Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Саня

239, тогда я Ромке запишу, у него 120 кг и удар мешки разлетаются, вечно зашиваем, зае..сь - 50/50 с ним готова?

Рыжая белка

Ох, чую я Саня вы шутки шутите, девиц смущаете...

Саня

247, нет уж раз такое дело давайте остановимся на ударе, у вас какой разряд и весовая категория? Я с ним в паре не особо стою, а вас как раз:))) 50/50

рыбка (золотая)

Потрясающе. Знаете, Саня, с 120 кг только сверху и можно. А он сколько пива может выпить? Подождите, а струдель как же?

рыбка (золотая)

Санечка, так он ударом зарабатывает на жизнь или как?

рыбка (золотая)

Я спрашиваю - удар это рабочее, или он в свободное время этим занимается. Ну, тогда я буду отрабатывать удар, а он вместе со мной на йогу и пилатес. И не отлынивать.

рыбка (золотая)

Монтажем чего он занимается?

Саня

Удар в свободное время, но ежель вечером нападють хлюпики - он для себя отмахивается, вы - для себя. Равноправие по полной.

Рыжая белка

Мы например ВСЮ ипотеку из мой зарплаты платим и еще на пряники с икрой остается

рыбка (золотая)

Саня, так я и говорю - в моем списке стирка лифчиков, готовка струделей. А что в мужском. Можно узнать, что находится МЕЖДУ поняньчить и сумками. А сумка вы каждый день из магазина носите? И как долго вы няньчите ребенка? Что еще кроме этого?

Саня

267, ваш лифчик вы и стираете, или я вам Петьку дам - он вам лифчик-то постирает, но вы его носки никогда не отстираете, бесполезно, тараканы дохнут:)))) Сумки большая кг так на 15 раз в неделю, поменее через день покупки - или СП или аптека. Нянчу вечером часа 3, в выходные больше полдня.

Лорелея Рыжая

Нда, только у нас возможен такой "совок". Женщина в 2 раза больше зарабатывает и еще обязана (непонятно только кому,Господу Богу?) по хозяйству делать ВСЕ. Обалдеть. А "мужская работа" это что,простите? У нас например она сводиться к прочистке труб раз в год,замене лампочек и поднятием тяжелых сумок - крайне редко. Для починки розеток, починки сантехники и пр.оборудования приглашаются специалисты. Получается что уборка,глажка,готовка и пр. -женские обязанности. Отлично! Если кто-то считает что я ОБЯЗАНА,то я достану Домострой и ткну этого человека носом в эту книгу.Там четко сказано,что именно МУЖ является кормильцем своей семьи.Только муж. Жена -хранительница очага, и там нигде нет слов о том что женщине надо работать.Если сейчас в нашем современном обществе жена не ходит на службу,а муж обеспечивает жизнь семьи,то разумеется она должна взять на себя домашние обязанности,иначе она просто лентяйка.А если женщина работает и зарабатывает наравне с мужем и поболее,то муж никакого морального права не имеет разглагольствовать об женских обязанностях.Либо поровну,либо как вариант нанятая домработница. Хоцца "как предки,как в старину" - будь любезен заработай столько чтобы хватало семье и жена моглда стать домохозяйкой,не можешь - молчи и не вякай....

Саня

Лорелея Рыжая, а тебе мужика подогнать? У меня вона с руками отхватываают пучками. Все поголовно равноправные до мозга костей

Саня

Санечка, вот тогда и все мужские вещи мужчина пусть стирает сам." Так и я об этом. Мамонта ни я, ни жена готовить не умеем. Машина имеется, но от этого сумок меньше не становится и на ей я не езжу - проше автобусом в рабочий и застряну на осташковской развязке по самые помидоры.

Саня

Берём? Равноправие полнейшее. пока заказов 0. Крыска появилась и исчезла

рыбка (золотая)

Так я же спросила по поводу стирки - по очереди или каждый свое? А-а-а, я поняла, т.е. если он не сможет мой лифчик постирать, то договор о 50\% вклада в процесс стирки становится недействительным и каждый начинает стирать свое отдельно. Правильно?

рыбка (золотая)

Да, у меня детей нет. Простите, тут все рассказывают, какое счастье дети и что они совсем не меняют жизнь. Все в радость. И организм омолаживается. Я не понимаю, на что жалуетесь. Вы же сами выбрали иметь детей. Или залетели?

Саня

293, правильно говорили, большей радости чем ребёнок не представляю. Но тяяяжело жутко, особенно недосып. Все говорят что так до года только. Почему залёт. Все хотели и хотим ещё, никто не жалуется просто предупреждаем. Все эти разборки кто сколько убрал, приготовил или самое ржач вытащил и повесил бельё из машинки))) мне просто думать об этом смешно. 292, я сам когда-нить сдохну, мужик нужен?

рыбка (золотая)

Санечка, дорогой вы наш, я уже сказала, что готова делить и мужские и женские обязанности. Вот все пытаюсь узнать у вас какие именно. С сумками во время похода в магазин разобрались. И с гвоздями тоже. Детей не планирую. Что еще остается? Я за. Только мужчине будет сложнее.

Саня

"Санечка, дорогой вы наш, я уже сказала, что готова делить и мужские и женские обязанности. Вот все пытаюсь узнать у вас какие именно." -Читаем внимательно 284. "Только мужчине будет сложнее." Вы чужие проблемы не считайте, пока НИКТО не согласился. Вы согласны? Кто солгасен? - пока мой список пуст

Саня

рыбка 304, я конечно прикидываюсь культурным, но вы меня доведёте. В который раз я вам говорил, что 50/50 вы будете обсуждать отдельно с мужичком. И что 50/50 бюджет подразумевает некоевую единую сумму на быт которая от обоих поровну, а остальные каждому своё. По сути эта система называется раздельным бюджетом. В подавляющем большинстве пар эта системы выгодна мужичкам.

рыбка (золотая)

А культурным у вас даже не получается прикидываться. Хотя, наверное, старались.

Саня

Иначе говоря сегодня за неимением работы весь рабдень проболтал на форуме и как всегда список остался пуст. Ни одна так и не оставила мыло и не поинтересовалась ни одним мужичком, одни хихачки-хахачки. Чего я мужикам-то скажу?(((

рыбка (золотая)

Саня, вас понесло. Явно. Простите, кто вам сказал, что с соседями не проводят досуг? Значит вы выбирали плохих соседей. Еще раз повторяю, я за равноправные отношения. Более того, я стараюсь, чтобы они были в моей семье. И я придерживаю дверь, и довожу тележку до машины. Что, по-вашему, я еще должна делать для полного равноправия?

Саня

Да они и имеют, только ни о каком равноправии там и речи не идёт. А как только предложу- гарантию даю 100\% захотят. Рыбка, приглянитесь 1/4 всех тем о том, как должен мужчина трать на женщин. Объект обсуждения всегда мужские средства, а при аналогичных ситуациях никогда женская. Валом, кто платит при встрече, кто должен быть с квартирой, едем в отпуск кто платит, кто платит за ремонт, мало подарков. А вот и рядом "женщины по какому праву требуете" прочтите какое там равноправие и какое отношение к тем мужикам кто хочет равноправия.

Саня

319. спасибо. вот если мне девушка скажет что-то про разделение обязанностей и что нет дискриминации. Охх я бы разошёлся, ох разошёлся по полной:))) а это уже было, жаль недолго феминиста выдержала:))) Пока

Татуся

Рыбка, спасибо! Мне вот такое разделение (каждый сам себе) куда больше нравится, чем все обязанности пополам. Лучше уж я все свои лифчики сама перестираю, чем их мужчине доверю (он наверняка не в ту воду сунет), да еще и половину его носков ароматных стирать буду...

Anonymous

336, так тогда и мы можем их оценить. Есть деньги - хороший муж. Нет денег - плохой))) Только им это почему-то не по вкусу. Интересно, почему?)))

Элинор

340- потому как денежек как раз и нету...

Элинор

341 - именно - в долгое пешее эротическое путешествие. У нас, кстати, бардак полный при наличии домработницы, я, приходя домой, вещи с себя просто в кучу сваливаю. А еще у нас много живности...Но муж всем доволен.

Anonymous

Почитала и офигиваю по-тихоньку...Я просто балдею, когда готовлю, могу часами что-то изобретать и сам процесс для меня удовольствие, и муж соответственно оч доволен(особенно после предыдущих кулинарный "изысков" его сожительницы и питания в его семье)...Но! Я никогда не мою посуду, в крайнем случае одну тарелку за собой, ее с масмого начала мыл, моет и будет мыть мой муж, сразу так повелось...Убираться нет настроения - просто не буду, и никто не помер еще от этого, пропылесосит сам, если захочет, уберусь, когда будет настроение, стирает стиралка, глажу раз в пятилетку - ненавижу это дело, лучше вместе куда-нить сходим, съездим, фильмов дома с шампанским в кровати посмотрим, и живность у нас тоже есть, собака и кот, за ними вдвоем ухаживаеим...Детей пока не хотим, не готовы, у мужа есть сын вне брака, ему достаточно, а мне пока не хоцца, хотя нам по 37, но в шею никто не гонит...именно не гонит, а всяких дур, кричащих, что уже возраст поджимает - прошу идти в сад, это личное дело каждого...

Anonymous

Правильно, даже в перчатках...И вообще через силу не фиг себя звствылять что-то делать по дому, ну это конечно смотря муж какой, моему например все равно, если я устала - то лучше пусть я отдохну, а то и нервная буду рычать, и ночью от меня ничего не добьешься...А с готовкой - это я всегда на ура, ну люблю просто это дело...

рыбка (золотая)

КосмоС, да неужели. А что ценного в цивилизации вы творите сейчас? Какие такие у вас задачи вселенского маштаба? Простите, а куда вы деваете появившееся свободное время.

КосмоС

Прогресс, не стоит на месте к вашему сведению, даже человечество будет эволюционировать бесконечно.

рыбка (золотая)

Согласна, не стоит. Так что вы делаете для этого прогресса в освободившиеся от домашней работы время?

КосмоС

354, К вашему сведению, вода из под крана, которой вы моете посуду, также творение мужской мысли, стиральная машина, опять же её рук дело, а про космос и говорить нечего, так как рано или поздно, придется мигрировать и с этой планеты, потому что ничто не вечно.

КосмоС

357, Где это я такое сказал?! :)))

КосмоС

В каждом мужском творении, есть божий промысел!

Simona

Космос- а вы, любезный, творение жвота женского))))

рыбка (золотая)

Рыжая горячка, более того могу добавить что ездят и лелеят те же самые мужчины. Просто разных женщин. Все зависит от того, как женщина себя поставит.

555

В общем все ясно. Космос пришел и пукнул в вечность.

рыбка (золотая)

555, нет, улетел в космос.

555

" тружусь в области сельского хозяйства".. Это многое объясняет.

Le Clerk

Умный мужик вообще никогда не женится:)

Татуся

Космос, ну вот если Вы из своих деталей для трактора соберете посудодоечную машину, к примеру, тогда лично Ваш вклад в домашнее хозяйство мы оценим. А разглагольствования о крайней важности продажи запчастей даже не веселят..

Anonymous

По теме: у нас посуду моет посудомоечная машина, убирает уборщица (ну или я иногда, если уборщица заболеет). Траву на газонах перед домом и за домом обычно стрижет муж или ребенок, поливать траву тоже муж будет , не потому что это обязанности (нет у нас ни у кого обязанности, ведь мы в своем доме живем, поэтому все что мы делаем добровольно для собственного дома и своей семьи), стирает стиральная машина (вернее кому надо свое что-то стирать несет туда и стирает, я например свои вещи или в химчистку сдаю или стираю руками - их нельзя в машину), ужин чаще я готовлю, потому что люблю это делать. Не хочу или очень устала - не буду готовить, может муж приготовить или ребенок сам себе что-то сделает. Никто у нас никогда не говорил: вот у тебя обязанности, вот ты должен/должна...Это у нас на работе все происходит и за это деньги нам платят.

КосмоС

555, :))) как понимаю, это не лицеприятное выражение, адресовано мне :) тогда могу заметить, что ваша категоричность, говорит о вас во всей своей красе :)))

КосмоС

555, да нет! Категоричность свойственна не далеким людям! причем с любым опытом.

КосмоС

392, В данный момент, я не отрываюсь от работы, так как нахожусь в машине, которая доставит меня до места назначения не ранее, чем через 12 часов. Убиваю время, так сказать :) мир женщины, это не поверите, тоже интересно для общего познания :)

КосмоС

На сим, откланяюсь. Заранее приношу свои извинения, за возможно доставленное не удобство :)