Гость
Статьи
Почему сожителей так …
Обсуждение закрыто

Почему сожителей так любят называть гражданскими мужьями?

Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …

Anonymous
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Perepihonskaja Truba

пора может признаться, что все, что отличается от одиночества, не дает покоя, и только одиночество другого греет душу?

Шрапнель

Муж не должен ошиваться по соседям и другим мужьям, принимать пищу от посторонних, пить вне дома, интересоваться помойками и другими несимпатичными местами.

Настя:)

Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ (это такое учреждение, в котором расписывают людей, которые хотят вступить в законный брак... для тех, кто не знает). Только штамп в паспорте официально является свидетельством о гражданском браке. Еще есть церковный брак, когда Вас венчают в церкви. Все остальные виды совместного житья-бытья и любви-моркови официально считается сожительством. Так придумано законом. А не называют сожителем своего избранника только те, кому стыдно в этом признаться. Остальные как правило просто называют своих любимых "любимыми, молодыми людьми, женихами, зайцами" и прочим. Простора для фантазии много. Вот только людей, которые разбираются в вышеизложенном, довольно часто ставит в тупик ситуация:"Познакомься, мой гражданский муж, Василий". "Муж? А почему Вы кольца не носите?" "А мы не расписаны". Занавес. А называть Вы можете свои половинки как хотите, по сути. Главное, чтоб окружающие Вас понимали.

Шрапнель

Любите и цените своего мужа, он √ ваш лучший и самый верный друг. На вашу заботу он ответит вам безграничной любовью и преданностью. Команду ╚ко мне╩ он будет выполнять с радостью и завидной энергией. С другой стороны, ваше строгое ╚фу╩ должно быть для него законом. Особо строго нужно поступать с командой ╚принеси╩ √ это одна из основных команд. ╚Дай сюда╩ √ не менее важно. Он должен немедленно и приносить, и давать. После этого следует приласкать мужа и похвалить его.

Anonymous 153

Катерина, да просто по-человечески обидно, что тут на форуме прочитаешь, так всем предложение делают через 2-3 месяца, а мне "пожить вместе". Тем более, что я до него не то что ни с кем не жила в ГБ и даже в отпуск не ездила.

Шрапнель

Будьте сачстливы, женщины!!!

Anonymous

А почему разведенным женщинам не нравится когда их называют РАЗВЕДЕНКА? С какой стати они называют себя СВОБОДНЫМИ женщинами? Они - разведенки. И в паспорте у них штамп - разведена. Ещё можно назвать их БРОШЕНКАМИ, хотя, разумеется, все разведенки с Вумана сами были инициаторами развода, их никто не бросал. По их словам.

Ingeborge

Я своего сожителя называю МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Никому не мешаю, а? А то может кто оскорбится или еще чего?

Шрапнель

165 - нормально. Вы же не врете на каждом углу, что он вам "муж".

Шрапнель

167 - пожалуйста!

Contra

162 - вот оно и выясняется. Конечно обидно! Любая женщина, не будучи извращенкой, хочет замуж (ЗАКОННЫЙ БРАК!). Настя 160 - декрет о браке был принят Лениным в 1917 году. По нему и правда гражданским браком назывался ьрак зарегистрированный, но без венчания. Но сейчас 2008 год. Понятия меняются, да и декрет уже не действует.

Ingeborge

186 - зато я вру, что он молчел, а на самом деле он сожитель. Вдруг девушки других молодых людей не проживающих вместе оскорбяца?

Anonymous

К ╧173, а ещё многим ЗЖ очень обидно, что живут они хуже "сожительниц"....

Contra

176 - права. Человек может назвать себя гендиректором фирмы, а по бумажке он - рядовой служащий. У нас век бюрократии. Эй, гражданские жены! Если ваш "муж" попадет в больницу - там и объясняйте охране, которая вас к нему не пустит, что вы жена и что штамп ничего не решает!

Anonymous

142, это я к примеру сказала... СВЕТСКОЕ государство - это как?

Anonymous

Шрапнель, тогда предложите свою версию. Почему термин "ГБ" вызывает такой негатив у законных жен?

Ingeborge

187 - не церковное, значит. Религия отделена от государства.

Anonymous

176. Да, поэтому на Вумане столько тем типа "как заставить его жениться, я беременна".

Anonymous

180, к Вашему сведению религия всегда была отделена от государства... И поэтому есть Митрополит и Президент, Митрополит и Царь и т.д.

Эля

Негодуют видимо те, кто "титул" жены добывал с трудом. А тут эти самозванки.173 - полностью согласна.

Anonymous

А у католиков вообще первично венчание, а потом уже так сказать штампирование... И что у них не светское общество?

Kott

181,ну если все делать через сидячую часть спины,то такие темы будут появляться и появляться,а если по любви и желанию обеих сторон,то нет проблем с опеределениями сожитель он или муж,нет проблем с выбиванием штампа при беременности.

Kott

ой,да ладно вам про негодование.Я ниче себе не добывала и уж тем более с трудом,но еще раз повторю-называйте своими именами.Если на черный сказать белый,то он сами понимаете белым не станет.

Ingeborge

183, Читаем основной закон РФ - Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ingeborge

А раньше православие было официальной религией.

Шрапнель

179 - я считаю, что термин ГБ вызывает негатив, потому что это обман. Вот если бы я обратилась за помощью к человеку, который назвал бы себя врачом, а потом вдруг оказалось бы, что на врача "он учился", и даже "почти закончил", только вот диплома у него нет, мне было бы просто неприятно и вызвало бы негативную реакцию.

Шрапнель

179 - а еще, вот вы кто по профессии?

кус кус

автор,слово сожитель неблагозвучное по сравнению с ГМ, так же как вместо пожилая женщина сказать карга старая.а чего вы так озаботились этим вопросом??

Эля

Ексель-моксель, 191, назвать ГБ - ЗБ обман. Назвать ГБ- гражданским браком - нет. Логика есть у вас девушка?

кус кус

191,ну и сравнили! у вас что-то с логикой явно не в порядке.кстати,даже врач с дипломом может оказаться непрофессионалом.

Шрапнель

196 - вы все равно сожительница в моём понимании. Вы меня не убедили.

Шрапнель

я, наверное, в силу рода своей деятельности, бюрократ. И не доверяю словам. Если замужем - покажи штамп. Если штампа нет - значит свободная. Вот и вся логика.

Kott

Шрапнель,201:))без бумажки...

Шрапнель

А почему вы, уважаемые гражданские жены, не хотите стать законными женами? В чем проблема кроме того, что никто не предлагает?

Contra

А еще со-бутыльник :)))

Шрапнель

203 - даЮ, я бюрократ и все тут. И если бы я познакомилась с мужчиной, а у него в паспорте - штамп, а на словах "да мы с ней уже пять лет как не живем", я бы не поверила.

Эля

Последний раз. Если из нескольких наименований выбираеться заведомо обидное, значит это делаеться с целью унизить. Белобрысая - белокурая, старуха - пожилая женщина. Ну не думаю что вы совсем бум-бум. Видимо "титул" трудно заслуживался. Kott, 202, неохота начинать разговор по второму кругу.

Anonymous

Я сейчас посмотрела в словаре. ГБ это действительно неправильное обозначение незарегистрированного союза. Правильно - ФАКТИЧЕСКИЙ брак. Так что, девушки, предлагаю сменить букву Г на букву Ф. И писать фактическая жена вместо гражданская жена. Шрапнель, Автор и иже с ними, такая формулировка вас устроит?

Kott

Contra,есть еще сокамерник:))

Шрапнель

210 - ну... с натяжкой... а тогда законные что, не фактические получаются? Хотя A лучше, чем Г

Blonde

Фактический - от слова "фак" +)

Anonymous

А слово "сожитель" во всех словарях считается устаревшим, но и там, в первую очередь обозначает "несколько человек, живущих в одном помещении".

June

Сожитель - мерзко звучит, откровенно говоря. Гражданский муж - как-то получше. Интересно, что многие дамы стыдливо опускают слово "гражданский", говорят просто "муж".

Икра

кАк эти темы достали уже.Но если людей устраивает такая жизнь и хочется итм так ее называть какая разница,многие зарегистрированные браки *** просто,а гражданские сказкой бывают, у меня свекровь 27 лет так прожили. вот только зарегистрировались,счастливая и красивая пара, а многие ее подруги развелись в настоящих браках уже лет как 20, это всегда индивидуально, сама 6 лет в законном браке, просто так было удобней, могла бы и в гражданском жить.Единственное,женщина соглашаясь на гражданский брак освобождает мужчину от ответственности за детей,дети все-таки должны быть в законном браке.

Шрапнель

217 :)

Шрапнель

Как вариант, можно заменить "сожительство" синонимом "симбиоз"....

Шрапнель

КОНКУБИНАТ (от лат. concubinatus; con (cum) ≈ вместе, cubo ≈ лежу, сожительствую) ≈ в римском праве фактическое сожительство мужчины и женщины (в отличие от полноценного брака) с намерением установить брачные отношения. Стал широко распространенным после строгих законов Августа о браке (XVIII в. до н. э.). К. не влек правовых последствий: женщина (concubina) не разделяла общественного положения сожителя, который наряду с К. мог состоять в браке, в то время как К. жены представлял собой супружескую измену.

Шрапнель

Как вам такое слово?

Автор

ИМХО, адекватное русское называние- парень, МЧ.

Эля

Такая ли уж нужда копаться в понятиях. Да, в юридическом праве это сожительство. Но если слово получило негативный оттенок (Сми наверное спасибо), то может лучше его не употреблять? Ну если конечно не хотите обидеть намеренно. Тем более что термин ГБ, ГЖ, ГМ все более распространено сейчас в языке.