорится это не было бы так смешно если бы не было так грустно :)) Мне помогало. Я вообще чем мне тяжелее и хуже на душе тем больше на людях я веселюсь, шучу, улыбаюсь... Близкая подруга мне как то сказала: больше всего я пугаюсь не когда ты грустная или озабоченная, а когда черезчур веселая... это значит пора тебя поить и вытаскивать на разговор :))
711, аналогично, когда у меня все хорошо, я могу расслабится, а когда плохо - веду себя также.
Пшик, я тоже считаю что игра не окончена пока она не окончена)) Окончательные точки ставит только смерть. У меня дед умер 6 лет назад, бабушке было 69 лет. С тех пор осаждают 2 претендента на руку и сердце, а она одна жить хочет, ей теперь вообщем никто из мужчин и не нужен)) Но факт тот что желающие жАниться имеются))
714, мама по любому лучше, любимей. Да, папа будет праздником, а что плохого? Ребенок выростит сам все поймет
716 - такое и в полных семьях бывает. Например у знакомых папа много работает ребенка видит редко. мама постоянно с сыном, уроки учит, английским дополнительно занимается, воспитывает и т.п. И вот ситуация, папа дома, мама заставляет выучить уроки, папа говорит: да ну, потом сделает, не слушай маму, пошли в комп поиграем. Результат: уроки не сделаны, мама плохая потому что заставляет, папа хороший потому что балует...
А мне все-таки неясно, почему Вы, ЛейСан, не хотите на алименты подать? Хоть унижаться не придется. Будет он Вам эти деньги на карточку переводить, и все.
Подруга моя школьная тут рассказала. ее БМ вообще от уплаты алиментов уклоняется. Уже 2 суда было, ей сказали, что после третьего заседания его посадят. На ей что с этого? Пыталась она его родительских прав лишить (хочет с сыном за границей отдохнуть, а папаша расрешение на вывоз не дает), так суд не лишил. Оба раза он каялся и клялся, что будет и денег давать, и в воспитании участие принимать. А воз и ныне там...Интересно, чего это у нас судьи такие мягкотелые?
719, да у нас такие судьи. надо четко себе приставить, чего она хочет- пусть посадят, после этого легче будет лишить Род. прав. и в старости не явится, если будет столько решений суда.
Лейсан, отдали бы мужу сына при разводе и платили бы сами алименты. Видно же, что в основном виноват у Вас только СЫН!!!! Фу, мне Вы неприятны. И типа: " я думала, муж, тыл и т.д.". Муж сёдня есть, завтра под машину попал, всегда надо надеяться только на себя! Не знаю, я сразу второго мужа нашла, в Инете, по тусовкам не ходила, сидела с ребёнком. И вообще беременна была, узнала про измену, ушла, без работы, денег, ничего...выплыла, ребёнку почти 2 года. Потому что на БМ не злюсь, желаю ему только счастья. Алименты стал платить с ноября по закону, до этого не работал.
Татуся, разрешение отца для отдыха заграницей с ребёнком в большинстве стран не требуют. Так что очень странно.
Татуся, Лейсан у нас вообще странная женщина. Есть у меня такая знакомая, сыну сейчас 20 лет, вот она ноет и ноет, с утра до вечера, всё плохо, они нищие. Жили в однокомнатной, купила двухкомнатную. Алиментов нет, ремонт сделать некому. Вот тебе повезло, ты сразу вышла замуж, а я всю жизнь одна. Вот сына в армию забирают, надо было второго рожать... и т.д. и т.п. Это порода такая: "нытики".
И если лишаешь род-х прав, то алименты всё равно надо платить. Если сдаёшь в дет. дом, то тоже алименты надо платить.
Осень, Вы умничка:)
Глупо это все. Ну не будет мужчина так относиться к ребенку как женщина - хоть убейтесь.
На сегодняшний день я очень счастливая женщина.
723 ППКС. мало того что себе жизнь портит, так еще и бывшему мужу пытается.
Лейсан уже себе испортила жизнь, видно, что не исправится... Я уже как-то писала, что потом и сын отвернётся. Женится и свалит. Потом ещё с отцом сдружится, мужчины всё-таки.
730 и прально сделают, потому что жить нужно уметь, а не существовать
715, не думайте, что "мама по любому лучше, любимей. ... Ребенок выростит сам все поймет". Живёте завтрашним днём - это ошибка. Посмотрите, сколько тем даже в форуме "Я познакомилась с отцом в 20 лет" и т.п. Ваши дети не будут испытывать негатива к отцу, а вас любить безумно. У них перед глазами будет не ваша трудная жизнь, а папаша - успешный и доброжелательный. И ваш ребёнок может не понять ваши жертвы.
Осень, весело у Вас было) Слава Богу что все удачно сложилось)
Гришь ей прямым текстом: подавай уже на алименты и не унижайся. Сын уже давно взрослый, лет с 6-7 уже можно с ним и не сидеть было, а по тусовкам бегать. В выходные уборка, ну смешно же. Просто утро начиналось с того, что мы злились на бывшего, потом на сына, потом жалели себя, день заканчивался. За собой конечно не следили, а когда? Я дома пресс качала, занималась, за ребёнком следила, мы очень много гуляли. Даже в коляску закидывала малыша и гуляла по 3-4 часа пешком, не ныла. Ну тяжело было, а кому сейчас легко?
Олюня, если все в шоколаде, чегож злая такая? Приглашаю тебя на ветку, про алименты. там женщина просит совета, как не платить алименты дочери мужа от первого брака-вам подружка. А по жизни вобще лучше устраиваются те, кто в любую *опу без мыла пролезет.
Осень, вот-вот. Я живу в Сибири, БМ в Москве, ещё не факт к кому потом больше ребёнок потянется. Поэтому отношения стараюсь поддерживать только хорошие, фото ребёнка высылаю, рассказываю по Инету что мы умеем. И раньше так делала, когда нам даже денег не слал. А могла злиться, что изменил, что я беременная одна осталась. Я считаю, что в жизни всякое бывает. Ну не получилась у нас семья, но жизнь ведь на этом не закончилась.
731 прям советы ксении собчак- у нас люди не умеют жить... бла-бла-бла
Лапка, не злая абсолютно. Не могу читать, когда Лейсан грят: кто Вам мешал личную жизнь строить? Она пишет: СЫН!!! Добивает.
*дочери
"Живёте завтрашним днём - это ошибка." Сама не поняла, что написала. Приведу пример. Муж шлялся, деньги в семью не приносил вообще, его не колыхало, что дети элементарно голодные, но он была такой добродушный, а на самом деле равнодушный. Алименты не платил, как я уже говорила выше. Но младшая дочь его любит, а я и не против. Хотя это противоречит здравому смыслу. Просто мне не хочется разжигать костёр ненависти в душе ребёнка - это не принесёт никому счастья. Однако, свои недополученные деньги я всё-таки верну. А вам советую всё получить вовремя, а не ждать, когда ребёнок вырастет "и всё поймёт". Может и не понять, а счастье нужно вам сейчас!
Лапка, давай все дружно сядем и бум ныть! Ну вдруг что от этого изменится, а при удобном случае бум злиться на БМ и своих детей. И будет нам счастье!
Ага, вот насмотрится на уставшую мамашу, еще и обвинять будет "почему со мной сидела, я тебя не просил". Сложно все это. Очень трудно предсказать, что вырастет.
745, у НМ вся зарплата белая:) Когда что-нить заработает левое, грю: идём 25\% дочери потратим только на неё:) Он грит: мне так приятно, что ты о моём ребёнке тоже заботишься:)
739, ну , бросили не меня, а моего ребенка. Мне сокровище такое как БМ даром не нужен.
745, как гадость - так аноним.
735, Лапка, никто не говорит что муж НЕ ДОЛЖЕН платить алименты, при чем тут другая ветка? На оборот Автору советуют подать на Алименты, но вы придираетесь к суме. Дескать 2500, не деньги, а например 500 у.е деньги. Значит вы не такие уж нищие, раз вам 2500 погоды не делают. Я хоть и считаю что по совести отец должен помогать ребенку, но все таки чем лучше плакаться, лучше своей личной жизнью заняться тем более ребенок уже не маленький
749 а чем это гадость?? в чем тут неправда? как будто такие как она когда нибудь будут довольно суммой...по моему нет
Олюнь, почитайте, что я раньше писала, я не ною. Никогда не считала, что ребенок мешает и т.д. Почитайте, прежде чем обвинять людей.
А вот представте, что вашему ребенку 2 года, а мужа нет. и денег от мужа нет. 24 часа с ребенком. ребенок болеет - из больниц не вылезаете. Банально хочется спать. машины стиральной нет. Про то, во что вы одеты- я вобще не говорю. вам бы хватило лучшего друга-ребенка?*****ЛАПКА Б, когда вам КОШКА писала как можно получить алименты больше ваших выдуманных 400р, вы сказали, вам это НЕ НАДО???????? ну отдайте ребенка отцу и не парьтесь
Лапка, ну нас тоже бросили. Приехал в мае на 3 дня, когда малыш родился и через год, всё. Ну что мне убиться? Злиться? Ждать, просить, молить? Так ничего бы не изменилось, НИЧЕГО! Сказали же, что прожиточный минимум на ребёнка платить будут, а Лейсан что-то другого ждёт. Чего именно???
752, я думаю, что такие как автор, слишком скромны или боязливы, чтобы потребовать своего. Бойкие наоборот за себя постоят. С чего вы взяли , что ей 2500 мало? Она ведь вообще на алименты не подавала.
Лапка, я Лейсан обвиняю, я читала, что ребёнок для Вас счастье.
Осень, пусть подаст, почему не хочет? Вы же пишите, что алименты должен платить