Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …
Полностью согласна с анонимом 416. Если веками женщины не могли даже получить образование, то о чем мы говорим. Понимаю, возможно КосмоС и выбрал себе в спутницы даму, умеющую исключительно печь пирожки и мыть посуду. Если она ни на что больше не способна, тогда да, она должна сидеть дома. Фактически, это ее работа, а муж ей платит косвенно. Мы говорим о ситуации, когда женщина работает. И не просто работает, а в ситуации автора еще зарабатывает больше мужа. Вы думаете, что ей не надо на работе сосредоточиться?
Аноним 422, не надо меня есть. У меня другое предназначение в жизне.
Ну и мужчины пошли...Ему это видите ли унизительно. Тут Космос про прогресс что-то писал - так такие мужики продвигающие домострой и загоняющие женщин в рамки быта наоборот тормозят развитие человечества.
Татуся, ну, запчасти тоже важны. Особенно если это сильное фермерское хозяйство. Только связи с вкладом в развитие цивилизации и, как результат, отстранением от домашней работы нет. А вот если на КосмоСе действительно домашнее хозяйство, то это нормально. Ну, знаете, как в давние времена - мужчина косит, женщина вяжет снопы, а потом мужчина запрягает лошадь, а женщина приносит еду мужчине, а потом мужчина приносит еду лошаде. Там действительно другая жизнь. Нам не понять.
428, Не смешите байками про развивающиеся страны :) К 2050 году, европоидная расса с вашей эмансипацией, станет самой малочисленной, на грани вымирания, а русские, как нация, совсем исчезнут. И все от того, что белые, стали очень много слушать женщин, которым просто не дано, видеть суть прошлого, настоящего и будущего. Женская сущность, в своем большинстве, это без принципная, зачастую подлая, завистливая, не благородная, эгоистичная личность, но! во всем есть свои приятные исключения и то, только в том случае, если она воспитывалась достойным отцом. С такими взглядами на жизнь, где современные женщины пытаются взять бразды правления в свои руки, человечество ждет, не минуемая гибель. Согласен, что в споре женщина, довольно серъезный соперник, но при этом, всегда вспоминаю фразу, - "послушай женщину и сделай всё на оборот!". Отвлекусь на очень не утешительную статистику, - Из 500 детей, находящихся в колониях, 283 воспитывалось одной матерью, 30 одним отцом, около 100, выходцы из детдомов, а остальные из конфликтных семей. Все Маньяки (естесственно мужчины) в детстве не получали от матери тепла и ласки и в силу слабой эмоциональной устойчивости (что присуще каждому мужчине) в отличии от женской, грубо говоря, становились сумасшедшими. Проблемой отцовства, общество задалось не очень давно и в данный момент уделяет этому очень много внимания, так как проблема вырастающих поколений, стала очевидна.
429 шел бы ты antiwoman.ru ... а сдесь твои речи как пук в воду)
"А разве может женщина в одиночку воспитать достойную личность?" Что за бред? Знаю много примеров, когда женщины в одиночку воспитывали достойных, порядочных людей. Я, например, рано потеряла отца, моя мама воспитывала нас с сестрой одна. Мы обе имеем высшее образование, сестра - кандидат наук, нас уважают окружающие, а маме всегда говорят, какие у нее замечательные дочери.
Моего любимого мама воспитывала тоже одна, очень даже достойный человек получился, порядочный, уважающий женщин.
LU, ваш пример, да и подобные примеры, останутся плодом вашего воображения и виртуальными домыслами в пользу опровержения данных, приведенных мною. Да и человеку не свойственно признать свои отклонения :) Я, тоже воспитывался одной матерью и также как и вы, не склонен считать себя не нормальным, но определенные моменты, указывают на очень отличительную индивидуальность.
А про то, что говорят окружающие, я вообще молчу :))) Мы живем в царстве лжи и порока и вы верите в искренность, возможно лукавых людей?
@указывают на очень отличительную индивидуальность.@ -мы заметили)
Может быть у Вас "определенные моменты" и "указывают на очень отличительную индивидуальность", у меня лично все в порядке. Доказывать, что я вполне нормальный человек, я Вам не собираюсь, т.к. Вы мне глубоко безразличны. Хватает и того, какого обо мне мнения окружающие (далеко не все лукавые, мне повезло больше, чем Вам, видимо).
Ana Bioz полностью согласна
говорите что у жены доход больше? Тогда как так получилось что дохода мужа хватило на ипотеку - а на оставшиеся деньги(жены и мужа) хватило только на микроволновку. По моему кого-то тут разводят.
Warmage, Вы или передёргиваете, или не читали ветку. В семье, о которой здесь речь, бюджет общий - и ипотеку платят вместе, и микроволновку покупают.
Для Сани: он не кухарка, просто любит покушать, и готовить тоже любит, причем вкусно. А я что, дура, мужика от плиты гнать? Только он меня не содержит, я работаю и хрен меня дома посадишь, я повешусь на третий день. И в ЗАГС меня не затащишь. Но это мои тараканы.
Для автора: конечно, гните свою линию, воспитывайте, ещё не поздно, капля камень точит, даже алмаз))) Мало-помалу нагружайте, сделай-то принеси это, потри свёколку пропылесось, умница, какой же ты всё-таки у меня мастер золотые ручки! Мой раньше тоже ни хрена не делал, щас уже и забыл про те времена. Добавлю, что зарабатываю в 3 3,5 раза больше мужа, но ни разу не открывала на эту тему рот, молча оплачиваю счета и покупки, не моя заслуга и не его вина, что так получилось. Зато и он ни разу рот не открыл на меня, что пожрать не приготовлено или рубашка мятая. Мятая берёт и гладит.
Сейчас уже другие времена. Умных и деятельных мужчин осталось не так много. Поэтому,если мужик может спокойно трахать десяток, то женщине еще нужно долго выбирать себе достойного. У уверенного в себе и сильного мужика женщина будет и готовить, и стирать. А если будет кочевряжиться, то пошла...Найдется другая.
Космос, 429. "если она воспитывалась ДОСТОЙНЫМ отцом"! Оглянитесь вокруг! Много их, достойных? Поэтому женщины и остаются одни, что достойных единицы. А от быдла и алкашей хорошему не научишься. Разве не так? Перечитайте пост 436. Хорошо муж устроился, какой из него отец будет, если он с дивана задницу поднять не хочет.
Андрей, только в последнее время все чаще "пошел" говорит женщина, предпочитая быть одной, чем с "самцом", если уж не повезло ей встретить "умного и деятельного"
Андрей, Вы правы, так и есть. Однако в обществе сильно преувеличивается якобы имеющее место стремление женщин выйти замуж. Конечно, есть и такие, и немало, но есть и другие, их немало тоже - лучше никакого мужа, чем то г., что отирается вокруг... А за хорошими бабами всегда очередь из мужиков, не только наоборот. Другой вопрос, что уверенный в себе, умный и сильный мужик, которого Вы упоминали, как правило, не имеет быдляческих представлений, что помыть за собой тарелку унизительно. Скучно - да, неинтересно - да, неохота - да, любой согласится. Но унизительно? Глупость какая-то
Рюжая горячка, За отцов, я особо и не заступался! Даже на оборот, указал их не состоятельность в том, что они также воспитывались женщинами, возможно с такими же плохими отцами. Понимаете? Круговая порука! И никто не хочет брать на себя ответственность за это. Наше с вами поколение, уже состоялось, но наши дети, учаться у нас! В данном случае, я призываю к благоразумию, что бы в потомках, воспитать ответственность и благородство. В настоящем же, мы прививаем нашим детям, не уважение к старикам, женщинам и мужчинам. Правильно, можно всех обгадить, это самый простой способ, но может постараться понять причину, такого положения вещей?
Андрей, конечно, никому неохота терять свои привелегии. Для Вас нормально, для нас - уже ненормально, "низы больше не хотят жить по-старому", как писал небезызвестный исторический персонаж. И с этим приходится считаться, ситуация меняется.
Warmage, ну Вы даёте, это ж всё равно что машину менять, раз пепельница заполнилась. Зачем разводиться-то? У них в семье любовь, в целом всё нормально, а разногласия надо улаживать, надо разговаривать и договариваться. Об этом и тема.
Сильной женщине, не зачем помогать, ведь она всем доказала, что может справиться и сама и как правило, такие женщины, живут без мужчины :) Вот чем больше таких женщин, воспитывают детей, тем сильнее резонанс получается. Мужчина, выходец от сильной женщины, полагается на свою жену, ведь будучи малым, видел, как его мать выполняет даже мужские функции, зачем ему в таком случае напрягаться? У него есть твердый стереотип, что женщина может сделать это не хуже, а может быть и лучше. Вот и получается, что мужская безинициативность и слабость, питает свои корни из истоков борьбы женщин за равноправие.
Нас природа, сделална не равными, о каком равноправии идет речь? Женщины пытаются что-то доказать, и эти доказательства, отражаются на них же самих в первую очередь, да на последующих поколениях.
вы почаще на животных заглядывайте, ведь у них, те же самые инстинкты, что и у нас, только более ярко выраженные :)
А животные? Что животные... Сравнение некорректно. Львы паразитируют на своих самках, а пауки и богомолы после секса откусывают мужьям головы. И что?
Паучихи и богомольши, в смысле)
Ana Bioz: Здоровая личность, любая, и одна отлично проживёт. И никаких проблем с уборкой ... не возникнет.(Коль уж это является проблемой)
384, если Вы так заняты, то и оплата Ваего бесценного труда должна быть соответствующая. То есть такая, чтобы женуке Вашей не нужно было работать и она могла бы сидеть дома и варить Вам борщи. И этой зарплаты должно хватать и на домработницу, чтобы Ваша жена не сама тяжеленные сумки таскала из магазина:) Если же этого нет, если жена тоже должна работать, то Ваши претензии явно завышены:)
женуке=женуШке
Warmage, ну конечно, проживёт. Но разве это причина лишать себя удовольствия и счастья жить рядом с дорогим и любимым человеком, коль уж такой встретился, только из-за того, что ему с детства внушили нелепые и устаревшие стереотипы? Это ведь не горб, который никуда не денешь, это, в принципе, пустяк, почему бы от него не попытаться избавиться, если есть возможность? Не получится - тогда уже другой разговор.
456 - поправка. Нас природа сделала НЕ ОДИНАКОВЫМИ. Можно быть не одинаковыми, но иметь равные права) А если Вы настаиваетеете, что должно быть НЕравноправие, то почему именно в пользу мужчин? Природа об этом ничего не говорит, это ваше изобретение ))
449, тогда он должен ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью.
445, У уверенного в себе и сильного мужика" жена НЕ будет ни готовить, НИ стирать. Потому как он зарабатывает не на одну, а на трех домработниц)) А если его "уверенности и силы" хватает только на то, чтобы препираться с женой по поводу домашних обязанностей, а заработать нормально кишка тонка, то пусть идет лесом. Другие найдутся))
462, У нас есть домработница, правда о её существовании, я узнал, через некоторое время :) все покупки я делаю и доставляю до дома сам. На счет покушать, так я питаюсь дома один раз в день. По дому, за мной только срочная починка и вынос мусора, ну если супруга не домогает или просит в силу собственной занятости, а также когда один дома, то тогда и приготовить могу, посуду помыть и прибраться, что бывает не очень часто. Ну и ребенком естесственно занимаюсь :) Сейчас второго ждем :) я можно сказать счастлив и от супрги, никогда ничего не требую.
470, а, ну тогда другое дело) Но у автора, как я понимаю, немножко другая ситуация)
466, дети, уже с рождения не равны, так как у противоположностей, разное строение мозга и различны потребности. Где-то с двух лет, проявляется эта разность, если девочкам необходимо общение и участие, то у мальчиков просыпается жажда лидерства и агрессии, почему и в дет садах, они по разные стороны баррикад.
469, Посмею не согласиться с вашим поверхностным мнением :) Дело в том, что когда женщина любит, то ей самой приятно готовить любимому, ведь как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок :)
КосмоС, класная описка. Человека нельзя привязать, если только на время. Глупые девочки просто этого не понимают. А взрослая женщина так не сделает. Или рожает для себя, а не для мужчины. Куда-то автор пропала...Автор, Вы живы? Муж встал с дивана и занялся Вашим воспитанием???
Пройдитесь хотя бы по местным форумам) Все - вопрос денег и желания. И мужик не любой найдет себе десяток женщин, а только суперуспешный. Остальные скромно стоят в сторонке))
475, а я позволю себе НЕ согласиться с Вашим мнением, еще более поверхностным. Дело в том, что когда мужчина любит, он сам рад помочь любимой женщине, а не использовать ее, как бесплатную домработницу. И позволю себе оспорить известную пословицу, приведенную Вами... по моим личным наблюдениям (сужу по себе и знакомым) путь к сердцу мужчины лежит совсем через другое место)))))
Вот Вам и весь сказ про то, что кто делает, когда любит))
478, А ведь мужчины, как и женщины бывают разные :) но не разу не встречал, доброго голодного мужчину, который бы бредил плотскими утехами :) это скорее юноши, но никак не мужчины. Согласен с вами, что готовка не самое главное, куда важнее общность взглядов и интересов, но повторюсь, - для любимого, женщина всегда готовит с удовольствием и если чувства взаимны, её труд очень ценится.
473, КосмоС, существенная неточность - они НЕ неравны, они просто неодинаковы. И никто никого не лучше и не хуже. Некое абсолютное равенство - утопия, да и бог с ним, с равенством. По-моему, вполне достаточно друг друга уважать и помогать друг другу. Хотя, судя по Вашим постам, как раз Вы-то в этом смысле нормальный и адекватный мужчина. Поэтому (или во многом поэтому) и семья а Вас счастливая.
КосмоС, в вашей голове засели какие-то стандарты, Пусть к сердцу мужчины лежит... или женщина для любимого мужчины готовит с удовольствием. Нет, не через желудок. Как выше правильно заметили, большинство мужчин хороший секс не променяют даже на желудок. А я, например, терпеть не могу готовить, поэтому мой мужчина с удовольствием готовит для любимой женщины, т.е. для меня.
474: с такими бабами мужик дело иметь не хочет, только если просто не стать ее одиннадцатым :)Рыжая, скорее, и то, и другое:сначала приготовь еду, потом секс, а потом поговорим о равноправии :)
Эх, автор...)))) Ошибка была в самом начале - не обговорили вы до свадьбы со своим мужчиной, что вы не желаете превращаться в ломовую лошадь. На шею посадили, проще говоря. Снять будет сложно, но можно. Вам тут уже дельно посоветовали самой прийти с работы, предварительно зайдя в кафе и поужинав ну или другим способом подкормив желудок))), и лечь на диван с книжечкой. На все вопросы отвечать "я устала, милый" или "я не голодная, кто хочет есть, тот и готовит" ну и все в этом духе.)))
Нет, Андрей, мой так не считает. Со мной такое не пройдет, не тот случай. КосмоС, поэтому и говорят, что мужчина, как хомяк: пожрать, поспать и сдохнуть... И потом, можно и покормить, если хорошо "поработал" -:))