Привет, вопрос касается только вторых жен (первых и брошенных не беспокоиться). Помогите в следующей ситуации. Мы с мужем живем заграницей и вот муж ставит меня в известность, что летом приедет его …
лишЕна)
вопрос, если бы не было матери, то девочка воспитывалась в семье нашей и мы с ней вместе строили отношения. Хотя какой детдом в 20 лет, вы о чем?
Автор [80689096], а если случится так, что муж, видя, что отношения между Вами и его дочерью "не очень", в следующий раз поедет к дочери сам, на пару недель? Вам спокойнее будет?)
Спасибо за ответ. Автор, я не именно вашу ситуацию имела в виду, а вообще. Просто многие так высказываются, будто мужчина должен забыть своего ребенка, вычеркнуть из жизни, похоронить в памяти. А ведь мы все считаем, что порядочный мужчина обязан любить и поддерживать своих детей и никогда их не бросать. Разве не так?
У меня сейчас второй брак. Есть ребенок от первого, живет со мной. А у моего второго мужа тоже есть двое детей от разных мам. Старшая девочка живет в другом городе, и с ней и с ее мамоя я общаюсь нормально. А вот второй... не могу принять его и знаю, что никогда не прийму. Муж это знает. И старается не навязывать. Я ему прямо сказала "Хочешь, любить второго ребенка - люби, но я о нем знать не хочу!". А по-поводу моего сына, ему 8 лет, с мужем не живем 7,5. Единственное требование мое к нему вовремя платить алименты. И Все. И если бы он(первый муж) женился (он пока не женат) я бы в жизни не позволила своему сыну поехать в гости в семью его отца. Во первых - из-за ревности (признаюсь чесно), а во-вторых - допускаю плохое отношение жены его отца. Как матери могут подвергать такому своих детей, ведь это 80\% из 100\%. И в вашей ситуации тоже, автор. Необдуманный поступок ее матери. Я так считаю.
256, тогда за мной должно остаться право оставить сына и поехать отдыхать с кем-то из родственников тоже на пару недель.
259, согласна) Но я немного другое имела в виду. Что для Вас лучше: чтобы он общался с дочерью под Вашим "присмотром", или чтобы муж уехал на 2 недели в бывшую семью и выслушивал там в течении этого времени (к примеру) от своей мамы, какая Вы "нехорошая"?)
245, а разве речь идет о ПРОЖИВАНИИ? Вы написали в своем первом посте, что дочь приедет всего на месяц. В чем проблема-то? Или отец уже не имеет права общаться с собственной дочерью, раз женился на Вас? Или Вы настолько не уверены в его к Вам отношении, что боитесь даже этого месячного общения дочери с отцом? Чья квартира - Ваша или мужа? Если Ваша, то условия ставите Вы. Если его, то Вам придется соглашаться с его условиями, если хотите сохранить брак.
И потом, если начинается "качание прав" и давление, то это уже не отношения, ИМХО.
У Вас вообще не правильная постановка в жизни.Выпроводить дорогого мужу человека из дому - большого ума не требуется. Любите того кого он любит и Вы пожнете ответную любовь и со сторонымужа и дочери. :-) Вам от этого плохо не будет; посеете ссоры и раздоры, пожнете поиск пятого угла и сумашедший дом, поверьте!
Всем привет! Ситуация знакома мне с обоих сторон: я - дочь отца, который живёт с другой семьёй и вторая жена у мужа со взрослой дочерью... и это действительно не легко... Как мне выстраивать отношения с его дочерью пока не знаю - я с ней ещё не знакома, а вот мои отношения с "мачехой" очень хорошие и это исключительно её заслуга... Она никогда не мешала мне видеть отца и всегда с радостью (уверена в искренности) приглашала в гости. В результате сохранены отношения с отцом и у меня полное приятие своей сводной сестры... Есть над чем подумать в моей ситуации с дочерью мужа...
Вы в корне не правы 268.. вместо того чтобы создать большую семью, предлагаете ее разрушить собственными руками..
а мне кажется автор уже создавала тут тему, ещё до того, как уехать заграницу.....
272 точно!
Каждый раз захожу на форум и удивляюсь, как много здесь собирается злыдней. Ужас! Мужа нужно любить и уважать в первую очередь! Тогда и темы такие не будут возникать!
Нет, Елена. Ваши рекомендации мне точно не нужны. Мне просто интересно в какой же психушке интернет провели, раз уж вы так резво тут постите.
автор, а нельзя вам самой на время пребывания дочери мужа уехать погостить к родителям в россии или где там они у вас? если нет, то мне предложение 99 очень нравится
автор..а вам не приходило в голову, что это кровная сестра вашего сына. У моего мужа близнецы мальчики от первого брака и я наоборот ЗА что бы они к нам почаще приезжали. И я хочу, что бы наша дочь с ними дружила.
..........
Добрый вечер, дамы и господа)))
Нейл))) да ладно тебе , не стесняйся))) Если тебе в психушку надо, я тебе подсоблю. Устрою, на блатное место, в отдельную палату))))))))))))))
Нейл))) персонально для тебя проведут интернет, и даже ноутбук выдадут, как для почетного пациента)))
243, гуляет мужик ОТ ЖЕНЫ. А не ОТ ДЕТЕЙ. Если вторая жена умная, то она постарается наладить отношения с детьми, понравиться им. Если этого не происходит, то появляется третья жена)) или возникает опять первая:)
271, а теперь подумайте, добавляет ли "чувство вины" любви. Скорее, наоборот:)
Как вы не можете понять - соперничать с дочерью для новой жены - заведомо проигрышный вариант
285 - золотые ваши слова.
Автор, а почему вы так агрессивно настороены, вы общались с девочкой раньше или не? А вдруг у вас сложатся нормальные отношения.
290))) как могут сложиться нормальные отношения у людей, у которых прямо противоположные задачи? Две женщины, дочь от первого брака и вторая жена борятся за любовь одного мужчины. Они соперницы, завоеватели, как возможно их примерить между собой???
291, могут, если жена мудрая и дальновидная женщина. И зачем ей бороться с дочерью? Что дочь, спит с ним, что ли?)))))))
Нейлу посвящается это стихотворение...Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ёжик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слёзки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеяются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля...
Нейлу посвящается это стихотворение...Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ёжик, носится по горке, Совсем с катушек съехал дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слёзки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеяются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля... Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля...
296, комп глючит, да?))) мой ответ в 295 посту
296, всякая там совестливость, порядочность ....-это надуманно. В душе человек хочет собственного счастья. В душе он НЕ терпит соперничества ни в чем. А если это не так-значит человек-подавленная , загнобленная личность, которую подавили, задушив в ней все естественные желания. Не надо идти против себя, потому что это преступление против себя!!!
Автор, все верно занимайтесь исключительно своим ребенком и мужем. Она сама быстро уе..т.Ну кому приятно быть там, где ты чувствуешь себя лишней.
здрасте...
Елена, ты [93430493] или [66441275]?????
а тута только на несколько часов блокируют))) меня уже несколько раз блокировали, а потом подключали)))
13-й, прикинь? уроды какие
278 - насильно никто никому мил никогда не будет. Вообще, я знаю истори, в которых вот так вот насильно сводили людей. Заканчивалось все катастрофой.
Елена 298 - вы очень разумная женщина. Я вас уважаю. И вы правы.
Все эти нормы нравственности и морали придуманы ГОСУДАРСТВОМ для дураков, чтобы ими легче управлять было. На самом деле, человек рожден для счастья. И если он сам о себе не позаботится, никто о нем не позаботится.Меньше всего - детки мужа от первого брака.
Елена!!! Ку-ку, ты меня искала. Ты хде? Я тута с горячим попкорном!!! А че тебя опять заблокировали? Ну ни фига себе
Я вторая жена. Моя дочь тоже уже вторая жена. Как сама я относилась к детям своего второго мужа от его первого брака, так и дочери своей советовала: его детей надо воспринимать как своих. Легко ли это? Очень тяжело. Всякое бывало со стороны неокрепших разумом детей. Их надо понять и суметь полюбить такими какие они есть. Дети не виноваты, что у родителей не сложилось. Они стали жертвой собственных родителей. Чужих детей не бывает. Но ведь мы на то и женщины. В нас природой заложена МАТЬ, воспитательница, носительница добра. Кому это не дано, тому за разведеного выходить категорически нельзя. Автор, может пришла пора учиться мудрости?
Anonymous [32480859]))), помечтай)))
Шрапнель))) благодарю за понимание и уважение)))
13-Й))) мочим стукачей?)))
316, уж не хотите ли Вы за один раз научить всех, как жить?...
Это о чем ты?
Ну ты куда делась? То зовешь не могу, скучаю, а придешь и нетути тебя. Чо за дела?
Здесь никто никого не учит. Здесь делятся собственным мнением. Отнеситесь снисходительно, если оно не совпадает с Вашим.