Гость
Статьи
Мужчина с квартирой - …
Обсуждение закрыто

Мужчина с квартирой - палка о двух концах?

Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

70, вложения в ремонт, на мой взгляд, это существенные вложения и могут быть только в совместное имущество. Иначе какой смысл? Вложения в себя, детей, это фундамент. Не хотела бы, чтобы моя дочь нуждалась во сложенияХ:-)

Зета

Да, можно ведь живя в его квартире вложиться не капитально в обстановку, еду и т.д.. Но ремонт - черезчур сурьезная вещь!

Зета

А так МЧ автора хочет , чтобы появилась домработница, которая ему еще и ремонт сделает. Красота!

Автор

Зета: об этом он уже заикался, что ему никто не приготовит..

Anonymous

Имхо - до свадьбы наверно рано думать о ремонте. Но если вы уже семья, то так просчитывать каждый шаг и бояться что-то потерять - сложно да и зачем так жить, когда друг друга подозреватьи предполагать только развод. Когда мы с мужем поженились, переехали к моим родителям у нас квартира большая и удобно расположена чтобы добираться до работы. У него есть и бабушкина квартира и квартира где живут его родители. Но в первый год мы сделали ремонт в моей квартире, чтобы жить было приятно). Странно бы было, если бы человек, занимающий жил площадь эту жилполощать не облагораживал...

Калькулятор

Автор, давайте серьезно. Допустим стоимость квартиры 250тыс. у.е. Ремонт будет где то тысяч 20 у.е. Из этих 20 тыс. ваши будут ну дай Бог 50 \%, т.е. где то 10 тыс. у.е. И, как это щедро и великодушно с вашей стороны вложить аж целые 10 тыс. Супротив 260, и потом кричать о разделе имущества, причем как я понимаю - поровну. Если вы будете снимать такую квартиру то, эти 10 тыс. у.е. вы заплатите за год-полтора своей съемной жизни. А с мужем вам, надеюсь, жить намного дольше. Так что съем жилья получается вообще нахаляву. Вы в его квартире даром практически жить будете.

Anonymous

да, автор, мне повезло гораздо больше, чем вашему парню :-)

Автор

Калькулятор, я не хочу, чтобы он продавал своё жильё! Где вы это прочитали??? Где я писала, что хочу нахаляву получить его квартиру?

Калькулятор

"Гораздо лучше купить квартиру вместе, вкладываться в неё вместе, зная, что как минимум половина принадлежит тебе" - это как по вашему надо было понять?

Anonymous

Автор, а вы не завидуйте:) кстати, я еще предварительно, до ремонта выяснила, что ремонт не делится при разводе :Ъ

Калькулятор

Автор - у меня с логикой проблемы? У вас есть квартира, у него тоже есть. И вы при этом сетуете что лучше бы квартиру вместе купить, а то вложишься в ремонтик и в итоге не получишь половины. И это у меня проблемы????

naughty

98, есть где жить скорее всего это комната в квартире родителей, за которую платить не надо))

Anonymous

но, автор, главная фишка в том, что я с мужем не собиралась разводиться и не собираюсь и мыслей у меня таких не было ни до свадьбы ни сейчас. И когда мы пол года жили в его квартире, я там наводила порядки, выгребая пыль из углов и материально вкладываясь в пластиковые окна и батареи. А сейчас в той квартире живут его родители и они мне 50\% стоимости окон и батарей не компенсировали (хотя я бы, честно, не возражала)

ciane

40 :)) Денег мы хотим, любезный, денег. И прочих необходимых для жизни материальных ценностей. Заметьте: собственных, чужого автор не просит. Так что вопрос ваш совсем не с тему.

Anonymous

84 делать "вложения" в фитнес-клуб, няню, мед. обеспечение в декретном отпуске жены может делать муж. Если захочет.

lauphing

ПРавильно мыслите, автор! Я выщла замуж , у него уже была квартира. В ремонт вложилась прилично. И толку? Развод, я с ребенком осталась. Ни копейки не дал. Единственное, забрала кое-что из мебели, купленное за мои деньги. Вот так замуж сходила :)) Сейчас второй раз замужем. Муж хочет ребенка. Но теперь я уже умнее.

naughty

104, можно узнать, что вы теперь, исходя из предыдущего опыта, будете делать?

Anonymous

А я мама, которая купила сыну квартиру. Автора понимаю, поэтому ремонт буду делать сама.

lauphing

105, ага, вот такие доверчивые как я, и остаются с носом:)

Автор

105 и женщина с пластиковыми окнами: мне нравится, когда вы приводите примеры, когда ваш мужчина, а не вы вкладывается в ремонт и квартиру! Так чем вы тут гордитесь??? 105: о каком доверии вы говорите, когда не вы, а он вам доверил свои деньги!

Anonymous

Калькулатор, 105 - я согласна. Все зависит от порядочности человека. Сколько мужчин после развода оставляют своим бывшим женам с детьми квартиры и машины? Достаточно много. Ноесть ит акие, как у 104. Поэтому выбирать надо в первую очередь человека.

lauphing

Прежде чем заводить ребенка, либо 50\% недвижимости- на меня, либо купит отдельную квартиру на мое имя.

lauphing

110. В процентном соотоношении намного меньше, чем вы думаете. К сожалению.

Калькулятор

Автор, чем это меняет ситуацию. Я в жизни много раз доверяла ему не меньше. Просто примеры эти описывать долго. 108, ну мой муж меня с носом не оставил, и я его тоже не обижала никогда.

Калькулятор

lauphing а с какого перепуга на вас 50\% недвижимости? Если на вас Абрамович женится, он тоже должен будет пострадать на 50\%? Т.е. вы своего ребенка "оценили"?

naughty

111, круто, я бы, наверно, так не смогла. Боюсь ответной реакции : я буду обеспечивать нашего ребенка, а ты полностью своего от 1-го брака.

naughty

116, есть такие, которые все оставили одной, а следующей, исходя из прошлого опыта, достанеться большой кукиш)

Калькулятор

117 Автор, я была в похожей ситуации и доверяла ему деньги.

Anonymous

Калькулятор, я хотела написать то же самое.

lauphing

КАлькулятор, не беритесь так сходу обвинения бросать :))) Эти 2 квартиры были куплены благодаря мне в том числе. Во-первых, на момент покупки и значительных выплат по кредитам я оч. серьезно помогала в бизнесе, не получая ни копейки зарплаты.(мы еще не были женаты) Во-вторых, в последующее время полностью закрывала и закрываю все бытовые моменты, что мой муж очень ценит.

Anonymous

Мне кажется мы все отдалились от темы:). А если по теме - вариант первый: принимаем за исходное условие все, написанное автором. В этом случае не надо с парнем съезжаться до свадьбы. Пусть каждый продолжает жить в своей квартире. Предложения он ей, как я понала еще не сделал, так что обсуждать ее поведение в материальных вопросах после свадьбы смысла не вижу. Хотя имхо для нних единственным выходом станет брачный контракт. Если же принимать за исходные условия глобальные принципы на которых строится совместная жизнь двух людей (и не обязательно в законном браке), но тогда автору надо искать парня, которому она будет доверять и при общении с которым у нее не возникнет таких меркантильных мыслей.

Калькулятор

naughty порядочный человек порядочен всегда и во всем. У нас как и у всех пар был период кризиса, я хотела подать на развод. Собирала вещи что бы уехать с ребенком к родителям. Муж мне сразу сказал что выезжать мне не надо, если я решусь на развод квартиру он оставит мне и ребенку. Я ему правда тут же сказала куда ему сунуть эту квартиру. Слава Богу до развода не дошло.

Калькулятор

lauphing ну пояснять надо. Тогда пардон. Если имущество совместно заработанное, оформляли бы сразу на двоих и вопросов бы не было.Это вы имеете в виду уже второй брак или первый?

Zara

Автор, а почему именно в ремонт нужно вкладываться? Вложитесь, к примеру, в машину - тоже для семьи вещь, только оформите её на себя. Или, если есть уже машина - в бытовую технику, хорошую мебель, короче то, что можно потом забрать, если что...А ремонт пусть сам делает в своей квартире. ИМХО. Тех, кто про доверие тут поёт либо никогда не бросали, либо пишут наивные дурочки лет 17. В России женщина НАМНОГО менее социально защищена, чем мужчина, тем более мужчина с квартирой. Полностью согласна с мнением, что вкладывать нужно только в себя, иначе есть хороший шанс остаться в один прекрасный момент в пролёте, тогда как МЧ будет наслаждаться жизнью в собственной квартире с хорошим ремонтом и с новой девушкой.

Кошка Мур

Кажется сдесь никто не упомянул брачный контракт. Вот там и возможно описать что и как...Мужчины познаются не в букетно-конфетный период, а в развод. Думать о будущем надо

Кошка Мур

Автор, у меня вопрос к вам: почему он не делает ремонт сейчас. Самостоятельно? Я не совсем полняла: он планирует ремонт именно с вами? Если да, то как объясняет

Калькулятор

Zara каждый строит свою жизнь как хочет сам. Если вы изначально ждете подлости от мужчины, то что тут сказать. Высокие отношения. Вам будет приятно если ваш муж во время брака будет чеки собирать и стараться все на себя оформить? Я бы с таким жить просто не смогла. Но это моя жизнь. Да, если хотите знать, я молода. У меня второй брак, мне чуть за 30.

Автор

Кошка Мур, ремонт кое-какой есть, но на весь денег не хватает. Об этом он мне уже пожаловался. Блин, и я вскольз упомянула, что получаю больше какой-то суммы денег. Думаю, наверное больше его получается.

Автор

Калькулятор, вы когда обувь в магазине покупаете или бытовую технику, чеки выбрасываете? Ведь это же неживое существо, точно вас не должно обмануть и будет исправно работать. Ну так как?

Zara

131, Калькулятор, естественно каждый сам строит, я не спорю. Только жизнь, к сожалению, часто преподносит нам сюрпризы не зависимо от того - верим мы в лучшее или готовимся к худшему. Ждать изначально подлости от кого то - это паранойя, я к счастью ей не страдаю. Быть наивной дурой в розовых очках и верить в мужскую (да и вообще человеческую) добродетель безоговорочно - наивность и глупость, за которую в жизни потом приходится ОЧЕНЬ жестоко расплачиваться. Я смотрю на вещи реально и объективно, без ахов-охов. Я реалистка и это меня в жизни много раз выручало.

Anonymous

Автор, если честно, выбрасываю через пару месяцев когда истекает срок гарантии. А смысл хранить всю жизнь. Потом вы не ровняйте оформление имущества на себя и чеки от ботинок. Нашли что привести в пример. Вы же чеки от ботинок не для суда с мужем храните.

Калькулятор.

Автор, о каком браке вообще речь идет. Что делить шкуру неубитого медведя, если у вас отношения еще на такой стадии недоверия, когда вы даже ЗП ему свою назвать боитесь, а его доход вообще не знаете. Что тут обсуждать то? Может вам еще и замуж то не предложат.

Калькулятор.

Zara будете смеяться, но я тоже реалистка. И в жизни, наверное благодаря профессии, я на все смотрю очень меркантильно, за исключением отношений в браке. Ну не могу я жить с мужчиной которому не доверяю. И вы знаете, пока еще ни один мужчина меня не обдел.

Translate

Я честно скажу, сожалею что я мужчина при квартире. Как только начинаешь встречаться с девушкой тутже устраивает скандал узнав что квартира переписана на моих родителей.

Anonymous

142, ничего себе. а почему скандал устраивает?

Zara

Калькулятор, вы наверное не поверите, но КАЖДАЯ женщина, подчёркиваю, КАЖДАЯ считает, что уж с кем-с кем, а уж с ней то точно ничего "такого" не произойдёт. Все эти ужасы бывают с другими, где то там, в сериалах, в интернете...А уж со мной то точно все будет хорошо. Вам сейчас "чуть за 30" говорите? Так понятно, кто ж вас молодую да красивую (пока ещё) обижать то будет? Да если и обидит вдруг, то не конец света - другого всего найти можно. Только обижают когда "сильно за 40" случается, как правило. Я вам ничего не пророчу, не дай бог никому конечно, только если, к примеру, вам уже ближе к 50, все на мужа записано, что у вас есть...И тут он к молодой красотке уходит - любовь-морковь у них, все дела. Её обеспечивать надо, да и ребёночек у них намечается уже. Вас на улицу пинком под зад. Что делать будете? Понятно, что сейчас это для вас это из области фантастики история, только это жизнь к сожалению. Реальная история реальных людей, проживших душа в душу 25 лет. Не моя к счастью, я ещё моложе вас, мне 29, но где гарантия что лично с вами этого произойти не может?

Translate

Anonymous [41838549]
Ну а как вы думаете почему? Дележу квартира подлежать не будет, т.е. уже с самого зарождения отношений голова работает с просчетом выгоды для себя.

Золотце

А у меня такая ситуация. Жили с гражданским мужем 3 года по съемным квартирам. Надумали купить квартиру по ипотеке. Но естественно т.к. у него з/п больше,то кредит берет он и оформляет ее на себя естественно. По ипотеке первоначальный взнос нужно делать обязательно. И тут встал вопрос- "Давай дорогая раскошеливайся" ( у меня были деньги оставшиеся при разводе с прежним мужем). Я конечно повозмущалась-мол, прав на квартиру не имею ни каких, а деньги давай. Тогда он зашел с другой стороны- "я плачу кредит за машину на которой ездишь ты. Давай деньги на погашение остатка кредита( а это практически полный кредит)" . Ну отдала ему деньги.Только машина на нем оформлена и документов, что я за машину ему деньги отдала ( а сумма приличная) ,нет ни каких. Так, что надеюсь только теперь на его честность, что в случае развода - он машину отдаст мне, все таки я за нее платила.

Anonymous

145, респект, Вы очень мудрая женщина.

Калькулятор

Zara я не считаю что со мной этого не произойдет. Сами понимаете - это глупо, жизнь есть жизнь. Как говорится не зарекайся. Но выбирая себе мужчину, я не бросаюсь в омут с головой. Я очень тщательно присматриваюсь, особенно к тому как он себя ведет с окружающими и бывшими партнерами. Например, если мужчина позволит себе оскорбить свою бывшую женщину, я с ним уже связываться не стану. Если мужчина уходя от бывшей устраивал дележ бытовой техники, я тоже к нему не подойду. И т.д. Если внимательно смотреть, очень многое можно увидеть до брака. А как зачастую многие вступают в брак вы сами знаете. Кто бежит себя не помня в Загс при первом же предложении, считает сперва замуж, а потом буду присматриваться. Кто-то считает что пусть он в прошлом браке бросил детей без алиментов, но меня то он любит, меня не обидит. И т.д. У меня в жизни не один был мужчина и не два, но ни про кого ничего дурного сказать не могу. Как бы тяжело не расходились, а люди оставались людьми.

Предыдущая тема