Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …
349 :) Женщина, моет посуду, когда появилась грязная, а мужчина, когда не осталось чистой.
А мужчины, наверно, решают проблемы Космического масштаба. Есть ли жизнь на Марсе, что ждать от нового президента, кто выиграет в евро 2008.. Нашим слабым умишкам такое не под силу. А у них-то бедненьких ручки кривые, тарелку не удержат, разобьют, тряпка для мытья пола из рук вываливается, а уж стиральная машинка... да ей же сложнее, чем компом управлять. Куда уж им...
КосмоС, это вы о Боге речь завели? Мы тут же как-то по-мелкому, по-земному общаемся. Все о вас хотим узнать. А вы мне расписываете работу Бога. У меня для этого Библия есть.
354, да и посуда, которую вы так не любите чистить, тоже создана ремесленниками прошлого, профессию, которую осваивали мужчины.
"вода из под крана, которой вы моете посуду, также творение мужской мысли.... " Простите, вода или творение Бога - если вы человек верующий, или Природы - если неверующий. Идея о том, что это творение мужской мысли - просто гениальна. "а про космос и говорить нечего"
А что вы сотворили? Поделитесь. Страна должна знать своих кулибиных и ломоносовых.
361, не нужно понимать буквально :) имел в виду - системы водоснабжения, канализации и отопления, т.е комунальных благ.
362, А кто это отрицал? Вот видите, вы уже что-то поняли в смысле собственного существования :)
Космос, а что лично Вы такого делаете, чтобы человечество эволюцонировало? СОгласна, многие технические изыски придуманы мужчинами. ТОлько мужчин, сотворивших их, единицы. А основная масса так называемых вами "двигателей прогресса" почему-то в этом не поучаствовала. Вот расскажите нам, чем таким важным для человечества, вы так заняты, что нет времени даже посуду помыть.
349, этот "пофигизм" я сама в себе вырастила после первого неудачного брака, когда я и стирала и мыла и готовила, и пахала и зарабатывала, и сына блюла, а муж решал "мировые вопросы", в итоге я выдохлась, похудела(при этом в доме было всегда все сделано), успела поболеть на ногах, а муж ,как потом выяснилось, в это время пере***хивал кучу баб, шлялся по кабакам и санаториям...Посему решила во втором браке таких ошибок не допускать, и сразу мир преобразился...Дышать стало легче, на себя и на мужа времени больше, секс чаще и качественнее, потому что я не вымотанная и злая, выглядеть стала лучше, больше зарабатывать, больше стали с ним ездить отдыхать...Я не говорю, что не надо вообще ничего делать по дому, не утрируйте тут, люители домостроя, просто делать надо по желанию, настронию и острой необходимости...И главное, не ставить все это во главу угла ни перед мужем, ни перед женой...Это не самое главное в жизни. чтобы тратить на все это четверть жизни...
КосмоС, как написали, так и понимаем. Может ВАМ надо научиться сначала четко выражать мысли. А теперь попробуйте напрячь свободную от земных забот мысль и сформулируйте ваши достижения, открытия и творения. Полные Божьего промысла.
Ах да..." И не спрашивайте какие, так как цивилизация, это и есть творение рук мужских."..не спрашивать, потому что про себя и сказать-то нечего?
старый бородатый анекдот: 8часов утра. Битком набитый тролейбус. Женский крик "мужчина, не толкайтесь, здесь же женщины!", ответ мужчины "женщины? женщины еще спят". Вот ответ на вопрос. Два типа женского пола: домашние овечки и женщины. В зависимости от этого от них и требуют. На первых ездят, вторых холят.
555, Открытия, не совершаются в одиночку. Наука опирается на наблюдения и исследования уже известные ранее. Все развивается последовательно. Творческие задумки многих гениев, не были бы воплощены в жизнь, не будь рядом помощи сподвижников. Я, человек не творческий, да и троп не хоженных, не так-то легко найти, т.е. на данный момент мною ничего гениального не открыто, все в будущем, так как есть стремление не всеми правда понимаемое, но! пользу обществу, все равно приношу. тружусь в области сельского хозяйства, а конкретнее обеспечиваю запасными частями и агрегатами, тракторную технику области. По крайней мере, от моего рода деятельности, куда больше пользы для общества, чем у многих коммерческих структур.
Бубочка вы наш, и как обеспечению запасными частями мешает домашнее хозяйство. Если вы вдруг помоете посуду, то у всей тракторной техники области от удивления слетят гусеницы? К вашему сведению, большинство открытий как раз и было совершено в одиночку.
375, открытия может быть и были совершены, но опирались они уже на известные до этого данные, т.е. здесь и прослеживается участие других умов. А на счет домашнего хозяйства :) так вы похоже совсем не знаете, что такое сельское, от того и мнение ваше, не компетентно в данном случае.
555, :) интересно, а что это вам объясняет? Не поясните :) Я и сам раньше не понимал, пока не столкнулся, вот интерсно услышать ваши познания на сей счет :)
КосмоС, поверьте, знаю. Если вы мне скажете, что на вас свиньи, колодец, душ, выгребная яма, доски, крыши, копание огорода, тогда согласна, на женщине должна лежать готовка. Не спорю. Мы говорим о людях, живущих в городе. Вы, пожалуйста, сразу и говорите - я живу в сельской местности, в условиях натурального хозяйства и отсутствия инфраструктуры. А то вы о каких-то достижениях цивилизации говорите.
Да что же вы все про мытье посуды? Есть же посудомоечная машина...Космос, вы конечно немного в жизни понимаете, но вообще-то над машиной на которой вы ездили много работали в том числе и женщины-проектировщики, и женщины-дизайнеры, и женщины-математики. Конечно среди грузчиков, которым вы вероятно являетесь, женщин практически нет, женщины физически не могут выполнять многие мужские работы, рабочие работы, а вот там где нужно знание, ум, творческий подход - там женщин достаточно.
Вашу тягу к домострою объясняет.
рыбка (золотая), все что вы перечислили, конечно имело место в прошлом, но в настоящем, я горожанин и график работы у меня не нормированный, т.е. приходится работать и по выходным и дома, если ко всему этому, мне забить голову домашними делами, то я потеряю себя в работе, так как она требует собранности и постоянного присутствия в теме. Иначе буду, как все, иметь больше свободного времени для дом.хоз.:) но и меньше мат.благ, которые так необходимы, моей не работающей супруге :)
" моей не работающей супруге"так у вас неработающая жена. А речь о женщинах которые работают, которые так же устают на работе, которым тоже важна сосредоточенность, которые тоже иногда и домой работу приносят (например я дома до 11 иногда работаю, и в выходные часто).
382, Грузчиком, я когда то начинал :) потому что не было возможности у моей матери, позволить мне получить высшее образование, так как нужно было идти работать :) В данный момент, являюсь руководителем отделов закупа и торговли, т.е. вся аналитическая деятельность и переговоры с партнерами, на мне. И заметьте, всего этого, мне удалось добиться без каких-либо навыков в данном деле и тем более без образования. Просто очень хорошая память на цифры, чем и заслужил прозвище - "Ходячий компьютер" :))) Но этот компьютер дает сбой, как только отвлекаюсь от темы, хотя многие работодатели, предлагают довольно заманчивые предложения, отмечая мои способности. Ладно вам, цепляться к моей личности, а то и правда похоже на хвастовство :) вот вы женщины всегда меня поражали своим не умением слышать мужчину, как мне кажется, в этом и есть вся проблема нашего с вами взаимодействия.
Нет...все-таки с недомужчинами спорить бесполезно. За них просто не надо выходить замуж.
555, а вы не задумывались о понятии недоженщина? Подумайте на досуге :)))
Моя категоричность говорит лишь о моем печальном опыте замужества за подобным экземпляром.
Космос, что же вы отрываетесь от работы и толчетесь в женском форуме? вам поди надо идти и сосредотачиваться :). Или вы так работаете? Может вместо того чтобы по "недоженским" форумам ходить помогли бы родной жене по хозяйству? вы все же не в гостиннице живете, в своем собственном доме. А если хотите чтобы за вами полностью ухаживали то снимайте номер в гостиннице, там вам все будет обеспечено (вам ведь вроде больше ничего и не нужно).
кстати для меня понятие "недоженщина" означает женщину, которая отказывается от своих детей или сознательно причиняет им физический ущерб.
Я,к счастью, так категорична лишь в одном вопросе. К тому же, "недалеким" пишется слитно. Видимо, три класса церковно-приходской школы дают о себе знать.
555, гуманитарный уклон, в том числе и правописание, всегда женщине довалось легче, так что я не настаиваю и не претендую :) или вам что-то не понятно? Может перевести? :)))
Космос, не пойму, ап чем спор. если Вы такой успешный, то Ваша жена вполне может сама не убираться, а нанять домработницу, готовить, когда ей хочется (а лень - так кафе есть), стирать в прачечной (там ведь и погладят), продукты с доставкой на дом получать. Так что если б даже она работала, то домашняя работа на ней бы почти не лежала. А вот как быть менее обеспеченным семьям, где мужчина столь глобальные задачи, как заработать на описанные мною выше блага, не может реализовать?
К 394, могу добавить :) не умение готовить, не желание поддерживать чистоту и желание заменит мужчину :) т.е. полубаба/полумужик, знакомое понятие? Так его можно отнести к любой сварливой даме, которая пытается перещеголять мужчину :)
Космос, хватит уже мыслить стереотипно. Мне всегда точные науки давались легко. Видимо поэтому не приемлю домостроя.
Татуся, в современном мире, где в профессиональной сфере, стираются границы мужчина и женщина, в единое - человек! Финансовый успех, может быть как у одного, так и у другого, но это еще не говорит о том, что стираются инстинкты заложенные природой. Женщина, это в первую очередь, мать и хранительница очага, т.е. уют и комфорт в доме, ей более очевиден, чем мужчине. И разделение домашних обязанностей с мужчиной, все равно будет не в пользу последнего, так как он не оттачивал данное умение веками. И на этом женщина должна давать мужчине скидку, а не пилить его, пытаясь заставить, потому что здесь может сработать другой мужской принцип, - не подчиниться слабому полу, так как при таком раскладе, он теряет себя в глазах своих. Женщина, одержав верх над мужчиной в данном вопросе, так же перестанет его уважать, потому что подкаблучников не любят. Извините за каламбур :) В разделении домашних обязанностей с мужем, женщина должна проявить деликатность и терпение, которое более присуще слабому полу, а не быть мужеподобной и пытаться заставить. Ваша сила, в вашей слабости.
555, К созданию стереотипов, более склонны женщины :) Я не сужу, в отличии от вашего, всех под одну гребенку, хотя заметить вещи свойственные тому или другому полу, способен :)
Космос - всего-навсего мелкий офисный планктончик, а бурчит чего-то, бурчит... Прямо как взрослый :))).
Я, он не планктончик, он руководитель отделов "закупа" :)))
А вообще, я уважаю мужчин, полностью содержащих своих женщин, но, почему-то не уважаю женщин, сидящих дома и дальше кострюли ничего не видящих...
Так, я не понял, где желающие на равноправие? Пока только Татуся и та почему-то пропала. Опять мой список пуст. И как всегда равнопрвие у нас "кухонное", в остальном мужик должен? У меня мужички простаиваются.
А вообще, я уважаю мужчин, полностью содержащих своих женщин/ А наоборот? Зас одержание мужа женой? Кажется вы за равноправие на кухне?
Нет, Саня, как раз я не за равноправие. Я мужа на кухню поставила. Я - женщина, а не кухарка.
А он кухарка? Понятны, вы за мужское рабство, оно ж отменено в 1861 году? На кухне муж, а вы мечтательно уважаете тех кто женщин ещё и содержит полностью? А вам преклоняться должны и мечтать о браке?:)))
вобще не понимаю как женщина может тащить семью на себе,это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины.
А я просто нашла женщину, которая убирает мне квартиру и сама ей плачу. Это не так и дорого выходит.. муж вообще долгое время о ней не знал, приходила она в будни, пока никого дома нет. А он что заметит что ли, чисто и ладно. Уже потом поставила его перед фактом.
кто ДОЛЖЕН проявлять инициативу в домашней работе? - а вы не пробовали отказаться от слова долг? пусть проявляет инициативу тот кто хочет. захотел пожрать - взял и приготовил себе и остальным (больше всыпать в кастрюлю не сложно) Не нравится ей паутина в углу - взяла и поснимала молча. И не надо насиловать друг друга, навешивать долги и заставлять что-то делать.
350, а вы ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ СЕМЬЮ, чтобы жена дома сидела, а не пахала наравне с Вами. Домработницей для своего мужа не была и не буду, работаем оба и дома все делаем оба. А кому не нравится - пусть нанимает домработницу. А если кишка тонка - пусть молчит в тряпочку и делит домашние обязанности с женой, в противном же случае отправляется В САД)))
413, этот вопрос Вы сначала задайте себе))
я не считаю что те щить семью финансово это обязанность мужчины. Мы оба тащим, оба платим за дом, оба много тратим за ребенка, у него своя машина, у меня своя, но я не заметилжа что я меньше себя чувствую женщиной, особенно если в зеркало посмотреть.А женщин кожторые считают что мужчина должен женщину обеспечивать априори не уважаю
410, я - так с удовольствием! Если бы он ПОЛНОСТЬЮ освободил меня от быта) Мне работать куда приятнее, чем мыть посуду и вытирать пыль) Но поскольку это ему тоже не нравится, то мы договорились все делить поровну. У нас все общее - и работа (в том числе домашняя), и деньги:)
401, это умение - хранить очаг - не заложено генетически(об этом говорят хотя бы многочисленные посты женщин, возмущенных тем, что мужчина не помогает дома). А значит, отточить их при желании может любой)) Так что не надо отмазок. А если уж Вы настаиваете на том, что это - в ПРИРОДЕ женщины, то также В ПРИРОДЕ мужчины должно быть стремление обеспечить семью, чтобы она ни в чем не нуждалась. Здесь же налицо, как видим, желание и рыбку съесть, и, как говорится, косточкой не подавиться))