Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …
Если на выходных звонят его друзья и предлагают встретиться, говорите что обязательно придете, только сейчас быстренько доделаете дела. И бегите краситься-наряжаться, а его просите быстренько домыть полы. Будет упираться - говорите что пока дома не будет чисто, никуда не пойдете. Может он плюнет и сам быстренько все сделает. Знаю таких, кому помогало))
Автор, все посты не читала, может повторюсь. Хочу вам дать очень-очень важный совет - не сдавайтесь! Если вы уступите ему сейчас, то потом уже ничего не сможете изменить. Сейчас вы на стадии становления отношений и устройства совместной жизни. Это очень важный момент!!! Как себя поставите сейчас, так и будет в будущем. Однозначно отстаивайте свою позицию и активно. Не уступайте, даже, если иногда проще самой убрать/сварить/приготовить, чем его просить или ругаться. Тяжело в учебе - легко в бою! Удачи!
Зачем после работы убирать и гладить? Что вы там такое гладите?
Убирать - уборщицу наймите, достаточно раз в неделю (оба ведь работаете значит никто и не мусорит). Готовить каждый вечер тоже не обязательно - вы ведь оба только ужинать приходите, каждый может себе сам что-нибудь легкое сделать. А не хочет муж заниматься этой ерундой действительно потому что это женские заморочки - прийти домой и мыть-мыть-мыть и гладить-гладить-гладить, это нужно женщине, а мужчине это не нужно, он и так переживет, без приготовленного ужина или намытых полов. Вам нужно - вот вы и мойте.
Так что вы там такое гладите каждый день?
72 а зачем каждый вечер убирать?
То что вы описали кажется кошмаром. Люди собираются вечером после работы и там уборка, пылесос, все вокруг ухода за домом? То есть тот кусочек жизни после работы уходит на уборку. А жена просто смотрит? Ей интересно так жить? Почему бы не оставить эти замоты уборщице и не почти всем вместе ужинать в ресторанчик? Какая это все же совковая жизнь - уборка и каждодневная глажка, комплексные обед из трех блюд...
Автор, мне тоже кажется, что стоит отчасти хитростью. Милый, я тааак устала. помоги, пожалуйста. ну например: Вы приготовили мясо (можно на 3 дня вперед), а ему позвоните с работы, пусть к мясу макароны, или атм рис в пакетике (тут точно не ошибется), или там овощи замороженные сварит. Придете, поедите, похвалите. мол, какой молодец. Дальше. По поводу стирки: приучите, чтоб свои носки и прочие вещи сам в бак для белья или машинку складывал. Только не забудьте объяснить, что джинсы надо вывернуть и т.п. Опять же, пусть помогает белье развешивать - вдвоем куда удобней. Ну и так потихоньку приучите.
Есть и другой вариант. Сообщите мужу эдак спокойненько, что подумываете уйти с работы. Что по дому Вы не успеваете дела делать в одиночку, устаете сильно. А раз так, для Вас унизительно так много работать, у Вас же муж есть. Если он скажет, а как же ипотека, деньги. Вы ему: так ведь мужчина должен зарабатывать! Иди на вторую работу, а я буду дома борщики варить. Если эта идея его не вдохновит. то и предложите: ну раз не хочешь, давай обязанности делить по дому.
75. Ну сыновья то были на тот момент студентами, и приходили домой раньше. И к приходу родителей убирали квартиру. Я не о генеральной уборке говорю. Если надо было пропылесосить-пылесосили. В общем поддержание ежедневного порядка. Пыль каждый день вытирали это я помню точно. А папочка ужин готовил. А заодно и обед что бы мальчикам что было покушать днем. И папа довольно таки быстро справлялся. За каких то пару часов) А мама тем временем отдыхала. А потом уже они отдыхали вместе. Не забывайте что все это было 20 лет назад. Ресторанчики в жизни работяг были событием жизни и дорогим между прочим. А уборщица вообще была непозволительным буржуйством. Кстати вспомнилось как у подруги мама вышла замуж за француза в то время. И на родине у него был свой большой дом -комнат 12, бизнес и другие атрибуты сладкой жизни. Когда мы спросили подругу-ты как теперь думаешь жить? тебе же придется весь этот дом с мамой убирать, а окон сколько? не перемыть. Подруга задумалась и выдала-а там есть прислуга. И тут мы офигели окончательно и преисполнились комсомольским негодованием. Каак, мало того что твоя мама вышла замуж за капиталиста, так еще и ты будешь эксплуатировать бедные слои населения?!!! Вот такое было воспитание и текущая политическая ситуация в стране)
78 му. Я вот родилась в 60х и точно помню что до 3х никто не работал) Все работали до 6ти или 7ми вечера)
автор, а вы не в состоянии заплатить раз в неделю 500-700р приходящей домработнице, а готовить только то. что нравится вам и очень простое?:))
Автор, если муж не привык - "приучайте" к разделению обязанностей. Мой всё умеет и не гнушается. Сейчас делаю бОльшую часть работ по дому сама, т.к. не работаю, а учусь - времени свободного у меня куда больше) Но он отлично знает, когда пойду работать, делать будем поровну. То есть, если он сейчас убирает ванную/туалет; моет посуду, протирает пыть и готовит завтраки по выходным, а я мою посуду всю неделю, пылесошу, глажу, стираю и готовлю) То когда пойду на работу - и готовить будем по очереди и всё остальное :) Имхо, это нормально.
Забыла сказать, что вместе мы живем почти 3 года, женаты 5 мес. В семье я думаю все зависит от женщины, если она позволит сесть себе на шею то, муж так и будет сидеть и чувствовать себя замечательно и при этом говорить слова о своих чувствах и о любви, тока любовь проявляется в поступках, а не в словах....
Автор, вы должны? что-то делать?
А разве вы брали в долг?
Римма, ну вы загнули- уход за ребенком- унизительный труд. это же мой ребенок,как это может быть унизительным??? т.е. вам противно кормить его, памперсы менять, и пр. а если я убираю СВОЙ дом (муж помогает)- то это тоже унизительно? странная логика у вас.
90, вы подходите к деторождению эмоционально. Я - рационально. Посмотрите на зарплаты грудничковых нянь и вам все станет ясно. Сиделка, няня к грудничку - низкооплачиваемые неквалифицированные позиции. Такие же, как домработница. Не понимаю, почему я, человек с положением в профессиональном сообществе и двумя в\\о, должна заниматься черной работой. Если есть какие-либо аргументы, я с удовольствием выслушаю их.
Как разительно отличается это тема от не менее популярных "должен ли парень ...?" Причем ответы совсем другие. ;))) Женщина, само собой, ничего не должна )))
автор, у меня примерно похожая проблема...решается легко, я сказала, если ты хочешь, чтобы я была женщиной и выполняла все женские обязанности, тогда будь мужчиной, и выполняй мужскую обязанность- содержи свою жену. В мягкой форме конечно. Но смысл понятен. Больше упреков я не слышу, часть домашней работы делает (пылесосит, моет посуду).
Автор, нет проблемы. Сообщаете мужу - мы женились, чтобы быть вместе - вот вместе и будем. И не надо никаких скандалов. Не хотим сегодня готовить? - ок. - плюхнулись вместе на диван и валяйтесь до утра. Не хотим убираться? - ок. - Всё на тот же диван ВМЕСТЕ (с шутками-прибаутками-ласками) и пусть оно всё хоть на метр зарастёт. Вы ж вдвоём живёте - вам отчитывать больше не перед кем кроме как друг перед другом. А вместе так вместе. И главное - не ругайтесь! Так до него быстрее дойдёт что к чему)))
Если я сплю с мужчиной,должен ли он что-то делать для меня? Вот яркий тому пример. Причём ТАМ все как одна указывают что женщина Палюбасу весь дом на себе держит, а тут почему-то это отрицают. Вы из разных планет?
112, извините, все как раз наоборот. Женщина давно разделила в семье с мужчиной ЕГО обязанности - обеспечивать семью. Значит, и ОН должен разделить с ней "ее" обязанности. Вы не считаете?
123, а беременного мужика кто-нибудь видел? А женщину с перфоратором, возможно, кто-нибудь и видел. Во вяком случае, с гаечным ключом - это точно)) В совке женщины кем только не работали. И потом, думаю, что мужа автора с перфоратором тоже никто не видел, хоть он и мужчина)))
взаимоотношения закладываются с первого дня знакомства. вероятно вы автор, не брезговали эксплуатировать его "мужские" обязанности платить за вас, подавать ручку, открывать дверьки. а теперь настала ваша очередь выполнять свои "женские" обязанности, но если будете справляться хренова, ваше место займет одна из тех клуш, кудахтающих в этой ветке
"Саня [82377043]
Если я сплю с мужчиной,должен ли он что-то делать для меня?" хорошая идея! поэксперементируй)
сердце мое, кажется, не свободно," Ну вот видите а что мне делать с теми мужичками? Получается вы-то как раз нашли, а они со своим равноправием нет. Ну и какова реальность?
Потому что ЕГО обязанности сильно измельчали, а ЕЁ обязанности почти не претерпели изменения" Так если измельчали и ты выполняйте половину от измельчавшего, это меньше же чем целое измельчавшее:)). Отчего нет-то?
147 - автор
Ну, если речь пошла о физических параметрах, заданных природой, то тогда, Саня, придется Вам и рожать, ежели женщина таки потянет свой диван ))))))))))
156, впрочем как и с вас требовать спермы. Ваши детородные органы только ваши и никаких требований рожать, боже упаси
Саня, ну раз все поровну, тогда рожайте -ка ребенка! Вы одного, и ваша жена одного. А потом можно распределять остальные обязанности поровну. А то у женщин получается: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик - на нас и работа, и быт. А у мужика, даже если он меньше жены получает, только работа. И где тут справедливость?
171, всилу того что ВСЁ поровну то нет при этом понятия мужские обязанности, всё поровну. В т.ч и рестороан 2 раза, да.
Кстати, мне кажется от уровня зп мужчины это не особо зависит, даже если быть дома весь день, или получать меньше, то, я думаю, мало кто захочет тратить свою жизнь на кастрюли и полы. Есть более интересные занятия в жизни, нужно ценить свое время. Да и элементарно уважения в семье хочется. То, что он отшучивается, может быть дрессировкой вас, сходите на мужские сайты антивумен и мэн.ру, там это в открытую говорится.
176, хорошо, к вопросу о мужичках рассматриваю вопрос принятия на работу ВАС на их же должность с их же зп за их же работу по их же специальности. За всех неотвечу, но за некоторых точно вопрос рассматриваем. Даалеко не в первый раз это предлагаю. До сих пор не одни не согласилась. Придумали дискриминаци в зп, чтоб он вас ещё и содержал? Ху-ху не хо-хо?
Кому мужик тёпленькие налетай. Бесплатно же. Носки не стирай, щи не вари. кому? Налетай. Кто первый, записую:))))
уф, не могу не отклинуться) САНЯ, дорогой, а если все как в посте 162, то зачем женщинам тогда вообще замуж?
Саня, и хватит так орать, родить вы все равно не сможете и за ребёнком ухаживать так как мать, так что придётся уж чем-то поступиться и кое-где перетрудиться. И всё же, я уверена, что не пробовал ты ещё этого 50/50, а то бы очень удивился, сколько же оказывается делает женщина, чего раньше не замечалось, и давно взвыл :)
Саня, да мне и не нужно, у меня уже есть хороший муж, он считает, что я намного слабее (скажу по секрету, так оно и есть), поэтому на нём большинство обязанностей, я с ним как королева. Но был опыт и негативный, я поступила традиционо - послала его куда подальше. И что удивительно, у бывшего мужа своя квартира, но живёт один, никто не захотел к нему. А говорят, все девки хотят замуж.
спасибо, мужичков, да таких как ты, не надобно :)
Еще не согласна с советами типа "он не делает - и вы не делайте". Потребности в чистоте и комфорте у мужчин и женщин разные. Мужчинам чистые полы, белье, посуда - по фигу в общем-то. Основное - жрачка. Так шо не надейтесь, что после метра грязи, они поднимет свою попу и будет носиться с тряпками.
Саня, сколько можно просить - список мужских ежедневных забот. А то я боюсь, что что-то пропустила в жизне.
рыбка (золотая)/ скольок можно отвечать - у всех по-разному, но при любом раскладе вы или свои решаете сами или ровно столько сколько он. Берём мужичка-то?
Крысе не нужны. Кому нужны? Натетай, торопись. Я не сутенёр, \% от этого никакой иметь не буду. Я волонтёр.
Саня, я поняла, что 50/50. Так теперь расскажи, что именно. Руку при выходе как-то не подаем. Пропускать вперед мы и так делаем по очереди. Что еще?
206, ну вот видишь, сама начала, родолжай список если хочешь, но всё равно 50/50. Ё-маё, берёшь или нет? Вишь какая очередь за тобой столпилась, оптом вот с руками отдирают. Не берёшь - в сторону гражданка, в сторонку.
Саня, я вот и попросила продолжить список, потому что даже не знаю, что еще происходити с завидной переодичностью у мужчин. Я ж должна знать, что входит в ИХ 50\%.
Лифчики не носят...но лично для вас и только сегодня, поищу и таких. крестиком тоже врядли, всё готовое покупают, хотяя... и это можно поискать. Так ты берёшь или где?
215, ёпта, ты меня вывести захотела? Их мужская обязанность тебя вообще не волнует как и твоя женская для них. Что ещё не понятного? Берём-берём, записываю, бумага с чернилами кончилась:))))
Простите - не носят, а стирают. Непорядок, Саня, как же это, я буду готовить, а они все готовое покупать. Вот уж если 50/50, так, пожалуйста, и крестиком, и струдель соорудить. Все по-честному.
кошка, мыло-мыло давай
Саня, а нафига они мне с женами-то? Я просила холостых, с золотыми писюнами. Вы ж записали, посмотрите список)))
Крыска, по 800. Иначе 50 на 50 - никак не получится. Точно. Я математику учила.
Я считаю, что все должно быть поровну. Когда я зарабатывала больше мужа, я ничего не делала дома. И не могла бы физически. Когда мне было что-то делать, если я в 8 уходила и в 23 приходила? Там секс-то 2 раза в неделю был в лучшем случае, в сб и вс. Теперь, когда мне вкалывать надоело, я зарабатываю вдвое меньше мужа, при этом я работаю вечерами, днем я дома. Делаю почти всё и не жужжу. Он делает то, что я терпеть не могу - мысор выносит, рыбу чистит. Еще у нас в квартире постоянно все ломается, так что это тоже его обязанности. А еще он в магазин ходит 1 раз в неделю, потому что я все это не утащу. В общем, все ок. Ни разу я не слышала претензий в свою сторону.
А Мишка то что делает? Я ж должна быть готова разделить его тяжелый труд. И попрошу не выражаться.