Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
КосмоС

349 :) Женщина, моет посуду, когда появилась грязная, а мужчина, когда не осталось чистой.

Татуся

А мужчины, наверно, решают проблемы Космического масштаба. Есть ли жизнь на Марсе, что ждать от нового президента, кто выиграет в евро 2008.. Нашим слабым умишкам такое не под силу. А у них-то бедненьких ручки кривые, тарелку не удержат, разобьют, тряпка для мытья пола из рук вываливается, а уж стиральная машинка... да ей же сложнее, чем компом управлять. Куда уж им...

рыбка (золотая)

КосмоС, это вы о Боге речь завели? Мы тут же как-то по-мелкому, по-земному общаемся. Все о вас хотим узнать. А вы мне расписываете работу Бога. У меня для этого Библия есть.

КосмоС

354, да и посуда, которую вы так не любите чистить, тоже создана ремесленниками прошлого, профессию, которую осваивали мужчины.

рыбка (золотая)

"вода из под крана, которой вы моете посуду, также творение мужской мысли.... " Простите, вода или творение Бога - если вы человек верующий, или Природы - если неверующий. Идея о том, что это творение мужской мысли - просто гениальна. "а про космос и говорить нечего"

рыбка (золотая)

А что вы сотворили? Поделитесь. Страна должна знать своих кулибиных и ломоносовых.

КосмоС

361, не нужно понимать буквально :) имел в виду - системы водоснабжения, канализации и отопления, т.е комунальных благ.

КосмоС

362, А кто это отрицал? Вот видите, вы уже что-то поняли в смысле собственного существования :)

555

Космос, а что лично Вы такого делаете, чтобы человечество эволюцонировало? СОгласна, многие технические изыски придуманы мужчинами. ТОлько мужчин, сотворивших их, единицы. А основная масса так называемых вами "двигателей прогресса" почему-то в этом не поучаствовала. Вот расскажите нам, чем таким важным для человечества, вы так заняты, что нет времени даже посуду помыть.

Anonymous

349, этот "пофигизм" я сама в себе вырастила после первого неудачного брака, когда я и стирала и мыла и готовила, и пахала и зарабатывала, и сына блюла, а муж решал "мировые вопросы", в итоге я выдохлась, похудела(при этом в доме было всегда все сделано), успела поболеть на ногах, а муж ,как потом выяснилось, в это время пере***хивал кучу баб, шлялся по кабакам и санаториям...Посему решила во втором браке таких ошибок не допускать, и сразу мир преобразился...Дышать стало легче, на себя и на мужа времени больше, секс чаще и качественнее, потому что я не вымотанная и злая, выглядеть стала лучше, больше зарабатывать, больше стали с ним ездить отдыхать...Я не говорю, что не надо вообще ничего делать по дому, не утрируйте тут, люители домостроя, просто делать надо по желанию, настронию и острой необходимости...И главное, не ставить все это во главу угла ни перед мужем, ни перед женой...Это не самое главное в жизни. чтобы тратить на все это четверть жизни...

рыбка (золотая)

КосмоС, как написали, так и понимаем. Может ВАМ надо научиться сначала четко выражать мысли. А теперь попробуйте напрячь свободную от земных забот мысль и сформулируйте ваши достижения, открытия и творения. Полные Божьего промысла.

555

Ах да..." И не спрашивайте какие, так как цивилизация, это и есть творение рук мужских."..не спрашивать, потому что про себя и сказать-то нечего?

Рыжая горячка

старый бородатый анекдот: 8часов утра. Битком набитый тролейбус. Женский крик "мужчина, не толкайтесь, здесь же женщины!", ответ мужчины "женщины? женщины еще спят". Вот ответ на вопрос. Два типа женского пола: домашние овечки и женщины. В зависимости от этого от них и требуют. На первых ездят, вторых холят.

КосмоС

555, Открытия, не совершаются в одиночку. Наука опирается на наблюдения и исследования уже известные ранее. Все развивается последовательно. Творческие задумки многих гениев, не были бы воплощены в жизнь, не будь рядом помощи сподвижников. Я, человек не творческий, да и троп не хоженных, не так-то легко найти, т.е. на данный момент мною ничего гениального не открыто, все в будущем, так как есть стремление не всеми правда понимаемое, но! пользу обществу, все равно приношу. тружусь в области сельского хозяйства, а конкретнее обеспечиваю запасными частями и агрегатами, тракторную технику области. По крайней мере, от моего рода деятельности, куда больше пользы для общества, чем у многих коммерческих структур.

рыбка (золотая)

Бубочка вы наш, и как обеспечению запасными частями мешает домашнее хозяйство. Если вы вдруг помоете посуду, то у всей тракторной техники области от удивления слетят гусеницы? К вашему сведению, большинство открытий как раз и было совершено в одиночку.

КосмоС

375, открытия может быть и были совершены, но опирались они уже на известные до этого данные, т.е. здесь и прослеживается участие других умов. А на счет домашнего хозяйства :) так вы похоже совсем не знаете, что такое сельское, от того и мнение ваше, не компетентно в данном случае.

КосмоС

555, :) интересно, а что это вам объясняет? Не поясните :) Я и сам раньше не понимал, пока не столкнулся, вот интерсно услышать ваши познания на сей счет :)

рыбка (золотая)

КосмоС, поверьте, знаю. Если вы мне скажете, что на вас свиньи, колодец, душ, выгребная яма, доски, крыши, копание огорода, тогда согласна, на женщине должна лежать готовка. Не спорю. Мы говорим о людях, живущих в городе. Вы, пожалуйста, сразу и говорите - я живу в сельской местности, в условиях натурального хозяйства и отсутствия инфраструктуры. А то вы о каких-то достижениях цивилизации говорите.

Anonymous

Да что же вы все про мытье посуды? Есть же посудомоечная машина...Космос, вы конечно немного в жизни понимаете, но вообще-то над машиной на которой вы ездили много работали в том числе и женщины-проектировщики, и женщины-дизайнеры, и женщины-математики. Конечно среди грузчиков, которым вы вероятно являетесь, женщин практически нет, женщины физически не могут выполнять многие мужские работы, рабочие работы, а вот там где нужно знание, ум, творческий подход - там женщин достаточно.

555

Вашу тягу к домострою объясняет.

КосмоС

рыбка (золотая), все что вы перечислили, конечно имело место в прошлом, но в настоящем, я горожанин и график работы у меня не нормированный, т.е. приходится работать и по выходным и дома, если ко всему этому, мне забить голову домашними делами, то я потеряю себя в работе, так как она требует собранности и постоянного присутствия в теме. Иначе буду, как все, иметь больше свободного времени для дом.хоз.:) но и меньше мат.благ, которые так необходимы, моей не работающей супруге :)

Anonymous

" моей не работающей супруге"так у вас неработающая жена. А речь о женщинах которые работают, которые так же устают на работе, которым тоже важна сосредоточенность, которые тоже иногда и домой работу приносят (например я дома до 11 иногда работаю, и в выходные часто).

КосмоС

382, Грузчиком, я когда то начинал :) потому что не было возможности у моей матери, позволить мне получить высшее образование, так как нужно было идти работать :) В данный момент, являюсь руководителем отделов закупа и торговли, т.е. вся аналитическая деятельность и переговоры с партнерами, на мне. И заметьте, всего этого, мне удалось добиться без каких-либо навыков в данном деле и тем более без образования. Просто очень хорошая память на цифры, чем и заслужил прозвище - "Ходячий компьютер" :))) Но этот компьютер дает сбой, как только отвлекаюсь от темы, хотя многие работодатели, предлагают довольно заманчивые предложения, отмечая мои способности. Ладно вам, цепляться к моей личности, а то и правда похоже на хвастовство :) вот вы женщины всегда меня поражали своим не умением слышать мужчину, как мне кажется, в этом и есть вся проблема нашего с вами взаимодействия.

555

Нет...все-таки с недомужчинами спорить бесполезно. За них просто не надо выходить замуж.

КосмоС

555, а вы не задумывались о понятии недоженщина? Подумайте на досуге :)))

555

Моя категоричность говорит лишь о моем печальном опыте замужества за подобным экземпляром.

Anonymous

Космос, что же вы отрываетесь от работы и толчетесь в женском форуме? вам поди надо идти и сосредотачиваться :). Или вы так работаете? Может вместо того чтобы по "недоженским" форумам ходить помогли бы родной жене по хозяйству? вы все же не в гостиннице живете, в своем собственном доме. А если хотите чтобы за вами полностью ухаживали то снимайте номер в гостиннице, там вам все будет обеспечено (вам ведь вроде больше ничего и не нужно).

555

кстати для меня понятие "недоженщина" означает женщину, которая отказывается от своих детей или сознательно причиняет им физический ущерб.

555

Я,к счастью, так категорична лишь в одном вопросе. К тому же, "недалеким" пишется слитно. Видимо, три класса церковно-приходской школы дают о себе знать.

КосмоС

555, гуманитарный уклон, в том числе и правописание, всегда женщине довалось легче, так что я не настаиваю и не претендую :) или вам что-то не понятно? Может перевести? :)))

Татуся

Космос, не пойму, ап чем спор. если Вы такой успешный, то Ваша жена вполне может сама не убираться, а нанять домработницу, готовить, когда ей хочется (а лень - так кафе есть), стирать в прачечной (там ведь и погладят), продукты с доставкой на дом получать. Так что если б даже она работала, то домашняя работа на ней бы почти не лежала. А вот как быть менее обеспеченным семьям, где мужчина столь глобальные задачи, как заработать на описанные мною выше блага, не может реализовать?

КосмоС

К 394, могу добавить :) не умение готовить, не желание поддерживать чистоту и желание заменит мужчину :) т.е. полубаба/полумужик, знакомое понятие? Так его можно отнести к любой сварливой даме, которая пытается перещеголять мужчину :)

555

Космос, хватит уже мыслить стереотипно. Мне всегда точные науки давались легко. Видимо поэтому не приемлю домостроя.

КосмоС

Татуся, в современном мире, где в профессиональной сфере, стираются границы мужчина и женщина, в единое - человек! Финансовый успех, может быть как у одного, так и у другого, но это еще не говорит о том, что стираются инстинкты заложенные природой. Женщина, это в первую очередь, мать и хранительница очага, т.е. уют и комфорт в доме, ей более очевиден, чем мужчине. И разделение домашних обязанностей с мужчиной, все равно будет не в пользу последнего, так как он не оттачивал данное умение веками. И на этом женщина должна давать мужчине скидку, а не пилить его, пытаясь заставить, потому что здесь может сработать другой мужской принцип, - не подчиниться слабому полу, так как при таком раскладе, он теряет себя в глазах своих. Женщина, одержав верх над мужчиной в данном вопросе, так же перестанет его уважать, потому что подкаблучников не любят. Извините за каламбур :) В разделении домашних обязанностей с мужем, женщина должна проявить деликатность и терпение, которое более присуще слабому полу, а не быть мужеподобной и пытаться заставить. Ваша сила, в вашей слабости.

КосмоС

555, К созданию стереотипов, более склонны женщины :) Я не сужу, в отличии от вашего, всех под одну гребенку, хотя заметить вещи свойственные тому или другому полу, способен :)

Я

Космос - всего-навсего мелкий офисный планктончик, а бурчит чего-то, бурчит... Прямо как взрослый :))).

Рыжая горячка

Я, он не планктончик, он руководитель отделов "закупа" :)))

Рыжая горячка

А вообще, я уважаю мужчин, полностью содержащих своих женщин, но, почему-то не уважаю женщин, сидящих дома и дальше кострюли ничего не видящих...

Саня

Так, я не понял, где желающие на равноправие? Пока только Татуся и та почему-то пропала. Опять мой список пуст. И как всегда равнопрвие у нас "кухонное", в остальном мужик должен? У меня мужички простаиваются.

Саня

А вообще, я уважаю мужчин, полностью содержащих своих женщин/ А наоборот? Зас одержание мужа женой? Кажется вы за равноправие на кухне?

Рыжая горячка

Нет, Саня, как раз я не за равноправие. Я мужа на кухню поставила. Я - женщина, а не кухарка.

Саня

А он кухарка? Понятны, вы за мужское рабство, оно ж отменено в 1861 году? На кухне муж, а вы мечтательно уважаете тех кто женщин ещё и содержит полностью? А вам преклоняться должны и мечтать о браке?:)))

Влюбленная.

вобще не понимаю как женщина может тащить семью на себе,это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины.

Aся

А я просто нашла женщину, которая убирает мне квартиру и сама ей плачу. Это не так и дорого выходит.. муж вообще долгое время о ней не знал, приходила она в будни, пока никого дома нет. А он что заметит что ли, чисто и ладно. Уже потом поставила его перед фактом.

Тугоркан

кто ДОЛЖЕН проявлять инициативу в домашней работе? - а вы не пробовали отказаться от слова долг? пусть проявляет инициативу тот кто хочет. захотел пожрать - взял и приготовил себе и остальным (больше всыпать в кастрюлю не сложно) Не нравится ей паутина в углу - взяла и поснимала молча. И не надо насиловать друг друга, навешивать долги и заставлять что-то делать.

Anonymous

350, а вы ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ СЕМЬЮ, чтобы жена дома сидела, а не пахала наравне с Вами. Домработницей для своего мужа не была и не буду, работаем оба и дома все делаем оба. А кому не нравится - пусть нанимает домработницу. А если кишка тонка - пусть молчит в тряпочку и делит домашние обязанности с женой, в противном же случае отправляется В САД)))

Anonymous

413, этот вопрос Вы сначала задайте себе))

Anonymous

я не считаю что те щить семью финансово это обязанность мужчины. Мы оба тащим, оба платим за дом, оба много тратим за ребенка, у него своя машина, у меня своя, но я не заметилжа что я меньше себя чувствую женщиной, особенно если в зеркало посмотреть.А женщин кожторые считают что мужчина должен женщину обеспечивать априори не уважаю

Anonymous

410, я - так с удовольствием! Если бы он ПОЛНОСТЬЮ освободил меня от быта) Мне работать куда приятнее, чем мыть посуду и вытирать пыль) Но поскольку это ему тоже не нравится, то мы договорились все делить поровну. У нас все общее - и работа (в том числе домашняя), и деньги:)

Anonymous

401, это умение - хранить очаг - не заложено генетически(об этом говорят хотя бы многочисленные посты женщин, возмущенных тем, что мужчина не помогает дома). А значит, отточить их при желании может любой)) Так что не надо отмазок. А если уж Вы настаиваете на том, что это - в ПРИРОДЕ женщины, то также В ПРИРОДЕ мужчины должно быть стремление обеспечить семью, чтобы она ни в чем не нуждалась. Здесь же налицо, как видим, желание и рыбку съесть, и, как говорится, косточкой не подавиться))