Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …
Никогда не называла своего друга гражданским мужем, хотя прожили вместе года 3 перед тем как поженились, и он меня звал подругой. Те, кто зовут своих мужьями, явно имеют компекс незамужней, но страстно желающей выйти замуж женщины. Есть хорошее слово Друг, так и зовут люди друг друга на западе, если не состоят в браке или на худой конец "мой партнер", вкладывая другой смысл, не по бизнесу, конечно. А муж это слово зарезервировано для тех, кто состоит в официальном браке, и, кстати, я его совсем не люблю, вместе с ним пропадает то чувство свободы, которое мы имеем до брака.
Курицы рады себя обманывать..
бабы! запомните: в ГБ вы не имеете права на имущество супруга в случае чего... А в зарегестрированном - да, имеете. А с ребенком - в ГБ вам предстоит заполнить множество бумажек и т.д. Думайте не п---дой, а башкой.
308, а множество бумажек - это какие? Кроме свилетельства, еще одна и там же. Называется подтверждение отцовства. Если мужик нормальный, то он обеспечит в любом случае, а если г, то за свою однушку он вас убьет скорее, чем разделит " полагающееся " вам имущество :).
Ладно имущество. Но ГЖ не будет иметь доступа в больницу, в следственный изолятор,в тюрьму -потому как она никто по закону и доказать никак это не сможет. Так что люди банально не защищены, так хорошо жить по молодости на съёмной квартире скидываясь на провиант .
P.S. Злонамеренные родственники той или иной половины могут упечь в психушку , так как не этот муж -жена родственник , а те мамы папы итд. Вообщем такой простор для насыщенной и интересной жизни.
Хи-хи, а мой МЧ когда про свою бывшую рассказывал - женой называл. Официально они женаты не были. Что это - мужская натура "уж жениться невтерпёж"? :))) Или чтобы не выглядеть пацаном малолетним передо мной? :))))
А я по молодости жила года полтора с МЧ, мне и в голову не пришло бы называть его мужем. Я знала, что кто, кто, а он им никогда не станет :)). А он вечно меня называл женой, меня с тех пор и передергивает от этого звания. Фу, как вспомню, так вздрогну!
311, полный загиб!!! А Вы детективные романы писать не пробовали?)))
318 я не могу отвечать за всех, могу говорить только за себя и в моем случае иммено я не хочу замуж, да и что женщины не хотят замуж меня нисколько не удивляет, расписатся то оно не проблема, нормальный мужик он всегда как говорится готов. А вот то что мой образ жизни может раздражать некоторую категорию замужних женщин - для меня стало большим открытием, и вывод напрашивается только один, Она (эта самая категория) никак не может поверить в то, что существует жизнь без штампа, нормальная счастливая жизнь, семья тра ля ля все как у всех и при этом (о Ужас) мужика никто не удерживает штампом, а он (этот самый мужик) живет себе спокойно в своей семье и никуда не собирается уходить.
Простите, но выражение сожительница навивает только мысли такого плана:
На улице ... мужчина отмечая удачную продажу паркета и ванны забил насмерть сожительницу молотком, после чего с приятелем продолжил пить как ни в чем не бывало. Соседи почуявшие трупный запах вызвали милицию...
К администрации
все равно удалите все
Вы уебки
форум уебский и читают его ***
а вам *** не стыдно на этом деньги зарабатывать
Так что люди банально не защищены, так хорошо жить по молодости на съёмной квартире скидываясь на провиант . - точно, вот я так и живу. Хочу свободы))
Так что штамп в паспорте законному мужу поможет ,вовремя до больницы деньги довезут, а вот вашему бедалаге кто поможет? Ситуация с вами аналогична, естественно если вы не в состоянии говорить итд. Или если вы пропали, ваш ГМ будет просить ваших родственников писать заявление у него менты не возьмут. В Рашке кстате 70 тысяч в год безвести пропавших. Пу на голубом глазу сказал.
Мне тоже не нравится термин "гражданский брак", хотя не ГЖ его придумали, а придурки-журналюги. То и дело читаешь, например, в МК - "бандиты ворвались в квартиру и застрелили сына хозяев, его гражданскую жену и ее подругу. Когда приехала милиция...". Но термин сожительство несет негативный смысл, раньше его только в протоколах употребляли, "бойфренд" по отношению к мужику за 40 как-то несолидно и вообще не по-русски. Так что пока ничего не придумали - пусть будет ГБ, хоть это и неправильно.
Но меня не это удивляет, а количество дур, которые свято верят что ВСЕ тетки хотят в ЗБ, что только мужчина может не хотеть жениться, а женщина рада хоть за кого-то выйти замуж. Ну не хотела я замуж в 18 лет, если бы не родители - никогда бы в ЗАГС не пошла, но тогда никаких "гражданских" браков не было, только крепкая советская семья и никаких гвоздей. И сейчас, в 40 лет в ЗБ не хочу, наелась я жизни в крепкой советской семье по горло.
Есть брак церковный - оформленый по канонам какой-либо религии и гражданский - оформленый в муниципалитете ( ЗАГСе).Всё остальное есть суть подмена понятий и банальное сожительство , но не брак.Так как брак налагает обязанности на супругов и их детей и регулирует в первую очередь имущественные отношения супругов и наследников.Что регулирует "СОЖИТЕЛЬСТВО" мне лично не ясно.
"25828 марта 2008 18:52:52Anonymous [99962687]
короче, моя двоюродная сестра в сожительстве уже лет 7. Ее е..арь не сомтря на совместные позедки за границу (она все оплачивает), и тд. не расписывается с ней, в квартиру свою *** когда прошет, так и живут она бестися, ведь уже стала и на видок такая "жизнью потасканная". а считаю что он правильно делает, хоть она мне и родственница я ее презираю (не это конечно а так там масса причин, они слишком негативно относились к моей семье). Зачем ему она как законная жена, ведь она и живя сним ловит по сторонам, в турции с турком спала. И еще навреняка со многими в москве встречалась параллельно, она из породы "толстогубых". Я же, наоборот, была разборчивой, поздней девственницей, пока не встретила того самого единственного, который кстати и замуж предложил сразу, без всяких давай поживем и давай присмотримся."
Эх , побольше бы таких девушек!Мужчины поэтому и не женятся - нахрена мать детей и жена - ***?А вот если бы целомудренная девушка поставила вопрос ребром - сначала брак , потом постель , глядишь было бы на порядок больше крепких семей!
ДЕВУШКИ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ НЕ ХОТЯТ ЗАМУЖ САМИ, ХОТЯ ИХ КРАСИВЫЕ-БОГАТЫЕ МУЖИКИ ПРОСТО РЫДАЮТ И УМОЛЯЮТ ПОЙТИ ИХ В ЗАГС. ЛАДНО, ИНТЕРНЕТ СТЕРПИТ. СМЕШНО КОГДА В РЕАЛЕ МОЯ НЕЗАМУЖНЯЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА ОБЩАЯСЬ ГОРДО ГОВОРИТ" А МНЕ МУЖ СКАЗАЛ, А МНЕ МУЖ КУПИЛ ИТД" ХОТЯ МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ТО ОНА НЕ РАЗ И НЕ ДВА ЗАКАТЫВАЛА ЕМУ ИСТЕРИКИ ЧТОБ ОН ВЗЯЛ ЕЕ В ЖЕНЫ. А ТАК ТОЛЬКО И ОСТАЛОСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ И НАЗЫВАТЬ ЕГО МУЖЕМ. ПОЭТОМУ МНЕ ЖАЛЬ ОБИЖЕННЫХ ЖИЗНЬЮ ДЕВУШЕК, ПОТРАТИВШИХ МОЛОДОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ТАК И НЕ УВИДЕЛ В НИХ СВОЮ ИЗБРАННИЦУ. ЧТО ИМ ОСТАЕТСЯ??? ВОТ И НАЧИНАЕТСЯ БАСНЯ - ЗЕЛЕН ВИНОГРАД РАЗ ДОСТАТЬ НЕ МОГУ. НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ КАК ХОТИТЕ , ВСЕМ И ТАК ПОНЯТНО ЧТО НИКАКИЕ ВЫ НЕ ЖЕНЫ, НО ЗА СПИНОЙ ВАШИ УСИЛИЯ ВЫЗОВУТ ВПОЛНЕ ПОНЯТНУЮ ЖАЛОСТЬ.
Anonymous [52846120] конечно,уж лучше быть замуж где-то с год,развестись,но зато гордо именовать себя женой.КОНЕЧНО!!! Для тупеньких дурочек так лучше.Статус,***)))))))))))
328 Откуда тогда 70 тыс пропавших в год? Про автотравму не слышали ,когда люди в коридорах лежат и им помощь не оказывают , а в мобиле до сотни номеров, иногда он украден на месте аварии. Мозгами подумать лень, сразу в спор. Вот она бабская натура. Никто не говорит о ситуации ,когда вы здоровы рядом ещё и с пачкой денег в руке. Ситуации; когда призывного возраста парней ловят несмотря на отсрочки и посылают в течении суток в войска , так вот чтоб их дела вести , и из армии вытащить у родителя или адвоката должна быть нотариальная доверенность. Один такой хоть и студент на дневном, уже как второй год служит упёрлись в эту доверенность и ни скем не разговаривают. Когда вы сталкиваетесь с государством , оно однозначно скажет вам ,что вы - никто и посмотрим кто тогда будет тупенькой дурочкой.
ГБ это брак, заключенный в ЗАГСЕ! Не мешает быть юридически грамотными.
потому что мужа иметь престижнее,чем хахаля
338. Я думаю им абсолютно пофиг, что якобы видят и какой комплекс приписывают им окружающие :))
Это равносильно, когда секретарша говорит, что она помощник руководителя :)
ага бабская натура, женщина так вряд ли станет себя вести
чto нa вaс нaшлo?
этим вопросом задаются обычно те, у кого либо и сожителя нет, либо законный муж существует номинально))
Автор, а почему Вас так это волнует?
Ой, опятьВОНЮЧКИ собрались. Сожитель-слово какое-то уголовничье....соучастник, сообщник, сожитель....отвратительно. Не у всех склонность выражать свои мысли столь негативно....
а как его называть? сожитель? А он меня - сожительница? Ну извините, в ментовскую сводку мы еще попасть не успели, вот убью кого-нибудь, обрету этот почетный статус. Любовник? Хорош любовник. Я ему носки стираю, а он пьяных друзей приводит и футбол с ними смотрит...
Понравилось: Живу с парнем "всего" 2 года, как бы поготавливаю... "
А почему нужно называть Сожитель? Это чего в энциклопеции пропиписано? Кто как хочет так и называет "глубокоморальная" Вы наша :))
18, если много раз бьют по морде, может виновата морда?
Господи, а какая разница??
Да не, меня это не особо беспокоит. Просто нервы надо лечить :))
МЧ есть, живем вместе. Но не муж.
Я как раз имею ввиду ситуацию, когда срок "замужества" несколько месяцев. Так гордо звучит "ГМ" ))
вот когда станет мужем, тогда и назовёте. А то сглазите еще, не дай бог, и не женится он на вас.
20, да на цепь сразу сажать мужиков))))))))наручники, в конуру-все как положено)))корм-из миски))) с нами не забалуешь)))))))))))))))))))
Про мужика в таких вот гражданских браках" говорят "подженился"...
Такое чувство, что слово "муж" на некоторых действует просто как красная тряпка на быка. Вот это уже интересней - почему это так?
как-то смешно становится, когда на слова какой-нибудь девицы "законные жены" налетают с пеной у рта. Успокойтесь, любезные, и оберегайте лучше СВОЕ СЕМЕЙНОЕ ЗАКОННОЕ ЩАСТЬЕ.
Елена, привет! АТУ их, АТУ! Давайте вместе выступать против сожителей за моральные устои общества?
12, Contra, это зависит не от того как его называть. какая разница в названии? а если его называть сожителем думаете не так обино будет? Тут все от конкретной пары звисит. мы с мужем прожили без росписи 6 лет прежче чем в загс пришли.
Шрапнель, не, пропагандировать мораль я не могу))))))))))))))))))я аморальная до жути))))))))))))))))))))))))))
Жалко вас, женщины...
Елена, неужели вы "в гражданском браке"? Но вы мне все равно нравитесь! :)
49 - БРАВО!!!
Автор, а что в этом, собственно, такого? Или лучше писать: мой сожитель?? Какбудто он сосед..по коммуналке. Да, официально ГБ - это зарегистрированный Б. Но вам-то что до того, кто это как называет?
А вы не считаете что гораздо хуже когда люди живут и держаться друг за друга только общим имуществом и деньгами? и жить друг другу не дают и счастье из мимо проходит. нет уж, лучше так себя не свзывать
Ой, и я обожаю пропагандировать мораль=))) Нет, девушки, сожительницами быть - это позор! Пятно на честь семьи и родителей. Та что с завтрашнего дня - всем замуж. И чтоб первая брачная ночь была у вас не 101-й, так как *** вообще не поощряется.
64 - правильно!!!!=)))))