Мне вот интересно, все вертится на этом форуме вокруг того, что ГБ - это фигня, что гражданская жена - не жена и т.д. Типа замуж надо выходить, тогда можно себя женой называть. Так а мне вот неясно. …
На счет имущества - не согласна. Живу в Зап.Европе и сама прошла через бракоразводный процесс. Если 2 супруга работали, то имущество делится пополам, что вполне резонно. Но есть еще брачный договор. И еще такой нюанс: Если мой муж купил машину до нашего брака, то машина так и останется его собственностью после развода. Я не работала и ничегошеньки мне не перепало после развода. Хотя муж покупал мебель, технику и т.п.
Ах, да, забыла. После развода мой муж должен был мне выплатить очень круглую сумму за моральный ущерб. Так как здесь с браком очень строго. Если женился, значит несешь ответственность. А не так - женился - поигрался -развелся. Кстати, от денег я отказалась по личным соображениям.
lusya, смотря ещё в Какой Европе, в Германии или в италии мужья после разводов помимо прочего обязаны платить алименты бывшей жене даже если нет ребёнка вообще. "Но есть еще брачный договор." Любите говорить о реальности, ну давайте. Брачные договора в России в подавляющем большинстве или 1 предназначены для женщин имеющих значительно меньший достаток чем муж дабы однозначно поиметь от мужа или конкретную недвижимость или чёткую сумму в твёрдой денежной валюте 2 для женщин с большими дохдами чем муж, дабы обезопасить её будущее нажитое имущество. Эти данные предоставлял председатель гильдии адвокатов по тв, защита имущества мужей в бд крайне редка.
78 иначе говоря юридически брак вашему мужу был значительно менее выгоден чем вам. Просто вы порядочно с ним поступили, расставшисьи не взяв вам положенное по закону.
Кстати о ГБ. У меня сестренка жила с парнем 2 года в ГБ. Залетела. И на 8 месяце беременности этот товарищ просто ее бросил. А потом вообще уехал из города. И теперь она одна с малышом на руках. А так как отец ребенка официально никогда и нигде не работал, то с алиментами будет туговато. Так что ГБ - как рулетка. Попадется честный и ответственный мужик - хорошо, нет - извините. А в официальном браке хоть какие то гарантии.
Интересно Саня, откуда у вас такая статистика "мужья в браках зарабатывают на 40\% больше" ? Вы ее прямо сейчас придумали? Ради интереса зашла на сайт госкомстата и посмотрела статистику за 2006 год. Так вот, поскольку мы берем срез населения среднего уровня доходов, как большинство, то что же мы видим?
"Средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности - женщин:2759, мужчин: 1262; специалисты высшего уровня квалификации: женщин - 3279, мужчин - 1676 и т.д." Это в тысячах человек цифры :)
81, в данном случае будь они в браке он бы доказывал что он НЕ отец, а т.к. в гб она должны доказывать его отцовство. Вот вам и конкретный пример. :) Востребование алиментов после развода или после признания отцовства одинаково. Самое интересное 30\% определений отцовства в браке показало что официальные отцы не являются генетическими отцами:) А именно они должны доказывать непричастность к отцовству ребёнка.
Я во Франции. На счет алиментов. Да, вы правы. Но! К этому должны быть очень веские основания. Учитывается возраст, наличие детей, работоспособность. Я, например, под эти критерии не подходила. И, следовательно, алименты мне не полагались. На счет выгоды моему бывшему мужу. А вы знаете, что при вступлении в брак у вас автоматически появляется куча преимуществ? Например, те же налоги или соц. жилье.
Ну и? Доходы в рублях сравниваются, в руууублях, а не в тыс человек. Вы тёплое с мягким путаете и путаете заведомо. Данные я имел от женских правозащитных организаций требовавших выравнивающие коэффициенты к пенсии, поскольку оказалось, что мужчины к пенсии зарабатывают больше чем женщины и соответственно больше получают пенсию. Это им не понравилось и они применили разные коэффициенты. Т.е. если ты мужик - с тебя и больше налогов.
После того, как женщина родит детей и выйдет на работу, доход в семье все равно делится приблизительно 50 на 50 в большинстве случаев. Так что материальная сторона у женщин отпадает.
Правда есть еще наивные дурочки, которые считают, что выйдя замуж за состоятельного мужчину, они тем самым обеспечат себя. Таких историй я уже насмотрелась - это поломанные судьбы, когда нет не образования, ни работы в итоге.
Дорогой вы мой Саня. Доходы в бюджетных организациях расчитываются по единой тарифной сетке, поэтому вывод простой - зарплата примерно одинакова :)
А насчет пенсий вы действительно правы, потому что у женщин сейчас начали вычитать из трудового стажа года, когда она сидела в декрете - поэтому и пенсии меньше.
Да в общем-то и в нормальных коммерческих организациях платят за работу, а не за то, что ты мужчина или женщина :) Так что опять же, скорее всего, зарплата на конкретной должности будет одна и та же, независимо от того, к какому полу ты принадлежишь.
87, а при чём здесь бюджетные организации? А фигею:) У нас что Северная Корея и 100\% работают в госучреждениях? Да любой ребёнок знает что там самые низкие зп. А после разводов жёны богатых в реальности имеют куда больше чем хотя бы от мужей-середнячков. У меня есть примеры когда 100\% отбирали. А так чтоб мужик у богатенькой квартирки отсуживал не слышал, но наверняка примеры есть.
Да в общем-то и в нормальных коммерческих организациях платят за работу, а не за то, что ты мужчина или женщина :) А так и есть, только не учитываете стаж и стремления в карьере или к домашним делам. У мужчин и карьера повыше и стаж минимум на 5 лет больше.
потому что у женщин сейчас начали вычитать из трудового стажа года, когда она сидела в декрете / Ошибаетесь, основная причина в разности зп и стаже. В Росии мужчины и женщины уходят в разные года, если не слышали м-60, ж-55, а расчёт идёт равный апри условии что мужчина на 5 лет больше отработал чем женщина. Я не слышал о таком в Зап Европе.
В догонку к 92, сравните декрет официальных 1.5 года и 5 лет разницы?
Насчет 87. Не все живут в Москве или крупных городах. Поэтому я рассмотрела две сферы - бюджетников и остальных :) Платят за работу, а квалифицированных кадров среди женщин больше, чем среди мужчин - зайдите на www.gks.ru.
А вообще, Саня, что меня больше всего удивляет в мужчинах этого форума, что все как один начинают петь о деньгах, как о самом главном плюсе. Что, неужели вы к себе стали относиться как к кошельку или других достоинств нету?
Автору темы хочется сказать, еще раз, что единственный плюс - это только духовная сторона, близость с любимым человеком.
Автор,согласна))тоже не понимаю этого ''щастья''.будто это решит все их проблемы)зачем это нужно?чтоб я у плиты стояла,стирала вонючие вещи и блин ещё кого-то рожать надо...нафиг..почему мы должны жить по шаблону??
И вообще, брак - это слишком дорогое удовольствие для женщины :)
Jane, "Пока что совершенно непонятно, какие плюсы брака для женщин в материальном плане. Это сказки." Это кто писал? я полностью согласен что на духовной близости построены отношения. И именно по вумену я узнал что деньги мужчины единственная причина по которой с ним общаться можно. Но материальный раздел имущества это ОБЪЕКТИВНЫЙ плюс в браке тем более в декрете - я только отвечаю по теме. А теперь немного не в тему. По поводу www.gks.ru (где я регулярно бываю) и "квалифицированные кадры". Эта инфа сто лет гуляет по простором феминизма,но
1. Женщин высшим больше в 1.5 раза чем мужчин, правда, но о главном вы от феминисток не узнаете. Сходите на http://www.mon.gov.ru/ И узнаете что эти дипломы в задницу никому не нужны и в той же Европе. Коэффициент реализации профессиональных навыков у мужчин читал в 2.3 раза выше чем у женщин. Т.к. женщины идут в гуманитарии - юристы, экономисты и филологи, а мужчины - в технари. КТО сейчас больше нужен? И этот коэф-т только растёт. Юристов как сказал Медведев как собак нерезанных, простите, а потом идут менегерами и секретарями и трясут дипломами. А фактически их дипломы что взять с улицы без высшего, ничего ну ничегошеньки не даёт.
2. Стаж главное! Сколько женщин после диплома уходят в семью и мужчин в карьеру? а настроенность? Сколько женщин мечтают о судьбе содержанки и мужчины о судьбе альфонса и отношений к ним в обществе? И как это сказывается на их "квалифицированность"? Выход прост - или мужчинам уходить в декрет с женщингами или делиться большей зп, что в браке и есть.
И ещё, Нарута, есть незыблимые вещи, брак выгоден тому кто слабее, в более уязвлённом положении - чаще это женщины, и ТЕМ БОЛЕЕ женщины с особенно грудным ребёнком. Если вы не хотите детей и полностью самостоятельны и уверены что вам никогда не понадобится чья-то помощь, то без всякого сарказма скажу что вам брак не нужен и писать об этом совсем не обязательно.
Забыл добавить что средний доход от традиционно мужских и женских факультетов тоже не одинаков. в силу требований рынка сейчас необходимы технари а не гумманитарии, и даже сли мужчина и женщина устроились по специальности вероятность что мужчина получит больше выше. и никакой дискриминации
У кого что болит, тот о том и говорит :) Саня, Вася, Виталий и прочие - исключительно о деньгах и доходах :D Кому что, а вшивому баня :)
Хорошо, Саня, я не буду больше пытаться вам давать официальные сведения, раз уж вы не доверяете этим данным. И оставлю последнее слово за вами :)
Кстати, у меня техническое образование. И пока что никто на мою работу не жаловался.
А всяческих манагеров, экономистов и бухгалтеров с юристами и среди мужчин не меньше, чем среди женщин.
Просто вы скатываетесь до уровня "на чьей стороне баррикад" быть :) А вопрос ведь не в том, кто больше зарабатывает :)
Автор, я объясню вам популярно. Замуж хотят только порядочные девушки . А вы - падшая, живете во блуде. Хорошей вас тоже нельзя назвать - отдавать свою Жизнь ради Мужа вы не хотите(дурно воспитаны). Белое платье, фата- это единственный смысл жизни. Я родилась только ради того, чтобы выйти замуж и иметь семью. Чтобы обслуживать своего мужа и свою свекровь, ради них умру по первому требованию. Без самоотдачи жизнь бессмысленна. Свекра буду холить и лелеять, очень хочу иметь друзьями всех родных мужа и люблю их заранее до самозабвения. Но падшим женщинам этого не понять. Смысл жизни в любви и браке, а отдавать себя неродным людям( то есть немужу, незоловке и проч.) я не могу - сие бессмысленно. Буду ждать брака хоть до смерти!!!!И я обязательно дождусь этого!!!!!!У меня будет белое платье, золотое колечко и Верность в Небесах. Будет моя личная свекровь, которой я буду делать массаж и заваливать подарками. Я не хочу покупать цветы себе, я хочу дарить их своей 2 маме( то есть свекрови).
Я не сказал что я не доверяю вашим данным, я сказал что они выдернуты из контекста, большее количество дипломов по тем сведениям (статистическим) что дал вам я никакого преимущества не дают. Если вы технарь - то я тоже и тоеж никто не жаловался. "А всяческих манагеров, экономистов и бухгалтеров с юристами и среди мужчин не меньше, чем среди женщин." А вот тут вы лукавите и при этом соовсем не краснеете. Что будет если я покопаюсь и приведу ссылочку об обратном?
Плюс брака только один - любимый человек рядом :)
100 - буду вам благодарна. А то у меня в последнее время создается впечатление, что придурошных мальчиков-бухгалтеров все больше и больше.
А это как повезет! работаем оба, секс по требованию моему, т.к.темперамент выше (не надо искать кого-то-все проверенное стерильное), зарабатываю в 1,5 раза больше его, занимаюсь собой (2р. в нед. бассейн, и 2 раза в неделю восточные танцы, раз в неделю массаж), муж все стирает сам, гладим вместе, готовит преимущественно он, прибирает ТОЛЬКО он, времени на себя у меня уйма, да еще и в распоряжении его з/п плюсом к моей, - чем плохо замужество?
Хотя бы так, если вы технарь то на вашем факультете скольо было м и ж? У нас на 75 мальчиков - 2 девочки в потоке. На военной кафедре пересекались с экономическим факультетом и ржали, у нах всё наоборот, на одного парня по 10 девок, просто в шоколаде. На новый год пригласить некого было а у тех наоборот. ДонГТУ энергетичсекий факультет.
101 Я был в 5-и фирмах и во всех в бухгалтерии или тети по 50 лет или девочки на подхвате лет по 20. есть конечно мужики но один на всю ораву.
И прошу вас, мужчины форума, не надо все опошлять и считать, что женщинам от вас нужны только деньги :) Я к таковым не отношусь, но должен признать что большая часть женщин ищут мужчин с доходами большими её самой и впоследствии логично хотят за таковых замуж. А всё это +статистика противоречит всему тому что описали о браке в 71
У нас 50 на 50 было. Специальность - "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Все девушки работают по специальности. Парни же наоборот, кто где, потому что амбиций много, хочется сразу всего и много, а опыта нет. И вот сейчас по прошествии 7 лет с окончания универа, девушки достигли значительно большего, чем парни с потока.
lusya, смотря ещё в Какой Европе, в Германии или в италии мужья после разводов помимо прочего обязаны платить алименты бывшей жене даже если нет ребёнка вообще. "Но есть еще брачный договор." Любите говорить о реальности, ну давайте. Брачные договора в России в подавляющем большинстве или 1 предназначены для женщин имеющих значительно меньший достаток чем муж дабы однозначно поиметь от мужа или конкретную недвижимость или чёткую сумму в твёрдой денежной валюте 2 для женщин с большими дохдами чем муж, дабы обезопасить её будущее нажитое имущество. Эти данные предоставлял председатель гильдии адвокатов по тв, защита имущества мужей в бд крайне редка.
Значится АСУ, ха-ха или ваш вуз особенный - у меня брат его закончил - то же самое но чуть выше чем у энергетиков девочек. Не одна на 30, а 2-3. 105 судя по вашей "статистике" дохода в браках где вы противоречили официальной статистке доходов мужчин и женщин в России представляю как вы видите достижения мужчин вашего факултьтета
А мне вот тоже 21 год и я ХОЧУ замуж, потому что встретила достойного человека, и главное (пусть и наивно) - утром видеть любимые сонные глазки своей половинки!
Саня, в отличие от вас, я действительно вижу, кто чего достиг :)
Сань, чтобы получить с мужчины что-либо материальное, нужно сначала найти этого "материального", потом выйти за него замуж, потом грамотно развестись... С учетом того, что состоятельных мужчин у нас очень-очень мало, где же выгода в государственном масштабе?!
108, пока то что вы "действительно" видели по доходам населения противоречит даже феминистским данным, не говоря уж об официальных. И при этом приводили пример...бюджетников:)))
где же выгода в государственном масштабе-я уже советовал смотреть бракоразводные процессы в реальном времени и строить статистику
Александр, не страдайте склерозом. Я привела пример как среди бюджетников, где коррупция наиболее развита, так и коммерческие структуры, где держать за красивые глаза не станут, так как бизнес - это не богодельня.
А насчет бракоразводных процессов, где действительно жена что-то поимела, так потому они и получили общественный резонанс, так как это исключение из правил :)
Все-таки, Саня я еще раз убедилась, что мужчина будет отстаивать даже ошибочную точку зрения, так как уперт по природе :)
Кстати, Саня, сколько вам лет?
87, а при чём здесь бюджетные организации? А фигею:) У нас что Северная Корея и 100\% работают в госучреждениях? Да любой ребёнок знает что там самые низкие зп. А после разводов жёны богатых в реальности имеют куда больше чем хотя бы от мужей-середнячков. У меня есть примеры когда 100\% отбирали. А так чтоб мужик у богатенькой квартирки отсуживал не слышал, но наверняка примеры есть.
А с чего вы взяли что на тв показывают "общественный резонанс"? Обычные люди, самый обычные, самые что ни на сеть, я не про миллиарды жена Абрамовича даже говорю. Хотя с другой стороны а почему бы и не его в общую копилку? Ввёл в рамблер "сколько женщин программистов" - в основном ссылки на форумы, везде одно и то же, где таковых в разы меньше мужиков причём в очхорошие разы. Ищу пока статистику. Есть статистика прямо из конкретных универов - то же самое. Назовите конкретный ВУЗ плз. Я ваш найду и вычислю выпускников. слабо?
уперт по природе :)Ой я умру ща про упёртость. Там где кто платит и сколько отсудить пишут про то что больше зарабатывают. Там гед плюсы брака почему то обратное. Им сунуть статистику, сайт, всё равно.:)))
Саня, всяческие постановочные суды по ТВ я не смотрю, поскольку все давно знают, что это не реальные дела. Это всего лишь актерская постановка. Ради интереса, посмотрите хотя бы раз что там пишут в титрах. Спизжено с американских аналогичных ТВ-проектов.
Сань, у меня к вам другой вопрос. Вот что, кроме денег вы можете дать?
Саня и Jаnе - что-то Вы не по теме тут глаголите?!