Вопрос, думаю, от всей мужской аудитории этого сайта. Девушка встречается с МЧ и жалуется, что он не тратит на нее денег. Не нравится - расходись с ним, чем проблема, но какое право она имеет …
4851, нашёлся кого слушать!=)
4842, держи *** по ветру, а язык против)))
Оникс! Так мужикам самим нравится чувствовать себя главными. Скажете. нет? Какому мужику (я имею в виду, нормальному) понравится, если женщина будет зарабатывать больше, чем он? Возможно, такие есть...1 или 2 процента. Основная часть мужчин хочет быть главой семьи. А возможно ли быть главой семьи, если зарабатываешь меньше жены? Черта с два. Хочешь быть хозяином в доме? Значит, работай, и зарабатывай, и обеспечивай. А Вы как думали?)
4758 - сам-то понял, что написал?)))))
to rusalka Знаешь что хотел спросить. Вот если, не дай бог, твой муж окажется временно нетрудоспособен, какие действия ты предпримешь? Что то всплыла у меня эта мысль - вспомнил друга, у которого была женщина - вечный ребенок. Он попал в аварию и вот уже 2,5 года постельного режима. Надеемся, встанет этим летом. Хватило его подруги где-то месяца на 2. Когда деньги стали заканчиваться и встал вопрос о том, что ей надо будет на какое то время принять роль главы и решать проблемы самой она оставила его на его немолодых уже родителей и свинтила. Полгода еще звонила-узнавала, а потом совсем потеряла интерес.
4795, все это замечательно...но - это имеет срок годности. К сожалению. Если 15-летняя девочка может позволить себе милым, наивным, зависимым и ничего не умеющим и не знающим ребенком, то в 35-летней тетке это уже начинает раздражать. И эту зависимость от него мужик ощущает уже не как милую женскую особенность, а скорее как ярмо на шее, имхо.
Моей подруге я считаю сказочно повезло, у нее муж, очень приятный на внешность мужчина, всю жизнь она не работала, если и работала, то только для того, чтобы развлечься от домашнего хозяйства, покупал ей все что она захочет, машины, шубки, золото, на салоны красоты давал, вообщем все что она захочет, хотя я бы не сказала, что он прямо алигарх, но тем не менее зарабатывал ни плохо, так вот он ни разу в жизни ее не попрекнул, ни разу ни в чем не отказал, завидую я ей черно-белой завистью если честно..А тут, все сама, всю жизнь сама, ни у кого ни чего не просила, никто ничего не дарил по большому счету, ни от кого не зависела, вообщем ничего хорошего..Вот и думаю получается одни жлобы в моей жизни были, не повезло или у жлобов нюх на самостоятельных женщин, которые у них ничего не попросят, а может быть не достойна была в их глазах я подарков, или одним все дарят, а другим и так сойдет...вообщем загадка для меня это..
элекс)) я совсем запуталась в вашей позиции))как не крути, а всё равно женщина - обманщица.. кто же вас так мог обмануть, или это теория?
4857, естественно в такой ситуации я бы не бросила, а постаралась что-то предпринять. Вряд ли, конечно, я бы смогла обеспечить одна всю семью, но конечно же постаралась бы сделать всё что в моих силах. Я считаю, что любить человека - это видеть в нём и отца, и друга, и любовника, и ребёнка... В каких пропорциях - дело вкуса, но если какая-то из составляющих отсутствует - рано или поздно наступит ситуация, из-за которой отношения развалятся...((( P.S. не воспринимай все мои посты слишком серьёзно - они действительно иногда утрированы и гораздо вульгарнее, чем я могла бы вести себя в реале. Просто эллипс слишком старается сбить с толку тех, кто несогласен с его бредовой точкой зрения=) А таких большинство=) И не все читающие уже обосновались в жизни - я-то знаю как неприятно бывает неуверенному в будущем человеку от открытого непонимания...=(
аноним4855)) а вот когда меняются местами по заработкам - позиция также меняется? т.е. два года - он хозяин, потом 3 года хозяйка)) весело)) мне один коллега так и сказал - з/пл - этот статус в семье, пусть даже маленькая, зато можно всегда сказать, что не ем чужой хлеб, ))) ну да не ем, так, подъедаю..смешно..
4859, "у жлобов нюх на самостоятельных женщин, которые у них ничего не попросят" - совершенно верно. Надо уметь быть достаточно умной чтобы нравится глупым мужчинам, но при этом достаточно глупой чтобы нравится умным(с)...:)))
Нин, чего там понимать-то?:) - его позиция - это "лишь бы денег не дать"=)
русалка)) я окончательно запуталась..что значит не дать денег? а они что, так нужны кому-то? если бы только деньги, а то ведь в придачу еще и элекс к ним..
он так формулирует, что женщина по определению пола - неблагодарная и обманщица.. вот так и всё..
анна, учитесь жизни у русалки! отец, друг, любовник, ребенок в одном лице..
4867, нина, а что тебе не нравится-то?)))) Понимаешь, дело не только в деньгах...:) Ему неприятна мысль что кому-то за его же счёт будет легче жить:) естессно, ни о какой любви при таком раскладе речи быть не может - ну да мы сейчас не о том:) Он считает что все должны работать на общество в меру своих возможностей, и - я так поняла - выкладываться по полной...:) Я вот лично на секту-общество работать не собираюсь:) Уж лучше буду жить непосредственно для тех людей, которых реально люблю и уважаю и которые мне реально дороги:)
4861 Это совсем по-другому звучит. Одно дело быть маленькой девочкой, другое - играть в нее, при необходимости превращаясь во взрослого человека. Твои ролевые игры безобидны. А Эллипсу, видимо, часто попадались девушки, всему знающие цену (в буквальном смысле). И автору, наверное, тоже.
Анна, ещё всё зависит от вашего восприятия:) Если вы внутренне ощущаете что для вас само собой разумеется что мужчина за вас всегда платит - то так оно и будет, а те, для кого это ненормально, просто будут сразу обходить вас стороной:) А если вас это внутренне сковывает и заставляет чувствовать себя некомфортно - то вам действительно проще будет заплатить самой, и так каждый раз...)))
4869, Ирвин, понимаешь, это не игра...:) Просто я знаю что я несамостоятельный несамодостаточный человек:) Что сама вряд ли выживу без посторонней помощи, что не умею сама принимать решения, что не могу жить "для себя" - только ради дорогих мне людей:) Кто сказал что детскость - это непостоянство и неумение любить?:) - я считаю что какраз ребёнок искренне умеет любить:) Ты неправильно понял эллипса: дело не в том что ему попадались корыстные девушки - он просто, пожив с америкосами, понял что можно оказывается не платить за секс, и вообще ничего не давать женщине за отношения=) Вот и старается теперь продвинуть этот образ мысли и своё мировоззрение в массы=)
Ирвин, а сколько вам лет примерно?)))
Я и у подруги спрашивала, она просто не думает об этом, ну платит он за нее и платит, вообщем как само собой разумеющееся...Она даже представить себе не может, что он ей в чем-то отказал, особо не просит ничего, и не требует..А тут, требовать я не могу, просить тоже, да и как просить, язык не повернется, думаешь если умный человек сам догадается, вообщем так и живу как самостояетльная единица))
4873, ))) Если вам самой это нравится - то какие проблемы?:) А вообще, мы притягиваем к себе тот тип людей, который нам наиболее подходит:) Я вот как-то раз одному 30-летнему мужчине предложила за свой счёт покормить его в кафе, сказала "ну это же я тебя приглашаю...:)" - он был в шоке:))) Сказал что такую странную девушку первый раз видит:)) Никуда со мной не пошёл в результате - подумал что чего-то хочу от него:))) А у некоторых женщин это как-то само собой получается и попадаются такие мужчины, которым такой расклад кажется абсолютно нормальным:)
да не очень то нравиться, наоборот я подарки очень люблю, но я же не буду говорить ему подари мне то-то или то-то, он сам наверное должен догадаться, ведь многим женщинам дарят очень дорогие подарки
4779, кто Дрянь - мужик? Да))))
И еще умение "раскрутить" мужчину на подарки, деньги и прочее, это целый талант...Не каждая женщина обладает этим. Я знаю одну девушку, которая может раскрутить любого, каким образом она этого добивается остается загадкой, расскажу только одну историю, когда она познакомилась с мужчиной, он представился ей директором крупной фирмы, так вот он водил ее в рестораны каждый день, покупал дорогие подарки, вообщем сорил деньгами, история закончилась тем, что через 3 месяца он наконец признался ей, что никакой он не директор, а обыкновенный охранник, который из-за нее влез поуши в долги, вот такое тоже бывает
4877, мне кажется, важно не "раскручивать на подарки", а делать так, чтобы человеку самому было приятно тебе что-то подарить:) Потому что "сильный человек, которому приятно заботиться о тебе" и "лох-подкаблучник, который выворачивается наизнанку ради твоих прихотей и видимости собственной крутости" - это далеко не одно и то же...:) Вот уж не хотела бы я оказаться в ситуции с охранником как та девушка:)))))
4878, а я бы хотела. Одно дело, когда свои деньги тратит на женщину олигарх, которому это ничего не стоит и он может потратить столько же еще на пятерых таких же баб, а другое - когда это делает небогатый человек. Сразу вспоминается Пиросмани и "Миллион алых роз". Вот это действительно любовь) Черт возьми, есть же еще в мире романтика!
4879, да? - а я вот, когда эту песню слушаю, всегда думаю: какое счастье что со мной таких фортелей никто не выкидывает!:))) Потому что мне какраз приятно получать подарки от мужчины только в том случае, если для него это не проблема: легко и приятно:)
4880, конечно, так комфортнее. Но - романтики никакой. А любовь и романтика неразделимы, имхо:) Тем более охранник, по всей видимости,- молодой красивый парень с атлетическим телом. В отличие от старого пузатого хозяина:) И если к этому еще прибавить пылкость и романтику - м-м-м))) Не зря принцесса Стефания крутила любовь именно со своим охранником.
Ну нифига себе: оказывается, кто-то из женщин уже и профессию охранника находит эротичной...))))) А я вот самое лестное что о них слышала от знакомых девушек - это "охранники - самые тупые люди на свете"=)))))))
4855.И вы в это еще верите =)))))))
4859,Сука ваша подруга,а не ЖЕНЩИНА !Конечно она не воспринимала своего мужа,как партнера - а зачем,ему и так не плохо =))))))
4860,Априори =)))Не теория,но и не факт - все в этом мире подлежит грамотному управлению.
4861,Угу,прямо святые *** =)))Всю жизнь не работали,а если что случиться - то сделает что можно =)))Вам самим не смешно от написаного ?Вы единственное что сможете сделать - это уйти к другому папику =))))
4865.Хотите список вывешу ?!Но при одном условии вы всем им поможете финансами - в смысле вытащите из финансовой ямы =))))
4868.Неправильно сформулирована фраза "не ради кого люблю",а "благодаря кого люблю" =))))
4869,Да вон их сколько ходит =)))Шакалы недобитые =)))Что то заигрались в "игры" ...ролевые..
4871,Ну перебрали что умеем и чего хотим =))))А чего вы можете предложить человеку неравноценного,ради чего он должен отдать свою жизнь в любви с вами ?!
4877,Скажу честно,после того как раскрутят меня - подарю ей гипс (что бы не подала в суд за особо жестокое отношение) заметь Безплатно !
4879.Ну вы опять =)))Олигарху типа тратить не жалко =))Знаете фразу в анегдоте :Я бы не был миллионером,если бы тратил на свои желания.
Приходит мужик с работы, после ужина жена ему говорит:- Дорогой, я тут вступила в клуб феминисток, типа равноправие полов и т.д., так что ты посуду за собой сам мой.- Ладно, а завтра на работу пойдем вместе, будем пианино на 5-й этаж поднимать.
4788-90!Нина!Начитались женских романов??? То-то я и смотрю,женские истерики на форумах:перевелись мужики,альфонсы,не хотят ответственности,платить деньги и т.д...Вам же уже в начале форума ясно сказали:мужчины поумнели...То, что вы так интересно расписали относится не к мужчинам,а к молодым людям до 30 лет!Для них дешёвые понты,является частью жизни,так сказать юношеским максимализмом.Опытный мужчина за 30 управляет женщиной ,как хочет.Судя по вашему,жизненному опыту(извините за сравнение)то ,что описали вы и реальная действительность далеки друг от друга...Чтобы рассуждать так...(зачем посторонний в доме,зачем делиться,спрашивать разрешения и т.д),нужно иметь определённый жизненный опыт,который по видимому у вас с лихвой! Вы же сами утверждали на форуме,что ваши мужчины вас использовали(одна история о бывшем муже чего стоит). Уверенный в себе мужчина совершенно не отреагирует на ваши капризы.Он ведёт игру.Он её и выиграет!Потому, как только он достанет "кошелёк",редкая девушка сможет оставаться инфатильной к халяве! Согласен с вами.Не все! Но повторюсь! Мужчине все не нужны!Радует то,что остальные посты вы не оспорили( по поводу игры в жертву):)))
4790!Нина ещё раз перечитал ваш пост!Реально женские романы...:)))Я не нашёл логичность ваших суждений.Ну во первых,вы даже не ставите под сомнение тот факт,что ребёнок однозначно остаётся у вас,а следовательно по вашей версии,вы оставляете мужчине роль бесплатного помощника в воспитании вашего рбёнка.( предыдущие ваши посты,когда вам задавался конкретный вопрос о детях, вы с пеной у рта доказывали,что мужчина имеет равные права по ребёнку)Это ответ на вопрос:а на х... ему это всё надо.Тогда собственно о каких претензиях к мужчинам вы говорите? За что боролись.Вы хотите и рыбку съесть и кости сдать.Потому и одна! Во вторых!Потрясающая фраза: ребёнок -это радость.Мужчина -труд! С каких это пор,рёбёнок не труд??? А вы свято верите,что жена не труд, а только праздник???Это как раз и называется ответственность и обязанность...Вы завели себе игрушку безо всяких обязательств прежде всего перед ребёнком. Но дети к сожалению(для таких как вы,имеют тенденцию к росту и взрослению.) В 16 лет,вы ему уже не нужны.Своей постоянной опекой,сначала вы будете его раздражать,потом бесить,а потом он уйдёт из дома.Если этого не произойдёт,то мне жаль ваших сыновей,потому как только так можно уйти от маминого покровительства и вступить во взрослый мужской мир.А что останется вам??? Брюзжание на форуме,что мужики козлы???Так вы же не хотите трудиться.Или вы считаете,что мужчины вам по жизни должны???Судя по вашим высказываниям,вам уже никто ничего не доолжен...давно!Кого вы вините???
эх... Странно, что у меня и у всех моих подруг по-другому. Мы с подругами работаем на хорошо оплачиваемой работе, пусть даже она нам не совсем нравится, стремимся к красоте в жизни, в окружении, дома, чтобы были средства на хорошую медицину, чтобы можно было отдыхать у моря с детьми. Зато наши мужчины - готовы работать ради удовольствия за мизерную зп, их стремление - крутые телефоны для себя, велосипеды, машины последних моделей непременно с понтами, телевизоры на всю стену, спутниковые тарелки, чтобы каналов 5 000 - не меньше, компьютеры для игр супер навороченные, приставки ПлейСтейшн последней модели. Спрашиваешь их - к чему стремитесь, чего от жизни хотите - они сами не знают. Бьешься с ними, проводишь беседы, чтобы они хоть часть ответственности на себя взяли. С таким трудом дело движется с мертвой точки. Так устали мы все трое. И все чаще нам кажется - нафиг нам нужны эти мужики, для секса найти можно, а без них в семье легче. Куда делись мужики - готовые быть главами семейств, я бы такому стала неколебимой опорой под ногами, готова подстраиваться и обеспечивать комфортные условия, пылинки сдувать. Мой недавно все таки решил задуматься о нормальном заработке - всё, всем молчать, ходить на цыпочках - МУЖИК ДУМАЕТ, а остальные придурки. Третий месяц все думает.
Действительно , сторанно... Софи , вы изначально за такого замуж вышли ? У меня и моих знакомых муж - глава семьи . Мы тоже работаем и работа неплохая , но не напрягает (мужья опять же помогли)Как говорит мой муж , женщина вообще не должна работать , а если и есть работа , то для души :) Дома тоже есть чем заняться , например , дизайном альпийской горки для загородного дома :)
Cофи!Так тут об этом речь и идёт.Только мужчины высказывают встречную позицию,которая неодобрительно принимаетеся женской аудиторией и на вопрос: с какой стати,следует ответ..., а потому что обязан.., а потому что мужчина.Согласитесь,если мужчина хорошо зарабатывает,а жена сидит на его шее и только мечтает о шубах нарядах и особо себя ничем не утруждает,то на фиг такая жена.Не-е! Оказывается я её должен содержать как приложение к ребёнку.Позвольте.Но ребёнка я могу содержать и сам.Не-е! А кто тебе его отдаст!Вот тут и начинается самое интересное.Не нужен вам муж-тунеядец,вы его выставили за дверь без ущерба для себя.Не нужна вам жена тунеядка,извини,будь любезен...сам выбирал, вот и ебис...:)))Вот об этом неравенстве мы и говорим.Кстати,забавляет опять же тот факт,что вас раздражает именно противоположность того,что раздражает мужчин в вас .Частые женские фразы: когда мужчина идёт с вами по магазинам,для них это сущая каторга(и в красках рассказывается,какие мужчины нетерпеливые и капризные).Правда,когда мужчина идёт покупать в магазин оргтехнику или аппаратуру,то жена сдувается за 5 минуте...Вы сейчас описали в точности жизнь доперестройчного мужчины...////работаем на хорошо оплачиваемой работе, пусть даже она нам не совсем нравится,(мужчины работали на заводах,а не в НИИ,дабы больше зарабатывать) стремимся к красоте в жизни, в окружении, дома, чтобы были средства на хорошую медицину, чтобы можно было отдыхать у моря с детьми. Зато наши женщины - готовы работать ради удовольствия за мизерную зп, их стремление - крутые украшения для себя(ах нет же...,я игрушка в руках мужчины):)), одежда и обувь 48 пар(кстати,тоже не для мужа, а для себя любимой),( мебельную стенку"Хельга",сервиз "Мадонна") Кстати вы описали запросы ваших мужчин.А можно подумать вы их удовлетворяете??? То есть у вашего мужа с ваших слов ,телефон VERTU,машина ,ну не меньше BENTLI.Не совсем представляю сцену покупки: дорогой,я тебе купила Плей Стейшн,последней модели,ты рад???А какие игры тебя интерес
А какие игры тебя интересуют ?Милый! А какой телевизор ты хочешь?С диагональю 42 или 108? Я бы тебе посоветовала лучше НТВ+,чем Космос ТВ,потому как ты сможешь в полной мере наслаждаться качественным цифровым телевидением...Что-то не вырисовывается у меня образ подобного диалога.Ведь с ваших слов ,именно вы зарабатываете.И...?????:))))а потом подчеркну.Женщины так жили веками и их всё устраивало.Мужчины поумнели,но хотят тех же прав,что и у женщин.Женщина не работала и считал,что мужчина обязан её содержать,а посему издавались подобные законы защищающие права домохозяек.Сейчас мужчина (допустим)не работает.Так почему женщина считает,что она ему ничего не должна?Следовательно и мужчина женщине ничего...:)))
onix-цинник, то что вы описываете - это крайности, мы - обычные женщины с подругами, мы не хотим ни у кого сидеть на шее, но и от мужчин хотелось бы того же желания... И не просто потому, что они мужчины, а потому что человеки:)у сознательного умного человека должны же происходить какие то становления личности, становления мудрости, стремления реализовать себя, гордится своими достижениями и своей семьей??? А это можно совместить еще и с достижением комфорта не только себе, но и своим близким. Неужели можно жизнь прожить на диване? Можно ли себя уважать за это, мужчина ты или женщина?
и я не говорю, что только я зарабатываю, он тоже работает, где вы увидели, что зарабатываю только я?
4883. Я верю глазам своим. В семьях, которые муж обеспечивает или получает намного больше жены, командует он. В семьях, где обеспечивает материально жена, командует она. А там, где вклад обоих одинаков, оба и занимаются хозяйством вместе, и все вопросы решают тоже вместе. Такова селяви, с этим не поспоришь)))))) Так что выбирайте, что Вам больше подходит:)