Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …
Предлагаю возродить традицию, на второй день свадьбы выставлять на обозрение гостей простынь с пятном крови))))))))))))))))))))))))))))
Может я Америку не открою, но мое глубокое убеждение гражданский муж=сожитель=любовник на совместной территории, как его не назови, это абсолютное НИКТО И НИЧТО, на своем опыте убедилась, 5!!! лет тянула энту лямку, пока сама вдруг не поняла, что не женится он никогда, не нужно ему это, ему все удобно и все хорошо, а если что, можно и к мамочке уйти, и вы знаете очень был удивлен когда я его "попросила" убраться с территории, скажу честно в душе надеялась, что прибежит с цветами и предложением, но нет. Вообщем я уже почти 10 лет как замужем за другим, будущий муж сделал мне предложение через месяц после знакомства, у нас уже двое детей, а что было бы не выгони я тогда своего ГМ???
Блин, немного начинаю с вами соглашаться)) в том плане что когда два человека живут вместе, поддерживают друг друга, ЛЮБЯТ, вместе ведут хозяйство, то это подходит под термин "муж-жена", печать в пасспорте это устоявшиеся формальности. Но смешно, когда пожив месяц вместе, барышни начинают писать "мой ГМ мне изменяет"
72 - а чё, прикольно! Знакомьтесь, Михаил, мой сексуальный партнер... Когда побреется и помоется, тогда сексуальный. А когда небритый и вонючий, тогда просто друг.
76, исходя из мнения обитателей форума - никто. Так и скажи ему - ты, мол, пустое место, вот появится у меня отметка в паспорте - тогда и поговорим)))
так ведь у ГМ масса преимуществ - никаких обязанностей по дому- или вместе, или сам пусть все делает, его мамочка, в общем-то, вам никто, так что и внимания на нее обращать не надо, встречаться можете тоже с кем хотите, если он так делает...заниматься собственной персоной тоже можно без ограничений- хотите танцуйте, хотите путешествуйте, он вам- не указ. а если не нравится- пусть женится или проваливает.
Автор, а если и правда небритый и вонючий? какой же это любовник? Или когда небритый и вонючий, пусть сразу женится?
96, значит такой вот небритый и вонючий любовник :))
Автор, любовник, МЧ это все таки приходящие мужчины. Люди не ведут совместного хояйства, обладают раздельными финансами, так что точнее всего ГМ-ГЖ.
улыбнули :))))))))
96)))У меня соседка 3 мес. назад замуж вышла и думает так же как автор - "законный муж" и прочие громкие слова. Отмечу, что спустя 3 мес. брака ее сокровище проводит досуг и выходные на диване с бутылкой пива либо за игрой в комп. А мое любимое НИКТО уже 10 лет несет в мою жизнь комфорт и достаток.
упс ошибок наворотила, прошу прощения
Брет несете. Мой мужик как хочу так и называю. А на счет того, что жениться не хочит... так вам то от куда знать. Меня уже 3 года уговаривает узаконить наши отношения, а я не хочу. Зачем? Родители считают нас супругами, друзья тоже, его друзья меня даже по его фамилии называют.
106 - абсолютно верно!!!!! Анафеме их!!!!!!
Елена, хороший стих, за душу берёт!
107 - то есть вас чужой фамилией называют?!
по русски тоже бойфренд говорят. Дружок. Ачё, прикольно, "дружок". А ещё "бобик" и "тузик", для тех, кому дружок не нравится. А ГМ так и зовут своих сожительниц: подруга.
Груша 110, вооооооооооооооооот!!! Точно!
Елена, 120. я вообще-то про отсутствие аналога в России. а не про введение кальки с английского.
Груша, а у Вас есть реальные предложения?)))
Шрапнель, а что вы им(122) указываете как жить? Вы господь бог?
Да, Няня Вика, дура набитая, точно отражающий действительность эпитет. Должно быть необидно.
Ну например "парень и девушка". Мы с моей девушкой поженимся. А можно "я выхожу замуж за своего гражданского мужа" ))) Лол )
я к гб нормально отношусь хоть для себя его не приемлю, только очень жалко выглядит когда для нее он муж, а для него она подруга или еще как то.По моему в этом случае уж лучше и ей его другом называть.другое дело когда просто в загс идти некогда, или деньги к свадьбе копят
А мы 6 мес. в ГБ, он называет меня женой, а я его - бойфрендом
128, слово ЖЕНАТИК несет в себе определенный смысл. Сразу представляется такой плюгавый кОзел...Тощий, в задрипаных штанах и свитере, в очках, в заношеных ботинках. С копеечной зарплатой.С обручальным кольцом на пальце, двумя детьми, страсть как боящийся свою жену. Но при всем этом, зарящийся, совершенно без комплексов, на фотомоделей)))))))))))))))))))
Сумеете ли вы приучить мужа к дисциплине и порядку и добиться, чтобы он не пачкал в вашем доме? Готовы ли вы терпеливо сносить беспорядок в доме в обмен на его преданность и верность?
Ну когда женщины перестанут зависеть от стереотипов и комплексов ? Да какая разница: кто, кого, как называет ? Как нравится - так и представляют. А "могучий и богатый" русский язык, к сожалению, для живущих в ГБ ничего симпатичного не предлагает. Все какие-то унизительно-пренебрежительные понятия. Вот, видимо, ничего, кроме "муж" на язык и не идет. Для желающих позлословить - я сама в ЗБ. Но от этого хуже к гражданским "женам" не отношусь.
Аноним, 153, ну нельзя же быть такой категоричной! А вдруг поставите штамп, а там как посмотрите на него в быту, и сразу все и расхочется:-). Если есть возможность, можно и проверить отношения на прочность таким образом. Или же Вам нужен так принципиально этот пресловутый штамп?
Муж любит ласку. Его нужно почаще гладить, чесать за ушами. При этом многие из них имеют привычку моментально брякаться на спинку и подставлять животики. Некоторые из них любят, когда их причесывают. Но как все мужчины, мужья не дружат с ванной комнатой. С первых же дней приучите вашего мужа к правилам личной гигиены. Объясните ему, что одного лизанья недостаточно. Если ваш муж часто чешется, срочно искупайте его со специальным шампунем для мужей. Некоторые мужья требуют периодической стрижки и бритья.
аноним 153, зачем Вы на других смотрите? Хочется, живите вместе. Это же так здорово посмотреть на своего любимого до брака, что он из себя представляет. Потому что только в совместной жизни человек показывает свою сущность. Пользуйтесь возможностью. Только при этом планируйте свадьбу, а то он может привыкнуть к такому существованию. Лучшее время √ полгода, за это время все успеете узнать!
Шрапнель - повеселила от души, спасибо :).
В современном разговорном русском языке ╚гражданским браком╩ в большинстве случаев[2] называют супружеские отношения без государственной регистрации брака (╚сожительство╩).
В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин ╚фактический брак╩, заменивший прежде принятое ╚сожительство╩.
Фактический брак (в российском праве ≈ сожительство) или незарегистрированный брак, часто неправильно называемый ╚гражданским╩ ≈ отношения между партнёрами-╚супругами╩, не оформленные в установленном законом порядке. Вот девочки, не поленилась, заглянула в Википедию.
162. А законным женам по человечески обидно, что они с таким трудом добыли себе звание жены и штамп в паспорте, некоторые даже пузом прищемили мужчинку, а какие то нахалки, вместо того, чтобы завидовать добыче законных жен, тоже нагло называют себя женами! Айяйяй, это надо исправить, зачмырить этих наглых девиц, чтобы они начали уважать чужой труд и не присваивали себе незаконных названий.
173-174, вы правда верите в то, что написали?
Кто это с трудом добывал звание жены и живут они хуже сожительниц?кто с трудом-это понятно,а кого любят и с кем хотят жить всю жизнь ничего не добывают,их "добывают".А вообще надо называть вещи своими именами-есть штамп-муж/жена,нет штампа -сожитель/сожительница.
181 - нееее! Хачу замуш, научите прокалывать презерватив))))
Kott, так есть кча необидных названий, в том числе и в семейном кодексе. Выбирают же заведомо обидное. Ясно, что бесяться от чего то.
190 - ну назовите ваши "необидные названия" для ГБ?
193, читайте 169 пост.
195, ))))
Если есть диплом - значит, дипломированный врач. Если нет диплома, значит, никто.
Эля,а почему это обидное?слово жить-вроде как нормлаьно.Живут вместе,значит со-житель.В чем обидное-то?Бывает со-трудник,со-владелец,также и сожитель.
202 :) Правильно отметили.
Уже писала тут - повторюсь. ГРАЖДАНСКИЕ ЖЕНЫ! Если с вашим "мужем" что-нить случится, он в больницу загремит, а вас охрана туда не пустит, вот охране и объясняйте, что штамп - не главное, что вы - жена... Права Шрапнель. Нет штампа - нет статуса жены!
210 - а вы забыли, что мужики-то так не считают. Для них что ГЖ, что ФЖ - обучно (НЕ ВСЕГДА!) временные подружки. Печально.
я не согласна насчет фактического брака.Фактический-это со штампом,с общим имуществом и т.п
Ну да, 216 дело говорит. не пойдет фактический.
Толковый словарь русского языка Ушакова
СОЖИ'ТЕЛЬСТВО, а, мн. нет, ср.
Половая связь мужчины с женщиной (устар.). Внебрачное с. ≈ Эй, женка! состояла ты с крестьянином Савелием в сожительстве. Винись! Некрасов.
213. Зато утвержденные штампом - навсегда, да? И не нужно обобщать. В *** люди совершают покупки на общие деньги и записывают на того, кто покупку осуществляет. Если бы люди считали друг друга "временными" партнерами, каждый старался бы на свои деньги покупать самостоятельно и не вкладывал бы ничего в другого. А сейчас на Вумане полно тем, где девушки с мужчинами з/п делят, находясь в законном браке.