Гость
Статьи
Почему сожителей так …
Обсуждение закрыто

Почему сожителей так любят называть гражданскими мужьями?

Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …

Anonymous
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

Так называемый "гражданский брак" - это сожительство, ни больше, ни меньше. Он удобен для мужчин и унизителен для женщин. Жена и муж - это или в ЗАГСе или в церкви, при чем здесь общее хозяйство!??

Anonymous

222 Как Вы лихо выдернули первую часть.
СОЖИТЕЛЬСТВО, сожительства, мн. нет, ср.
Толковый словарь Ушакова
1. Совместная жизнь (книжн.). Сожительство нескольких человек в одной комнатке.
2. Половая связь мужчины с женщиной (устар.). Внебрачное сожительство. - Эй, женка! состояла ты с крестьянином Савелием в сожительстве. Винись! Некрасов.
СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ, сожительствую, сожительствуешь, несов., с кем
Как видите, первым идет книжн., т.е. ещё использующееся, а вторым - устар.

Шрапнель

Вот ещё интереснее слова: Комменсализм - сотрапезничество, нахлебничество, сожительство животных разных видов, характеризующееся тем, что один из них (комменсал) постоянно или временно живёт за счёт другого, не причиняя ему вреда

Anonymous

Ай, да форум, ввел новое понятие "фактический брак"! Хрен редьки не слаще. А как Вам понятие "гражданские дети"? Я родилась в сожительстве моей мамы и отца, в то время все было конкретно просто - сожительство. И может быть поэтому никогда не хотела повторить судьбу мамы.

Шрапнель

Пожалуйста, ссылочка вам, если поиском пользоваться не умеете. http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/02/us1 19110.htm?text=\%D1\%81\%D0\%BE\%D0\%B6\%D0\%B8\%D1\%82\%D0\%B5\%D0\%BB\%D1 \%8C\%D1\%81\%D1\%82\%D0\%B2\%D0\%BE

Anonymous

238. Да, именно так. Но в Библии ничего нет про регистрацию в ЗАГСе. Так что, приравнивание росписи в ЗАГСе к церковному браку(это на сайте Православие.ру написано), это просто уловка отцов церкви, чтобы не отпугивать верующих.

Эля

237 нет , это как раз понятие юридического языка. Фактический брак или сожительство. Термин Гражданский брак существует сейчас в разговорном русском языке.

Шрапнель

СОЖИ'ТИЕ, я, мн. нет, ср.
То же, что сожительство

Шрапнель

Из литературы: Начав с поцелуев, они дошли до сожительства, и многие заставали их, покоящимися на одном ложе

Шрапнель

237 - а вот тут про вас:
ПРИЖИ'ТЬ, иву́, вёшь, прош. при́жил, ила́, при́жило, сов. (к приживать), кого-что.
Находясь с кем-н. в половом сожительстве, родить, произвести на свет (ребенка). Начал он жить с вашей матушкой... да двух сыночков с нею прижил. Тургенев.

Anonymous

потому что правда глаза колет. это ответ автору)))

Anonymous

252"аноним 6, точно, в Америке так. без разницы официальный или просто живут вместе, муж и все тут. все права одинаковые, " Да разницы никакой нет)))))- "только при разводе у гражданских супругов нет тех прав что у официальных.
" - а вот она и ГЛАВНАЯ разница.

Anonymous

только зашла ни слухом ни духом, держитесь)))

Anonymous

Очень интересная тема про законный брак. Уважаемые ЗЖ, не дайте ветке загнуться, сходите и расскажите, как вы безоблачно счастливы от наличия штампа.http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3824028&Catalogue=1 050

Лингвист

Чего вы ругаетесь все? )) Главное - жить, любить и быть счастливой. Я была несчастлива в законном браке. зато счастлива живя со своим Любимым) Надо будет - распишемся. Просто теперь я стала умнее и не спешу окольцеваться:)

Anonymous

262. Разведенки, брошенки - употребляется по отношению к разведенной, брошенной женщине. Не говорите, что Вы не слышали этих слов.

Anonymous

http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=разведенка/ Словарь.

антигламур

меня тоже бесит, я живу с парнем, (с любимым человеком, с мужчиной, не важно), а все спрашивают - у тебя есть гражданский муж? Это твой гражданский муж? Слух ужасно режет. ППЦ!

Anonymous

267. "после развода он снял себе комнату пополам с кем то, а она пошла пока жить к родителям. были бы они в ГБ все то же самое.
" а что в америке проблема с жильем? в смысле дорогое? раз снял с кем то. А она с родетелями? я просто интересуюсь. Мне всегда казалось они от родителей сваливают всегда как можно раньше еще подростками

Anonymous

272. Наберите это слово в любом поиске и Вы увидите, сколько "ненормальных" используют его повсеместно.

Anonymous

280 да...спасибо за ответ. а то я туда собираюсь)) думала только у нас такая бодяга с хатами. а че тогда ваши знакомые ипотеку не возьмут? нам тут показывают в фильмах что взять жилье хорошее там в кредит не проблема. и еще а можно вот так в кредит там брать не просто домики в пригороде такие маленькие,а например квартиру в нью-йорке? и сколько стоит квартира в НЙ в хорошем но не престижном районе. Ну например район где живут средний класс (офис -менеджеры и тд.?) понимаю что не в тему просто любопытно.

Сопляк с дубинкой

288: Щас Вам расскажут, что, значит, он Вас непременно бросит, и Вы останетесь одна, рыдающая... А так хотя бы денег с него стрясли ))) Утешились бы )))

Anonymous

289, ну приемлемый для меня пржиточный минимум у меня будет и ладно :). А если когда- то вдруг кто- то решит разрушить нашу семью, то вряд ли что- то будет помехой. Но мы очень дорожим нашими отношениями и 100 раз подумаем, прежде, чем рушить. Да и если разойдемся, то не врагами.

Сопляк с дубинкой

284: "Что у Вас украли люди, не желающие по каким то причинам регистрировать отношения?" - Я подозреваю, что они украли у нее честно заработанное, кровью и потом выстраданной, каблуком запечатанное название "жена"

Сопляк с дубинкой

точнее, к 292

Sкрепочка

Ужодят от любых от официальных жен, гражданских, любовниц и т.д. Но, если люди не хотят брать на себя обязательства перед государством, людьми, Богом ( в зависимости от формы регистрации отношений) - значит все туфта полная. Они НИКТО друг другу. Все религии осуждают так называемые "гражданские браки", даже если предполагается, что в первую брачную ночь вся мужская половина семьи переспит с невестой, форма свадьбы (регистрации) все равно существует.))))

Anonymous

Sкрепочка N301, если вы себя ощущаете бабой с которой живут, то вам печать врядли поможет.

кадровик

Тётьки, не ругайтесь, я вам правду сейчас скажу. При приеме на работу на чела заполняется личная карточка, и писать туда все сведения нужно не абы как, а пользуясь общепринятым официальным классификатором. Ну так вот, по теме: семейное положение - состоит В НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМ БРАКЕ (или зарегистрированном - никаких "женат", "замужОм"!). И далее расписываешь : ЖЕНА/МУЖ, дети, если есть, и никому в голову не приходит за7лупаться - какая же, типа, это жена?

Anonymous

310, в больницу за бабки хоть черта пустят. А тюрьмы и следственные изоляторы пускай остаются законным женам :))).

77

308 В ГБ женщина не имеет право на имущество супруга, но и он не имеет право на мое имущество, в другой ветке на эту тему я уже писала о том, как мой муж законный при разводе отсудил пол квартиры нажитой в совместном браке и купленной на мои деньги, спасибо, больше не хочу такого, если женщина обеспеченна и способна заработать на какие то серьезные вещи сама - стоит еще подумать, выходить ей замуж или нет, я вот сейчас живу в ГБ и прекрасно себя ощущаю, если мой мужчина покупает мне что то , например машину, он просто записывает ее на мое имя, если покупает себе - на свое, все же можно решить цивилизованным путем, кстати, ребенок рожденный в ГР имеет такие же права, как и ребенок, рожденный в законном браке, у нас есть ребенок, он прописан у папы и хоть я и не могу претендовать на имущество гражданского мужа, ребенок является его прямым наследником, а мне большего и не надо, у меня своя квартира есть, и бумажек при рождении ребенка собирать не надо никаких, представте себе, все делается очень быстро, просто при свидетельстве о рождении выдается сразу и свидетельство об отцовстве и все.

Anonymous

77! Полностью с Вами согласна. Гораздо лучше сожительствовать, чем официально регистрироваться, если полностью не уверен в партнёре. А кто в наше время может быть уверен??? Что касается названия - предпочитаю говорить "сожительство". Во фразе "Гражданский брак" есть что-то душещемительно незащищенное, когда бабе очень хочется замуж, а её не берут. Так пусть хоть понарошку в брак поиграть, эрзац-замужем себя почувствовать... А как перевести на иностранный язык ГБ??? Да ни один иностранец не поймёт!!! Смысл исказится. В английском языке мне нравится другое слово, означающей полное равенство в отношениях. Partnership - Партнёрство!

June

Интересный момент - у всех форумных барышень, состоящих в ГБ, именно они сами совершенно и абсолютно не хотят расписываться.

Лима

А я 5 лет с парнем жила, а он о свадьбе никогда не заговаривал, но надо сказать жили душа в душу, не ругались, бюджет был общим, хотя я нанмого меньше него зарабатывала. В общем все было чудесно, кроме того, что хотела за него замуж, а он о свадьбе ни слова. Я несколько раз собиралась с мыслями, чтобы с ним поговорить, но мне было как-то не по себе напрашиваться в жены. Потом собралась с силами и говорю ему со слезами, тут же начала рыдать, что я так больше не могу...Он дико удивился, сказал, что думал, что для меня это не имеет значения, думал, что когда захотим ребенка, тогда распишемся. Я стала блеять "а как же свадьба". В итоге он на следующий день потащил меня подавать заявление (хотя я упиралась, сама не знаю почему), а потом устроил и оплатил шикарную свадьбу. Сказал потом, что всегда считал меня женой и был верен, что мы вместе на всю жизнь, просто считал штамп условностью, и если бы знал, что для меня это важно, предложил бы расписаться через неделю сожительства. Ну надо сказать, что я не сильно заморачивалась, заморачиваться начала только на 5м году сожительства когда начиталась этого форума. Все-таки на этом форуме сильно все преувеличино и слишком много штампов.

Anonymous

317 Жизнь ещё нитак загибает, а я тут не при чём. Кто тут писал что в больницу пускают. Девочки вы ещё найдите своего ГМ в больнице. Вас то кто искать будет??? Принимаете вы как фак ,что развод прост и необременителен, примите как факт правовые колизии и трудности в ГБ. И хоть 100р скажи халва, слаще не станет. Хотя в России все перспективные уголовники, так что сожительствовать выгодно, при определённой сноровке имущество не потеряешь. А возмущает не ваше заоблачное счастье, а заоблачное самомнение+сомнительное будующие. Не надо подменять понятия, муж -значит муж, бойфренд он и в Африке бой.

77

324 ну незнаю, сколько лет живем вместе и таких проблем не было, в больницу запросто пускали, один раз его на скорой увозили с аппендицитом и я вместе с ним в машине и никто представте себе даже не спросил у меня документов и в роддом его пускали, когда я сына родила.

Anonymous

Между прочим, сейчас двадцать первый век на дворе. И если нет возможности быстро найти родственников больного по паспорту и прописке, просто проверяют мобилу и звонят по последним номерам. У маминой знакомой с сыном разные фамилии и прописка, искали по телефону.

Anonymous

flarry [72293859], а чо така злая, поздняя девственница:)))))))))))))

Anonymous

КЭТИ, А ЧТО ВАС ДАЖЕ НА ГОД НЕ БЕРУТ? СОЗДАЙТЕ СЕБЕ СТАТУС САМИ, ГОРДО НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ ЖЕНОЙ КАЖДОГО МУЖЧИНКИ КОТОРЫЙ ТАК И БЫТЬ ЗАХОЧЕТ ВАС ТР...НУТЬ

Тишь

Скоко можно же ж уже?)))) Вам не один хрен, как они дурга друга зовут? Ну вышли вы замуж, ну московская у вас прописка (или там областного центра - не важно), ну получили вы высшее образование - это все обалдеть, как замечательно. Ну неужели вам больше гордиться не чем, если не клевать, тех у кого все иначе? Я в свое время совершила огромную глупость, получила высшее образование - "умных" послушала. Когда собственное дело открывала - на четвертом курсе, мне из преподаваемого ни один предмет не понадобился))). Замуж вышла - надоело клушкам объяснять, что мне и так хорошо, вроде смешно, но когда клушек много отбиваться устаешь.Тоже практика показала, что кроме трудностей с оформлением разных бумажек мне этот штамп ни чего не принес.Если кто-то живет "не так" не факт, что вы правы.

Anonymous

Ответ автору вопроса: БРАКИ заключаются или в церкви, или в отделе ЗАГС (ст.10 Семейного кодекса РФ) тянущая за собой много других статей связанных с заключением БРАКА. Другая форма отношений браком никак называться не может. Ущербно выглядят люди называющие себя - ГМ, ГЖ. Считать они друг друга могут кем угодно,это их личное дело. Только для слышащих это налицо явный комплекс неполноценности, выдача желаемое за действительное. Всё равно что билетерша театра будет говорить, что она работник культуры,а ночной сторож в поликлинике - мед.работник.

Anonymous

Потому что у нас с ним вместе общий семейный бюджет.. И я через 2 года таких отношений имею те же права , что и официальная жена.

Anonymous

339, :)- улыбнули Вы меня.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: