Гость
Статьи
Мужчина с квартирой - …
Обсуждение закрыто

Мужчина с квартирой - палка о двух концах?

Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

осложенная = осложНЕнная

Автор

239: На такое согласна.

Anonymous

241, но все равно, если вы съезжаете от родителей, то вы будете жить отдельно от родителей с мужем, а это не каждый себе может позволить. А если своя - можете сдать, прямая выгода. У меня муж сестры с таким же подходцем как и вы. Свою выгоду блюдет, да еще и от чужих людей отнимает.

Anonymous

оля, которой повезло - дура ты. Могла бы 2 квартиры купить, одну сдавать, а на арендные деньги ремонт делать. Жить в достатке и заниматься чем хочешь, а не работать секретарем за 13 тыс., да с такими копейками еще и машину содержать.

Баба Фрося съела лося

А вообще, девочки, если есть деньги и нет желания тратить их на чужую квартиру, почем бы не заключить брачный контракт о раздельном имуществе? Покупать на свои деньги в квартиру то, что после развода можно забрать с собой (мебель, быттехнику), а ремонт он пусть на свои деньги делает, а Вы поможете своим физическим участием в ремонте? То же самое я могу сказать и мужчинам, живущим в квартире своих жен.

Anonymous

А вообще автору ещё никто ничего не предложил пока, как я понимаю. Парень привёл в квартиру (сексом надо где-то заниматься) и сказал не обращай внимания, у меня бардак, ремонт ещё не доделал, а авторша какие-то свои выводы сделала. Я бы на его месте вообще бы на авторе не женился. Для чего? Чтобы раздельным бюджетом жить?

Шрапнель

Прикольная темка! :)

Лорелея Рыжая

О чем вообще речь? Ремонт у ГМ в его квартире-с какой радости? Он что, такой нищий что на ремонт минимальный косметический не может наскрести,тогда зачем вообще совместную жизнь начинать.Может еще соседям деньжат подкинем на новую мебель,а?
Мне лично чужого жилья,машин и пр. не надо,но с какой стати я должна отдавать свое?

Лорелея Рыжая

Да еще МЧ в кошелек успел заглянуть...атас.Посчитал,что у девушки "денюжка есть",можно на ремонт отслюнявить. Просто не могу себе представить ситуацию,что я приглашаю МЧ в гости и намекаю ему,что не мешало бы ему помочь мне сменить,к примеру,плитку в ванной комнате,это бред какой-то!

Карина

Автор, не вздумайте вкладываться в ремонт! У меня аналогичная ситуация была. Моему бывшему ГМ от бабушек досталась убитая квартира. Я зарабатывала больше него и потихоньку (2 года) делали ремонтик. Он 3 месяца воще без работы просидел, жили за мой счет. А я так старалась, семью хотела и не была расчетливой. Вот так прожили 2 года, пока у меня глаза не открылись, сбежала от него, не забрала и быт. технику которую сама купила.Вот такая вот Дура была....

Anonymous

Лорелея Рыжая да не предлогал он ей ремонт делать и жить с ним не предлогал. У них отношения еще на стадии шапошного знакомства, это она себе навыдумывала. Он сказал что ремонт у него застопорился из-за финансов, а она мысленно додумала себе все.

Anonymous

У меня было так. Родители мужа подарили нам квартиру (на имя мамы мужа оформлена, конечно). Стали там жить. Всю зарплату в течение год вкладывали в ремонт: я любовно поставила очень дорогие окна, мраморные подоконники, переложили полностью пол, электрику и прочее. Квартира была в ужасном состоянии. Сами жили впроголодь, но радовались! Квартира же есть! А потом началось: Вы недостаточно благодарны нам за квартиру, она хочет ее отнять, ребенка туда прописывать нельзя и прочее... За 3 месяца такого прессинга и мучений я похудела на 8 килограмм. И мы с мужем решили все бросить и уехать из этой квартиры. Живем у моей мамы и зарабатываем на свою. А та квартира уже 4 года пустая так и стоит. А с мамой мужа я больше не общаюсь, а он общается, но очень холодно, как с чужим человеком...Так что делайте выводы.

Элли

225 и 226 -вы бы хоть читать научились, умницы вы наши. Еще раз для тех, кто на бронепоезде: ни мне , ни моей дочери НИЧЕГО от бывшего мужа и папы не нужно. Да вот, бывает и такое. Так что не меряйте всех под свою гребенку.

Элли

Автор, ремонт ремонту рознь. Одно дело обойки поклеить на газетку ( так , чтобы чисто стало), другое дело действительно вложиться в ремонт. У Вас правильные мысли. Удачи Вам!

Тася

А автору пока никто и не предлагал замуж и ремонт делать. Это она так, на всякий случай спросила....;)))

Дьявол

Вся эта тема просто тест на жлобство.

Автор

261: На мужское жлобство

НАТА

да, КАрина, сходство судеб есть (только у меня был официальный муж). СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ надо начинать с любви, понимания...а не с ремонтов квартир, темб олее сильами девушки- это уж точно. потом постепенно недорогой косметический (чтоб не страшно жить было). только от жениться вряд лион планирует в ближайшее время- где деньги на свадьбу, если на реомнт кредит взят ине закончен?

Дьявол

Выражусь точнее. Есть хорошие люди, есть плохие, а когда попадаться такой как ты, нужно и тем и другим перейти на другую сторону дороги, чтобы не испачкаться и не заразиться мелочностью.

Талант на свободе

Я признаю только два варианта: или совместная собственность или моя собственная квартира. Только это дает гарантии на будущее. Квартира мужа-это не вариант для женщины, думающей о своем будущем.

Автор

Пугает, что почти с первой встречи он об этом говорит.. а если предложит ГБ? И дальше: дорогая, на мои деньги будем делать ремонт, на твои - жить. Вот и думаю различные варианты.

Anonymous

я имею ввиду - на покупку

Лора

у меня ситуация наоборот - ГМ сделал в моей квартире ремонт.если что - не задумываясь отдам ему все,что он купил (мебель,технику и пр.) а что делать...

Автор

13: кто тебе сказал, дурында, что я - меркантильная??? Я ни у кого ничего не собираюсь отнимать, я не хочу терять своего!

Anonymous

когда моя мама вышла замуж и была беременной и красила плинтуса в доме она не думала ни про какой развод и не мечтала об имуществе. прожили с отцом 30 лет, не умер бы еще жили.

Anonymous

ну хотите расскажу, как у меня было? У БМ богатые родители, купили ему квартиру, оформили на маму его. Мои помогли с ремонтом и полностью закупили мебель. БМ все время попрекал меня, что живем в ЕГО квартире. Я не выдержала, ушла. Мне с трудом удалось вернуть часть денег за мебель.

Автор

22 и 24: Спасибо за вашу историю. Вот этого и хочу избежать (( Не с этим, так с другим МЧ.

Anonymous

Оху енно ты любишь!!!!)))

Автор

26: Хрюка, спасибо!

Елена

Автор! Если на момент ремонта, Вы будете состоять в браке с этим мужчиной, и если решите материально участвовать в ремонте-сохраняйте платежные документы, подтверждающие затраты на ремонт, держите эти документы у себя лично. В случае развода, Вы будете иметь право на компенсацию в размере 1/2 от расходов на ремонт квартиры.

naughty

интересно, а можно составить брачный договор, где определить условия раздела имущества, которое приобретено до брака? Например, в случае совместного проживания более 5 лет или рождения совместного ребенка?

Ника

а если говорит об юридической стороне дела, то значится так: если недвижимость, которая уже была в собственности одного из супругом или полученная в дар (т.е. не подлежащая разделу) во время брака возрастает в цене в связи с ремонтом, благоустройством и прочими изменениями, в связи с материальными вложениями супругов, то эти самые вложения делятся после развода пополам

Наставляющий на путь истинный

"Не говорила размер своей з/п, а точнее преуменьшала, разницу можно либо просто класть на счет, либо вкладывать." - это называется крысятничество.

Veter_k

:-))))))) Мужик с без квартиры лох... МУжик с квартирой тоже не нужен... Женщины вы вообще чего хотите?

Anonymous

40, мужика с квартирой, который в день свадьбы делает свадебный подарок в виде этой самой квартиры (проще говоря, переписывает квартиру на жену)))))

naughty

Автор, ответьте только честно. Если бы вам досталась от бабушки/дедушки квартира и молодой человек сказал, что будет с вами жить, делать ремонт и т.п., если вы оформите дарственную на 1/2 квартиры, вы согласитесь?

Anonymous

Выкупите у него половину в его квартире по текущей рыночной цене и дальше спокойно во все вкладывайтесь.

Anonymous

я недавно с мужчиной рассталась, думала что у нас все серьезно, он на квартиру и ремонт сам заработал, так вот, он мне другое сказал чо мы поженимся но ты себя будешь сама обспечивать, я аф афигела, я от него ничего не требовала, но когда мужчина сразу так заявляет, как то не по себе, а когда я буду с ребенком в декрете сидеть, тогда что????????????? а еще он в своей квартире мне все время говорил: не трожь то, это, поцарапаешь тЕфлон.............

Автор

56: я живу с родителями

НАТА

да, автор, я вижу это по вашим словам, потому и советую. Сама была в подобной шкуре. От бабушек- так там надо полностью ремонт делать, т.к. конь годами не валялся и порядка не было (ведь старый человек жил). Если вас МЧ уж очень устраивает и надежен и интересен (а главное -если он перспективный)- то продолжайте, инча- лучше расстаться. Я зарабатывала в 3 раза больше. приходилось занижать немного з/п (чтоб рот не разевал, а халявку он любил и мужчиной себя как-будто чувствовал). Ремонт делала своими силами и недорогой старалась.ОН никогда в жизни ремонтов не делал, даже обои клеить учила. совет стропроцентный: до свадьбы вообще ни копейки не вкладывайте! Потом свекровь все спраишивала: когда ж до кухни дело дойдет? но я уже и не планировала, все достало, содержать его ...

Anonymous

н вложилась и не собиралась вкладываться, я сразу смекнула что ему нужен брак по расчету, и послала его на три веселых буквы0000

НАТА

да и у 63 схожая ситуация.

Лена

Натали, все время, что вы жили с мужем, вы ни копейки не платили за съем, жили на чужом жилье. Считайте, что все, что вы в нее вложили - стоимость съема квартиры и поимейте совесть.

Anonymous

Автор, я наделала ошибок разных в жизни, связанных именно с этим вопросом, не буду писать, долго получится:-), да и не стоит. Скажу только, что мужчина мой, муж т.е., был именно с квартирой:-), что на тот момент мне казалось хорошо:-). Так вот, теперь у меня дочь, взрослая, я ею воспитываю практичной. Вложения только в себя, детей. Всегда нужно иметь в жизни тыл, т.е. свою квартиру, родительскую же никогда не растворять в общем имуществе. Это мой опыт. И я хочу, чтобы моя дочь была независима по жизни.

Anonymous

68, вы такая смешная. Никакого подарка вам не сделали, разве, что на словах. Жилье было даже не вашего мужа, а вашей свекрови. Подарком можно было бы считать, если бы свекры оформили на вас двоих дарственную, вот это было бы не чужое жилье.

Зета

Думать о своем будущем нужно всегда! Никто не знает, как оно обернестя. Уйдет ли муж к другой или нет, разведетесь или нет. Наивно смотреть на жизнь опасно. Никто не просит наживаться корысти ради, но и себя защитить важно.

Anonymous

во вложениях

naughty

79, ну да, родил ребенка - и сразу к станку, мы же такие независимые)). Кто , как вы предполагаете, будет делать "вложения" в фитнес-клуб, няню, мед. обеспечение в декретном отпуске жены. Наверно родители жены... какой смысл это делать мужу, при разводе это не поделишь и не отберешь?

Anonymous

А с вас , автор, на месте парня, при выявлении таких мыслей, или в сад, или с просьбой оплачивать коммунальные услуги и аренду жил площади (на ремонт , думаю, за год наберется). Ну или продолжайте жить с родителями.

Автор

85-86 Вы не на месте парня, так что встаньте на своё место.

Предыдущая тема