Вопрос, думаю, от всей мужской аудитории этого сайта. Девушка встречается с МЧ и жалуется, что он не тратит на нее денег. Не нравится - расходись с ним, чем проблема, но какое право она имеет …
А я вот против домостроя. Хочу иметь право голоса в принятии судьбоносных решений и сама строить свою жизнь. Я долго жила одна и у меня нет больших потребностях ни в присутствии мужчины, ни в сексе. Сама себя обеспечивала и ничего не вижу в этом сложного. Сейчас живу с мужчиной, потому что случилась любовь-с)) не считаю, что я должна его кормить или он меня, ведь мы оба не инвалиды. Расходы делим примерно пополам. Правда, шоппинг я ненавижу (даже за продуктами муж ездит сам) и мерса у меня тоже нет, но вот на книжки профессиональные и горные походы денежки спускаю свои собственные, могла бы с тем же успехом спустить и на сумки, туфли, если б мне это было хоть сколько-то интересно, и мужчина ничего мне не скажет, потому что я сама заработала, лепту в общий котел внесла. Мне так комфортно, а об участи женщины на содержании я как-то не мечтала никогда, зачем?
Русалка, самодостаточность - это не "мне никто не нужен", а "я могу в случае чего прожить одна и буду жить счастливо". Чувствуете разницу?
4153, а дети есть?
ведьма)) а где вы были - про горные походы? тибет видели?
4137!Я не много в лирику уйду, а точнее в ффиллоссоффию...Есть такая энергия Инь и ЯНЬ.Инь-вода,Янь-огонь.Когда очень много одной энергии,например Инь,она тушит огонь,какой бы жаркий он не был,потому как её больше.(воспитатльница,учительница,мама,тётя,бабушка,сестра) .Когда же больше огня,то он превращает воду в пар.Когда же огонь и вода живут в содружестве,то на медленном ОГНЕ,можно погреться и попить горячего ЧАЯ с друзьями.:)))Нина! Больше позитива! Я например ВСЕГДА выбираю женщин по глазам, потому как глаза зеркало души.Мне плевать ,какая у неё грудь.Мне плевать какие у неё ноги,но мне не всё-равно,какие у неё глаза...Есть такой спектакль.Раньше он шёл в ЦДСА.назывался:"Деревья умирают стоя"! с потрясающими артистами..Зельдин и Сафронова ...У одной молодой девушке,как она считала,жизнь не удалась! Ну всё плохо!!! И она ничего умнее не придумала,как покончить жизнь суицидом.Сказано сделано.Включила на кухне газ,легла на диван и...разбив окно в комнату к ней влетает камень,к которому привязан букет роз из которого выпала одна записка,на которой было написано только одно слово...Угадайте какое ,Нина!? Вам правда это очень поможет...( по другому посмотреть на мир вокруг:)Какое слово???:)
4150 Читать не умели, но не напоминали. Современные читать умеют, но напоминают некоторые. "А помещицы - какраз копия современных домохозяек: просто украшение в доме мужа, делать по хозяйству ничего делать не умели:)))" - Бред
4154, согласна, смотря в какую сторону больше уклон:)
4151 Да. Но женщина не имела прав, как имеет теперь. Сейчас она имеет прав больше чем мужчина, а обязанностей меньше чем тогда.
оникс)) у меня сегодня сложный был день, я не смотрла спектакль и у меня сейчас угнетенная интуиция.. мы простояли в пробках 4 часа, убиться можно - памятник ельцину поставили, патриарх по радио читал молитву 30 минут - мы с коллегой думали что это наши поминки, но успели)))
4158, Гриб, и чем же занимались помещицы?:)
4160, Гриб, ну а если мне ненужны эти права, не хочу я их?:)))
Но помещиц было не так много. Предлагаю Русалке глянуть в сторону крестьянок. Элекс что-то про Сибирь говорил. Насчет снег убирать.
Ирпенская ведьма! Вы не совсем правильно трактуете слово:равные права и отношения...Это всё принимается в зачёт,если нет детей.Когда же появляется ребёнок,то женщины о равных правах сразу же забывают:мне и всё.А с какой собственно стати.Мы с тобой строили,мы с тобой вкладывали,я так же принима активное участие в воспитании ребёнка и люблю его не меньше твего,а в случае развода,я должен оказаться рыцарем ,оставить тебе ребёнка,квартиру,имущество и ути с чемоданом.Так будь то же самодостаточной.Оставь ребёнка,квартиру,имущество,плати алименты и начинай всё с нуля.Ты же сильная,независимая.А вот тут и начинается подмена понятий.Я слабая,несчастная,а ты сильный.Ты только вчера по горам шастала и говорила,что мне никто не нужен,а главное я никому и ничего не должна,а сегодня тебе все должны.Две морали, девушка!
Гриб 4164, ну смотрела, и что?:) Причём тут снег?:)
4165, к мужчине, который платит алименты бывшей жене с ребёнком отношение нормальное, а как бы ты воспринял женщину, бросившую своего ребёнка на воспитание отцу?...
4166 Кто-то должен же убрать из всей Сибири весь снег. А тут неиспользуемая армия "домохозяек"
Нина:))Да у меня каждый день сложный.В день наматываю 200 км.По пробкам это вообще ***. Нина,это слово-ЗАВТРА! Очень просое слово,но оно спасло девушке жизнь,потому как что бы узнать,что будет завра,надо просто остаться в живых.И она осталась...А завтра...завтра был солнечный день и выйдя на улице в прекраном настроении,потому как именно сегодня должно что-то произойти,со счастливыми глазами,она встретила ЕГО! А дальше...:)))Нина.ЗАВТРА!:)))
Артистка Сазонова,а не Сафронова....
оникс)) о чем ты пишешь????? я видно на луне живу, нет у меня ни одного примера, когда бы женщине после мужчины квартира досталась.. есть один парень у которого была сложность при разводе с жильем, но квартиру они с женой 50\\50 купили, и она ему выплатила его долю в течение лет 3-х, только он себе жилье не стал покупать, вложился в бизнес, который рухнул.. но так это уже его проблемы..
Руссалыч!А это предрассудки Это как и то,что.а потом,что значит бросила своего ребёнка..? Мужчина же не бросил.Он помогает деньгами.Так и ты помогай и никто не скажет ,что ты бросила.Просто общество к этому надо приучить,постепенно.Но именно женщине это нужно меньше всего,потому как у многих женщин ребёнок-это знамя!Да не упирались ей равные права
4168, не слышала о таком:))) Интересно, как они справились:))) Но вцелом я поняла к чему ты клонишь: крестьянка (в приличной крестьянской семье) должна втечение дня ухаживать за скотом, готовить по нескольку раз в день (разогреть в печке готовое нельзя, а во сколько конкретно муж домой придёт - неизвестно, мобильников не было...), еду маленьким детям - тоже не из баночек тогда давали - приходилось её готовить самой, пелёнки тоже надо было постоянно стирать - памперсов не было...:))) Это всё понятно:) Но ведь я в начале темы тоже упомянала о том, что 80-90\% всего российского населения до совецкой власти состовляли крестьяне, причём большинство из которых жили совсем не похоже на сериал "Бедная Настя" или потёмкинские деревни...:((( Естественно там работать приходилось всем кто мог, чтобы выжить, но ведь это не от хорошей жизни - не было у них выбора... Да и работа - опять же - была тяжёлой, но приметивной:)
оникс)) о чем ты пишешь????? я видно на луне живу, нет у меня ни одного примера, когда бы женщине после мужчины квартира досталась.. есть один парень у которого была сложность при разводе с жильем, но квартиру они с женой 50\\50 купили, и она ему выплатила его долю в течение лет 3-х, только он себе жилье не стал покупать, вложился в бизнес, который рухнул.. но так это уже его проблемы..
посты повторяются(((
Нина 4171, а у меня есть знакомый, который с женой развёлся - и сам квартиру ей оставил (его), теперь с родителями живёт:) Причём детей у них не было:)
4172, да уж, действитльно мало кто поймёт мамочку, оставившую на воспитание папаше своих детей и подкидывающую этой компании время от времени деньги...:) Просто так уж повелось что мужчина в любом случае тратит меньше времени на семью - он её обеспечивает, работает, ездит по командировкам...:) А долг женщины - заниматься детьми, только почему "знамя"-то?:) Ты так говоришь как-будто сам по себе ребёнок женщине ненужен - только для корыстных целей...:)
Нина! Я просто не стал опять описывать две трети(просто я подумал,что это и так понятно)Очень мне понравилась ваша постановка вопроса: ///он себе жильё не стал покупать,а вложился в бизнес,который рухнул,но это уже его проблемы. Потрясно!То есть именно настоящий мужчина,не стал тратить деньги на себя,а вложил их в бизнес.что бы начать работать и зарабатывать ,дабы помогать детям.Но у него не получилось.(если бы удалось,то это конечно же шея,которая его вдохновила)Я уже об этом писал.Медаль пополам,*** одному.Выплачивала его долю 3 года!А чего не наоборот-то.За три года получая по копейкам собрать очень трудно.да и жить где0то надо было.Она-то я так понимаю в квартире осталась.Вот взяла бы и ушла и получала по 20 копеек каждый месяц!
русалка, я выросла в старом районе москвы, у меня нет знакомых барышень с квартирными проблемами..и вообще с какими-то материальными проблемами, они родились в достатке.. я просто не понимаю этих проблем, у меня всё наоборот, и у моих "девушек" тоже всё наоборот, мужчины постоянно что-то хотят, женятся на дамах, у которых ""неземные" интересы, и считают что их возможно их переделать.. вот так..
ты правильно говоришь:так уж повелось...так мы ж о равных правах.Женщина самодостаточна.Командировки,карьера,бизнес.Ну тразвелись,не судьба значит.И пока ты работала,он дома пахал на неблагодарной работе и воспитывал вашего общего ребёнка.Почему всё опять тебе-то???Подчеркну...я что бесплатный помощник по хозяйству не имеющий прав?А на фиг тогда мужчине это нужно??? Всё по новой!!
оникс, у того парня две квартиры и дом загородом, а у девицы автосалон, это не бедные люди, почему три года? но вот так вышло, ребенок ходил в садик рядом, не хотели для него делать проблему..
4180, такую семью, где мужчина "бесплатный помощник по хозяйству", а женщина - "командировки,карьера,бизнес" только одну знаю - и там какраз всё очень организованно, никто никого не унижает...:) Кстати, женат этот парень во второй раз, и в первый - жили также, причём без детей... Просто не представляю себе такого мужчину, который занимался бы исключительно воспитанием маленького ребёнка:))) Как и женщину, которая бы вычеркнула уход за ребёнком из своей жизни:)))
ОНИКС,Вы забываете, что у настоящей женщины присутствует материнский инстинт. Чего о мужчине не скажешь, сколько мужчин разводятся и создают новые семьи в которых появляются дети. И ничего спокойно живут, общаются с детьми от первого брака. Не представляю чтобы и все женщины поступали также, мы же не кукушки. Да нормальная мать с ума сойдет если ее ребенка будет воспитывать другая женщина
чо развелись? да по известной причине, жены не было дома, а ему захотелось.. женился почти сразу на простой девушке, но к первой жене ездит каждую неделю не столько к ребенку сколько с ней поболтать.. у девушки тоже муж простой парень, работает у нее в салоне менеджером и по хозяйству)))), со стороны у нее семья выглядит удачнее.. мужья дружат, тема машин - вечная мужская тема, а вот вторая "клава" в компанию не вписалась..хотя нормальная обычная женщина, скучная немного)))
Нина!Так значит вы не отрицаете огромное количество женщин,у которых "неземные "интересы и которые тупо живут за счёт мужчин ничего не отдавая взамен! Буквально сегодня была ситуация.Девушка встречалась с мужчиной.Её всё устраивало.Она даже не скрывала.: я его не люблю,но мне с ним очень комфортно.Он за мной ухаживает,организовывает мой досуг,снимает квартиру,помогает деньгами. Я чувствую себя нужной.Естественно ,обязательств никаких.Этакая Гейша.Ну и как водится секс.Причём не просто секс,а секс непредохраняемый,потому как с резинкой она не любит,да и проблема у неё с непроходимостью труб.То есть даю добро. Но вот незадача.Видать его сперматозоиды не знали,что у неё эта самая непроходимость и оплодотворили её.И она естественно"(для неё)" ставит его перед фактом: тебе типа решать.Правда удобная позиция?Всю ответственность перекинула на него.Типа скажешь аборт-подонок.Согласишься-лох.Выбор-то не большой. И вот у меня вопрос:Мужчина со своей стороны выполнял все обязательства.Он содержал девушку,обеспечвал ей досуг,жильё,полноценную жизнь,получая взамен секс.Именно обязанность девушки(обязанность ,а не желание) было это предотвратить,потому как каждый получал то,что хотел.Он секс,она деньги(внимание).Тогда почему у него должна быть с этим проблема? А то как-то всё у вас сладко.Никому ничего не должна.Ни за что не отвечаю,а в случае проблемы,коорую я и создала-неси ответственность.Правда весело????
Аноним!А что,у мужчины есть выбор? Вы сейчас путаете права и ситуации.Огромное количество мужчин на судах пытаются отстоять своё право на детей,только его нет!Тогда не мусолилась бы тема: жена не даёт встречаться с ребёнком,настраивает его против отца и т.д.Да есть и обратные примеры,но у вас всё как-то уж очень спокойно.У меня материнский инстинкт,а у него ничего страшного.Вы не совсем понимаете,что такое развод для мужчины,который действительно любит ребёнка.Что бы было более понятно.От мужчины загуляла жена...Является ли это для мужчины стрессом.Несомненно!Но ещё большей трагедией,то,что он и так уже унижен,а у него ещё забирают ребёнка,он должен начать жить в худших условиях и т.д.Боле того.Нарушается весь жизненный уклад.Когда ребёнок растёт,вокруг него формируется среда обитания,друзья,досу,заботы.Постепенно старые друзья меняются на новые(с детьми.)Это и дни рождения и гости,посиделки,выходные.При разводе у мужчины всё это рушится,потому как из деликатности его никто не пригласит на день рождения с ребёнком,потому как он в разводе с женой,а она там обязательно будет.Вы не бываете в этих ситуациях,поэтому умничать и рассуждать: а какая вам разница..,очень удобно .Вы прекрасно понимаете,что это вопиющее неравноправие,но признать это,значит обзавестись обязаностями,а так очень удобная позиция...Мать с ума сойдёт.А он сопьётся.( а это уже привычно...на одного больше,на оного меньше)Если бы женщина знала,что может потерять,то и поведение некоторых особ было бы куда более скромное,думала бы,когда шла гулять.А так: что хочу,то и ворочу.А ты сильный.Начнёшь с нуля!
ОНИКС, а у вас дети есть?
оникс)) ну как бы лучше, доходчевее ответить.. вы знаете прохорова? известный бизнесмен, он неженат, у него гражданские жены.. его постоянно подкалывают, типа, тебе приятно осозновать, что женщины с тобой из-за денег.. и он спокойно ответил, что ему даже это лучше, потому как понятны отношения, и за приятную беседу с красивой и умной женщиной он готов платить.. я думаю так, что мужчина и женщина на самом деле всё понимают, и видно, их устраивает положение дел.. они стоят друг друга.. в плане секса и детей, это тоже понятно, женщина хочет получить гарантии, потому что знает что ее "счастье" может продлиться не долго, а ребенок это некий гарант, если у мужчины денег достаточно, чтобы ему не помогать своему ребенку и ей заодно.. есть ведь люди у которых нормой являются по 100 тыс. в день траты, ему забыть про 5-6 тыс.евро - не проблема.. что он сам хочет? если секс - это услуга, любовь - это уже сложнее, это чувства, их не купишь, мне кажется это очевидным..я не представляю как можно не понимать как к тебе относится человек..
4183.Настоящий отец то же не обрадуется,когда ребёнок называет папой другого мужчину(потому как мама так решила)...
4189, да приятного будет мало, но для него это не станет трагедией как для женщины.
ОНИКС, так вы так и не ответили. Дети у вас есть?
еще есть один, г-н некрасов, так тот собирается женится на женщине за 40, бизнесвумен, объясняет так, что - если женщине 40 и у нее есть деньги, значит это не дура (1), она не будет искать спонсора и наверняка хорошо выглядит (!).. к своим приятелям, которые женились на молодых девицах скучающий в фитнесс-клубах и салонах, отзывается с презрением, считает их козлами, и дружит с их женами, эпатирует тем что отказывается их принимать в составе с ньюженс - грит, больно смотреть как голова сменилась головкой.. каждому свое..
СТОП!4188!А откуда этот гарант! А вот именно от уверенности,что у МЕНЯ ребёнок,а он мне обязан. Тебя же всё устраивало.Ему секс,тебе деньги,так значит ты просто шантажируешь?Так ты возьми и скажи ему...: я хочу от тебя ребёнка.Это будет по крайней мере честно.И у него будет достойное право выбора.А так ты изначально ведёшь себя не порядочно,тогда почему ты ждёшь от него порядочных поступков???Потому что он мужчина????В своих ранних постах я уже отмечал тот факт,что у словосочетаний ПОРЯДОЧНЫЙ МУЖЧИНА и ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА,совершенно разные смысловые понятия!
ОНИКС, так понятно детей у вас нет. Так как можно говорить о том о чем понятия не имеете?
бойнос ночес, пойду спать..
4190! Не говорите за мужчин,когда не понимаете о чём собственно речь!У меня трое...26,22,16!:)Потрясающий по своему ценизму ответ:///да приятного будет мало///Да для некоторых мужчин( и их не так мало,как вы думаете,(другое дело вы не хотите их замечать,потому как придётся признать это право),это конец смысла жизни! Многие мужчины устав биться со стеной просто махнули рукой,но это далеко не значит,что всё хорошо!Вы реально навязываете удобное для вас мнение!Это тоже самое ,что утверждать: да женщинам работа вообще не нужна.Она спокойно будет сидеть дома.Зачем ей самодостаточность.Такого плана разговоры уже были на форуме.Реакцию знает????
оникс, это живые люди, у них есть слабости, не надо так категорично к ним относится.. да непорядочно, но это тоже как посмотреть, родится человек - жизнь продолжится.. я уже давно к потерям отношусь филосовски, всякое бывает, особенно в бизнесе, и партнеры кидают, и исполнители, суки, подводят и т.д. это жизнь.. надо быть гибким, что не равно конечно стать мразью, но так легче жить.. их подлости остануться с ними, а наши добрые дела с нами.. все точно ушла..
Тожа пойду!:)))
ОНИКС,но тогда и вы не говорите за женщин.
4152, одна поблема - зависимость от мужчины. От его сиюминутных желаний. Сколько женщин от нее страдали. А посему многие предпочитают самодостаточность)))
4196, для очень небольшого количества мужчин. Основная же масса уклоняется даже от уплаты алиментов:) О каком "смысле жизни" Вы говорите?
А вообще большинство мужчин любят детей любимой женщины. Нередко бывает, что дети любовницы (либо новой жены) становятся ему роднее родных. Знаю, о чем говорю, много раз наблюдала в жизни))