Гость
Статьи
Я должна стирать. …
Обсуждение закрыто

Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"

Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, …

Anonymous
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Терра-Инкогнита

Ой девочки я вам сейчас расскажу случай из жизни похожий на сказочный сон. Лет в 20 я встречалась с парнишкой у которого была чудо-семья. Папа, мама и два сына. И вот я как то звоню Вове и спрашиваю, ну что гулять то идем? А мне ответ, нет не могу, я сегодня дежурный по уборке. Они с братом через день дежурили. Уборка ежедневная-это раскладывание вещей+ пылесос, полики протереть там, раковину сполоснуть, посуда само собой. Папа ежедневно ответственный за готовку. Спросите что делала мама? НИЧЕГО!!!! мама-единственная женщина в семье а значит самая слабая и ей достаточно того что она на работу ходит. Мама-королева! По субботам мама иногда присоединялась к общей работе. Погладить, приготовить. Я сперва думала парнишка гонит. Потом в гости пришла вечерком. Мама с книжечкой на диване. Мальчики уже квартирку убрали. Папочка на кухне. Клянусь я офигела!!! В квартире идеальная чистота. Кааак я хотела за этого МЧ замуж вы не представляете. Видно очень сильно хотела-не взял) Но мне потом не хуже достался. Но до сих пор загадка вот как женщины так могут себя поставить что такая семья получается. Замечу что мама самая обычная бабец с химией на башке. Работяга. Папик тоже самое-просто рабочий. Папа правда из детдома. Может поэтому его идеальные представления о семье вот так воплотились в жизнь. Больше 20 лет прошло с тех пор а я все в изумлении.

Аня из томска

совет автору.
вряд ли муж умеет готовить.Нужны четкие (как ребенку!) инструкции."Помочь"-слишком абстрактоно для них.
1 день.оставьте с утра на столе 1морковь,1 луковицу,сковородку, к вашему приходу- должен пождарить.Научиться- к сле. этапу.
2.Оставляете 1морк.,1 лук., фарш.Все поджарить к вашему приходу.Вы сварите макараны.
3.Освоит.Перходите к сл. этапу- поджарка+ варка макарон.
Не забывайте хвалить!!!
Вот 1 блюдо он уже умеет готовить)))
И т.д.

Она самая

Дуняшка,и многие тут-молодцы,девки!!!Строить их,строить!=)

Anonymous

73, это у вас так в Томске готовят? :)
Может стоит сначала самой научиться а потом уже учить мужа?

Anonymous

77, белье развешить? Надо сушильную машинку покупать, а не развешивать. А рубашки и вовсе он сам должен развешивать и сам гладить. Возможно человек не гладит свои рубашки потому что их хватает и гладит жена, а не гладила бы - он бы сам все прекрасно делал. Женщины часто выдумывают роль жены для себя следуя стереотипам вышедшим из книг 60-х годов типа "книга молодой хозяйки", только жизнь меняется, рабочий день уже до 7-ми а не до 3-х как был в те времена

Anonymous

Ну и скажите ему мол дорогой, ты ведь мужчина, ТАК ИДИ И ЗАРАБОТАЙ ИДИОТ НА СЛУЖАНКУ И НЯНЮ. А то не муж а лузер какой то получается. Сумки таскать видите ли, я бы насыпала кирпичей в сумку и заставляла бы таскать, сначала к дверям магазина, потом от дверей. А простите, на кой вам *** такой муженёк ? Электрик нужен раз в год, сумки тоскать-3 минуты до машины, потом с парковки до лифта. Не мужик а просто герой бл*

Anonymous

79, а у меня сын приходит из школы и сам себе яишницу делает, ему только 11. Но не ужин на всех. По-сути я ужин только для ребенка и готовлю. И если готовлю на всех то это настоящее развлечение, это удовольствие, потому что готовить это искусство и очень творческий процесс.
81, а я помню что мои родители приходили в 3-4, и мама очень стала удивляться когда узнала что я работаю до 8-ми, сказала что "мы так никто не работал".
80. А муж женщине нужен чтобы готовить-убирать? я думала что для любви, чтобы рядом быть с любимым человеком. Если женщине так уж приспичило чтобы каждый день была уборка то это имхо она должна обеспечить домработницу, у нее пунктик на чистоте а не у мужа.

малинуся

У моего есть четко свои обязанности (о кот.всегда надо напоминать): пылесосить(хорошо что у нас моющий, поэтому заставляю его и мыть полы пылесосом раз в нед), гладить,развесить белье после стирки, выносить мусор, убирать за собой свои носки, иногда еще прошу занавески повесить после стирки, моет за собой посуду-только когда я напомню, в магазин сходить тоже не проблема, НО мой совершенно не умеет готовить, и когда у меня сил нет на готовку(ибо я тоже работаю и по вечерам я не ем) просто варим ему сосиски и все! Я не лошадь чтобы все делать по дому сама. Конечно генеральную уборку раз в 2-3 нед делаем вдвоем!

Anonymous

Я наверно такая везучая, все мои парни очень любили готовить, а нынешний очень любит мыть посуду, его это успокаивает. Остается раз в неделю помыть пол и разложить все по своим местам - это я люблю.

Римма

Надо такие вещи оговаривать до свадьбы. Я мужу сразу сказала, что я - специалист хороший и обожаю секс, но вот плита и стирка-полы-пыль - не ко мне. Объяснила, что мне проще отработать в офисе 8 часов, чем 1 раз помуть за собой тарелку. Муж смирился с таким положением вещей. Посуду используем одноразовую, соседка убирает раз в неделю, гладит и загружает стиралку он сам. У нас нет ссор по этому поводу. Потому что секс классный и с таким сексом мужчина все простит, и неприятие готовки, и неприятие других дом обязанностей. Я согласна с тем, что уборка, уход за ребенком, мытье окон - это унизительно, так как это неквалифицированный труд. Вот воспитание, обучение ребенка, готовка сложных блюд - другое дело. Все знают, сколько хорошие повара и учителя получают, тысячи долларов. Тут уж надо смотреть, что кому нравится. Например, я собираюсь взять 2 нянь после родов и минимум до года, затем буду больше заниматься с ребенком сама, уже изучая различные развивающие методики.

Римма

Добавою, что мой муж со мной полностью согласен. Час рабочего времени домработницы стоит 30 долларов. Я за этот час могу заработать от 100 до 300 долларов. Разве не унизительно мне бездарно тратить свое время?

Таня

А я тоже мечтаю о домработницЕ, но пока я в декретном отпуске, то как-то не наймешь кого-то еще, я же весь день дома. Но когда выйду на работу - обязательно приглашу женщину хоть раз в неделю, и пусть готовит, хотя бы борщ, жаркое...так хочется не чувствовать себя уборщицей, ну ненавижу я это все делать, гладить, мыть, скоблить, беее. Вот с ребенком я вожусь с удовольствием, играем. Римма права в своих постах, у меня тоже в/о, я специалист в своем профиле, а бытовуха меня не интересует, мне на это жалко жизнь тратить.

Andrey: Автор

Семейный бюджет формируется из ваших доходов, на сколько процентов если да?

фьють

Ахринеть, я за месяц столько заработаю (300 долларов). Ну даже и побольше, общую картину не меняет

Сопляк с дубинкой

Вообще-то, Автор, настоящая женщина обязана обихаживать своего мужчину ;))) Иначе она не женщина, а тьфу ))) Не берите на свой счет это так, общие измышления, след недавних "долговых" баталий. А лично Вам, Автор, рекомендую обратиться на мужской сайт - использование экономического рычага для того, чтобы заставить человека убирать дома, ИМХО, именно там будет ;))) Если конкретно, то сделайте примерно следующее: скажите "милый, ты дома пока приберись, я пойду поработаю, а вечером мы пойдем... куда он там любит?" - Попытайтесь простимулировать, и ни в коем случае не идите на конфликт типа "кто первый заговорит - тот и моет посуду" ;))) Даже с женщинами такое редко проходит

Nimfa

И у нас та же песня была! Только я беременная работала, а он в отпуске был.Прикиньте - прихожу после 8часового рабочего дня, срок 7й месяц, еле до дома доползаю, это х...ло весь день за компом просидело, жрать нечего,даже хлеба ему влом купить,а он мне еще заявляет-Не,ну каковы уроды,а?

Anonymous

еще полгода и муж от вас уйдет...я серьезно

Anonymous

Автор, не слушайте таких как предыдущий оратор. Уходят от самых хозяйственных жен, которые удивляются потом, чего это тот мужик все по дому делает и от жены не уходит, а мой ушел? Тут давали много хороших советов, прислушайтесь. Попытайтесь обойтись без скандалов, они только повредят. И все у вас будет хорошо.

Anonymous

Автор, "у меня такое чувство, что мне не то,чтобы тяжело все это сделать, а то, что из меня прислугу хотят сделать". Мне кажется, что это и есть ответ на Ваши вопросы. И дело совсем не в Вашем муже,а в Вашем отношении к происходящему. Вы боитесь того, что из Вас хотят сделать прислугу. Поговорите об этом с мужем и, быть может Вы услышите в ответ опровержение... Поговорите с ним о том, какой Вы видите свою семейную жизнь. Какими вы видите свои и его обязанности. Кто из вас должен зарабатывать, кто должен заниматься домашним хозяйством. Как должны распределятся ваши обязанности. В каком случае Вы оба будете чувствовать себя комфортно. Выслушайте его позицию. Кто сказал, "что гладить(готовить, мыть пол) - женская обязанность"? Где это прописано? Откуда такие умозаключения? Почему Ваш муж считает это унизительным? Скорее всего эти иррациональные убеждения родом из детства. Разрушить эти стереотипы довольно сложно, но...вполне возможно. "Он это делает, но после долгих уговоров, ворчания". И это -замечательно. Это означает, что не всё потеряно и даже наоборот, всё - только начинается...5 месяцев семейной жизни - это только начало... Удачи Вам!!!

Anonymous

81, было такое, заканчивали в 15 с чем-то, те, кто в 7 утра начинал. Сама застала такое, когда проходила практику на "Знамени труда".

Anonymous

102, а мы с мужем как раз такие, как вы описали, только никто ни от кого ничего не требует, потому, что с одной стороны, люди взрослые и все-все понимаем, а с другой - какое моральное право имеешь требовать от другого то, что и самому лень? Ужин я готовлю, потому, что прихожу с работы намного раньше, но пол пылесосит только он (на не самой удачной модели пылесоса он слегка настоял - ну вот и результат). Продукты покупаем или вместе - когда уже много чего надо или я мясо-хлеб-зелень, а он воду-молоко, что потяжелее.

Anonymous

А у меня другая беда. Муж жутко неряшливый. Между прочим, любит готовить и почти всегда готовит сам. Но в процессе успевает так все засорить, что я потом отмываю битый час. Разбрасывает одежду. У меня уже спина болит трусы-носки-штаны с полу собирать. Я ему говорю, ну не можешь ты белье в корзину складывать, ну бросай ты его хотя бы в одном месте. Рубашки, брюки вечно в пятнах, я едва успеваю выводить. Никогда не поест так, чтобы пятна не посадить. Душ принимает - вся душевая в воде, мыле, зубной пасте. Мокрое полотенце на кровать бросает. Ноги вытрет о коврик, если я только злобный взгляд брошу, а так несет грязь по всему полу. Я его рабочий стол в порядок приведу, все по местам разложу, как через пять минут все уже в кучу свалено. Я только и делаю, что подбираю, убираю, протираю, собираю за своим мужем. Тысячу раз говорила, просила, умоляла, угрожала, ничего не помогает. Он все время соглашается со мной, даже пижаму на место пару раз положит, но потом все на круги своя. Скажите, возможно ли в принципе неряшливого мужчину ну хоть как-то исправить???

Автор

94 Андрей - я инженер (ком фирма, железнодорожный транспорт), муж экономист (гос. служба). Мне 24, мужу 25 лет. Зарабатываю в 2 раза больше, иногда бывают большие премии.

Автор

Девушки, спасибо за советы. Я обязательно ими воспользуюсь.

Andrey: Автор

Это хорошо, а до него так сказать эти деньги доходят или все это только ваше?

Мурчик

Кормите его пельменями и прочими полуфабрикатами. Горячий ужин из 4 блюд 1 раз в неделю.

Anonymous

А Я РАБОТАЮ НА ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ, ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ СИЖУ ДОМА. НЕ ДЕЛАЮ ПО ДОМУ ПОЧТИ НИЧЕГО, 3/4 РАБОТЫ ДЕЛАЕТ МУЖ

Саня

Странно, ну почему логика и борьба за справедливость и равноправие у женщин возникает когда дело касается ЕЁ обязанностей? Один из тех примеров в копилке двойных стандартов когда ЖЕНСКИЕ обязанности нужно делить, а МУЖСКИЕ фига с два. Обязательно скопирую эту тему занеся её в избранное с текстом. Чтоб при открытии хоть одной темы про мужскую обязанность ткнуть то что вы нам ничего должным не считаете. Темы вроде кто за кого платит, кто приглашает и носит сумки, кто делает ремонт и должен впускать в свою вкартиру. Спрашивается если я зарабатываю только на себя, сам себя обслуживаю должен ли я ухаживать за девушкой, платить и дарить подарки?

КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО!!!

Автор, поделюсь своим опытом, было тоже самое, только вместо ипотеки, была МОЯ квартира. Он был как в раю: приходил ложился перед телеком, потом получал свой ужин, со временем (где-то на второй год) начал возмущаться, если ужин приходилось долго ждать... ни на какие компромиссы идти не хотел, а потом понеслось, задумали ремонт "твоя квартира-ты и делай" решили отдахнуть "хочешь отдыхать - все узнай все организуй я может быть поеду", если плевала и ехала без него начиналось великое пиление по возвращеню, типа "ты без меня съездила, а я тут пашу как проклятый (зарабатывал на 300$ больше,чем я) давай теперь помалкивай и пргибайся". И уж поверьте я не робкого десятка могу ногой топнуть, но каждый раз не натопаешься хочется же мира в семье!!! И я ничего не смогла с этим сделать. На каждый мой аргумент был придуман контраргумент. И я его выгнала. Я осталась одна, мне стало на много легче, просто как гора с плеч. Вы не представляете как летаю, но семью все равно хочется конечно. Но как вспомню, что опять то же самое начнется, а судя по этой ветке начнется(((( даже уже и не знаю. А общем с новым другом съезжаться не тороплюсь. Получается, что это мужчины должны о браке мечтать, а не женщины. Это они там как в раю.

Anonymous

Мартышка, так жена ОБЯЗАНА работать, а потом еще и пахать на мужа дома? Да что Вы говорите? А может, это он ОБЯЗАН обеспечивать семью так, что она ни в чем не нуждалась? И жене не надо было бы работать? Сидела бы она себе дома да и варила борщи. Нет, не может. Потому как муж НЕ МОЖЕТ, как мужчина, обеспечить семью. А посему пускай сидит и не вякает, и по хозяйству помогает. А если будет особенно настаивать на том, что он "мужчина", можно ему напомнить, что традиционно именно мужчина был добытчиком. Автор может сказать: ну я же женщина! Я не обязана работать, у меня на это есть муж! Кстати, автор, почему бы Вам так ему не ответить?

Anonymous

Автор, мне кажется, он садится Вам на ею. Надо его очень аккуратненько оттуда снять)

Elal

Саня, многие девушки давно уже выполняют половину мужских обязанностей. Я сама чиню технику, вешаю полки, укладываю плитку, долблю стены, таскаю тяжести по 40 кг и т.д. и т.п. Сейчас с розетками буду учиться общаться. Моя подруга профессиональнее любого сантехника, многие зовут ее исправлять ошибки мужчин, запросто делает работы по дереву (например, резные ставни), в то лето сама поставила огромный забор на даче, пока её братцы прохлаждались в тени, с электрикой на ты и многое другое. Мы больше даже не просим помощи мужчин, потому что у одного грыжа появится, у другого перелом пальца был 20 лет назад, третий подвернул ногу в прошлый год и прочие отмазки. До сих пор помню последние слова моего бывшего (после них мы сразу расстались): ╚Милая, что-то есть хочется, приготовь что-нибудь╩. При этом я после работы клеила обои уже час, вся ╚в мыле╩ по стремянке бегаю, а он играл на компе.

Anonymous

117 "на ею"= на шею)

Elal

В принципе, я еще соглашусь выполнять мужские обязанности по дому и женские (хотя как раз женские ненавижу), но только если не работаю. А так я работаю полный день, еще и в выходные иногда подрабатываю. Сейчас работа хотя бы одна. Раньше у меня их было 2,5 и учеба, а от меня еще и борщи с генеральной уборкой требовали. Нет уж, хватит. Я лучше навсегда останусь одна, чем еще раз пойду на такое.

Саня

Слуште, так откуда и КТО открывает темы кто будет платить, что о должен за секс со мной, почему сумку подруги не помог поднести, почему подарки редко, почему не сорвался и не приехал мою машину ремонтировать и т.д. Самое смешное девки из одних тем утверждают что не существуют девок из других тем.

Саня

А сколько тут было мужиков которые предлагали делить все обязанности поровну ... и счета в том числе. Вы ГДЕ были?

Саня

а реальность жизни такова что никто и никогда не видел женщину с перфоратором в руках. Может они шифруются?

Саня

Женщины, по какому праву вы у нас требуете? Сходите и сюда, кто вопит что принцип Никто никому ничего не должен - принцип мужчин-неудачников?

Anonymous

124, нет, Вы перепутали. Это ВЫ от нас требуете - чтобы мы и работали по 8 часов, и домой приходили тоже РАБОТАТЬ, а не отдыхать, как вы. Перечитайте пост автора. И поэтому вопрос должен звучать по-другому: мужчины, по какому праву Вы от нас столько требуете?)))

Саня

И поэтому вопрос должен звучать по-другому: мужчины, по какому праву Вы от нас столько требуете?) Должен но не звучит, а звучит именно так как звучит. КТО-НИБУДЬ мне ответит на смешной вопрос??? Почему тут появляются ТОЛЬКО темы или 1. как должны делиться женские обязанности 2. мужские обязанности платить и ухаживать за женщиной бессмертны и любой кто поднимает вопрос о делении оных недомужик? 3-го не дано.

Марта

а мне повезло с мужем по моему, он не требователен, я могу не убирать, не стирать и не готовить и валяться на диване с маникюром и болтать с подругами, я разгильдяйка и он разгильдяй, если надо постирать то есть машинка, посуду помыть-пару тарелок не в падлу, приготовить, если есть желание могу ого-го, если нет-пицца, суши и т.д, убираюсь по выхам в качестве фитнеса под музыку, так что проблем в быту в упор не вижу, хотя муж лоботрясина еще тот, лишь бы меня не трогал и не требовал теплых носков с утра

Хина Члек

просто наши мужчины немножко заблудились.Перенимают опыт востока и запада одновременно и выборочно- что им ближе и милее.Западный вариант хорош тем,что никто никого не содержит (нашли дураков!:), все расxоды поровну.Прально,конечно.Только на западе после развода алименты нехилые и дележ жилья, но это не для нас, у нас тут "не Америка!" пока что .Тоже прально.Там женщина свободна, у нас - пошла с подругами на дискотеку - дома скандал,а сам гуляет ,"я же мужчина".На западе уже давно бы недвижимость поделили, и никакие аргументы типа"все мужчины делают ЭТО" на суд бы не подействовали.Это наши,русские мужчины делают ЭТО, а американцы после работы с детьми спортом занимаются.Плюс на западе не существует мужской и женской работы, а у нас "не царское дело".Получается, равноправие от запада и несвободу , обязанности и модель поведения женщины с востока берете?Тогда уже и содержите женщину по полной, до конца дней ее , как на востоке,я так считаю.Много у мужчины свобод - много и обязанностей, это будет справедливо.А усидеть,извините, одной попой на двух стульях очень трудно.вот потому-то и подают на развод 90 процентов женщин.А будет расти экономика - фиг они вообще за вас замуж пойдут, как и везде в мире ,что и статистика показывает:))

Elal

Саня, а я от мужчин ничего не требую. Мне на моем первом свидании объяснил парень, что если он заплатил за кафешку и цветочек, то я должна незамедлительно с ним переспать. Больше никогда и никому я не позволила платить за себя. Либо поровну, либо я сама за всех. И даже когда жила с бывшим, то у нас были раздельные кошельки, на еду скидывались поровну, а дальше кто как хочет. Получал он больше меня раза в 4, но куда-то он их за два дня спускал. Сам потом удивлялся.

Саня

Elal, я вас лично не знаю, о мужиках вы все пишите одно а на самом деле всё соовсем другое и поступаете по-другому. Женские должны делиться мужские никогда - это факт, я уйму ссылок уже давал. И не раз поднимал на эту тему вопрос, откуда такие двойные стандарты?

Саня

Не спорю, совершенно логично делить убрать-приготовить-постирать, но при этом логично делить и счета и бюджеты и физическую и техническую работу. Проследите сколько раз поднималась тема - "У нас бюджет 50/50. Как быть?". Где вы, поборницы равноправия на кухне все были когда её мужа опускали ниже плинтуса? Он-то как раз домашние дела неменьше жены выполнял.

Elal

123, что я только не видела, например, женщина толкает машину, пока муж курит в сторонке и раздает указания, женщина тащит тяжеленные сумки и у нее пот со лба просто капает, вся красная, а рядом муж идет с барсеткой и рассказывает, как провел день.
Я сразу говорила молодым людям - если мне от тебя ничего требовать нельзя, то и ты ничего не требуй, ничего не делаешь, и я не буду. Многим это не нравилось. Они жили как хотели, а я была должна.

Саня

Elal Отсавьте свои координаты - я вам мужичков подгоню, которые возмущаться не будут. Но уж и вы, будьте любезны...

Elal

Саня, где я была тогда не знаю. Я пишу сюда редко и мало что читаю. Вот зашла на эту ветку, меня проняло. Наверное, сама бешусь, что когда-то у меня тоже были такие проблемы, просто была влюблена и позволяла на себе ездить.

Пирожок с гудроном

Выйдут замуж, а потом ноют, что из эксплуатируют. У нас свободное общество, и никто никому ничего не должен. Кто такой муж? Это чужой мужик, попавший в поле вашей жизни, не факт, что надолго. И что? Ради этого чужого мужика испытывать такие отрицательные эмоции?

Вишня

У нас в стране уже на законодательном уровне у мужчины прав больше, чем у женщины. А в жизни у мужчин обычно и денег больше. Поэтому и мораль такая: женщина должна прогибаться. И она распространяется даже на тех женщин, у которых всё есть и даже зарплата больше, но общество давит общепринятым мнением. Обычно старшие женщины в семье выполняют традиционную роль уборщицы-прачки-кухарки, ну и своих детей (даже дочек учат тому же). "Странно, ну почему логика и борьба за справедливость и равноправие у женщин возникает когда дело касается ЕЁ обязанностей?" Потому что ЕГО обязанности сильно измельчали, а ЕЁ обязанности почти не претерпели изменения, только ещё работа добавилась.