Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и …
230: Всё правильно говорит Zara. Я уже говорила на этом форуме, что мне нравится рассуждения о доверии Калькулятора, у которой в собственности куча всего и другой женщины, которой муж сделал ремонт, когда жили с ЕЁ(!) родителями. Что за пример доверия, когда я спрашиваю про диаметрально противоположное. Они сами бы так сделали для своих мужчин? Примеры на форуме (спасибо откликнувшимся) лишний раз потверждают, что не надо вкладываться в то, что тебе не принадлежит, либо вкладываться по минимуму. Да, мне никто не делал предложения, но я этого МЧ привела как пример. Я на будущее для себя хочу разобраться, чтобы не попасть потом в такую ситуацию. Возник в голове вопрос, вот я и озвучала его на форуме.
Zara кстати Автору, как я поняла, никто не предлагает делать ремонт. И уж замуж тем более. Это ее воспаленные фантазии. А все уже тут на мужика накинулись. Он сейчас ни с ном ни духом, что она уже мысленно за него замуж вышла, развелась и все поделила. Мелочно то как. Замуж собралась, а за копейки трясется. Жить то небось к нему хочет.
Автор - Удачи вам в жизни :))))
232: Да, бедненький мужчина... Вы прочитайте, что я написала, что парень - это как пример. Таких примеров в жизни море. Я для себя хочу понять, как поступать в такой ситуации.
Автор, молодец! Здравый смысл еще никто не отменял, а брак, не будем забывать, категория экономическая. Правда, "осложенная" чувствами. А чувства - изменчивы. Поэтому совершенно здоровый и логичный подход - учитывать обе составляющие. По-моему верно, если каждая из сторон сохранит для себя то, что имела до брака, плюс - то, что вкладывала в брак.
Я сделала косметический ремонт в квартире мужа. Общей квартиры не ожидается, ну а что же в свинарнике жить? Я когда переехала жить к нему, там были обои 80-х годов. Сделали ремонт комнаты, положили ламинат, докупили необходимую мебель. Но это вышло не очень дорого и мне потраченных денег не жалко, в конце концов я там живу. Но вот когда свекровь периодически намекает, что неплохо сделать бы во всей квартире (4 комнаты) пластиковые окна или перезастеклить балконы, вот тут меня начинает трясти. Так что в принципе можно потратиться, но с умом, т.к. случись чего, вы вряд ли обои будете со стен отдирать, а деньгами вам никто ничего не отдаст
236: А мне и сейчас не надо снимать квартиру.
Ой Вы знате, как мне в жизни повезло! Осталась от бабушки 3 к.кв, я продала ее и на эти деньги купила хорошую двушку и с остальных денег сделала ремонт и купила машину. Потом я выйграла в Лото 250 тысяч - купила на эти деьги мебель и технику. А работаю секретарём за 13 тысяч и лет мне 21. А в таком возрасте всё устроено-обустроено... зачем мне мужик в МОЕЙ квартире??
Девочки, не нужно никому ни с кем ссориться, каждая по-своему права, главное, не перегибать палку (ту самую, о которой говорится в названии темы). Самое главное для автора - решить лично для себя, ХОЧЕТ ЛИ ОНА жить в этой квартире с этим МЧ. Если да, то можно потратиться на ремонт, но по минимуму, чтобы не пришлось ради этого ремонта отказывать себе в других благах жизни!
Ну я поменяла свою добрачную собственность - квартиру, на большую, но уже в браке. И ничего нормально всё, не считаю себя ни дурой, ни героиней. Зачем мне в маленькой квартирке жить с мужем и ребёнком, если можно жить в большой.
Мой МЧ живёт в моей квартире.Делает в ней ремонт по моей просьбе и потому,что он сам в ней живёт.Всем пользуется.И хочет как и я жить в камфорте и чистоте.Не на что моё не притендует и на квартиру в частности.Все для ремонта необходимое покупаем на общие деньги и делаем все вместе.У нас руки из того места у обоих растут.Автор,пусть ваш МЧ руки свои прикладывает,если денег нет.А расчитывать на девушку в ремонте квартиры глупо.
И не надо тут орать о доверии. Любовь любовью, а деньги деньгами. Как "прекрасно" выглядит мужик выгнавшую свою жену с ребенком на улицу после ..лет совместной жизни. А ведь - это не тот финал о котором она мечтала выходя замуж в фате в 19 лет. Примеров у меня куча.
А тут многие мужики возмутились смотрю. Самолюбие задето! Конечно, привыкли к халявке.
Автор, молодец! Мужик обязан содержать семью, делать ремонт и т.п. и точка тут!
254 - Какую семью? Вы читать то умеете. Не надо везде о своем о наболевшем. Нет тут семьи и ГБ тоже нет.
Да и на женское.
Знаешь, автор, ты можешь думать, что это не твоё жлобство, но, судя по твоим постам, хорошим человеком ты вряд ли станешь.
Дьявол: Что значит "станешь"? Я уже не маленькая, а вполне состоявшаяся личность. А тебе видимо ещё очень мало лет, судя по твоим рассуждениям.
267: Я не мелочна и не меркантильна. Впрочем, ничего тебе малолетке доказывать не собираюсь.