Вопрос, думаю, от всей мужской аудитории этого сайта. Девушка встречается с МЧ и жалуется, что он не тратит на нее денег. Не нравится - расходись с ним, чем проблема, но какое право она имеет …
5401, ну а ты что, самый идеальный что ли?=) Господь Бог прям...=)
5402, ну так вы же вроде взялись меня учить да "переделывать" - расскажите, может я чего и пойму...:)))
В психологии вроде бы модно считать что разница мол только в штанах... На деле это не так:) Исключения бывают разные и их много - это да...:) Я тоже одно время пыталась себе врать...:) Ну разные - и всё тут:)
5405,Не хочу учиться - хочу жениться (с) =)))))Вы что же думаете,что мужчины все трудоголики и с радостью готовы на вас пахать ?! Наивные *** ...
Наверное надо не мириться с тем плохим что в нас есть и с тем что плохое неискоренимо, а всё-таки стараться свести это к минимуму... Или хотябы понимать что это мы неидеальны, а не идеал какой-то другой...
5406, я уже давно поняла что далеко не все мужчины трудоголики и далеко не все мужчины сильные...:( И есть женщины намного сильнее многих мужчин... Женитьба на мой взгляд учёбе не мешает - семья стимулирует людей чего-то добиваться:) Причём не формального типа "ну надо же вышку получить...", а именно того, что для человека реально значимо и ценно...
5408,У вас тоже два вида мужчин "настоящие" и " ленивые лузеры" ? =)))
5409, как и у вас - женщин =)))
Я не делю людей на "хороших и плохих", не получается у меня это:))) У каждого свои недостатки...:)
Эллипс, мне почему-то кажется что вас просто не хотят понимать, в том числе и ваши близкие...:) При всех ваших психологических навыках:) И вы понимаете что один в поле не воин...:))) Можешь, конечно, мне вответ сказать кучу гадостей, что я закомплексованная, тупая, неуверенная в себе корова и т.п. - я про себя и так всё знаю, можешь не волноваться:)))
5409, кстати, даже если передо мной слабый мужчина (где-нибудь на работе, учёбе и т.п.), который мне в любом случае ничего не должен, - я считаю что стиль поведения и обязанности у нас разные. Например, пол буду мыть я, и убирать мусор тоже, не пытаясь разделить это "поровну":) Перетаскивать что-то тяжёлое - вряд ли вызовусь с геройским видом, так и попрошу:))) Ну ладно, давай, ищи этому тоже корыстно-малодушное объяснение - так уж и быть:))))) Всё-равно не переделаешь нашу сестру:)))
Позиция "ничего никому не дам, работаю только для себя" - тож, как ни крути, далекооо не самая высокоморальная и "очеловеченная"...:))) И это уж точно не путь к идеализации всего мира...:))) Все люди неидеальны, и вопрос только в компромиссе с окружающими:) Я не считаю стремление жить у кого-то "под крылом" преступлением, как для женщины, так и для мужчины. Вполне можно найти себе достойное применение и при таком раскладе, главное - не насиловать себя, от этого в результате хуже бывает всем... А если кто-то считает такую трату денег со стороны спонсора неоправданной - вспомните хотябы все свои траты за последний месяц, полгода.......:))) И эллипс мне так и не ответил почему-то что же движет мужчинами, осознанно желающими видеть рядом с собой именно содержанок...;) Ток ненадо теперь выставлять ответ на этот вопрос в наименее выгодном свете и говорить какие они все мол плохие да закомплексованные - не поможет;) Раньше, может, ещё думали - теперь точно цель быть зависимой от тех, кого хотим (во всех смыслах))), сохранять будем всеми силами, горе-психолог!=)))))))) Убедил!=)
Правильно!!! мужик должен быть пьян вонючь и уродлив и денег тратить не должен!!! И баба у него будет пьяная вонючая уродливая и не будет ему давать!
А вообще, верно, все люди - жуткие эгоисты...:))) Женщина хочет быть домашней, дополнением к мужчине - эгоистка, пиявка, лентяйка, бездаврность, вообразила себя королевой, хочет чтобы мир крутился вокруг неё и ей несли деньги и т.д. и т.п., женщина хочет быть самостоятельной - эгоистка, не хочет считаться ни с чьим мнением, хочет жить только для себя, унижать других, бездарность (она ж по определению худший работник, чем мужчина!...=))), вообразила себя кролевой, хочет чтобы мир крутился вокруг неё...:))) Мужчина хочет видеть рядом с собой домашнюю дамочку - эгоист, закомплексованный, неуверенный в себе, деспотичный, садо-мазохист и т.д....=))) Мужчина хочет видеть рядом с собой женщину нениже себя по уровню образованности и доходов - эгоист, лентяй, трус, слабак, боится ответственнности etc...... :)))))))) Мир вообще очень несовершенен - куда не плюнь...:))))) И какой смысл менять себя в угоду другому эгоисту???...:)))
И ещё: насчёт сравнения с маньяками...:) Ну с убийством по степени "тяжкости вреда" жизнь за чужой счёт вряд ли можно сравнить:))) Сравнимо, может быть, с воровством по твоей системе ценностей...:) Начнём с того что все люди по природе своей - воры, а что брать можно, а что нельзя - это уже чисто человеческие рамки:))) Вот соИт в городе заводик - а по окраинам стоят палатки, продающие его продукцию по завышенным ценам - буисинес у них...:))) Т.е. они получается самые настоящие паразиты, делающие деньги ни на чём и живущие за чужой счёт=) Но с другой стороны и этой "бесполезной вещи" можно найти вполне достойное применение и оправдание: они ж приносят тебе к носу - за это ты и переплачиваешь...=) Большинство любей и их виды деятельности при желании можно смело записать в "паразиты"=) Только не нам об этом судить!...;-)
5416.Ай я яй ! Как у вас в жизни все страшно =))))))Пусть эгоисты,главное что бы меня их проблемы не касались =))
5417,Ну ну ну =))Это вы себя с "палаточниками" сравниваете =))))Типа место под солнцем забито =))))Ну почему паразиты - они помогают продвигать продукцию этому заводику и если бы не они,не известно еще как бы расходился продукт =)
5418, эт не у меня - это твои идеи=) Тебя не касались - не лезь к нам сосвоими;) Сами решим как нам жить=)
5419, да, но я же тоже не лежу целый день на диване - но ведь ты скажешь чо всё, что бы я ни делала, неоправданно=)
Это я была:) Чёт глючит:)
А эллипс прям белый и пушистый, и с крылышками - он не эгоист!=)
Честно говоря, такое ощущение что ты, эллипс, говоришь об одном - а подтолкнуть стараешься к обратному...=))) Послушав тебя, любая - даже самая талантливая - девушка сделает всё, чтобы стать зависимой и не иметь дела с такими как ты мужчинами=)
Ещё вопросик: а если человек - предположим - за свой счёт делает какой-то подарок человку, который ему просто приятен, без проекции на что-то взамен - то последний тоже "наносит вред" первому??=)
И ещё: если ты действительно учился на психолога (пусть даже не работал потом по специальности), то, я так понимаю, люди обращались к тебе с вопросами, проблемами?...:) "Наловчился" так общаться на дамочках, жалующихся на невозможность удобно устроиться за чужой счёт что ли??=)))))))))))))))))) И как же, интересно, на них влияли разговоры с тобой???=)))
5426.У меня есть степень по психологии =)Местные дамочки явно страдают активно выражеными психологическими растройствами разного характера.Особенно радует шизо - "мы другие",это типа не трогайте меня,но дайте мне все чего бы мне хотелось =))))
5427, "местные" - это в какой стране?:) И у кого нет расстройств-то?:) Все ж люди....:) Во-первых, это "шизо" у меня лично не только потому что я что-то "должна получить" благодаря этому убеждаению:) Просто с таким восприятием мира - "мы разные" - жить действительно проще, и не потому что я якобы стараюсь свалить с себя побольше, а в любом случае проще:) Совершенно необязательно стараться как можно ближе приравнять людей - это только один из вариантов:) "не учте меня жить - лучше помогие материально" - согласись, позиция не только дамочек...:))))
Эллипс, так ты мне не ответил - ну и как твоё воздействие влияет-то на "шизонутых" дамочек?:)
http://p-userpic.livejournal.com/56868444/11899166Руса,вот тебе чебурашка - карикатура на "мою" аватарку =)
5428,Понимаешь,моя жизнь была бы легче в психологическом смысле - если бы вокруг меня не было столько попрошаек,если уж честно =)Климат суки ломаете,а мне добиваться новых высот - вам бы лишь поскулить за компанию =)Приравнять =)))Вы требуете привилегия,а не равенства - вы что то путаете =))))
5429,А никак - я отдыхаю душой =))))
5430, ужас какой... а я тебе лучше аватарку давала;(
5431, а я не за равенство:) Я за то что должны быть разные права и разные привилегии:) 5432, свои комплексы переносишь на них?...=) Вампиришь потихонечку?=))) Я так и не поняла: а кто лично у тебя просит-то? Не сами же они подходят и просят...:)
5434,Ну вот ты допустим все ноешь - что мало дают,хотя с моей точки зрения женщин вообще избаловали до нельзя,а вы еще давай !
http://www.keep4u.ru/imgs/s/080506/64/64586ebe8972db2151.jpg - вот тебе, эллипс, аватар хороший...)))
5436.Что это было ?!
5435, где это я ною что мне "мало дают"? Я же сказала что мне хватает:) Я считаю, что что разделить права и обязанности правильнее...
5437, не нравится?
5438.Поровну ? =))Может все же дать то и то обоим в одинаковом количестве =)
5440, что значит "то и то"? Я же сказала РАЗНЫЕ права и обязанности:)
Женщины попрошайки и паразитки... а мужчин таких нету что ли???=))) Или обидно что им так жить самоуважение не позволяет?=)
Я понимаю, что любая моя позиция будет "оправдана" эгоистично-корыстными намериниями:) Но я бы подумала всёже над тем, что нельзя получить всё... Если цель - легко жить, значит чем-то человек всегда за это платит, ну нельзя быть сильным и зависимым одновременно, как ни крути:) "Карты" всё-равно в руках того от кого зависят:) Эллипс, как ты думаешь всё-таки (я сама не знаю))): почему женщинам льстит ощущение собственной зависимости, второстепенности, а мужчинам - даже при наличии тех же привилегий что и у женщин - нет?...:)
по моему Элекс - это какая то взбешенная баба извращенка, корорая под мужским ником поливает всех женщин, вообще это распространенное явление на форумах как админ говорит
5444, в некоторых местах стиль действительно очень похож на женский - будем считать что это следствие его профессиональной деятельности:))) Кстати, эллипс: а сколько ты берёшь за свой приём?...=))) Я б пришла часика на два тебя послушать - а потом вышла через чёрный ход, не заплатив=) Я над диетологом один раз так прикололась=)))
Мы - "домашние паразитки" - тоже "помогаем продвигаться" как-никак: экономим время, при этом требуя гораздо меньшую плату чем посторонние повара-домработницы-няни=) Да и интерес у нас нетолько денежный, но и человеческий всёж....:)))))
5444.Вам нужны доказательства ? =)))
5445,Стиль не похож - не правда =)))Он со схожими целями поражения =)))У нас нету черного входа и выхода - только замочная скважина =)
5446,Угу - сами себя и наделили "поварами и т.д.",что же не пошли на большее (на работу например) - не берут ?! (поварами или кем вы там прикидываетесь) =))))Угу - человеческий,кушать хочеться =)))
5435, на эту тему размышлял еще наш великий классик - Л.Толстой. "Крейцерова соната" - читали? Идея: мужики поработили женщин по-своему, а женщины их - в отместку - по-своему. Все поровну, все справедливо. Что Вам не нравится?
5449, то что все люди эгоисты и движет ими в первую очередь инстинкт самосохранения (он же "кушать хочется":))) - это мы с вами уже выяснили:))) Пошли бы - почему нет?:) Только чтобы хорошо кем-то работать должен быть какой-то стимул помимо перспективы заработка, должна обязательно нравиться сама работа:) Ваши разговоры мне напоминают разговор с палаточницей/поварихой "почему ты не пошла учиться и добиваться бОльшего?!" - может, она б и выучилась, если бы хотела, ну неинтересно ей это - и всё тут:) Понимаешь?:) Да, она сама себе выбрала это место по своей воле, и потому что ей "хочется кушать" - никто не заставлял, насильно не ограничивал:) Но ведь, как ни крути, а таких людей нужно ооочень много - не то что великих учёных/поэтов/крупных бизнесменов и т.п.:))) Я не понимаю, почему нельзя выбрать хорошие стороны в целях человека - и развивать их?:) Какой смысл вычленить самое плохое - и пытаться давить на это, когда сила действия тут равна двойной силе противодействия?...:) Ежу ж понятно, что если что-то пытаться запретить - делать будут именно это:)))
5448, да? И кто в неё подсматривает?))) Приплачивает за это?...)))