Гость
Статьи
Почему сожителей так …
Обсуждение закрыто

Почему сожителей так любят называть гражданскими мужьями?

Что не тема на форуме, ситуация а-ля "проблема такая-то. живем с ГМ уже 4 месяца...." Какой же это МУЖ???? Скорее лювобник, сожитель, но никак не муж....Откуда такое понятие берётся...или это бабская …

Anonymous
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шрапнель

68 - оскорбительное понятие для именно сожителей. А для нас ничего.

Автор

сорри, паспорте )

Anonymous

70, а чем Вам лично сожительницы так надоели. Я живу в официальном браке, но мне на это фиолетово. Или от нефиг делать написали?

Аморальная

Да!!! Мы против разврата, возродим старые традиции!!! А то ишь, развелось тут... Нет, если замуж не берут - сидите уж в деуках

Эля

Шрапнель, ну давайте я вас назову белобрысой если вы блондинка, толстухой, если вы полноваты или шваброй, если вы стройная. Для меня тоже будет ничего.

Anonymous

живу 2 года, мужем не называю, т.к. он мне не муж ....вот и все))) ясно и понятно: есть печать в паспорте-муж, нету- не муж... что спорить то?

Contra

66 - я не выходила за ГМужей, потому что они НЕ предлагали. Им тож все удобно было - секс, готовка (готовлю хорошо), дом чист и т.д. - все как в посте 71 (кстати, поддерживаю). А сейчас иду, так как предложение сделал. И не после 2-5 лет, а после 5 месяцев.

Anonymous

80, для вас - с печатью?) Действительно, обидно! Присвоили себе нагло такие заслуги и безо всяких документов! Все равно что в квартиру вселиться без ордера. Или зарплату чужую украсть, не работая. Ваще кошмар, короче..

Автор

а "сожитель" - действительно слово стремное и немного устаревшее, это да.....любовник, МЧ- как варианты

Шрапнель

Елена, 75 - а вам пальца в рот не клади!!! Правильно, так их, мужиков, уложила в постель, и сразу строгий галстук на шею! Конечно, после законной регистрации отношений можно позволить носить обычный, но строгий должен всегда висеть на виду!

Anonymous

И вообще, знакомясь с мужчиной, надо сразу спрашивать - "а вы на мне точно женитесь? В противном случае вы для меня никто"))))

Шрапнель

86 - вы знаете, мне тоже будет все равно! Потому что вы мне в принципе никто.

Anonymous

вот интересно, мы с МУЖЕМ 10 лет вместе, после 3 лет встречи поженились, затем через год развелись (как вспомню смешно), через несколько месяцев после развода снова стали жить вместе, есть общий ребенок, вместе уже 10 лет, он предлагает пожениться я в принцепе не против, но и не визжу от нетерпения, так он мне кто муж или так просто вместе живем?? Как мне его называть?, он меня называет жена.

Елена

Шрапнель))) стих про разврат. Весна, капель. Усердно сучку прет кобель, на крыше кошку котЕБЕТ, свинья у хряка х...сосет, под голубем голубка млеет, козел козу в очко имеет, возде-любовь, везде-РАЗВРАТ, весны приходу каждый рад)))

крокодилло

Браки совершаются на небесах, по-моему, этим все сказано.

Автор

Эля, в этом случае я полностью согласна с названием муж-жена, об этом писала в посте 81 ))

Елена

Если люди, да еще без свадьбы!!! вступили в гражданский брак-предаем их позору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шрапнель

101 - называет женой потому что вы были официально женаты. А если бы не были, не называл бы. Мужики, они прямее нас.

Груша

какая богатая для руготни тема... ))) беда в том, что в русском языке нет обиходно-необидного названия для таких "неотштампованных" партнеров. за границей очень удобно: сказал boyfriend и все ясно. причем, никого не волнует детали ваших отношений - живете ли вы вместе или иногда встречаетесь

Anonymous

Anonymous [84242399] Вы ограниченный человек. Это две совершенно разные должности. Не дано всех по себе судить.

101

Ведь еще и обижается когда я ему говорю что я тебе не жена)

Anonymous

111, чушь несете, вы вообще тему форума читали? Или увидели знакомое слово секретарша и полезли флудить?

Елена

Не, мы так не договоравалися....чето мало как-то развратных особ....некому даже кости перемыть...

Anonymous

Няня Вика, когда парень с девушкой подают заявление, они становятся женихом и невестой. До свадьбы.

Елена

Груша, какое тупое название бойфренд.....просто воплощение душевного уродства)))))))))))))))))))

Няня Вика

118. А нам до подачи еще три месяца. Кто мы? От момента как стали жить вместе, до момента подачи заявления?

Шрапнель

122 - вы - развратная особа

Шрапнель

122 - зачем вы стали жить вместе? Вот поженитесь, тогда и живите.

Няня Вика

Вас млин не спросила, зачем я стала жить вместе. Я ж не спрашиваю, с чего вы дура такая набитая.

Anonymous

Когда люди не женаты и встречаются(не ведут совм. хоз-ва), они могут называть друг друга женихом-невестой, другом-подругой, МЧ и вообще как захотят - всем ясно, что люди пока не семья. Когда же двое живут в одной квартире, спят в одной постели, ведут совместное хозяйство, покупают на общие деньги имущество, то для удобства и четкого обозначения, это называют ГБ, то есть люди незарегистрированны, но они и не свободны в полной мере. А сожители - слово неприятное. Так же, как например "женатик".

цикута

а чем вам не нравится слово сожительница, но так сильно нравится слово жена?у этих слов разный смыл и все прекрасно это знают

Кончитта танцует "Мамбу"

А вас, наконец,замуж взяли, что ли? Гордость взыграла?

Елена

Мне каааааацца так.....если с человеком живешь, значит он-муж, с печатью или без. Если в паспорте стоит печать о заключении брака-это свидетельство совершенного юридического действия. Ну не совершали люди юридических действий, ну и что? Смысл отношений от этого не меняется.

Груша

Елена, 125. я бы представляла своего молодого человека по имени. потому что за версту видно - какие с ним отношения

Anonymous

гг, люди уже простого стеба не понимают. Надо же, какая больная тема.

Anonymous

93 - строгий, это с шипами?:)

Anonymous

123, а Вы нет? Будь Вы хоть трижды со штампом, все равно пока не повенчаетесь живете в "блуде". Поэтому не надо тут про разврат...

Шрапнель

126 - вы уже начали мне грубить, как и собирались? Осталось обозвать меня белобрысой! Развратная дамочка!!!

Катерина

Кончитта танцует "Мамбу", у Вас самый точный пост!!!!!!!!

Эля

137, у нас светское государство, поэтому понятие "жить в блуде" оставте для верующих.

Шрапнель

136 - как это вы угадали! Именно с шипами.

Шрапнель

Прежде всего, заводя мужа, подумайте, готовы ли вы взять на себя всю полноту ответственности за живое существо. Хватит ли у вас времени и сил на уход за ним?

Шрапнель

Если эти вопросы решены положительно, можно приступать к выбору мужа.
Определитесь, какой весовой категории мужа вы хотите. У маленьких видов мужей есть свои преимущества: они занимают меньше жизненного пространства и просты при транспортировке. Опять-таки, на мелкого расходуется меньше продуктов питания. Но как защитник, надежа и опора мелкий муж теряет баллы по сравнению с крупным.

Шрапнель

Крупные виды мужей сложнее в содержании и уходе, особенно покрытые густой растительностью. После них больше мусора и отходов. Они больше едят и пьют. Более опасны для окружающих. Но они и более надежны в плане охраны вашего имущества. Тут вам решать.

Лингвист

Да потому что слово "сожитель" имеет негативную коннотацию в русском языке, проще говоря - воспринимается в штыки на подсознательном уровне. А лично у меня после законного брака аллергия на слово "муж".. Я живу с Любимым:)

Anonymous

Автор и станет ваша девушка замужней бабой.

Шрапнель

Вы должны наперед решить, с какой целью вы заводите его: с чисто декоративной или с полезной, служебной целью. От декоративного мужа пользы мало, зато он приятен на вид, с ним забавно поиграть в постели, просто побаловаться. Его можно всюду таскать с собой. Служебный муж будет зациклен на своей работе. Решайте сами.

Anonymous

Мой мч уже третий раз предлагает нам жить вместе. Мы любим друг-друга, он постоянно говорит, что хочет прожить со мной всю жизнь и т.д. Но съезжаться я не хочу ни за что, не хочу быть ГЖ/сожительницей, для меня это оскорбительно. Я ему об этом говорю, а он обижается, даже сказал, что я "в поиске", если не хочу быть с ним. Сказать "давай тогда поженимся" не могу, как-то это не по-женски...Но и дальше уже тянуть эти разговоры, когда он говорит "когда ты наконец увидишь, насколько сильно я тебя люблю?". Как поговорить жестко раз и навсегда, что или штамп или ничего? Встречаемся мы полгода.

Perepihonskaja Truba

Не пора ли угомониться с терминологией и порадоваться за тех мужчин, которые до брака называют своих женшин женами, и за тех женшин, которые уже до брака увидели, что их мужчина - достойный муж?

Шрапнель

Ну вот, муж выбран и, наконец, вы приводите мужа в свой дом. И здесь начинается главное. Перво-наперво ему нужно дать понять, кто в доме хозяин. Мужу необходимо сразу отвести место в доме. Он должен четко знать, где ему спать и где ему нельзя находиться. Кухня √ наименее подходящее место для мужа. Учитывая, что все они очень интересуются едой, как раз в вашей кухне муж и будет норовить ошиваться. Желательно заблаговременно приобрести для мужа игрушки вроде телевизора и продавленного дивана. Далее решите для себя, каким нежным прозвищем вы будете его называть, и приучите его к этому обращению.