Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Elal

Саня))))) Спасибо за мужичков. Недельку бы назад пригодились, а сейчас... сердце мое, кажется, не свободно. Если что, я тут темку заведу: Саня, давай мужиков!)))

Катарина

135,вот в чем истина. вы на соседние ветки посмотрите. Еще бы мужикам не брать, то что им выгодно. Бабы волосья друг другу за них повыдирают. Друг друга во всем обвинят,а мужик. Буриданов осел. Неважно, что сопли до полу, жАних, коли в штанах. Бери и молчи, а то другие свистнут.

Саня

так как быть с координатами? На моём опыте был только один случай, когда я ухаживал и платил за девушку, она один раз высказалась что за равноправие и сторонница феминизма. Я в душе образовался и устроил раноправие, и чесслово продолжил бы. По поной программе со всеми вытекающими. При расставании она высказалась, что феминизм не отменяет ухаживание за женщиной и привелегии за её слабости:)))

Саня

У нас в стране уже на законодательном уровне у мужчины прав больше, чем у женщины./ Канкретней, плз. Уж я то про привилегии женщинам понараспишусь на уровне законодательства. "А в жизни у мужчин обычно и денег больше" Ё-маё на соседней ветке мне одна доказывала про зачем замуж явно обратное. Вы определились хоть:)))

Хина Члек

Саня, ну что Вы пишите ерунду,стыдно читать.Как вообще определить где женская работа ,а где мужская? Можно начать с Главной книги(как с древнего источника) ,где сказано ,что муж будет в поте лица хлеб зарабатывать,а жена в муках детей рожать.так бедная жена уже давным-давно хлеб зарабатывает, а это ли не мужское? если для вас та Книга не авторитет - разъясните мне кто должен воспитывать детей , чья это обязанность? Кто организовует досуг? кто чаще всего распределяет бюджет, а кто говорит "ничего не знаю"? кто ходит по инстанциям,если нужно что-то оформить? кто выбирает какой холодильник купить,кто ищет сад и школу для ребенка, кто покупает родственникам подарки, кто ходит на родительские собрания и ,кстати, кто покупает продукты?( Конечно, Вы скажете ,что Вы ТОЖЕ покупаете,прекрасно, но вряд ли знаете о запасах в доме сахара ,крупы или стирального порошка.Одно дело раз в неделю поехать скупиться,а другое "забежать" после работы в магазин и тащить уставшей и голодной пакеты каждый день ) У меня предастаточно знакомых семейных пар и ВЕЗДЕ уроки с детьми на маме, а вы хоть представляете себе сколько времени и нервов это стоит?

Кондрашка

135, Тугоркан - действительно, вы правы. Я как-то даже еще перед первым свиданием оговорилась перед мужем (по смс переписке), что люблю воспитанных мужчин. И даже растолковала: не материться при даме, не плеваться/харкаться, руку из транспорта подавать, место пожилым и просто дамам в возрасте уступать. Точнее я просто говорила. что предпочитаю таких мужчин. Понимаете, меня так университет воспитал. Помню декан при зачислении всем это громогласно сказал и что "не так" поступают не мужики, а мудаки. Понимаете, у нас это считается позором. Впрочем, муж (тогда еще потенциальный МЧ) мне сразу сказал, что он такой весь хороший. Про оплату разговоров предварительных не было. Уже потом, приглашая в кино, он всегда сам платил, говорил, что "так воспитан". В процессе ухаживании несколько раз дарил цветы (по праздникам), подарки по поводу (я тоже дарила), оплачивал кино и кафе. По ресторанам не ходили. И были милые такие отношения, которые за 2 года перетекли в брак. А вот в браке уже семейный бюджет. Все общее. Деньги лежат в общей коробочке, по конвертам: это за ипотеку, это за квартиру, это на еду... И ничего не остается. Страшно на всем экономим.

Хина Члек

146 - это я к тому,что якобы мужчины выполняют женскую работу, а женщины отказываются выполнять мужскую (или не справляются мужской)Надо ж придумать такое!:))))

Elal

142, смотря какие ухаживания девушке нужны. Цветы, конфеты, украшения и серенады под окном мне, например, не нужны. Лучше бы помог диван из квартиры вытащить. Мы иногда с моим ╚будущим╩ (пока еще все не понятно) МЧ друг другу разные подарочки дарим, так и ухаживаем друг за другом.

Саня

Какая ерунда? Хош 50/50? - я организую. А делить раз уж делить то ВСЁЁ 50/50. Налетай! Кто, где. Мужикоф организую. Только ныть потом не надо, ок? Да я просто тут квалифицируюсь на сравнении зеркальных тем, и эту в копилку. Зеркальнай этой теме была. "Бюджет 50/50"

Автор

109, Андрей - что значит "до него деньги доходят или только ваши?" Говорю же, что бюджет общий, деньги кладем в коробочку. Шкатулочку такую, фиолетовую! Много съедает ипотека! И еще раз отвечаю, что еле-еле накопили на микроволновку. Естесственно, ни какой практически одежды, никаких стоматологов, прочих врачей (только местная больница). Ничего, понимаете... А когда мне еще и дома указывают на "женские обязанности", при этом только с боем помогают - как вы думаете я себя должна чувствовать? Радоваться, что есть муж (читай кто-то замуж взял), готовить, стирать, убирать, работать... Прошу ведь минимум - помоги немного и не возмущайся при этом. Ведь мы вдвоем живем, без детей. Много нам не надо. Чуть-чуть помоги, просто для псих. потребностей моих.

Саня

Лучше бы помог диван из квартиры вытащить. Эээ нет, мои мужички вам не грузчики. Ваш диван - вы и двигаете, он двигает свой и вас ни о чём н просит. никто никому ничего не должен.

Кошка мур

153- все мужички болезненные? С грыжей?..)

Саня

154, а все бабы с грыжей на каком месте? Раз поровну так поровну всё.

Кошка мур

ну не знаю что у баб, а вот женщины таким бракованным мужичкам не светят)

Саня

Кларисса, интересуетесь? Обещаю, рожать для "моих" мужичков никто требовать не будет. "а вот женщины таким бракованным мужичкам не светят" 1 а кто сказал что бракованные? Просто ничего вам не должны 2. если им женщины не светит, то стоит вам всем замолчать о равноправии, ибо мои мужички признают равноправие во всем

Тая

И кстати, при определенных медицинских ухищрениях возможно совместить две женских яйцеклетки, и получить ребенка - правда, только девочек. А вот с мужскими сперматозоидами такой номер не пройдет. Так что в принципе, и мужчины как осеменители не нужны будут, когда еще чуток технологии продвинутся....

Саня

Тая, читаем всё от начала до конца, никаких родов. Ваша работа- ваши проблемы, ваша зп, ваша зп, готовка, уборка, стирка ваше- тоже ваше. Его проблемы тоже его проблемы. Или можно иначе - всё поровну и общий бюджет поровну, остальное кадждому своё. Чего все сразу заотнекивались? А? Хотели равноправие на кухне?-получите и распишитесь

Саня

161, опять 25, чуток продвинуться технологии и искуственную матку сделают. Вы живите сегодняшним днём. Сегодня вы любую порцию спермы бесплатно в любом баре получите в тот же день с доставкой на дом и ещё приплатят:)))

Саня

Так что мои мужички кому при полном равноправии нужны? Я организую, не сразу правда. Ауу, где вы, кажется мужики все вымерли, всех обслуживать надо, а вам такое счастье с доставкой. :))) Я пас, женат, но в свой время в лёгкую бы

Эвелина

Саня, вы отвлекаетесь от темы. У автора в семье муж и 50\%, о которых вы говорите, не приносит. А ОН зарабатывает в 2 раза БОЛЬШЕ. И при этом ещё делает все по дому. Т.е. работает в две смены. Вы, действительно, считаете, что такая эксплуатация - норма?? Это называтся - использовать чувства другого человека для удовлетворения своих потребностей. Этим и занимается её муж. А в тех примерах, что вы приводили, речь вообще о разном идет. В одном случае обсуждались ухаживания за женщиной ДО свадьбы, а в другом - домашние обязанности СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ. Не сравнивайте сладкое и теплым.

Эвелина

* Она зарабатывает а 2р. БОЛЬШЕ! - опечаталась в предыдущем посте

Эвелина

Но по-моему, суть вообще не в том, сколько кто зарабатывает - на работе они проводят примерно одиннаковое количество времени - просто кому-то за это платят больше, кому-то меньше, но затрачиваемые на работу усилия одинакрвы примерно. А потом один приходит домой отдыхать, а второй - работать во вторую смену.

Саня

Эвелина, так и в теме "Бюджет 50/50" жена 50 и не думала вносить при том что муж не меньше 50 дома всё делал. "Это называтся - использовать чувства другого человека для удовлетворения своих потребностей" Правда никто с этим не соглашался и тогда никто тёлок не подгонял для полного равноправия. А я автору предлагаю - хош мужа поменять, но не на мужа а на "мч". Чем не конкретное решение?

рыбка (золотая)

Cаня, поделитесь, какой ежедневной мужской работой вы заняты? Я вот пыталась вспомнить, какая традиционно мужская работа была в нашем доме. Насчитала порядка 20 гвоздей - и то потому, что часто перезжали. Замечу, я спокойно могу забить сама. А что делаете вы? И при том каждый день?

Саня

167, вам бы "капитал" писать да с красными флагами на красной площади. Зарабатывают все по-разному, а сидеть он хоть днями дома может если у него работа такая и он приносит прибыль работодателю или сам работодатель.

Рыжая белка

Что вы конкретно Саня имеете ввиду под мужскими обязанностями? Заплатить несколько раз за кафе-ресторан, подать руку при выходе из транспорта и т.д.? Все это в период ухаживаний и длится не долго, а женская работа не заканчивается. У меня вобще тяжелый случай: мама моего мужа ВСЕ делала сама, вставала черт знает во-сколько, ненастойчиво и долго будила своей сыновей и мужа "запахом свежевыпеченных плюшек", а затем галопом на завод и т.д. Он долго пытался свое мировосприятие перенести на наши отношения и до сих пор пытается (вот уже 8 лет), правда безуспешно.

кукла кла

Дочитала до поста Как мне это знакомо! И мне это знакомо) До встречи с бывшим МЧ жила с мамой года 2, быт был налажен на ура, почти никаких споров, каждый что-то делал, и жили прекрасно. Встреча с МЧ - закружило голову, быстрый съезд, любовь, страсть, тянуть долго не могли. Поначалу когда гости приходили, и картошку жарил и полы мыл. Постепенно ему это надоело, я поняла, что его бережно передали с рук на руки сначала мама жене, потом почти сразу от бывшей жены мне. Ни посуду мыть, ничего приготовить, одежду разбрасывал, я была в шоке, т.к. у нас мужчины в семье в этом плане воспитаны. Автор, вам надо сказать "спасибо" его маме. Изменить человека очень трудно, мне так и не удалось. Единственное, что получилось - мыть посуду, если я готовлю, и после 10 напоминаний чистить сантехнику. А также мешать кашу в процессе приготовления, пока я в ванной. Неприятно чувствовать себя прислугой, тем более я приходила позже и дорога на работу была дольше на час. Устала. Жаль тогда не создала тему на вумене, прислушайтесь, тут есть дельные советы. Например, им нравится разобраться, как что устроено, пусть прочитает рецепт приготовления горохового супа и попробует приготовить)

Саня

Я на соседне ветке писал что я с женой делаем. Но мой пример не в счёт. У нас домострой, с некоторыми элементами равноправия. А на вопрос я отвечу 2-й раз - все работы в том чиле и гвозди (раз в год) поровну, бюджет 50/50 и никто ж не хочет. Мне что выйти на улицу и заорать?Кому мужики для равноправия нужны?

Саня

Аууу, кому мужики нужны??? Ауууу

рыбка (золотая)

Саня, подождите, я полностью согласна забить 10 гвоздей за много-много лет. А что еще? Практически не осталось чисто мужской работы. Бюджет пополам ровно с того момента, когда женщине будут платить наравне с мужчиной. К сожалению, дискриминация в оплате существует. И к чему мы приходим? Я все-таки хочу знать список ежедневных мужских работ. Кажется, что у меня муж от чего-то отлынивает. Непорядок.

Вишня

Саня 145, оч странно рассуждаете. Если его обязанности измельчали, то выполняйте свои + его... где логика? Если раньше мужчина ходил за мамонтом, а женщина рожала и по дому работала, то теперь, образно говоря, она за мамонтом ходит (т.е. работает), но должна и прежние обязанности выполнять? Не жирно ль вам будет, мужчины!

Рыжая белка

Представляю, если бы мужчинам каждый день приходя с работы нужно было бы прибить 2-3 гвоздя, с использованием дрели и последующей уборке, по дороге с работы обязательно зайдя за свежыми гвоздями, починить 1 кран, а раз в неделю застеклить лоджию, или переклеить обои в комнате (и т.д.). Вот тогда все нормально: жена к плите, муж к своим повседневным гвоздям!

Кошка мур

в общем так: в настоящее время женщина может спокойно жить сама, платить за жилье, еду, тряпки и путешествия. Любую физическую работу могут выполнять специально обученные мужички за вознаграждение. Вымыть квартиру может специально обученные женщины за вознаграждение. посуду моет посудомойка. Белье стирается или в прачечной или в стиральной машине. Для души и тела найти понравившуюся особь (любого пола) так же не проблема... Вот и нафиг мужчинки? ненужны)... Исключения составляют редко попадающиеся мужчины, при перечислении достоинств которых подобные Сане начинают верещать, как коты которым яйца дверью прищемили... А те кто @бать мозги, типа сама все делай, диван таскай, меня обслуживай, а денег нетю - это для мазохисток) Впрочем их ряды редеют)

Саня

Вишня, 1087986965 раз говорю ВСЕ обязанности 50/50. ВСЕЕЕЕЕЕЕ. Или каждый решает свои проблемы ВСЕ самостоятельно. Кому мужики нужны, налетай! Пока 0 предложений

Златовласка

мой такой же, единственное, может готовить и бельё в машинку сунуть, больше ничего не допросишься, к пылесосу не притрагивался ни разу, полы мыть это я вообще не представляю, так же как и чистить сантехнику, шмотки разбросаны вечно. Сейчас мы в ссоре, так он постирал, развесил и висит всё 3 дня, я постирала, сняла его тряпьё, положила на диван, своё повесила, так он эту кучу тут же с дивана на пол свалил и она там второй день лежит. И даже убирать ничего не буду, пусть валяется. А мужские обязанности это даа, ремонт в ванне не закончен, выдвигашка из кухонного гарнитура выпала и лежит полтора года не вставленная, не допроситься, типа что это, так важно что ли? она же пить-есть не просит, пусть себе лежит :)

рыбка (золотая)

Простите, практически везде по миру, кроме пары скандинавских стран женщина получает меньше, чем мужчина. Держите себя в руках. И список мужских ежедневных работ в студию. Я так и не услышала, какие же мужские дела я буду каждый день делать. 50\%.

Саня

златовласка, может тебе мужичка? Красавцы, кровь с молоком. А? И за себя постоять и за других полежать:)))

Саня

Простите, практически везде по миру, кроме пары скандинавских стран женщина получает меньше, чем мужчина./ Открою секрет и в скандинавских странах мужики получают всреднем больше. В любом случае ето вас колышить не должно, его деньги это его деньги. Мои мужички в кошелёк лезть не дадут. Их мужские обязанности вас тоже не касаются. Так что берём?

Саня

Да я себя не предлагаю, вам мужичка да с писюном надо?

рыбка (золотая)

Так простите, вы собираетесь делить 50/50 или как? Если делим, то список предоставьте. А так кого вы предлагаете брать?

Саня

он считает, что я намного слабее/ Т.е. здеся чиста заради поразлагольствовать? У всех всё есть, никто равноправия не хочет, но поорать на мужской пол это мы гаразд. Златовлдаска я не ору, а активно рекламирую:)))

Саня

Так простите, вы собираетесь делить 50/50 или как?/ А как скажете - хотите общий бюджет где 50 от вас и 50 от него, всё по дому 50/50. А хотите чтоб не считать каждый рещает свои проблемы сам. 2 варианта. На любой вкус, решаете вы. Но я думаю мужичков будут из тех кто даже жить вместе не захотят, так что больше с вариантом ╧1

кошка

А у меня муж, когда я сказала - ты ж мужчина, иди и обеспечивай меня по полной, стал больше делать по дому. Правда он и так почти все делал, на мне только полы раз в неделю и глажка)

Крыска

Саня, да хватит уже сутенерничать. Мужики из твоей породы не нужны никому

Саня

Мужики из твоей породы не нужны никому? ЧТООО? Не верю глазам своим? А как же равноправие? :))))))))

Вишня

50/50. Для мужчин: водить в кафе за свой счёт(до брака), подавать ручку при выходе из машины, пропускать вперёд при входе в здание, забивать гвозди, зарабатывать. Для женщин: мило улыбаться и выслушивать все пробемы (до брака), благодарить за подарки, покупать-готовить-рожать-воспитывать детей-стирать-убирать в квартире-ухаживать за мужем и его одеждой-гостеприимно принимать гостей у себя дома, зарабатывать.

рыбка (золотая)

Саня, ну уже сказала, 50 на 50. Просто расскажите, какую мужскую работу я буду каждый день делать. Все прошу вас и прошу.

Саня

203 ну тогда не знаю как договоритесь - будет частный дом если вообще будете жить вместе много, если в квартире то меньше, НО ВСЁ РАВНО 50/50. Ну что, берём? мыло давай

Саня

202. всё не так. в случае моих мужичков.

Вишня

рыбка (золотая), ну хватит уже мальчика смущать, ето они в школе не проходили.