Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и …
Если вы хотите что бы МЧ продал свою, а потом с вами вместе поровну в браке купил жилье. Сами то вы готовы выложить сумму эквивалентную стоимости его жилья. Или вам за свои копейки хочется получить бесплатный кусок пирога?
Калькулятор, да причём тут съём квартиры??? Мне есть, где жить! Так что жилищную проблему мне решать не надо! Потому сравнение неуместно! Это если бы я снимала жильё, то да 10 тыщ - сущие "копейки", я ж типа всё равно снимаю. А мне есть, где жить и не надо тратить такие деньжища.
89: Вы лукавите. Когда ваш муж жил с ваими родителями, вы были непротив, чтобы он вложился в ремонт вашей квартиры! Так что у кого ещё рыльце в пушку...
Автор, тогда в чем вопрос, если вам есть где жить? Живите в своей квартире и не надо вкладываться в квартиру МЧ. Хочет - пусть переезжает к вам. Проблема то в чем?
Калькулятор, как написано по-русски, так и понимать. Разве это подразумевает, что я имела тайный умысел продать его квартиру? Я надеюсь вы не адвокатом работаете? У вас с логикой проблемы.
102, хитрож.опавская схема "ты - мне, я -себе" работает безотказно))
Автор, мы с мужем квартиру покупали вообще до брака. Он мне все деньги отдал, а его вклад был 70\% и сказал - занимайся оформлением сама. Причем мне пришлось эти деньги на свой счет скинуть и переконвертить. Т.е. юридически после проплаты и подписания предварительного договора, в котором фигурировала только я, МЧ вообще к этой квартире на которую он дал лихую сумму отношения не имел. Я могла смело сказать что вижу его впервые и оформить собственность на себя. Теперь понимаете что такое доверие? Вот если так доверяешь - тогда надо жениться, а если как вы - как потом делить если что, то лучше в брак не вступать.
Ребят, извините, но смотреть надо за кого замуж выходишь. Если не уверена - не выходи. Мой когда от бывшей уходил оставил ей все и для меня - это образец порядочности. А есть такие что вилки после развода делят.
Калькулятор, это полностью меняет ситуацию! Сомневаюсь, что вы бы в такой ситуации доверили бы ему кучу денег.
Калькулятор, исходим из реалий (причем тут Абрамович? :)) У моего мужа 2 квартиры. Машина куплена в браке. Вот и все. Пока :)))
115, не хочет, чтобы я работала, так что такой вариант невозможен.
50\% это сильно. Ребенок - проект совместный и вкладываться в него должны оба. Но простите, к его недвижимости До брака, вы никакого отношения не имеете. ребенок его - наследник и это закреплено законодательством и вы наследница, если к моменту принятия наследства вы состоите в браке. Но в случае развода он не обязан с вами делить нажитое до брака. У вас самое есть хоть что то? Или ребенок - это разменная карта с помощью которой вы хотите чужое имущество получить?
Если я правильно понимаю, если ваш муж согласится вас прописать в соей квартире, то тогда при разводе вам по любому должна будет причитаться часть квартиры, ну соответственнои деление всего имущества, нажитого в браке пополам.
132 откуда вы это взяли. Прописку отменили давно - это раз. А потом регистрация прав собственности не порождает.
А... ну тогда корыстный интерес пресудствует) Есть вариант: пусть возьмет кредит на ремонт под залог жилья...В общем то понятно, что в кошелек ваш заглянул, вам не понравилось, что естественно...Так что будьто осторожны. И действительно что и как в брачном контракте предложите описать. Как оплачиваются разные доходы-расходы.
Кошка Мур: кредит он уже взял... выплачивает. Вообщем, думаю денег ему явно не хватает.
Мы не женаты и кокраз только заканчиваем ремонт, жить вместе еще не пробывали. Я помогаю только в физическом плане,))) ну там покрасила окна, помогла выбрать и поклеить обои, что-то помыть, выкинуть и куча разных мелочей, что в моих так сказать силах.Весь мой вклад в ремонт заключается только в трате сил и влемени, я своих денег туда ни копейки не внесла, а все,что нужно покупалось на деньги моего благоверного, которые он накопил пока здавал эту квартиру (3 года)
Я уже писала, что купила квартиру сыну. Ремонт будем делать без помощи будущей жены. Чтобы ей в случае чего не обидно было. А квартира в любом случае останется у моего сына. Я её тяжело зарабатывала, чтобы поделить с чужим мне человеком.
147, да она и так дележу подлежать не будет, тк куплена или получена вами до заключения брака.
147, ищите девушку с квартирой. Чтобы на Вашу не претендовала.
Zara у нас с мужем все имущество пишется в пополаме. Но это не моя инициатива, а мужа. Я как то спокойно на все реагировала. Последнюю квартиру вообще оформляли на меня, так проще было. Что бы я одна бегала с документами. А потом я еще его полгода уговаривала выделить время и пойти со маной оформить мою передачу ему 50\%. Муж просто искренне ен понимал накой нам это надо. Да и потом, это сложно объяснить, но мой муж не такой человек, понимаете. Уйти он может, но вот оставить своего ребенка ни с чем - нет.
146: Всё правильно вы решили. Квартира ваша - никакой девушке сына она не достанется, так как в любом случае куплена до брака.
Zara простите, но вам меня не понять. Вам не понять этот тип отношений. Не ваше это. Да, мой муж получает не просто в разы, а во много раз больше меня. У него очень солидная должность. А я, на данном этапе вообще с ребенком сижу, и при этом я не буду под себя все подгребать. А то вдруг уйдет, а я с носом. Имущество муж сам все настаивает оформлять в пополаме, я бы сама не просила.
все-таки надо побольше автору иметь информации о потенциальном муже: сколько зарабатывает (вдруг он ниЩ икроме бабушкиной квартиры ничего нет и жить не на что ему семьей .тем более детей заводить) и может вообще квартира от бабушки в собственности матери напрмер (а не его). может он хочет поправить свое материальное положение и потому на вас запал. вернее на ваши доходы. нельзя так думать, а что делать- жизнь такова, в омут с головой не стоит в наше время, инчае-долго не отживешь.
НАТА [64947345]
может вообще квартира от бабушки в собственности матери напрмер (а не его)
А для чего вам квартира которая именно в собственности у мужа? Я к примеру купив свою квартиру переписал ее сразу на своих родителей и все свое имущество в том числе и машины.
" Кто что ищет, тот это и находит. Удачи." - без сомнения, те 3/4 разводящихся семейных пар подавая заявления в загс искали разовдов и разделов имущества ))) ***"А я, на данном этапе вообще с ребенком сижу, и при этом я не буду под себя все подгребать." - а что вам подгребать то? Вы сейчас на иждивении мужа находитесь - в семью только пособие на ребёнка приносите, я так понимаю. Вот выйдете, начнёте работать, тогда и поговорим, ок?
Кошка, а считаю, что и мальчикам помогать следует. Вообще детям помогать следует независимо от пола. Жизнь - не оценки, конечно, но в 15 лет учёба - это единственная работа, если он может нормально организовать свою работу в этом возрасте, это о чём-то говорит. А наличие квартиры не делает людей более или менее самостоятельными, непорядочными и тд.
Такие вопросы не возникали бы если женщины выкинули из головы калькулятор. Не успеешь начать встречаться, как уже начинаются заявления: у тебя 2 машины ты мне подаришь вторую? Проблема возникает когда еще не жена и даже не сожительница начинает предявлять требования.
Наверно не там ищите, хотя я думаю невесты вас сами находят))
Вишня, вы - прелесть. А автор, получается - подарок. Приобрети жильё, сделай ремонт, купи мне машину, озолоти, тогда может быть перееду. Нехилая постановка вопроса.
На самом деле да, мужчина однозначно не хочет шевелиться. Я c4итаю если недвижимость не ваша то вам не имеет смысла делать ремонт, лучше купите машину и запишите на свое имя. А вообще можно скинуться на первый взнос и взять на двоих новую квартиру. Прежнюю он будет сдавать, деньги полученные за сьем будут погашать часть месячной платы.
Автор, не прочла все, но совет мой следующий: предложите МЧ сдать имеющуюся квартиру, и переехать к Вам (Вашим родителям, при их согласии). Получаемая арендная плата делится пополам между Вами и МЧ. Год грамотного подхода к аренде и у вас обоих на руках около 15-20 тыс. долл. Далее по поводу ремонта есть о чем разговаривать.
Zara, Вы ерунду какую-то пишете - надо все под себя грести, потому как через 25 лет развод все равно возможен. И что, 25 лет жить в засранной квартире только потому, что "все возможно"? Автор же тоже там проживать собирается, как-никак. Имхо, если отношения планируются серьезные, на годы - надо ремонт делать. А если в голове сидит, что "послезавтра разбежимся" - не понятно, зачем все это вообще начинать. Автор, Вы считаете, квартире ремонт нужен? Если да - помогите МЧ, этим и себе нормальные условия для жизни создадите; если нет - скажите, что это его блажь, и пусть он за нее платит.
196 - поясните, не понимаю. Тут Автор как раз переживает что записано не на нее.
196 чего не понятного? Калькулятор приобретает имущество в браке, и следовательно не зависимо на кого записано все будет делиться попалам. а автору нет резана вкладываться в чужую квартиру, он же ее даже замуж не позвал, а уже разевает рот на ее деньги.
198, я это имущество преобретаю во-первых на совместные средства. А во вторых, если записано на одно лицо не так то просто это поделить потом. Возможно, но непросто. А вы сравниваете копеечный ремонт (которого еще нет) и нажитое годами имущество двоих супругов. Вещи немного разные. Напомню что Автору замуж никто не предлогал и не предлогал ремонт делать. Тема обсуждения надумала и живет лишь в голове Автора, у которой еще не село не пало, а она ремонт сделала, замуж вышла, развелась и уже делит.
А еще - я платила ей 100 долларов каждый месяц. Квартира не в Москве, так что можно было и меньше. Хорошо, хоть машину не купила...
202 могли купить машину. Если оформлена на вас, то ничего не потеряли бы.
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Элли, а как вам такой вариант. Прожив 8 месяцев вы разводитесь, ребенок прописаный у мужа присуждается вам, вы остаетесь с ребенком (т.е. продолжаете жить в квартире мужа), размениваете квартиру. И это еще не самый худший для БМ вариант!
Moя пoдругa купилa квaрtуру. Oфoрmилa в дoлeвoй сobсtвeннoсtи нa дoчь и внукoв. Зяtь сtрaшнo oскoрbился, чto eгo дoли tam нet, хotя ни кoпeйки нe дaл. Дaжe гвoздя вbиtь нe жeлaet, гoвoриt:" Moeгo tуt ничeгo нet". Живёt прeспoкoйнo в эtoй жe квaрtирe. Mebeль , рemoнt, eсteсtвeннo зa счet tёщи. Пoсtoяннo гoвoриt moeй пoдругe:" Скaжиte спaсиbo, чto я Вaшу дoчь и Вaших внукoв кoрmлю". Moжнo пoдуmatь, чto нe сam дeteй дeлaл...
209, наставляющий на путь истинный, сейчас все не собственники, а просто прописанные по суду выкидываются из квартиры на раз, даже дети, никого не волнует, такие законы. квартиру бы в любом случае менять не пришлось. а кстати, не касаясь законов, почему бы БМ не отделить часть квартиры собственному ребенку? это так ужасно, да? жаль ваших детей.
Наставляющий на путь истинный,1- моя ситуация 8-ми летней давности, 2- у меня никогда не было проблем с проживанием,3- а почему бы отцу ребенка не отдать часть квртиры своему же ребенку, а мне она( его квартира) на хрен не нужна.
Когда папа откинется, квартира так и так будет ребенка. Если после развода ребенок будет проживать с мамой, то более логично прописать ребенка туда где будет мама проживать.
поблем с проживанием= проблем с жилплощадью . И еще, пресловутая квартира была в таком состоянии,что претендовать на нее-себя не уважать. Это старый фонд, ранее там была коммуналка, без сан.узла, кухню свекры делали сами. Еще пояснения нужны? К слову у моих родителей на тот момент было два частных дома, отнюдь не маленьких. Ну да это моя очень частная ситуэйшн.
Андрей, здравствуйте. Давненько не общались. Квартира моему ребенку не достанется, т.к. моему ребенку я сама дать все в состоянии, слава Богу. Папашку я лишила родительских прав, а он сильно и не сопротивлялся.
"Папашку я лишила родительских прав," ну наверное все же Суд лишил. Что я могу сказать, наверное правильно сделали если вам ничего от него не нужно и все вы готовы дать сама.
Ну естественно, было решение суда на лишение прав, только вот до этого решения я год его долбила, чтобы он написал нотариально заверенный отказ от отцовства
ну вот видите как хорошо. все всем довольны.
185, спасибо. Но я не слова не сказала о покупке машины или другой квартиры. А что касается ремонта в собственной квартире, считаю, что МЧ должен сделать сам, тем более, что автор не только не переехала, но её и не приглашали.