Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …
А чем заканчивается сожительство? Смотрим в
Толковый словарь русского языка Ушакова
БРОСА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов. (к бросить).
кого-что. Покидать, оставлять. || Прекращать сожительство, любовную связь с кем-н. Б. женщину. Б. любовницу.
224. Мы уже разобрались, что кроме ГБ есть ещё термин ***, признающийся даже юридическим словарем. Фактический брак. А кто в браке - называются муж и жена. Фактические.
227 ну мы же не о нескольких людях говорим, не так ли??? Или вы именно такой вид сожительства осуществляете с мужчиной?
И когда в ЗБ женятся, в сожительстве "сходятся"
Толковый словарь русского языка Ушакова
СОЙТИ'СЬ (сойти́ться простореч.), йду́сь, йдёшься; соше́дшийся и (реже) сше́дшийся; сойдя́сь и (устар.) сше́дшись или соше́дшись, прош. сошёлся, сошла́сь, сов. (к сходиться).
перен. Вступить в половое сожительство. Кончила курс в институте и вышла за нелюбимого человека, потом сошлась с Лаевским. Чехов. Ушла ты на волю, да не на радость сошлась и со мной. Некрасов.
Ещё есть
СВЯЗЬ, и, о свя́зи, в свя́зи и (с кем-чем-н. быть) в связи́, ж.
Любовные отношения, половое сожительство. Швабрин выдумал, будто бы он был в непозволительной связи́ с Василисой Егоровной. Пушкин. Она с ним в связи́. Он разочаровался в этой свя́зи.
232. Я уже сказала, "сожительство" как термин обозначающий незарегистрированный брак, считается устаревшим. В современном языке он имеет только одно значение, то, которое Вы пропустили.
сожительство по церковным понятиям считается блудом
230. Дайте пожалуйста ссылку, конкретно на это слово. Так как у меня на "бросать" выдается только следующее:БРОСАТЬ, росаю, бросаешь, несов. (к бросить).
кого-что. Выпустив из руки сильным размахом, заставлять лететь и падать вдалеке. Бросать камни.
Мутуализм (от лат. mutuus - взаимный), длительное взаимнополезное сожительство двух организмов разных видов
Разновидности сожительства - выбирайте, какое нравится! МНОГОМУ'ЖИЕ, я, мн. нет, ср. (этнол.).
Одновременное сожительство в браке с несколькими мужчинами, полиандрия.
СНОХА'ЧЕСТВО, а, мн. нет, ср.
Половое сожительство свекра со снохой.
Эпойкия - форма сожительства организмов, при которой более мелкие организмы живут на поверхности более крупных, но питаются вполне самостоятельно.
Ладно, я пошла своего фактического кормить. Я, кстати, ещё и содержанка, не работала никогда, да-с. И чего он меня не бросит. Нашел бы себе работящую девушку, жанилсо законно. Странно, да.
ПУ'ТАТЬСЯ, несов.
с кем. Находиться с кем-н. в сожительстве (простореч. вульг.).
аноним 6, точно, в Америке так. без разницы официальный или просто живут вместе, муж и все тут. все права одинаковые, только при разводе у гражданских супругов нет тех прав что у официальных.
все читаю ветку
короче, моя двоюродная сестра в сожительстве уже лет 7. Ее е..арь не сомтря на совместные позедки за границу (она все оплачивает), и тд. не расписывается с ней, в квартиру свою *** когда прошет, так и живут она бестися, ведь уже стала и на видок такая "жизнью потасканная". а считаю что он правильно делает, хоть она мне и родственница я ее презираю (не это конечно а так там масса причин, они слишком негативно относились к моей семье). Зачем ему она как законная жена, ведь она и живя сним ловит по сторонам, в турции с турком спала. И еще навреняка со многими в москве встречалась параллельно, она из породы "толстогубых". Я же, наоборот, была разборчивой, поздней девственницей, пока не встретила того самого единственного, который кстати и замуж предложил сразу, без всяких давай поживем и давай присмотримся.
257- харе другие ветки пиарить!!!)) админище
259. Тормоз.
какой то там пост не помню- СЛОВА РАЗВЕДЕНКИ НЕТ, есть слово разведенные, не надо специально придумывать обидные слова
я их слышала, но этого слова официально не существует, как , к примеру, слова сожительница
кстати 2 месяца перед свадьбой, которые мы жили вместе, теперешнего мужа я так и называла -сожитель)))
254, ну так это если муж миллионер тогда это может и важно, чтоб состояние поделить. а если обычная семья, оба одинаково работают, зарабатывают, им что там делить. мои знакомые развелись, ничего они совместно не нажили ценного, детей общих нет, жилье было съемное. после развода он снял себе комнату пополам с кем то, а она пошла пока жить к родителям. были бы они в ГБ все то же самое.
да,правильно тут сравнивали с секретаршами:)) моя подруга работала секретарем , а всем говорила ,что она администратор.Или еще "офис-менеджеры" бывают, мерчендайзеры разные.Конечно, старший продавец не так красиво звучит.Вот и ГЖ.Хотя гражданский брак - это именно брак,заключенный не в церкви, а в ЗАГСе.Это еще после революции повелось, и было тогда страшным распутсвом.Так что сущесвуют два вида браков - церковный и гражданский (с печатью в паспорте).Сожительство зачем-то называют гражданским,хотя это вообще не из той оперы. Кто это и придумал-то неизвестно.Свободным бы назвали или еще как-то, а гражданский при чем?
Конечно, мужчины хорошо устроились в сожительстве. Зачем ему жениться, принимать важное решение скрепить узами брака себя и свою любовь, если можно спокойно подживать у какой-то там Дуси, котрая ради успокоения совести будет называть его мужем или привести к себе девушку чтобы в любой момент турнуть куда подальше и не париться.
Сожитель(ница) сегодня один(одна), завтра другой(ая), их может быть хоть миллион. А вот законными на такую цифру не выйдешь. Измельчали девушки, что превратились сейчас в просто сожительниц, и мужчины трусами безответственными стали.
Поэтому поддерживаю автора.
266 не знала))) видимо это совсем не отосится к тем словам, которые используют нормальные люди, я это слово первый раз увидела на вумене
A mнe кaжetся чto глaвнoe - с кem жиtь, a нe кaк oфoрmлeны otнoшeния. Вaжнo чtob mужчинa нe bыл жeнat пo пaспoрtу, oфициaл;нo свoboдeн, toгдa с ниm moжнo жиtь. Я жилa с зaкoнныm mужem 7 лet. Нe пил, нe bил, нe гулял. Прoсto чeлoвeк bыл...никaкoй. Жaлкo mнe сtaлo свoe врemя инвeсtирoвatь в никoгo, рaди сtatусa. Рaзвeлaсь. Сeйчaс всtрeчaюсь с пaрнem, кotoрый mнe oчeнь нрaвиtся свoиm хaрaкteрom. Eсли bы oн скaзaл "дaвaй жиtь вmeсte" - для meня bы нe bылo ничeгo жeлaннee. Лучшe в ГБ с люbиmыm чem в ЗБ с х.з. кem
ИМХО, фактический брак - очень правильное название. Ведь Законный Брак - это лишь документ в ЗАГСе, и печать в паспорте, то бишь, при вступлении в такой брак, люди запросто могут не жить вместе, не любить друг друга, не хотеть детей. Хотя, вероятно, они друг друга знают. А вот фактический - это уже ближе к телу, так сказать. Что касается меня, то для меня замужние женщины - табу. В любом виде.
273 я не говорю, что они ненормальные, в моем кргу общения никто так не говорит, каждому свое. Многие позволяют себе не только слово разведенка , но и мат, и оскорбления. и еще черт знает что
"Зачем ему жениться, принимать важное решение скрепить узами брака себя и свою любовь" - Вот в том-то и дело, что незачем, и Дуся тут абсолютно ни при чем. "Сожитель(ница) сегодня один(одна), завтра другой(ая), их может быть хоть миллион" - Это отдельный разговор. Могу привести аналогичный пример с брачными аферистами. Они как раз за законный брак, но вряд ли лучше. "Измельчали девушки, что превратились сейчас в просто сожительниц" - Да просто честнее стали. Им стало можно доверять. Ни за что не буду доверять женщине, которая желает скрепить любовь стальными скобами Семейного Кодекса РФ, который, к тому же, ничего мне не дает. "мужчины трусами безответственными стали" - А может наоборот? Мужчины перестали нуждаться в плетке закона и пронзительном взгляде судьи и предпочли честное слово?
сообщение 277 для Ни с кем не сожительствую, ╧270
точнее не имла ввиду что они реально ненормальные
271, в Нью-йорке жилье дорогое. съемная квартира с одной спальней в нормальном районе стоит 1000 и выше в месяц, плюс электричество, газ, телефон, кабельное ТВ, интернет. если человек живет один и целый день на работе то он часто бывает не хочет выбрасывать такие деньги ежемесячно, а многие и не в состоянии столько платить. это же не свое жилье, когда вкладываешь в свое, а тут просто за съем. поэтому и снимают пополам с кем то. можно в какой нибудь глухой привинции снять и дешевле, но не каждый там жить захочет и с работой там сложнее. можно и в НЙ где нибудь у черта на куличках в криминальном районе найти дешевле, но там каждый раз будешь боятся выйти, и покоя не будет ни днем ни ночью от криминальных соседей, и сами дома снаружи и внутри выглядят как гетто. мои знакомые в возрасте за 40, но ей гораздо дешевле с родителями, чем одной снимать. молодежь как может так и живет, есть возможность свалить свалят, нет так будут жить с родителями пока на ноги хорошо не встанут. один за сво271, в Нью-йорке жилье дорогое. съемная квартира с одной спальней в нормальном районе стоит 1000 и выше в месяц, плюс электричество, газ, телефон, кабельное ТВ, интернет. если человек живет один и целый день на работе то он часто бывает не хочет выбрасывать такие деньги ежемесячно, а многие и не в состоянии столько платить. это же не свое жилье, когда вкладываешь в свое, а тут просто за съем. поэтому и снимают пополам с кем то. можно в какой нибудь глухой привинции снять и дешевле, но не каждый там жить захочет и с работой там сложнее. можно и в НЙ где нибудь у черта на куличках в криминальном районе найти дешевле, но там каждый раз будешь боятся выйти, и покоя не будет ни днем ни ночью от криминальных соседей, и сами дома снаружи и внутри выглядят как гетто. мои знакомые в возрасте за 40, но ей гораздо дешевле с родителями, чем одной снимать. молодежь как может так и живет, есть возможность свалить свалят, нет так будут жить с родителями пока на ноги хорошо не встанут. один за свои комфор
с транслитом черти что получилось. дважды скопировало ((
282, не хотели они ипотеку брать, доход у них ниже среднего, детей нет, возраст не молодежный. как видно и не ладилось раз развелись. привыкли жить в том районе где жили. а так конечно многие знакомые купили в ипотеку дома и квартиры, но они помоложе тех , у них дети маленькие и доходы во много раз выше чем у тех, молодые перспективные семьи. хорошие дома у них. родня моя дальная купили квартиру из 2 спален в НЙ, в ипотеку, 250 тысяч. им не очень нравится, 3 детей, квартира по размерам не очень большая, тесно для них. но на большее не потянули, еще выплачивать не один год. у других была в гостях в кондо за 550 тысяч, тоже 2 спальни, так там комнаты хорошие по размеру, не такие конечно хоромы как в фильмах показывают, но строение современное, с балконом. светлая просторная квартира, в ремонт они тоже кругленькую сумму вложили. про других не знаю, люди не всегда хотят рассказывать цену, скрывают. не принято расспрашивать сколько платили и прочее. у коллеги сестра домик небольшой в пригороде купила тысяч за 100, точно не знаю. ей там нравится, тихо, спокойно, природа, правда на работу 3 часа в одну сторону. коллега рассказывала там всего 2 спальни и размером как туалет, кровать стоит так уже и пройти негде.
ПРЕДЛАГАЮ ЗАДЕРЖКУ МЕСЯЧНЫХ НАПРИМЕР ПО ПРИЧИНЕ ДИЕТЫ ИЛИ ГОРМОНАЛЬНОГО РАССТРОЙСТВА ИМЕНОВАТЬ ГРАЖДАНСКОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ. ВОРОВСТВО - ГРАЖДАНСКОЙ ПОКУПКОЙ. И ТАК ПО СПИСКУ. СКОЛЬКО НЕПРИЯТНЫХ ВЕЩЕЙ МОЖНО БУДЕТ ДОСТОЙНО ИМЕНОВАТЬ!!! КАК ГОВОРИТСЯ ВИДИТ ОКО ДА ЗУБ НЕЙМЕТ, ОХОТА ЖЕНАМИ ПОБЫТЬ ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ!!!
283 "из 2 спален " из двух спален это кухня, туалет/ванна и две комнаты так? блин цена 250 -ближнего подмосковья, окраины москвы, может тут продать там купить пока у нас не подешевели))) -а в каком районе нЙ?, спасибо вам за овет.
а мне слово любовник больше нравится, чем муж)) любовник - с любовью ассоциации, поэтому я своего любовником зову)
283 -спасибо вам. НЙ -моя мечта)))!!! осенью поеду туда учить язык, может повезет и останусь))))).
А вообще все так достали с этими казенными наименованиями. Меня лично тошнит как от названия сожители, так и от мужа и жены. Сегодня позвонила сестра и говорит "А я твоего мужа сегодня увижу", а я думаю какого мужа? И не сообразила сразу кто такой мой муж :))). Для меня он просто Валерка, человек с которым мы партнеры по жизни. Живем 5 лет, двое детей. Мы счастливы, а остальное все по барабану!
285, из двух спален 2-bedrooms, здесь по кол-ву спален считается. кухня, коридор может быть, может не быть. санузел совмещен, в хороших современных домах идет 2 туалета/ванная, чаще конечно идет 1, такое неудобство. 2 спальни, ливинг рум(гостинная). только кухня обычно просто как выступ, без окон без дверей.
284. А при чем ГБ к воровству? Что у Вас украли люди, не желающие по каким то причинам регистрировать отношения?
почему гражданских мужей так любят называть сожителями?
Откуда такое понятие берётся...или это бабская завистливая натура вылазит ...сама не ЗА мужем и другой не ***
A Aнгeлинa Ёлиe и Брaд Пиtt toжe "сoжиteли"?
Angelina Jolie, estesstvenno.
Девочки, вы вот стращаете, что ГМ завтра уйдет, а ГЖ останется только сопли на кулак мотать. Оглянитесь вокруг, штамп в паспорте не гарантия пожизненной семейной каторги, пардон, жизни. Куча народа во втором браке, а порой и третьем. Стало быть и от законных жен уходят сплошь и рядом.
А так можете называть себя хоть Девой Марией, хоть президентом Марса... всем пофиг. И потом (а это скорее всего случиться) Вас будут величать никак не "бывшей женой", а "...бабой с которой жил...", к моему великому сожалению((((
Можно стол называть табуреткой, и возмущаться на тех, кто это не принимает. Но удобнее все же называть его столом, понятнее как-то. А по теме. Да, и законные браки распадаются. И женятся по второму разу. Отношение общества к такому браку нормальное. К третьему законному браку - слегка настороженно. К четвертому - скептически удивленное. К пятому - пальцем у виска крутят. А гражданские браки - да хоть десяток, никто всерьез не воспринимает. Да и здесь на форуме очень часто такая фраза - была несколько раз в ГБ, теперь готовлюсь к ЗАКОННОМУ!
И опять же - если ГБ и ЗБ одно и то же, то почему так часто вопли - несколько лет живем вместе, а замуж не зовет. А зачем ей это? Нет ведь разницы в гражданском и законном браках?