Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
КосмоС

Ana Bioz, не могу с вами не согласиться :) В первую очередь - УВАЖЕНИЕ!

КосмоС

488, Рыжая горячка, :))) очень интересное сравнение :) Правда цитату про "пожрать" и "пое...ся" я впервые услышал от своей старшей сестры :))) не могу сказать, что я с ней не согласился, но есть и индивидуальные потребности, напрмер мне для поддержания собственных сил, требуется одиночество. Как не помню, кто сказал, по-моему Вольтер, - "Одиночество, также необходимо человеку, как и воздержание в пище, и также губительно, если надолго затягивается" :)))

Рыжая горячка

Алиссэн, таким поведением ничего не добьешься. Мужчины не понимают намеков. Им нужно четко излагать мысли. Или вообще молчать. Лечь под бочек и "пригреться". Оба работали, оба устали, оба отдохнули, оба пошли готовить. Не хочешь? Значит, ужина не будет. Точка. Сначала, возможно, побегает к маме, в кафе, но это быстро надоедает, да и денег лишних нет. А значит что? Встал рядом чистить лук.

warmage

Рыжая горячка: Пельмени из магазина, яичницу или карточку есть будешь? Это максимум что есть желание приготовить, и то, потому что там готовить всего ничего.

Рыжая горячка

Warmaq 492? Это Вы к чему?

warmage

Рыжая горячка: К тому что даже если удастся меня(а возможно и среднего мужчину) заставить готовить гастрит обоим обеспечен.

Алиссэн

Рыжая горячка - Ничего, денька два поголодает - поймет намеки.))) Хотя если хватает совести прийти раньше жены и ничем не озаботиться из домашних дел - то тут уже ничего не поможет...

Веста

Готовить дожны мужчины. Именно они лучшие повара, у них тоньше обоняние. Готовка- не женское дело. Я готовить не умею вообще, люблю, когда меня кормят. Я же люблю мыть посуду, обожаю мыть полы повсюду, стирать и гладить. Готовка - мужское дело, у них на это больше способностей, как к программированию.

Такая же история

ААА! У меня тоже кошмар :). Мужу всю жизнь (до 22-х лет он с родителями жил) стирала и гладила мама. Он вообще неряха, и когда мы с ним стали жить вместе без мам, я ему тоже стирала и гладила, но только тогда, когда сама с ним куда-то шла. Пару раз он сам погладил ... У него такая рожа была в те моменты, что я теперь сама за него глажу. Однажды у нас сломалась стиралка, надо было его носки стирать (14 пар) они как раз накопились в корзине с грязным бельем. У меня принцип - трусы и носки взрослого мужчины никогда не стирать ))). Я их только в тазмке замочила. Короче, мужу было лень искать новые носки в продаже и он решил постирать замоченные. Это *** просто какой-то был, как он охал в ванной, как вздыхал )))).За то он у меня отменно пылесосит ковровые покрытия - ему это нравится и он старается на 5+. Больше ничего делать не умеет, даже люстру нормально повесить не может.

Anonymous

481, а я повторюсь - любимой муж всегда поможет с удовольствием,т.к. не хочет, чтобы она уставала, заботится о ней. А не устраивает разборки из-за немытой посуды или не готового к определенному часу обеда. Тем более если жена еще и работает.

Anonymous

485, все наоборот: сначала обеспечь семью, потом секс, а потом уж поговорим о еде)

Такая же история

Вот я что сказать хочу. Милые девочки, воспитывайте своих сыновей так, чтобы они привыкали делать домашнюю работу. Чтобы они нормально воспринимали "женскую работу". Мать моего мужа приучила его только пылесосить - хоть на этом спасибо!!! Папа его тоже ниче дома не делает, только есть, какает, купается и телек смотрит, если какая-то поломка выключателя - приходит электрик. За то мама мужа боевая, и сумки с базара таскает тяжеленные и еду готовит и уборку делает и стирает-гладит и еще успевает поесть, покакать, искупаться и даже в порядок себя привести. Еще и работает!!!Мужа я иногда попираю тем, что он жрать готовить не рвется хоть иногда. За 3 года - ни разу не проявил себя на кухне, даже когда на шашлыки с друзьями ездим, все парни кипишат, шашлык маринуют, нанизывают, жарят, а мой только ест и даже не хвалит. Вот это меня в нем раздражает реально!!! Шашлык - чисто мужское увлечение на природе - процесс приготовления - это кайф и гордость любого пацана!

Такая же история

А муж мой неряха вот почему:Одныжды я обяъвила байкот на глажку его вещей, я была на диете и не готовила блинов, жареной картошки, котлет и т.д. В холодильнике лежал дежурный набор для бутербродов :). Он мне что-то сказал на эту тему, я ответила "Сам готовь", а он мне что-то про обязанности ...Короче, я вещи в стиралку кидала, сушиться вешала, в стопку складывала, а гладить не гладила, так он НАДЕЛ МЯТУЮ РУБАШКУ, как и ***, простите, и пошел на работу ... Сказал, что ему по фиг ... И так было на следующий день и т.д. Короче - это клиника :)

Anonymous

Да уж, в совке все те же совковые проблемы, ничего не изменилось...

Anonymous

504 - ТОЧНО! СОВОК И ЕСТЬ СОВОК!

ЙА

Оххх...Был у меня опыт совместной жизни с МЧ, который даже о свадьбе заговаривал.При том был он взлелеян бабушкой и матушкой, которым не впадлу было к 6 утра пилить на рынок,чтобы побаловать "роднулика" свежими блинчиками и сырничками))))Примерно после 2 недель совместной жизни начались приколы на тему разделения обязанностей,биение себя в хрудь и крики "Йа мужык!!".Я говорю,дорогой,у нашей совместной жизни есть три пути развития.Или ты полностью берешь меня на обеспечение-тогда я целый день сижу дома и вожусь с хозяйством(почему-то большинство умников, которые домохозяек за людей не считают,забывают,что стандартный рабочий день в офисе кончается в 19.00,а у домохозяйки он бесконечен).Или ты получаешь горячий ужин-обед-завтрак из пяти блюд, глаженые вещи, каждодневную уборку и икебаны из роз,но при этом покупаешь-по списку:стиралку, сушилку, современный утюг, посудомойку,микроволновку,миксер,моющий пылесос,финскую швабру с поролоновым валиком за бешеные деньги и т.д. Или мы с тобой все делаем поровну.Он согласился на "поровну",я думала,что вопрос решен.Нет! Война-***, главное маневр.С утра обсуждаем, что-куда-когда.Вечером я прихожу-он лежит на диване, говорю:мясо пожарил для жаркого? Извини,не успел.Ладно, поужинаем овощами и бутерами. Рубашки кинул в машину? Ой,забыл. Ок, я щас кину а ты завтра встанешь на час раньше и сам себе все погладишь.Сначала думал,что я шучу-как только в пожарном порядке за 5 минут с тремя ожогами сам себе гладил штаны, разыскивал носки по всей квартире и три дня подряд вкушал на ужин тосты и "Роллтон" мигом сменил тактику.Следующие полгода у нас была тишь да гладь:я ему с вечера писала список дел на завтра, и он как миленький пылесосил,кидал шмотки в машинку, собирал по квартире книжки(а то,блин,пойдет на кухню-одна книга там, другая в туалете, третья в зале под диваном-просто Народный Университет),делал салаты из овощей и заготовки для ужина, сервировал стол и расставлял вещи по местам.Я доводила ужин до ума, мыла посуду, протирала пол

ЙА

пыль и гладила.За квартиру,услуги рабочих кроме электриков(программист как-никак),ремонт, общие путешествия платили поравну.На продукты и химию тоже скидывались,закупали все вместе.Он сначала учился до 15.00,потом до 19.00 работал, я училась до 14.00,потом до 20.00 тоже подрабатывала,зарабатывал он долларов на 400 больше.Вот такие чудеса дрессуры.Расстались мы по другому поводу, но воспитать мне его удалось-до сих пор дружим, я его новую девушку учила системе "гибкий график"-зайчик хочет булочки? Нет проблем, зайчик покупает пельмени-сосиски, сам все это дело готовит,я прихожу на готовенькое, ставлю тесто,потом он моет посуду,а я пеку вожделенные плюшки.И так во всем.Так что автор-воспитывайте по методу дедушки Дурова.Либо он встанет с дивана и начнет помогать...Либо задумайтесь:а вам нужен в доме мужик, для которого святое право брезгливо поручать честь стирать свои носки и мыть тарелки "бабе,которую для того завел" дороже любимой женщины? Что же будет, когда ребенок появится? Ах ты Боже мой, сумка с картошкой в руках уже не делает мужчину мужчиной...Лень-матушка все.

Shenchik

ЙА [52804146], Вы - Умница ;)))

Ferdi

пленты = планеты :) торопилась!

Ferdi

Дело не в том, любит жрать или нет. Дело в том, что мужчина в этой ситуации называет себя мужчиной когда ЕМУ это удобно, то есть когда надо посуду мыть (и тд), то он МУЖЧИНА, а вот когда деньги зарабатывать, то есть жена. Домработница (на деньги жены, не ЕГО), тоже ему не нравится, т.к. ипотека, долги и тд... Если мужчина может заработать на Д/Р, одежду жене, нормальное жильё, хороший отдых, рестораны, то пусть уж бьёт себя кулаком в грудь и кричит, что ОН МУЖЧИНА и посуду мыть не должен. :) Ноу проблем! Но когда жена больше зарабатывает... то это просто глупо с его стороны, так как заткнуть его очень просто.

КосмоС

Ferdi, если на то пошло, то индусы в среднем, имеют самый высокий уровень IQ, т.е. не такие уж они и глупые, как вам кажется :))) вымирание происходит не в следствии того, что другие расы преобладают в деторождении, а потому что смертность белого населения, выше чем рождаемость.

КосмоС

индусы в среднем, имеют самый высокий уровень IQ, в мире

Ferdi

КосмоС, Вы б уж тогда и 516 пост прокомментировали, ну и в любом случае КОНКРЕТНУЮ ситуацию автора темы, где муж ни зарабатывать не хочет, ни дома ничего делать, и при этом перед женой своей права качает. Или что, ему его уровень IQ не позволяет посуду помыть?

КосмоС

Ferdi, ссылочку не получится :( могу только посоветовать купить трилогию ВВС, - "Война полов", оттуда вся инфа. Про 516, - я не могу судить со слов одного автора, так как даже в суде, обвиняемому дают слово, а здесь, мы слышим правду, лишь одной стороны. Каждый случай индивидуален, но для составления более менее понятной картинки, необходим и второй участник дилеммы. А в общем, я не на стороне, таких мужчин, так как в жизни частенько встречаю примеры не достойного поведения, якобы сильной половины.

КосмоС

Ferdi, ссылочку не получится :( могу только посоветовать купить трилогию ВВС, - "Война полов", оттуда вся инфа. Про 516, - я не могу судить со слов одного автора, так как даже в суде, обвиняемому дают слово, а здесь, мы слышим правду, лишь одной стороны. Каждый случай индивидуален, но для составления более менее понятной картинки, необходим и второй участник дилеммы. А в общем, я не на стороне, таких мужчин, так как в жизни частенько встречаю примеры не достойного поведения, якобы сильной половины.

Anonymous

Автор, как у вас дела? Изменилось что-нибудь?

Андрей

501: что значит, сначала обеспечь, а потом секс?! Вы что, бабы, совсем охренели?! Без удовлетворения базовых потребностей по Маслоу он пойдет их удовлетворять уже без вас.

КосмоС

странам третьего мира, средний IQ - 140, самый высокий средний коэффициент! В то же время Индия не является лидером ни в медицинских исследованиях, ни в поиске альтернативных источников энергии, ни в ядерной физике... Так что IQ - не ключ к успеху.

рыбка (золотая)

КосмоС, что вы такое говорите. Там IQ - 81. Вы не путайте средний по стране и среди эммигрантов в американских университетах. Ссылка - http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations

КосмоС

рыбка (золотая), похоже на правду :))), только те данные, что привел я, скорее отображают, средний коэффициент за всю историю подобных тестов, т.е. за что купил, за то и продаю :)

Осень

Prosto_Angel, и зачем вы всё это терпите? Впрочем, я сама терпела ЭТО, не понимаю почему. Просто такое воспитание было, я и в голову не брала, что это несправедливо. Потом разъехались, оказывается есть и другие мужчины, с которыми так хорошо! Не напрягайтесь, благодарности не будет.

XD

Sanja, poshel na.uj

Ы

Ну розетки он каждый день чинит? Раз в 10 лет наверное, вот и готовьте ему раз в 10 лет. А вообще такие вещи обсуждаются до свадьбы.

АЛЛА

В семье нет женских и мужских обязанностей-есть СЕМЕЙНЫЕ! У меня было 2 брака и оба мужа-ВСЕ делали! Вернее,мы все делали ВМЕСТЕ. Кто что успеет-пришел с работы раньше он-готовит ужин,в выходные правда я всегда готовила утром ,его на футбол отпускала...за продуктами-или вместе или кому удобнее заехать, стирает машинка,ну вручную бывает состирну что нибудь,конечно, гладили белье то он,то я...Я тоже много работаю и училась тогда еще+ребенок. Автор,Вы выщли замуж не для того,чтобы обслуживать мужчину-объясните ему это!

Жильберта

7, ну почему же, готовить надо. Но он же может помочь? Пока жена готовит, он вынес мусор, пропылесосил, потом посуду помыл. Не надорвется же от этого. А если автор ребенка родин. Она ж загнется с таким товарищем.

Кошка мур

15, практика показывает, что обычно это бесполезно. Либо пригласить на уборку даму и мужа не спрашивать. Либо предложить делать мужу или по графику. В противном случае только развод-ничто не поможет

Илька

кошка мур улыбнуло)))

Анна Д

мне повезло со свекровью. Она совершенно истеричная бешенная баба. Не ухоженная ломовая лошадь. Вырастила двух здоровенных сыновей. Всегда работала , на работу добиралась 2 часа в один конец. Таскала тяжелые сумки. Стирала готовила убирала. Мыла посуду за всеми и всегда. Она делала в доме ВСЕ "женские обязанности", даже если плохо себя чусвовала. Ей никто никогда не помогал. А если кто-то из ее мужчин ей вдруг предлагал помощь она начинала орать и истерить - не мешайте, все у вас через пень колоду, я сама чем вы тут *** разведете. Именно орать , злобно так. Она вообще всегда орала каждый день , что у нее все болит , что ее заездили. Рыдает и вкалывает. У нее больная психика и много бабьей дури. ..... Тем не менее когда мы с мужем поженились , она ему сказала - береги жену. Вопщем он понял. Ему приятней ухоженный и веселый цветочек в доме. Чем злая ломовая лошадь. Видит что-то не сделанное - делает. Мне не приходится просить.

Автор

19, может вы и правы. Только вот после работы мне ничего уже вами перечисленного не надо. И вот такая странная штука: придя дамой, я тоже хочу получить свежий (да можно и не очень) горячий ужин, пусть без серверовки, пусть недосоленный, пусть просто сосиски. Хотябы иногда. А я получаю ждущего меня мужа, которяй говорит "так, не много отдохни и надо бы чего-нибудь приготовить. Есть охота".

Автор

сервИровки

Автор

21 я Вам счастья желаю, но мне кажется вы ребенка описали. Никак не мужа.

Anonymous

Мужчина воспитан в понятии: муж-добытчик, жена-домохозяйка. Вопрос в том, что добытчик он хреновый. Так ему и скажите. что вы вынуждены работать потому, что он не мужик. т.е. не может обеспечить семью.

Anonymous

господи, где вы таких мужиков нашли? надо просто себя больше любить. и не позволять на себе ездить. просто мужика воспитывать надо. не хочет помогать убираться7 фиг с ним, поживем в грязи. не хочет помогать готовить? фиг с ним пусть сидит голодный. это когда дети. тогда сложнее. а пока детей нет - все можно переделать. я со своим такую работу провела. что посуду уже 3 года не мою и завтраки он мне готвоит.а не ия ему. а в начале тогже попытался оябазнности на мужсике и женские поделить

21

Автор, ну если есть женская работа, то ведь есть и мужская - добыть мамонта, напомните ему, пусть зарабатывает в разы больше вас,т.е. станет основным добытчиком, а раз не может, то пусть делит с вами женскую работу, свою-то не выполняет

Anonymous

А мне нравится и готовить, и уют в доме наводить. Я считаю, что ни один мужчина не может так убраться, как это делает женщина. Мой муж тоже оплачивает квартиру, а также покупает продукты, плюс на нём обе машины. Да, и в мой кошелёк, естественно, залезаем, ну и что, мы же одна семья, я ж не на чужого дядю деньги отдаю, а на семейные нужды, и себя не обделяю, если мне что-то надо, всё покупается. Ладно бы ещё не женаты были, тогда есть, что делить, а так? Что же нам, как в анекдоте, жить: давай покурим твои, а потом каждый свои?

Жена

Автор, в данном случае вы не правы. Надо было это до свадьбы решать, кто в доме хозяин. Если же вам замуж хотелось, по принципу лишь бы выйти, а потому само все решится, теперь на мужа не катите бочки.

Хрюка

Автор, мне кажется, что вам нужно сесть рядом и поговорить. Спокойно сказать ему, что вы тоже работаете и не меньше чем он. Так сказать "мужские дела" типа розетки, крана возникают не каждый день, а вот есть и носить чистое белье вашему мужу хочется каждый день. Скажите, что вы сильно устаете и вам одной не справиться со всеми домашними делами. Главное спокойно обсудите все эти вопросы. Мне кажется, что любящий, уважающий свою половинку человек, обязательно поймет заботы другого. Но если разговор не подействует, то стоит прибегать к радикальным мерам. Приходите с работы и не готовьте ничего со словами как вы устали после работы, как болит голова и т.д., давайте ему на ужин подгоревшие полуфабрикаты со словами "если бы ты помог мне с уборкой, у меня бы было больше времени на приготовление вкусного ужина, а тут смотри что получилось" и т.д. Только никто вам не гарантирует, что муж перевоспитается, такие понятия, как "готовка, уборка - исключительно женское дело, больничный - только для того, чтобы привести квартиру в порядок и т.д." очень крепко сидят у них в голове и нужно приложить очень много стараний и тактичности, чтобы искоренить эти заблуждения.

sangria

Организуйте не домработницу, а домработника.

Кошка Мур

20:00: с тяжеленными сумками заваливаешься домой, разбираешь сумки
20:10: ставишь размораживаться мясо, в это время пытаешься
одновременно привести себя в порядок, убраться на
кухне-ванной-прихожей-спальне (потому что опять забыли с утра кровать
заправить)
21:00: втречаешь мужа, приносишь ему тапочки, наливаешь ему рюмку
водки, выдаешь свежий номер любимой газеты, включаешь телевизор,
продолжаешь готовить.
21:40: ужинаешь мужа, подливая ему водки и прикуривая сигареты
22:20: отправляешься в ванную вместе с мужем, укладываетесь спать,
занимаетесь сексом (минет обязателен)
23:20: укрываешь мужа одеялом, переворачиваешь на бок,чтобы не храпел, возвращаешься на кухню мыть посуду, пол, собирать разбитую рюмку
0:00: опять идешь в ванную, чтобы помыться после мытья посуды
0:30: ложишься спать

Anonymous

Кошка Мур, неправильно, в течение рабочего дня мужу надоедать не полагается, и если муж задерживается, звонить тоже не надо, надо принарядившись ждать за накрытым столом, периодически подогревая котлетки и пироги.