Гость
Статьи
Мужчина с квартирой - …
Обсуждение закрыто

Мужчина с квартирой - палка о двух концах?

Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка Мур

Наиболее ценен мужчина самостоятельный. И квартиру не мамки-папки купили и в жизни сам пробивается. Это и есть Мужчина... а все остальные, прихлебатели. 146- уж извините, но позиция неверная. если денег много и покупка не проблема- это одно. А свое здоровье класть на то, что бы очередного маменькиного сынка на все готовое...

Zara

Калькулятор, неужели вы думаете, что все сплошь и рядом выходят замуж априори за подонков и отморозков? Понятно, что выходя замуж мы уверены, что наш мужчина - самый-самый лучший, самый надёжный, умный, благородный и прочая и прочая...Мы присматриваемся, выбираем, интуиция нам подсказывает что "уж мой то точно никогда..." только почему потом так много жеснких слёз, разбитых судеб, разводов и судов, унизительных разделов имущества и пр.? Вы не задумывались об этом никогда? Уверена что нет, как и любая из нас, пока нас лично это не коснулось. Спросите любую разведённую женщину - неужели выходя замуж она не видела за кого выходит замуж и она вам скажет что НЕТ! Не видела. Потому что выходила она абсолютно за другого человека. За доброго, честного, благородного и пр. Только в жизни все течет и все меняется. И нет ничего более непостоянного и быстропроходящего в этом мире чем мужские чувства. Если вы живёте в Европе то флаг вам в руки - любите, верьте, будте счастливы, государство вам поможет если и что, и уж точно не оставит подыхать с голоду на улице. Если же вы в России и все, что у вас есть записано на мужа (пока ещё хорошего и любящего) я вам сочувствую.

Zara

153, понимаю-понимаю...что ребёнка не оставит...Только мужчина любит ребёнка до тех пор, пока он любит свою женщину - мать этого ребёнка. Это правда. А на счёт того, что у вас всё 50/50 - при таком раскладе очень легко сидеть на форуме и уговаривать автора сделать ремонт МЧ за свой счёт в его квартире )). Перепешите же всё своё имущество на мужа, раз вы так в нём уверены. Почему бы вам этого не сделать, исходя из ваших же пламенных речей о доверии?

Автор

Zara: спасибо за поддержку. Вы меня правильно поняли.

Калькулятор

Zara ну кто же вам сказал что не задумывалась? Вы полагаете что только вы одарены умом и опытом жизни? Я тоже не слепая все вижу и понимаю. Но заранее подозревать мужа я не буду. Я не стану портить отношения оформляя все на себя, и подготавливая маршруты отступления. И если я в жизни ошибусь - значит это будет моя проблема. Кстати, я сама в прошлом разведенная, так что спрашивать мне никого не надо :) И все я видела в бывшем муже, абсолютно все. Чувства то проходят, но вот порядочность если она есть - остается. Мне сочувствовать не надо, я в этом не нуждаюсь. Прощайте.

Zara

153, "А потом я еще его полгода уговаривала выделить время и пойти со маной оформить мою передачу ему 50\%" - Калькулятор, я уже говорила что за мужчин вы не волнуйтесь. Он и правда мог искренне не понимать нафига вам это нужно, т.к. в нашем мире и в наше время мужик не пропадёт, если только он не полный лох, таковы условия жизни. Мужчинам больше платят только потому что они мужчины, на работу на престижные должности берут обычно мужчин и т.д. Женщина социально намного более уязвима в России.

Калькулятор

Zara ну не у всех так. Не надо обобщать. Сама знаю семьи где супруги бывшие друг друга ненавидят, но мужчина детей содержит и всячески участвует в воспитании. И прочитайте все еще раз. Я задолбалась писать уже. Имущество все изначально было на мне, обе квартиры, обе! Но вам наверное лучше считать что все мужики подлецы, а все женщины расчетливы. Флаг в руки. Кто что ищет, тот это и находит. Удачи. Прощайте.

Zara

159, "Я тоже не слепая все вижу и понимаю. Но заранее подозревать мужа я не буду" - опять 25 )))) Кто вас просит его подозревать то? ***"Я не стану портить отношения оформляя все на себя, и подготавливая маршруты отступления" - правда? Так чего же вы имущество на него полностью не запишите? Очень нравятся мне такие чистенькие и доверчивые, у которых в семье все поделено 50/50 и которые потом сидя на форуме поют про "доверие" и "порядочность". Да вы себя уже обезопасили по полной на деле, неужели не ясно? И не надо овечкой доверчивой прикидываться, ибо все вы понимаете прекрасно, сдётся мне из ваших комментов и из того вашего с мужем расклада, который вы описали. Вот не будет вашего в семье ничего, будет все вами заработанное принадлежать мужу - тогда и поговорим о доверии и порядочности. А пока - адиос!

Баба Фрося съела лося

Автор, вообще-то я бы посоветовала Вам сходить к юристу и узнать разные варианты и что Вам светит в каждом из вариантов. Я (как непрофессионал) могу привести в пример только тот случай, когда до брака купленная им квартира в браке с Вами разменивается на большую с доплатой, вот тогда на эту саму разницу сможете претендовать вы оба в случае развода.

Anonymous

Моему маменькиному сынку еще 15 лет, он учится на одни пятёрки, занимается спортом, свободно владеет двумя языками. Такая у него в его возрасте работа. К 30 годам будет самостоятельным и заработает себе на квартиру, а то и побольше. Мне квартира в 18 лет досталась от бабушки, тем не менее рохлей от этого я не стала. И он не станет. А купила я ему квартиру, чтобы мог жениться по любви, а не искать спутницу жизни с квартирой.

167

И кстати, а втора я очень даже понимаю. И буду делать ремонт для детей, чтобы девушка своих денег не вкладывала. Честно говорю, что квартиру делить не буду, но и она своих денег тратить не будет. А будут хорошо жить вместе, всё на внуков перепишу. Хотя на внуков перепишу в любом случае.

Кошка Мур

167/Я желаю что бы ваши слова сбылись. Но жизнь показывает, что любовь матери к сыну слепа, видит хорошие качества и не замечает отрицательного (жизнь это не оценки, уж извините) и делает их неспособными к самостоятельности, т.е. оказывает медвежью услугу...Девочки это иное. Им помочь следует

Аннушка

Я вообще удивляюсь, а зачем выходить замуж, жить с кем-то, если уже возникают такие вопросы? Девушки, ну ответьте убогой, на кой нужен брак, если каждый за себя? При таком раскладе встречаться пару раз в неделю для секса ну куда удобнее, не находите? Я хоть и женщина, но при таком раскладе, составила бы контракт в котором обговорила бы один любопытный пункт, в случае нетрудоспособности женщины во время декретного отпуска, деньги выплачиваются ТОЛЬКО на нужны ребенка, на мать же выделяется прожиточный минимум официальный.. Вот тогда будет все справедливо.. и честно.. Каждый за себя..

НАТА

насчет того что бабукина квартира на мать напрмер записана. А у меня такое ыбло. А у матери не один сынок, и она хотела, чтобы мы ремонт сделали , а потом унее куча внуков и любимая внучка .которой она и завещает эту квартиру. посему делать ремонт для внучки- ужас! я лоханулась сильно, посему и вам сообщаю, что подводных камней тьма. правда, у меня есть квартира, сама купила, но в другом городе- так что бомжом не долна остаться. а если б не было?

Anonymous

173, не афишируйте сразу все, чем владеете

167

!73, наверно сначала сами понтуетесь, а потом результат не заставляет себя ждать))

Translate

Нет не понтуюсь. Сами узнают рано или поздно.

167

Тогда у вас девушки неумные и алчные.

Translate

Потому и говорю я сожалею что есть факин квартирa. Работаешь годами а когда 30 наступает и возникает желание создать семью то первое условие: это да не оскуднеет рука дающего:)))

Translate

Сейчас оглядываюсь назад и думаю а вообще нужно было себе чтото доказывать всю молодость и работать днями и ночами а не наслаждаться размеренной жизнью с девушкой зарабатывая вместе и строя будущее вместе!?

167

Вот это мой вариант - поженились очень рано, были бедны, как церковные мыши. Всего добились вместе. Мне такой вариант больше подходит. В ранних браках ничего плохого не усматриваю.

Черубина 38 и Богдан 11 месяцев :)

мой муж вложил все свободные деньги в ремонт квартиры, купленной на моё имя - мы не собирались и не собираемся разводиться! так что как вы к лодке относитесь, так она и плавает

Вишня

По-моему, всё ясно. Автор нашла мужчину с квартирой, что уже очень неплохо - есть где жить. Но сам мужчина так себе и автор это понимает. Заработать он больше не хочет и не может, а разевает свой рот на зарплату своей девушки. Ну и какие тут проблемы? Вы ясно видите его недостатки, но расстаться с ним жалко, ведь у него уже своя хата есть. На вашем месте нужно при следующем намёке на необходимость ремонта просто прямо сказать: раз нужен ремонт, делай! Только сдаётся мне, что вам уже сейчас многое в нём не нравится, только нести тяжело и бросить жалко. Не думаю, что с такими потребительскими наклонностями он будет хорошим мужем, но если хочется попробовать его переделать, стоит попробовать. В конце концов, кто должен заниматься ремонтом? Я думаю - мужчина, а вы можете поставить условие: перееду, когда ремонт сделаешь.

167

А по-моему мы делим шкуру неубитого медведя. Он ещё замуж-то автора не звал. Вообще-то нигде не написано, что автору предлагалось сделать ремонт.

Anonymous

Автор, вы правы, не слушайте тут ханжей. Я вышла замуж по любви, муж казался очень надежным человеком. Жили в его квартире, мои родители сделали там хороший ремонт и купили мебель. Чеки я не сохраняла - не могла даже представить что-то дурное! Очень любила его, все для него делала, полностью вела домашнее хозяйство... А спустя 2 года он разлюбил меня, нашел другую, подал на развод и попросил из квартиры. Часть мебели с трудом удалось отстоять, за дорогущий ремонт денег он не вернул. А казался надежным...

Anonymous

Translate, вам уже написали, что по нашим законам делится только собственность приобретенная в браке. на вашу в любом случае никто бы не покусился, даже если она на вас записана, предусмотрительный вы наш. и девушки об этом знают.

Я

автор, у меня ситуация похожа. Я вышла замуж, сделал ремонт в квартире сужа, прошло уже 3 года. В то время мы потратили около 100тыс.руб. Потом была ситуация на грни развода и японыла, что из этих денег мне в лучшем случае светить лишь 50тыс, и то, зная, уровень зар.платы мужа, я понимала, что он мне их будет дооолго выплачивать. В итоге я не развелась, а решила сама купить квартиру, оформить на себя, заключить может брачный контракт, чтобы не остаться ни с чем.

Anonymous

Насколько я поняла, Автор, ваш мч всего лишь сказал, что ему не хватило денег закончить ремонт. А остальное вы уже сами надумали. Бедный он не представляет себе, что вы собрались замуж, делать ремонт в его квартире, разводится, а потом делить деньги за ремонт.)))

Тася

Неужели лучше жить в развале, но бесплатно? Ремонт, это ведь не такие большие деньги, тем более, что половина его уже сделана. Если бы у меня было все серьезно и дело шло к свадьбе или замуж бы вышло, то не задумываясь вложилась бы в ремонт квартиры мужа.

Калькулятор

Zara Если вы так судите о том чего не знаете - ну Бог вам судья :) и той жизни которую вы ищете. Знаете гадости в людях видят те, кто сам на гадости способен. Вот вы меня и заплевываете как можете. Я вам 10 раз написала, я ничего на себя не оформляла, это инициатива супруга. Я себя не подстраховывала. Муж у меня человек прекрасный. Не работаю я всего год, а до этого работала и получала по меркам Москвы очень не слабо. И О ужас! У нас две очень хорошие дорогие машины, которые записаны на мужа. Вы представляете какой кошмар. Удачи вам. Злобьтесь сколько хотите. Прощайте.

Anonymous

Калькулятор, я чего-то не пойму, вы все твердите "записано на меня", "Записано на мужа",вы не понимаете, что без разницы на кого "записано"?

Anonymous

Абтор! У меня была такая ситуация. Я жила с МЧ, его мама там пояблялась изредка. Решили сделать ремонт, делали практически на мои деньги, я купила туда стиральную машинку, мебель б банную. Как только ремонт закончился, ко мне подошла его мама и сказала, типа мы с сыном догобарибались, что ты бременно пожибешь пока кбартиру не снимешь... Н-да. Если учесть, что я за ДВА года прожибания это слышала бпербые, я была б шоке, съехала б этот же день, благо сейчас кбартиру имея деньги снять легко. Так бот эти пиз-додельные людишки сразу замки поменяли, чтобы я не дай бог не быбезла бсе это барахло. Хотя и не надо было, это мне этот слюньтяй быдал по телефону. Уро-ды б общем. Не побторите моей

Anonymous

ошибки. Простите за мои ошибки! :) Задело просто!

mila

У меня была такая история. Собирались жениться. У меня квартира без ремонта и у него. В его решили жить, ремонт я сделала за свой счёт. А потом жениться передумали - расстались. Вы думаете он предложил мне деньги вернуть?

Элли

Автор, напишу Вам про свой опыт. Не столь уж печальный, по сравнении со многими здесь. Родители мужа оставили нам квартиру. Мои родители сделали там ремонт и купили нам всю мебель. ПРожили мы 8 месяцев и развелись. Естественно, никто нам и не подумал вернуть деньги за ремонт. Об этом просто не шла речь. Мебель я вывезла. И , естественно, была обвинена во всех смертных грехах. И именно тут вылезло кто и сколько платил за свадьбу. Муж оказывается просчитал все до последней бутылки водки. А мои родители не считали- просто платили , благо деньги тогда были. Так что Автор, кто бы что бы Вам не говорил о "светлом советском чувстве"- не слушайте. Вкладывайте в мебель, свое образование, ребенка. И будет ВАм счастье! ;)

Элли

А забыла написать, когда у нас родился ребенок, то отгадайте куда я его прописала? Отгадали? Конечно к своим родителям,т.к. о прописке СВОЕЙ дочери в СВОЮ квартиру мой муж не задумывался... Так что это Вам еще материал к размышлению...

Anonymous

Машина мне не нужна. Я хотела ее купить, т.к. ездить в Москву из подмосковья было очень неудобно.

Наставляющий на путь истинный

211. Я не думаю что ситуация у Элли разворачивалась при новом ЖК. Да и с собственниками не все так гладко, есть примеры перед глазами.

Andrey

"почему бы БМ не отделить часть квартиры собственному ребенку?" гораздо сложнее отделить при этом БЖ.

Элли

Короче, Автор. Наш девиз: своего не отдам, а чужое нам не нужно. Ура, товарищи!!!

Наставляющий на путь истинный

"моя ситуация 8-ми летней давности" - в то время мой вариант вполне был возможен. "почему бы отцу ребенка не отдать часть квртиры своему же ребенку" - квартиру отдать никогда не позно + ребенок это наследник, а вернуть отданое невозможно. "мне она( его квартира) на хрен не нужна." - сегодня не нужна, а завтра может потребоваться.

Элли

Да не нужна квартира его мне ни сегодня , ни завтра, ни вчера.

Anonymous

ппц, где находятся такие идиоты, что женятся на таких дурах. я б такую даже трахать не стал.

Кошка Мур

Почитала я... кого вы обманываете?..Ах, мне ничего не нужно, я святая и труженица-стахановка, а вот ребенку!!!..Не надо прикрываться ребенком. Существует такое понятие как наследование. И в соответствии с этим ребенок что-то получит. Но ПОСЛЕ СМЕРТИ! а вы сейчас делите... Вы имеете право потребовать алименты, стрясти с него, доказать необходимую сумму. Вот и пользуйтесь своими правами...Но выгонять человека только потому что он вас трахать перестал - это грязно...Впрочем большинство разведеных жен бесится от этой мысли и считает деньги в кармане бывшего супруга и пытается засунуть и пошарить там хорошенько...а прикрывается ребенком. Не думаю что псле моих слов кто-то из вас посмотрят на эту ситуацию правильно. Просто констатация факта

Anonymous

Кошка Мур - согласна. Не люблю когда прикрываются детьми. Дети итак наследники, они свое получат. Элли твердит как заведенная что квартира мужа ЕЙ не нужна, но при этом наследства ждать не хочет, ей надо что бы квартиру отписали сейчас. А зачем, если ей не надо? Да и положа руку на сердце, как часто родители при жизни делают собственниками жилья своих малолетних детей? Не часто. Потому что даже проживая с родным ребенком никогда не узнаешь что у него в голове и что будет завтра. Подрастет девочка, замуж выйдет, какой еще муж попадется, а то выкинут вас же из вашей квартиры. Или устроят такой ад что сами уйдете. Что, скажете не бывает такого? А отцу, который с ребенком не живет и не влияет на его процесс воспитания, плюс мама все время ребенка настраивает что папа-козел, ему вообще стремно отписывать при жизни квартиру девочке. Я сама мать, но все равно не понимаю с какого перепуга при разводе мужчина должен квартиру ребенку отдавать. А мама что должна? Мама в жизни ребенку квартиру даст как папа? Согласна что мужчина обязан платить алименты, и помогать ребенку материально, но отдавать жилье - это слишком. К тому же откуда мы знаем, может у мужика эта квартира одна единственная, куда ему идти?

Zara

194, Калькулятор: "Если вы так судите о том чего не знаете - ну Бог вам судья :) и той жизни которую вы ищете. Знаете гадости в людях видят те, кто сам на гадости способен" - кто вас научил стольким прописным истинам? Всё красиво говорите, только один мой воспрос почему то пропускаете все время - почему бы вам не переписать ВСЁ что у вас есть на вашего прекрасного мужа? Скажите ему тогда, что вам так спокойнее, если всё будет записано на него и все дела )) А то знаете ли, расходится ваша реальная ситуация с вашими сладкими песнями о "доверии" и "порядочности". Если бы Вы сказали, что добровольно все на мужа записываете, что у вас есть - тогда да, а так...С чем вы спорите то? У меня в семье все точно так же - часть записана на меня часть на мужа, разница только в том, что я называю вещи своими именами а вы предпочитаете лицемерить и изображать наивного ангела. Простите, я смотрю на дела, а не на слова. Легко читать ханжеские речи о доверии на форуме, зная что не пропадёшь если что ))) Мол, у меня то все 50/50 с мужем, но это исключительно потому что мы верим друг другу, а ты автор, возьми и вложи в своего МЧ все что есть - надо верить люядм :))) Браво, калькулятор! Обожаю таких "доверчивых дамочек" )))

Zara

195, "надо все под себя грести, потому как через 25 лет развод все равно возможен." - очень интересно, где же я это писала? Для особо внимательных повторяю - я советовала автору купить в квартиру мебель, технику или машину для общего пользования. кстати, МЧ у неё что, инвалид? Сам не может заработать на ремонт? Обязательно именно она должна спонсировать? Никто съезжаясь не думает о разводе, только больше половины пар распадаются. И что - сначала одному ремонт делать, потом другому....А к 50 годам в итоге остаться с голой попой, зато все отношения были на доверии )) Если вы этого хотите - вперёд, флаг вам в руки ).

Anonymous

Zara вы далеко пойдете. Вот ваш мужик попал. Вас почитаешь жениться не захочешь. Удивляет что вы действительно верите в то, что все такие как вы.

Джесс

Все прочитала, но одно не поняла: автор, что, отремонтированной квартирой пользоваться не будет? Вроде как собираются жить вместе, МЧ выплачивает кредит, вполне разумно вложиться и автору тоже, жить-то будут в этой же квартире. Кстати, по социальным нормам, квартира считает отремонтированной в течение 4 лет, т.е., раз в 4 года нужно делать ремонт. Думаю, автор, если спрячет свою меркантильность подальше, уж 4 года точно проживет. Кстати, сумма, нужная на ремонт озвучена не была, тем более, что МЧ уже вложился. М.б. речь идет ваще о паре штук, а мы тут копья ломаем.

Anonymous

Если вы так практически ко всему относитесь, имейте в виду, вы, живя сейчас в квартире мужа имеете очень многое: вам не надо снимать квартиру, вы получаете жилье практически бесплатно. Люди вкладываються даже в ремонт съемного жилья, так почему не благоустроить место, где ты сейчас живешь? И судя по всему у вас с МЧ еще отношения не проясненные. Вот проясниться все, и конечно вкладывайтесь смело в ремонт, может вы там до старости жить будете.

Предыдущая тема