Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
рыбка (золотая)

У автора супруг не готовит и не убирает. Так что же вы его так рьяно защищаете. Конечно, позабавили вы нас всех. Это точно.

Саня

Извиняюсь искренне, Вы нарошно накручиваете проблему. 50\% это 50\% того что НУЖНО КАЖДОМУ. Если вам нужен струдень или вышивать крестиком или он любит бокс 3 раза в неделю это проблемы каждого и в 50\% не входят. Итак - 50\% это убирать поочереди. готовить поочереди (или если возмущения что он больше ест -каждый себе) моет посуду, покупает, стирает, гладит, сумки носит, от наркош отмахивается - или 50\% или если кто-то не потянет каждый сам свои проблемы рещает. В ресторане, кафе, кино каждый за себя, Встретить-проводить ни-ни. Оба вкладываются по 50\% некоевую сумму и тратят на ОБЩИЕ затраты - хотите того что НЕ хочет другой - САМ СЕБЕ каждый. Что ещё не понятного? Я вам такого организую вмомент, но учтите если его не устроит что-то 50/50 то ОБЕЩАЮ его проблемы окажутся только его, о чём проинструктирую отдельно. И если он откажется если вы откажетесь от интима, не значит что он против равноправия.

Саня

аах да, 0\% хотят в ЗАГС, чтоб не было недоразумений впоследствии

Рыжая белка

285 - не корректный упрек! Если бы лет 10 назад предо мной стояли два хлопца одинаковых с лица, только один 0\%, а другой 50\%-ный конечно выбрала бы последнего.

рыбка (золотая)

По поводу интима не совсем ясна мысль. Кто там отказывается?

Саня

рыбка (золотая) - вам как видимо бездетной сообщаю, что понянчиться с ребёнком, кормить его лекарствами 10 раз в день, играть с ним, притом по определённой методике, гулять по 2 чса с коляской, переодевать, успокаивать, менять подгузники, укачивать перед сном(сааамое атас), ходить в поликлинику, нанимать массажистов и делать массаж/гимнастику самому, купать, ни на секунду не отойдя от него так что пардон пассaть проблема. Всё это ни в какое сравнение со всем что мы с вами говорили. С грудным ребёнком и без. Это как в шахте или в Сочах на отдыхе.

Саня

Так я же спросила по поводу стирки - по очереди или каждый свое/ В 26476 раз говорю как договоритесь - но заранее вам скажу что с моими мужичками ВАМ выгодно чтоб вы сами себе и он сам себе. А интим это просто предупреждение, что отказ от оного может быть причиной разрыва. Так что, берём?

Anonymous

....ля....убейте саню плз кто-нить!

рыбка (золотая)

Аноним 292, давайте вместе...

рыбка (золотая)

Ой, Саня, я детей не планирую. Так что можете не предупреждать. Просто тут так агитируют за рождение, рассказывая как у них ничего в жизни не поменялось. Разве что секс стал лучше. Ну, а если вам все в радость, то и писать не надо. Я вот чего-то, если хлопоты бывают приятные, то о них как-то по-другому говорю. А тут - ваш выбор. Ребенок в радость. Какие же шахты? Автор разбирает потому, что у нее муж ничего не помогает. Вы видите разницу между ничего и сегодня больше - завтра меньше.

Саня

296, ещё раз говорю, правильно говорят, мы уже привыкли - жены вернулись на те же работы и на нормальные зп, а помучаться только годик надо. Потом и орать поменьше будет и засыпает сама и ходит, а не носишь на себе. Собственно возвращаешься к тому откуда пришёл без проблем. Бокс тоже в радость но когда в 12 раунде со спуртами-язык за плечё. Я говорю что это убрать-постирать-приготвоить смешно даже обсуждать. Я когда жил один каждый вечер пиво-футбол-игры на компе и только в выходные немного прибраться-приготовить в магазин смотаться. проблем-то:))) Меня в этой теме добивает то что женские обязанности делить готовы ВСЕ, а про 50/50 или счёт каждый за себя в грязь смешают. И что я имею 0 предложений на полнейшее равноправие с мужичком. Как всегда. Попи..еть все гаразд.

рыбка (золотая)

И плиз, можно без выражений. У вас достаточно богатый словарный запас.

рыбка (золотая)

Саня, ну сколько можно говорить - согласна. Мне станет намного легче жить. Просто в вашем перечне все, кроме сумок и отбивание от наркоманов - женские заботы. А для того, чтобы не отбиваться от наркоманов, надо жить в нормальных районах.

Саня

Раздельный бюджет и 50/50 это основной + для мужичков. Умеющих готовить-убирать-стиратьь себе у меня валом, в любом случае решающих проблему самостоятельно. Согласны-давайте мыло. У них ужешь чешится:)

Эвелина

Санечка, а я вот вас спрошу вот о чем. Люди вступили в брак (это я на примере семьи АВТОРА, а не всех тем форума). Муж автора раньше ВСЕ делал сам, автор тоже ВСЕ делала сама. Что происходит теперь?? 1. Мужу теперь не надо РАЗ В НЕДЕЛЮ убирать - для этого есть жена, она убирает за двоих (пылесосит, моет полы, вытирает пыль) 2. Мужу больше не нужно стирать и гладить - жена стирает за двоих. 3. Мужу теперь не нужно ЕЖЕДНЕВНО думать, что поесть - вопрос за двоих решает жена. То есть он избавился от значительной части проблем, так?? А теперь ответьте, что что теперь не нужно делать жене, так как у нее есть муж и он это делает и за себя и за нее?? Ну вот ответьте же!!!

рыбка (золотая)

Саня, а куда у них пропадают навыки готовки-стирки-уборки после брака? Мыло дам только после принятия закона о многомужестве. У них там есть чему чесаться? По поводу бюджета, вы же сказали, что тоже 50/50. Чего это он стал раздельным?

Саня

У автора 3 решения проблемы: 1.попытаться поговорить с мужем и решить только с ним, при чём тут мы? 2. оставить всё в доме как есть до тех пор пока он не вложит свои усилия 3. развестись и принять предложения моих мужичков.
Но судя по всему все прекрасно понимают, что равноправные отношения на примере моих мужичков выгодны им, а не их женщинам. Поэтому в реальности у меня список пуст. Хотя предложения давал сколько раз. Для мужичков это будет классных трах и на их матсредства и быт никак не повлияет. А вот вам надо нечто больше, чего им нахрен не нужно им и без ваших обязательств поверте живётся препиваючи.

рыбка (золотая)

Санечка, неужели вы еще не поняли, что вы довели всех. Система, о которой вы говорите, прекрасно работает для соседей. А вот в браке мужчина начинает требовать, редко давая что-то взамен. Смотрите, автор же пытается применить вашу систему. Зарабатывает она больше мужа, соответсвенно в бюджет вносит больше. А вот домашние дела не делятся пропорционально принесенным деньгам. Скорее наоборот.

Саня

307, с одной стороны вы говорите ах как плохо жить как соседи (причём совсем не так), с другой гоните бочку как плохо женщине в браке, одни обязательства. Вы уж определитесь что вам нужно. Я ВАМ предлагаю полнейшее равноправие при этом вполне с духовной близостью и может быть даже жить вместе (чего нет у соседей) но с полным делением обязательств (обсуждённых заранее) вне зависимости от пола. Ещё раз спрашиваю, кто согласен на полные равноправные отношения с мужичками? Список до сих пор пуст. А значит это пустой трёп

Саня

Старюсь:) даже нехорошие слова точечками заменяю и никого лично не оскорблял. Это мой принцип. Хотя сколько на вумене оскорблений-мама родная, особенно тех мужчин кто за равноправие:)))

рыбка (золотая)

Саня, где я говорила, что соседи плохо. Я с огромным удовольствием жила с соседями. Но я с ними не спала. Вы действительно не понимаете разницы между браком и соседством или прикидываетесь? Автор же именно этого хочет. И вы тоже определитесь - у вас домострой или вы делаете половину домашних дел. А то как-то нельзя разорваться между умными и красивыми. А в своем браке я стремлюсь к описанным вами равноправным отношениям. По дому я делаю больше, но т.к. это не 90/10, то я не заморачиваюсь. А вот у автора это почти 99/1.

Саня

Вы нашли за что зацепиться притом откровенно глупо, те кто делит обязательства и бюджет сразу "соседи". Ваша цель унизить сам факт равноправных отношений, дабы не объяснять факт пустоты списка ежеланием женщин идти на равные отношения. А факт фактом - делить женские обязательсвта и оскорблять тех мужчин кто делит мужские типичные темы для обсуждения вумена. Вам ещё примеры привести? С соседями вместе не спят, не занимаются сексом, не проводят досуг. Так что пример смешОн

Лорелея Рыжая

Саня,а вы что,сваха? Хорошие мужчины и женщины тоже сами найдут себе пару:)))

Татуся

Саня, эх, где Вы были 3 года назад...
Я б согласилась. А что? Счета за себя оплатить - ну так мы с мужем только пару раз в месяц куда-то выходим. Так что пару тыщ из своей зп точно найду. Работу пополам - да не вопрос! Я себе готовлю - т.е. ем свои творожки салатики на ужин, на завтрак мюсли с йогуртом. И даже думать не думаю о том, чтобы там мясо на ужин сооружать. Хочет мужчина его есть - пусть сам себе покупает и готовит. Свои творожки из магазина в 2 шагах я и сама донесу. Уборка - ну уж договорились бы как-нить. Одну неделю он убирает, другую -я. С сантехниками и так я всегда общаюсь. Гвозди забивать мне не надо. Секс - так у меня темперамент хороший, так что отказа не будет. Вот токо один вопрос. Где жить? Если у меня, то нехай бы мне денег за квартиру давал. У него - не вопрос, яготова внести свою лепту. Но!!! Никаких визитов к его маме и его мамы к нам. Никаких поздних приходов домой (я поздно не прихожу). Никаких посиделок с друзьями на кухне (мне мешает). Вот на такое равноправие я б согласилась.

Саня

315 я вас совсем не знаю, но лично вы возмутились 186 из-за того что бюджет каждому своё а общее 50/50, дескать женщин профессионально ущемляют. А это дискриминация - его средства ЭТО ЕГО И ТОЧКА. О каком равноправии может идти речь?

Anonymous

А мне кажется Саня хороший муж.Он все понимает и женщину свою не обидит,но и на голову сесть не даст.

рыбка (золотая)

Я не считаю, что за меня мужчина должен платить. В большинстве случаев я плачу свою половину. Исключение - чашка кофе. Предлагаю почти всегда, но не настаиваю - больше времени уйдет на разговор, чем на кофе. Если это старый друг, то почему бы и нет. Один раз он меня угостил, другой раз я его. Если человек приглашает в ресторан, который находится далеко за моей весовой категорией, при этом у него/нее доход во множество раз выше моего и человеку от меня не нужен секс, то я предложу пойти в другое место и при отказе я буду ожидать, что за меня заплатят. Но я считаю, что женщина всегда должна быть готова за себя заплатить.

Саня

317, а где вы были 3 года назад я тоже не знаю. Право я не жалею, жегна у меня-ангел. Да, кстати, не всё ещё потеряно - пишите и я вам такого организую. Мыло давайте, я погнал. Правда вот ограничения - они этого не любят - захотят уйдут захотят придут и вы на то же право имеете. Хотя можно найти и таких что на 100\% вам подойдут, пишите найдём.

рыбка (золотая)

Татуся, вы прелесть...

Татуся

Саня, Вы заходите, с Вами весело. Вы поищите мне, а то вдруг я сижу и ушами хлопаю, а там тааакие мужчины ходят...

Хина Члек

Саня,ну идите уже,займитесь мужскими обязнностями, целый день потратили на дискуссии!!

Anonymous

Ага а если будете при таком равноправии жить на одной территории это как получится Не смей пользоваться моим кремом Не смей брать мои вещи я их себе купилла ит Одни скандалы будут

Anonymous

Ага * если будете *** таком равноправии жить ** одной территории это как получится ** смей пользоваться моим кремом ** смей брать мои вещи я их себе купилла ит Одни скандалы будут

Ната

В Тридевятом царстве в тридесятом государстве жилабыла прекрасная независимая самостоятельная и умная принцессаВот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку Лягушка прыгнула ей на колени и сказала Милая добрая девушка Когдато я был прекрасным принцем но злая колдунья заколдовала меняпревратив в лягушку Если ты меня поцелуешь я снова превращусь в принца и тогда моя прелесть я поселюсь в твоем замке а ты будешь готовить мне еду чистить моего коня стирать мою одежду растить моих детей и радоватьсячто я взял тебя в жены Тем же вечером легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина Принцесса тихонько хмыкнула и подумала Хрен тебе

Лорелея

,жжоте

Anonymous

127, нет. Вопрос звучит так. как он звучит, а не как Вам хочется. Автор ясно спрашивает: почему муж от нее требует, чтобы она была ему бесплатной домработницей. Не надо подменять тему:)

Anonymous

191, а мои бабоньки не дадут сесть себе на шею и превращать себя в домработницу. "Его деньги-это его деньги" - это вообще. В семье деньги общие. Вы, наверное, в семейный кодекс давно не заглядывали)))

Anonymous

305, ну почему? Как раз им надо нечто большее - наша молодость, например. Ведь мужички-то, особенно денежные, сегодня норовят отхватить женушку как минимум на 20 лет моложе себя:) А ей на *** это надо? Так ли уж привлекательно его старческое тело с признаками прогрессирующей импотенции, брюшком и плешью? Нет, все это привлекательно только в сочетании с "денюшкой", при условии, что эта "денюшка" будет тратиться на любимую женушку и на семью, что домашнюю работу будет делать домработница, а жена не будет работать, а будет ходить по разным там фитнесам и массажам))) А иначе - пожалте жениться на своих ровесницах, уважаемые сорока-, пятидесяти- и шестидесятилетние "папики")))

Shenchik

Саня [82377043], "Рыбка, приглянитесь 1/4 всех тем о том, как должен мужчина трать на женщин." - Правильно, подобные темы создают женщины одного психологического типа) Меня вот не интересует, как бы побольше сорвать с МЧ - и темы не создаю такие) Вообще никакие не создаю, т.к. проблем подобного плана не возникает ;) И так, уверена, больше половины всех пользователей Форума) Стоит только выйти и сказать: "У меня всё замечательно", тут же обкакают с ног до головы... Что касается темы: дом.работу нужно делить в зависимости от свободного времени) + я против раздельного бюджеты/50на50, как в ситуации м. зарабатывает больше ж., так и в обратной, т.к. семья тратит деньги на общие нужды, на то она и семья :)

Элинор

Автор, в чем проблема? Наймите домработницу.

Муся

у меня тоже взрыв мозга. когда я, попыталась объяснить, что нуждаюсь в его помощи по дому, т.к. зарабатываем мы одинаково (т.е. он не выполняет именно своих обязанностей добытчика - сказано так не было, но подразумевалось), он начал питаться самостоятельно. Сказал, что не хочет никому (т.е. мне) быть должным. Неужели благодарность жене за чистый дом и вкусную еду (меня мама так приучила, что мужик должен быть накормлен, а чистоту я сама люблю) это чтото ненормальное?..я пока притихла, поняла что напрямик, разъяснениями ничего не добьешься, но я всё таки мечтаю вбить ему в голову, что труд женщины нужно уважать, нам ещё детей воспитывать, сыновья должны видеть пример отца, а то моя невестка будет мучиться так же как я((( я -то его уже уважаю за ещё незаработанные мат. блага, за его мужскую прерогативу. Обидно, девочки((( Может дело всё в том, что мужчины авансов не раздают. Они не будут ценить нас за прошлое или будущее. Им только до настоящего есть дело. Есть еда- хорошая жена, нет- плохая. А мы всё надеемся....

warmage

Муся: радуйся, ты избавилась от необходимости готовить ;-)

Anonymous

335, так в том и проблема, что муж автора чистоты и вкусной еды в квартире хочет, а домработницу нанимать не хочет(или не может). И сам разделить с женой домание обязанности не желает. То есть запросы у него, как у олигарха, а возможности - более чем скромные)))))

Элинор

338 - в таком случае пущай молчит в тряпочку.

Anonymous

339, точно. Или идет лесом)

Anonymous

Автор,если ваш муж не согласен нанимать уборщицу пусть убирает квартиру вместе с вами.Выделите один день на неделе и убирайте вместе и он привыкнет,а приготовление пищи это уже за вами как бы вам этого не хотелось.У нас с мужем распределены обязанности таким образом-он обеспечивает семью полностью,а мою "копеечну" зарплату даже не спрашивает.Я соответсвенно нанимаю уборщицу,готовлю сама вкустные обеды и ужины максимум трачу полчаса,благо полуфабрикатов много.Стиральная и посудомоечная имеются время трачу на глажку.В итоге много свободного времени,главное хорошо организоваться.

Рыжая горячка

Так, ну более-менее прочитала, кроме диалога не по теме Сани с рыбкой. Автор, мужиков надо воспиывать кнутом и пряником. Они, в большинстве своём, кобели (читай-животные) и лентяи. Отсюда весь этот бред с дележём 50 на 50. Когда я пришла жить к мужу и он попытался мной манипулировать (а то, сто у вас происходит - это самое и есть), я четко обозначила: я пришла с тобой жить, а не работать домработницей. Поэтому все делаем вместе. Не нравится - я лучше буду жить сама. Все понял, и работу по дому делает как миленький, и меня жалеет и помогает, когда я заболею или устану. Дайте понять, что Вы не готовы прислуживать, Вы же женщина, а не служанка. И потом, вся работа автоматизирована. Его никто не заставляет на коленях полы мыть и в тазу белье стирать.

Рыжая горячка

А посуду мыть вообще ужасно для женщины. Мужья любят красивые пальчики.

Муся

348- завидую вашему пофигизму. я не могу ложиться спать, если у меня в раковине полно посуды, а он может..неделю. она же воняет! я кухню после готовки всегда прибираю. а часами я бы тоже с радостью готовила- мне нравится. только дома я к 21-му. тут бы себя помыть, тарелки за ним (готовлю суп три раза в неделю - ужинает) и поспать. не буду работать (что бы часами-то) - его денег нам не хватит.

КосмоС

Не мою посуду, не убираю, не готовлю, не стираю, потому что не имею свободного времени. И если моя жена бы этого не делала, отправил бы, как вы тут любите выражаться "в сад". Когда жил один, приходилось конечно всем этим заниматься, но руки у меня не под это заточены, как в прочем по моим наблюдениям, у многих мужчин. Так что женщины не жужжите тут, а занимайтесь домашними делами. Судьба у вас такая, женская доля так сказать, а у мужчин совсем другие задачи. И не спрашивайте какие, так как цивилизация, это и есть творение рук мужских.